Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 513 з 551 ПершаПерша ... 13413463503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 10 241 по 10 260.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    9 046

Типово

Губернатор Нью-Йорка производит впечатление здравомыслящего человека, в отличие от мэра Нью-Йорка и президента Америки Я смотрел его ежедневые пресс-конференции на CNN - "красиво излагает, собака" (с)

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 551

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Губернатор Нью-Йорка производит впечатление здравомыслящего человека, в отличие от мэра Нью-Йорка и президента Америки Я смотрел его ежедневые пресс-конференции на CNN - "красиво излагает, собака" (с)
    Я кстати не смотрел его ежедневные пресс-конференции.
    Так а когда он понял (или его убедили) что карантин всё таки необходим в Нью-Йорке?
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 551

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    "какая экономика по счету в мире в Америке, лидер или не лидер Америка в медицине и научных разработках - не имеет значения.
    - В Америке не своевременно ввели карантинные меры.
    - американская медицинская система оказалась не готова к шквальному приросту поступающих больных в городах/штатах с очгами инфекции (НЙ, Нью Джерси). Вы же в курсе, что Америка очень большая и неоднородная, и есть штаты, где с ковидом все более-менее ок?
    вам совершенно зря "за державу обидно", имхо"
    Так всё равно обидно. Вирус просто напросто прошляпили, меры не приняли. Хотя в американском менталитете "лучше перебдеть чем недобдеть" ) Цитата моего знакомого )
    Система здравоохранения мягко говоря не на высоте. Что не скажешь о заоблачных высоких ценах.
    Это касается не только эпидемий и инфекций. Психиатрии к примеру. И др.

Кстати, копался в статистике. Канада и США - общее то, что временной интервал между выявлением первого кейса и началом карантина отличается не намного, в несколько дней.
    Как у вас в мегаполисах? Так же плачевно?
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Я считаю, что много факторов влияет, заболевания в стране тоже неоднородны. Швеция не так хорошо справляется, но условия вакцинирования Швеции и Германии отличаются. Я предлагаю Испанию и Португалию сравнить
    Да, значительно влияет организация здравоохранения, учет полный или нет, в той же Англии забирали в больницы достаточно поздно, в критических случаях.
    Да, конечно, даже в пределах страны смертность сильно отличается.
    Далеко ходить не нужно:
    • Днепропетровская область — смертность 1%
    • Ивано-Франковская область — смертность 5%

Разница между регионами внутри страны в 5 раз. И вряд ли из-за БЦЖ.

Просто тут пустили слух, что нам не страшен коронавирус потому что БЦЖ.
    Вот этот слух я и пытаюсь опровергнуть.

Влияет ли БЦЖ на течение болезни хоть чуть-чуть? Возможно, я не знаю.
    Но если и влияет — по сравнению с другими причинами это влияние несущественно.

БЦЖ нас не спасёт. Увы, это всего лишь слухи...
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    9 046

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Я кстати не смотрел его ежедневные пресс-конференции.
    Так а когда он понял (или его убедили) что карантин всё таки необходим в Нью-Йорке?
    Мне никогда и не казалось, что он был против карантина и его нужно было убеждать... он как раз вполне здраво рапортовал каждый день, что делается, что нужно делать и кто есть ху ))
    Нью-Йорк (город) пострадал так сильно исключительно по двум причинам - из-за своей тотальной зависимости от общественного транспорта и беспрецедентной "разношерстности" в национально-культурном плане - некоторые районы типа хасидских и всяких условно пуэрториканских до последнего игнорировали "всю эту ерунду" типа " stay home" и "social distancing"...

Звідки Ви
    Дописів
    21 551

Типово

Мне никогда и не казалось, что он был против карантина ...
    Так я же выше приводил статью из БиБиСи, где он английским языком говорил, что карантин в Нью-Йорке это "глупость, это анти-американский закон, в этом нет смысла"
    Без подписи

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Кстати, копался в статистике. Канада и США - общее то, что временной интервал между выявлением первого кейса и началом карантина отличается не намного, в несколько дней.
    Как у вас в мегаполисах? Так же плачевно?
    ну как можно сравнивать Канаду и США взагали, целиком?
    Вы же сами писали только что "У каждого штата есть свои законы, регулирования, правила относительно образования, здравоохранения, безопасности и введения Чрезвычайного положения. ... Каждый штат самостоятельно решает когда вводить карантин и когда выходить из карантина."
    Такая же фигня и в канадских провинциях. Везде по-разному.

Федеральный Quarantine Act был введен правительством в силу 25 марта. На тот момент в Онтарио (это та провинция, где Торонто вотэтовсе, это где-то 700км на север от вас) было 830 случаев заражения. Что делало Онтарио ДО этого я хз.
    У нас в нашем зажопинске на 25 марта было 35 случаев. И уже принимались карантинные меры. Например, школы/бассейны/библиотеки закрыли еще тогда, когда было 4 случая заражения.

Что имеем на сейчас: наш зажопинск тьфу-тьфу имеет отличную динамику по вирусу. Количество активных случаев неуклонно снижается (на протяжении последних 3 недель). Вьезд-выезд в провинцию по-прежнему ограничен. А внутри провинции постепенно (с понедельника) облегчаются карантинные меры.
    В Онтарио не такая радужная статистика. Количество новых зараженных в день снижается, но оно, на мой взгляд все еще высокое - за сегодня +294. Тем не менее, в Онтарио тоже, кажись, обявили, что будут постепенно, по чуть-чуть и поэтапно ослаблять ограничительные меры.
    Ну и есть Квебек. Это вообще провинция "с особенностями", в принципе. Там до сих пор полыхает (+735 за сегодня), но там все равно намерены тоже постепенно ослаблять карантин. Остальная Канада смотрит на Квебек как на:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 96
Розмір:  124,5 КБ
ID:	2261937

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Нью-Йорк (город) пострадал так сильно исключительно по двум причинам - из-за своей тотальной зависимости от общественного транспорта и беспрецедентной "разношерстности" в национально-культурном плане - некоторые районы типа хасидских и всяких условно пуэрториканских до последнего игнорировали "всю эту ерунду" типа " stay home" и "social distancing"...
    кстати да. Согласна.

Звідки Ви
    Дописів
    21 551

Типово

ну как можно сравнивать Канаду и США взагали, целиком?
    Та я ж про мегаполисы. Шоб яблоки с яблоки сравнивать.
    И хоть ваши тоже прошляпили, поздно спохватились, но в целом мне кажется у вас полегче.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 551

Типово

Согласен отчасти.
    Но опять же, больше вопросов чем ответов.
    Взять Мехико, столицу Мексики. По населению такой же как Нью-Йорк. Чтобы народ там отличался дисциплинированностью или законопослушностью, так я бы не сказал.
    В Мексике до сих пор нет карантина, нигде. Только рекомендации типа мыть руки и не собираться в большие компании.
    Туристические резорты работают в прежнем режиме, цены упали. Одна знакомая острит лыжи на отдых.
    О массовых погребениях и массовой гибели от вируса нигде на попадалось инфы.

P.S. По карантину - всё же ввели во второй половине апреля (примерно). Пишут что карантин там намного мягче чем в соседних латиноамериканских странах.
    Востаннє редагував Илларион: 11.05.2020 о 02:10
    Без подписи

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Да, конечно, даже в пределах страны смертность сильно отличается.
    Далеко ходить не нужно:
    • Днепропетровская область — смертность 1%
    • Ивано-Франковская область — смертность 5%

Разница между регионами внутри страны в 5 раз. И вряд ли из-за БЦЖ.

Просто тут пустили слух, что нам не страшен коронавирус потому что БЦЖ.
    Вот этот слух я и пытаюсь опровергнуть.

Влияет ли БЦЖ на течение болезни хоть чуть-чуть? Возможно, я не знаю.
    Но если и влияет — по сравнению с другими причинами это влияние несущественно.

БЦЖ нас не спасёт. Увы, это всего лишь слухи...
    Ой, и по Италии отличается по разным областям)))
    А если сравнить Днепропетровскую и Черновицкую, не напомните ли мне , какая политика в отношении вакцинирования была в Румынии до 40 года? Ну, это к слову, в этих областях развитие болезни идет по различным сценариям.
    Ну, конечно не спасет, нас спасет только новая вакцина , рекомендованная ВОЗ, мы уже поняли.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

P.S. По карантину - всё же ввели во второй половине апреля (примерно). Пишут что карантин там намного мягче чем в соседних латиноамериканских странах.
    Мексика:

- с 13 по 18 марта ряд ВУЗов закрылись на карантин
    - 22 марта: в Мехико-сити закрылись бары, кинотеатры и музеи; Восемь мексиканских штатов запретили прилет самолетов из стран с большим количеством случаев коронавируса.
    - 23 марта: запустили общенациональную ПР-кампанию по социальномы дистанцированию; в штате Coahuila ограничили вход в магазины и аптеки до 1 человека от семьи.
    - 24 марта: президент обьявил, что Мексика вступила в "фазу 2" пандемии; собрания людей в количестве более 100 человек запрещены.
    - 25 марта: в Мехико-сити закрылись также ночные клубы, спортзалы, зоопарки, спа, кинотеатры и прочие увеселительные заведения.
    - 26 марта: штат Chihuahua обьявил, что возвращающиеся мигранты будут отправляться на карантин.
    - 28 марта: министр здравоохранения обращается с призывом к народу "проявлять сознательность, чтобы снизить распространение ковида"; министерство выпустило видеролик "Оставайтесь дома",
    - 30 марта: в Мексике обьявлена national health emergency, задействованы следующие меры:
    * немедленное закрытие до 30 апреля всех "не критических" видов деятельности как в частном, так и общественном секторе
    * запрещены собрания более 50 человек
    * население призывается оставаться дома. Для людей старше 60 лет, а также для людей с повышенным давлением, диабетом, заболеваниями легких и сердца это не призыв, а обязательное требование.
    - 1 апреля: по всей стране закрыты пляжи; губернатор штата Nuevo León запретил производство и дистрибуцию пива в своем штате.
    - 16 апреля: правительство обьявило, что транспорт между очагами инфекции в стране (крупные города) и другими регионами будет ограничен; Президент заявил, что, если прогнозы верны, то 979 муниципалитетов (областей), в которых НЕТ случаев короновируса, смогут вновь открыть школы и раброчие места 17 мая. А те 463 муниципалитетов, где есть случаи коронавируса, смогут это сделать 1 июня. При этом старикам и группам риска по-прежнему будет предписано оставаться дома.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Ну, конечно не спасет, нас спасет только новая вакцина , рекомендованная ВОЗ, мы уже поняли.
    Ой, до вакцины нам ещё дожить надо...
    Даже когда вакцину оттестируют — мы явно будем не первыми, кто её получит.

По-моему нас бы легко спасло ношение всеми людьми маски, пусть даже самодельной, и соблюдение гигиены/дистанции.
    Японцев, вон, спасает. Им транспорт закрывать не пришлось.
    Но разве наших людей в этом убедишь?
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Дописів
    21 551

Типово

Мексика:

- с 13 по 18 марта ряд ВУЗов закрылись на карантин
    - 22 марта: в Мехико-сити закрылись бары, кинотеатры и музеи; Восемь мексиканских штатов запретили прилет самолетов из стран с большим количеством случаев коронавируса.
    - 23 марта: запустили общенациональную ПР-кампанию по социальномы дистанцированию; в штате Coahuila ограничили вход в магазины и аптеки до 1 человека от семьи.
    - 24 марта: президент обьявил, что Мексика вступила в "фазу 2" пандемии; собрания людей в количестве более 100 человек запрещены.
    - 25 марта: в Мехико-сити закрылись также ночные клубы, спортзалы, зоопарки, спа, кинотеатры и прочие увеселительные заведения.
    - 26 марта: штат Chihuahua обьявил, что возвращающиеся мигранты будут отправляться на карантин.
    - 28 марта: министр здравоохранения обращается с призывом к народу "проявлять сознательность, чтобы снизить распространение ковида"; министерство выпустило видеролик "Оставайтесь дома",
    - 30 марта: в Мексике обьявлена national health emergency, задействованы следующие меры:
    * немедленное закрытие до 30 апреля всех "не критических" видов деятельности как в частном, так и общественном секторе
    * запрещены собрания более 50 человек
    * население призывается оставаться дома. Для людей старше 60 лет, а также для людей с повышенным давлением, диабетом, заболеваниями легких и сердца это не призыв, а обязательное требование.
    - 1 апреля: по всей стране закрыты пляжи; губернатор штата Nuevo León запретил производство и дистрибуцию пива в своем штате.
    - 16 апреля: правительство обьявило, что транспорт между очагами инфекции в стране (крупные города) и другими регионами будет ограничен; Президент заявил, что, если прогнозы верны, то 979 муниципалитетов (областей), в которых НЕТ случаев короновируса, смогут вновь открыть школы и раброчие места 17 мая. А те 463 муниципалитетов, где есть случаи коронавируса, смогут это сделать 1 июня. При этом старикам и группам риска по-прежнему будет предписано оставаться дома.
    Да, был не прав по поводу карантина. Взял статью из БиБиСи, с графиками, апрельскую. Там писали что карантина нет. Но всё же не думаю что мексиканцы сильно дисциплинированный народ, как китайцы или японцы, к примеру. Думаю так же как и в Нью-Йорке народ "болт забивает" на ограничения.
    Почему же всё таки в Мехико-Сити не так свирепствует коронавирус как в Нью-Йорке? По крайней мере в медиа нет таких кричащих заголовков о Мехико как о Нью-Йорке.
    Я думаю демографически, по количеству жителей, можно сравнивать эти два мегаполиса. Всё еще впереди?
    Нью-Йорк среди мегаполисов первый в мире даже в коронавирусе. Столица мира.
    А Вы говорите "не обидно". Обидно.
    Такое первенство нам не нужно (почти цитата)
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

А сыграю-ка я на другой стороне...
    Для любителей слухов : Слухи от Всемирной Организации Здравоохранения!

Как известно, некоторые лекарства, например ибупрофен, может ухудшить течение коронавируса (статья по теме). Отказаться от ибупрофена призывал и министр здравоохранения Франции.

Добавлю ещё один:

Лекарства от давления повышают риск тяжёлого заболевания коронавирусом
    7 May 2020
    Существуют опасения, что ингибиторы АПФ (ангиотензин-превращающего фермента) и блокаторы рецепторов ангиотензина (БРА) повышают восприимчивость к коронавирусу и вероятность тяжелой болезни.¹ Эти опасения основаны на соображениях биологической правдоподобности² (коронавирус цепляется к клетке через рецептор АПФ — замечание переводчика) и повышенном числе пациентов с гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями среди пациентов с COVID-19, имеющих плохой итог.³
    [На ту же тему на русском]

Для справки, "ингибиторы АПФ и БРА" — это почти все лекарства от высокого давления.

А какие лекарства для снижения давления принимают ваши родители?

(Вообще-то этот слух уже несколько месяцев известен [1], [2], но недавно ВОЗ его выложила у себя.)
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Но всё же не думаю что мексиканцы сильно дисциплинированный народ, как китайцы или японцы, к примеру. Думаю так же как и в Нью-Йорке народ "болт забивает" на ограничения.
    Вы хоть понимаете, что говорите?
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Дописів
    21 551

Типово

Цитата Допис від Yasha Переглянути допис
    Вы хоть понимаете, что говорите?
    Да понимаю. А Вы выпали из обсуждения? )

кстати да. Согласна.
    Я отчасти тоже согласен. Вот это и обсуждаем. Зацепили Мехико и обсуждаем, сравниваем. Там (в столице Мексики) тоже много таких, которые "болт забивают". Это ж не дисциплинированные азиаты.
    Без подписи

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Значит, совсем не понимаете
    И это хоть и не есть ок, но я вашу позицию не оспариваю
    Свобода выбора, как-никак ))
    Когда Иисус изгнал из человека бесов, их нужно было куда-то деть. А тут свиньи паслись... (c) Ольчик DXC

Звідки Ви
    Оттуда.
    Дописів
    27 083

Типово

Да понимаю. А Вы выпали из обсуждения? )
    Вот это и обсуждаем. Зацепили Мехико и обсуждаем
    Пуэрто Рико -- вообще-то территория США....
    Вы должны это знать
    Востаннє редагував Yasha: 11.05.2020 о 05:41

Дописів
    12 402

Типово

А сегодня давайте еще раз про

маски и респераторы пообсуждаем? Это очень интересно.

Интересней, чем эта тройка унылых эмигрантов невзначай демонстрирующих свою душевную неустроенность и ностальгию, пользуясь всемирной бедой.
    Востаннє редагував rrri: 11.05.2020 о 07:16

Сторінка 513 з 551 ПершаПерша ... 13413463503504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті