Губернатор Нью-Йорка производит впечатление здравомыслящего человека, в отличие от мэра Нью-Йорка и президента АмерикиЯ смотрел его ежедневые пресс-конференции на CNN - "красиво излагает, собака" (с)
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Губернатор Нью-Йорка производит впечатление здравомыслящего человека, в отличие от мэра Нью-Йорка и президента АмерикиЯ смотрел его ежедневые пресс-конференции на CNN - "красиво излагает, собака" (с)
Так всё равно обидно. Вирус просто напросто прошляпили, меры не приняли. Хотя в американском менталитете "лучше перебдеть чем недобдеть" ) Цитата моего знакомого )
Система здравоохранения мягко говоря не на высоте. Что не скажешь о заоблачных высоких ценах.
Это касается не только эпидемий и инфекций. Психиатрии к примеру. И др.
Кстати, копался в статистике. Канада и США - общее то, что временной интервал между выявлением первого кейса и началом карантина отличается не намного, в несколько дней.
Как у вас в мегаполисах? Так же плачевно?
Без подписи
Да, конечно, даже в пределах страны смертность сильно отличается.
Далеко ходить не нужно:
• Днепропетровская область — смертность 1%
• Ивано-Франковская область — смертность 5%
Разница между регионами внутри страны в 5 раз. И вряд ли из-за БЦЖ.
Просто тут пустили слух, что нам не страшен коронавирус потому что БЦЖ.
Вот этот слух я и пытаюсь опровергнуть.
Влияет ли БЦЖ на течение болезни хоть чуть-чуть? Возможно, я не знаю.
Но если и влияет — по сравнению с другими причинами это влияние несущественно.
БЦЖ нас не спасёт. Увы, это всего лишь слухи...
Критикуя — предлагай!
Мне никогда и не казалось, что он был против карантина и его нужно было убеждать... он как раз вполне здраво рапортовал каждый день, что делается, что нужно делать и кто есть ху ))
Нью-Йорк (город) пострадал так сильно исключительно по двум причинам - из-за своей тотальной зависимости от общественного транспорта и беспрецедентной "разношерстности" в национально-культурном плане - некоторые районы типа хасидских и всяких условно пуэрториканских до последнего игнорировали "всю эту ерунду" типа " stay home" и "social distancing"...
ну как можно сравнивать Канаду и США взагали, целиком?
Вы же сами писали только что "У каждого штата есть свои законы, регулирования, правила относительно образования, здравоохранения, безопасности и введения Чрезвычайного положения. ... Каждый штат самостоятельно решает когда вводить карантин и когда выходить из карантина."
Такая же фигня и в канадских провинциях. Везде по-разному.
Федеральный Quarantine Act был введен правительством в силу 25 марта. На тот момент в Онтарио (это та провинция, где Торонто вотэтовсе, это где-то 700км на север от вас) было 830 случаев заражения. Что делало Онтарио ДО этого я хз.
У нас в нашем зажопинске на 25 марта было 35 случаев. И уже принимались карантинные меры. Например, школы/бассейны/библиотеки закрыли еще тогда, когда было 4 случая заражения.
Что имеем на сейчас: наш зажопинск тьфу-тьфу имеет отличную динамику по вирусу. Количество активных случаев неуклонно снижается (на протяжении последних 3 недель). Вьезд-выезд в провинцию по-прежнему ограничен. А внутри провинции постепенно (с понедельника) облегчаются карантинные меры.
В Онтарио не такая радужная статистика. Количество новых зараженных в день снижается, но оно, на мой взгляд все еще высокое - за сегодня +294. Тем не менее, в Онтарио тоже, кажись, обявили, что будут постепенно, по чуть-чуть и поэтапно ослаблять ограничительные меры.
Ну и есть Квебек. Это вообще провинция "с особенностями", в принципе. Там до сих пор полыхает (+735 за сегодня), но там все равно намерены тоже постепенно ослаблять карантин. Остальная Канада смотрит на Квебек как на:
![]()
Согласен отчасти.
Но опять же, больше вопросов чем ответов.
Взять Мехико, столицу Мексики. По населению такой же как Нью-Йорк. Чтобы народ там отличался дисциплинированностью или законопослушностью, так я бы не сказал.
В Мексике до сих пор нет карантина, нигде. Только рекомендации типа мыть руки и не собираться в большие компании.
Туристические резорты работают в прежнем режиме, цены упали. Одна знакомая острит лыжи на отдых.
О массовых погребениях и массовой гибели от вируса нигде на попадалось инфы.
P.S. По карантину - всё же ввели во второй половине апреля (примерно). Пишут что карантин там намного мягче чем в соседних латиноамериканских странах.
Востаннє редагував Илларион: 11.05.2020 о 02:10
Без подписи
Ой, и по Италии отличается по разным областям)))
А если сравнить Днепропетровскую и Черновицкую, не напомните ли мне , какая политика в отношении вакцинирования была в Румынии до 40 года? Ну, это к слову, в этих областях развитие болезни идет по различным сценариям.
Ну, конечно не спасет, нас спасет только новая вакцина , рекомендованная ВОЗ, мы уже поняли.
Мексика:
- с 13 по 18 марта ряд ВУЗов закрылись на карантин
- 22 марта: в Мехико-сити закрылись бары, кинотеатры и музеи; Восемь мексиканских штатов запретили прилет самолетов из стран с большим количеством случаев коронавируса.
- 23 марта: запустили общенациональную ПР-кампанию по социальномы дистанцированию; в штате Coahuila ограничили вход в магазины и аптеки до 1 человека от семьи.
- 24 марта: президент обьявил, что Мексика вступила в "фазу 2" пандемии; собрания людей в количестве более 100 человек запрещены.
- 25 марта: в Мехико-сити закрылись также ночные клубы, спортзалы, зоопарки, спа, кинотеатры и прочие увеселительные заведения.
- 26 марта: штат Chihuahua обьявил, что возвращающиеся мигранты будут отправляться на карантин.
- 28 марта: министр здравоохранения обращается с призывом к народу "проявлять сознательность, чтобы снизить распространение ковида"; министерство выпустило видеролик "Оставайтесь дома",
- 30 марта: в Мексике обьявлена national health emergency, задействованы следующие меры:
* немедленное закрытие до 30 апреля всех "не критических" видов деятельности как в частном, так и общественном секторе
* запрещены собрания более 50 человек
* население призывается оставаться дома. Для людей старше 60 лет, а также для людей с повышенным давлением, диабетом, заболеваниями легких и сердца это не призыв, а обязательное требование.
- 1 апреля: по всей стране закрыты пляжи; губернатор штата Nuevo León запретил производство и дистрибуцию пива в своем штате.
- 16 апреля: правительство обьявило, что транспорт между очагами инфекции в стране (крупные города) и другими регионами будет ограничен; Президент заявил, что, если прогнозы верны, то 979 муниципалитетов (областей), в которых НЕТ случаев короновируса, смогут вновь открыть школы и раброчие места 17 мая. А те 463 муниципалитетов, где есть случаи коронавируса, смогут это сделать 1 июня. При этом старикам и группам риска по-прежнему будет предписано оставаться дома.
Ой, до вакцины нам ещё дожить надо...
Даже когда вакцину оттестируют — мы явно будем не первыми, кто её получит.
По-моему нас бы легко спасло ношение всеми людьми маски, пусть даже самодельной, и соблюдение гигиены/дистанции.
Японцев, вон, спасает. Им транспорт закрывать не пришлось.
Но разве наших людей в этом убедишь?
Критикуя — предлагай!
Да, был не прав по поводу карантина. Взял статью из БиБиСи, с графиками, апрельскую. Там писали что карантина нет. Но всё же не думаю что мексиканцы сильно дисциплинированный народ, как китайцы или японцы, к примеру. Думаю так же как и в Нью-Йорке народ "болт забивает" на ограничения.
Почему же всё таки в Мехико-Сити не так свирепствует коронавирус как в Нью-Йорке? По крайней мере в медиа нет таких кричащих заголовков о Мехико как о Нью-Йорке.
Я думаю демографически, по количеству жителей, можно сравнивать эти два мегаполиса. Всё еще впереди?
Нью-Йорк среди мегаполисов первый в мире даже в коронавирусе. Столица мира.
А Вы говорите "не обидно". Обидно.
Такое первенство нам не нужно (почти цитата)![]()
Без подписи
А сыграю-ка я на другой стороне...
Для любителей слухов : Слухи от Всемирной Организации Здравоохранения!
Как известно, некоторые лекарства, например ибупрофен, может ухудшить течение коронавируса (статья по теме). Отказаться от ибупрофена призывал и министр здравоохранения Франции.
Добавлю ещё один:
Лекарства от давления повышают риск тяжёлого заболевания коронавирусом
[На ту же тему на русском]7 May 2020
Существуют опасения, что ингибиторы АПФ (ангиотензин-превращающего фермента) и блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА) повышают восприимчивость к коронавирусу и вероятность тяжелой болезни.¹ Эти опасения основаны на соображениях биологической правдоподобности² (коронавирус цепляется к клетке через рецептор АПФ — замечание переводчика) и повышенном числе пациентов с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями среди пациентов с COVID-19, имеющих плохой итог.³
Для справки, "ингибиторы АПФ и БРА" — это почти все лекарства от высокого давления.
А какие лекарства для снижения давления принимают ваши родители?
(Вообще-то этот слух уже несколько месяцев известен [1], [2], но недавно ВОЗ его выложила у себя.)
Критикуя — предлагай!
Значит, совсем не понимаете
И это хоть и не есть ок, но я вашу позицию не оспариваю
Свобода выбора, как-никак ))
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
Нью-Йорк (город) пострадал так сильно исключительно по двум причинам - из-за своей тотальной зависимости от общественного транспорта и беспрецедентной "разношерстности" в национально-культурном плане - некоторые районы типа хасидских и всяких условно пуэрториканских до последнего игнорировали "всю эту ерунду" типа " stay home" и "social distancing"...Пуэрто Рико -- вообще-то территория США....Вот это и обсуждаем. Зацепили Мехико и обсуждаем
Вы должны это знать
Востаннє редагував Yasha: 11.05.2020 о 05:41
Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC
А сегодня давайте еще раз про
маски и респераторы пообсуждаем? Это очень интересно.
Интересней, чем эта тройка унылых эмигрантов невзначай демонстрирующих свою душевную неустроенность и ностальгию, пользуясь всемирной бедой.
Востаннє редагував rrri: 11.05.2020 о 07:16
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks