Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 476 з 551 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 9 501 по 9 520.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я чето сразу и не подумал что есть же люди которыек респиратора в жизни не видел. )
    Нет, фильтрует только ткань (ну ил фильтр). Клапан работает так - когда вдыхаешь дурка клапана закрывается и не проускает через себя воздух. И весь воздух проходит через фильтр (ткань респиратора) Проходит с трудом, поэтому создает трудности для вдоха. А когда выдыхаешь - воздух свободно выходит через дырку-клапан. Респиратор без клапана создает трудности в обоих направлениях.
    так и я об этом же... через клапан выдыхают (клапан обратного выдоха) а фильтрует ткань самого респиратора, вас наверно не поняли слово - мелких пор мембраны, в смысле самой тканной мембраны имелось в виду, ткань, клапан для выдоха, если только не более серьезные модели

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    так и я об этом же... через клапан выдыхают (клапан обратного выдоха)
    он у меня при обычном выдохе еле шевелится, не то чтоб открываться.
    Я как-то не так дышу)).

Смит, класс))))!
    Сравнение можно продолжить. Например, с многоразовыми нестиранными масками))).

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    если надавить - то понятно)). А если сильно надавить, так и вообще)).

А если его одеть на лицо, то при стандартном выдохе эта крышечка еле шевелится.Нет там ни какого потока)), короче говоря.

Я вот пошла и спецом проверила! давила кисточкой для теней... дышала ротом))...
    Какая степень защиты у респиратора?
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    IP66

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

двойка.

Не, если снять респик, приложить клапан ко рту и дыхнуть в него, то шевелится, еще и как.Открывается настеж практически).
    А в надетом (рабочем) состоянии не очень шевелится.
    Клапан не по центру, а сбоку от рта и чуть ниже его.

Дописів
    71

Типово

он у меня при обычном выдохе еле шевелится, не то чтоб открываться.
    Я как-то не так дышу)).

Смит, класс))))!
    Сравнение можно продолжить. Например, с многоразовыми нестиранными масками))).
    сила выдоха это не "пылесос")) может материал мембраны клапана не такой эластичный а вообще можно измерить за счет пикфлоуметрии, мне когда то еще измеряли, в сезон аллергии, с помощью спирографии при естественном и форсированном дыхании)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Если все поголовно не наденут маски, то есть смысл только обезопасить самого себя. А так получается, ты думаешь о пожилом прохожем или беременной, а они вообще не носят масок, потому что вируса не существует, в противном случае они бы его увидели собственными глазами

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

так и я об этом же... через клапан выдыхают (клапан обратного выдоха) а фильтрует ткань самого респиратора, вас наверно не поняли слово - мелких пор мембраны, в смысле самой тканной мембраны имелось в виду, ткань, клапан для выдоха, если только не более серьезные модели
    Я вам об этом
    Но есть респираторы по серьезней) где именно фильтруют сами клапана…У меня парочка таких валяется)
    Вы наверно имеете в виду отакие респираторы?

Так от еслишо оте две балды по бокам это не клапаны а фильтры. А клапан выдоза там - маленькая фиговина посередине. И он точно так же не фильтрует ничего.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    71

Типово

а при чем тут степень защиты если речь идет именно о том что мембрана клапана выдоха плохо шевелится? разница FFP !, 2, 3 у одного производителя только в цвете клапанов, материал разный самой фильтрующей ткани

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

двойка.

Не, если снять респик, приложить клапан ко рту и дыхнуть в него, то шевелится, еще и как.Открывается настеж практически).
    А в надетом (рабочем) состоянии не очень шевелится.
    Клапан не по центру, а сбоку от рта и чуть ниже его.
    У меня единица...Дышать не тяжело, если не бегать. Клапан сбокку. Про двойку не скажу, но степень защиты выше, значит и дышать тяжелее....Я так думаю. Клапан работает в основном на выдох, но он не герметичен при вдохе и паузе при дыхании (мизер воздуха через него попадает из вне)...Респиратор на порядок более эффективен, чем повязка ( мое мнение).
    Востаннє редагував Душ: 08.05.2020 о 13:43
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Если все поголовно не наденут маски, то есть смысл только обезопасить самого себя. А так получается, ты думаешь о пожилом прохожем или беременной, а они вообще не носят масок, потому что вируса не существует, в противном случае они бы его увидели собственными глазами
    о чем и речь).

сила выдоха это не "пылесос"))
    да! Но как это донести массам...?

Хотя...а зачем? Пусть себе.

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я вам об этом

Вы наверно имеете в виду отакие респираторы?

Так от еслишо оте две балды по бокам это не клапаны а фильтры. А клапан выдоза там - маленькая фиговина посередине. И он точно так же не фильтрует ничего.
    ну да, я просто фильтры по бокам клапанами назвала, вот как раз парочка наподобие этого у меня валяется) кстати а их степень защиты какая?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

У меня тройка...Дышать не тяжело, если не бегать. Про двойку не скажу, но степень защиты выше, значит и дышать тяжелее....
    или наоборот, тройка самая сильная? Я уже запуталась.

Мне тяжело,но это субъективное). Я два месяца болела какой-то страшной хренью.Кашляла, задыхалась.И дышала в позе астматика сидя.И слабость только недавно прошла, и то не до конца.
    Сейчас уже легче в респике, чем раньше.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

а при чем тут степень защиты если речь идет именно о том что мембрана клапана выдоха плохо шевелится? разница FFP !, 2, 3 у одного производителя только в цвете клапанов, материал разный самой фильтрующей ткани
    Электра жаловалась, что тяжело дышать...Чем выше степень защиты, тем тяжелее дышать. Клапаны наверное у респираторов 2 и 1 степени защиты одинаковые.
    Востаннє редагував Душ: 08.05.2020 о 13:43

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Электра жаловалась, что тяжело дышать...Чем выше степень защиты, тем тяжелее дышать. Клапаны наверное у респираторов 2 и 3 степени защиты одинаковые.
    надо будет расколупать клапаны и посмотреть).

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

или наоборот, тройка самая сильная? Я уже запуталась.

Мне тяжело,но это субъективное). Я два месяца болела какой-то страшной хренью.Кашляла, задыхалась.И дышала в позе астматика сидя.И слабость только недавно прошла, и то не до конца.
    Сейчас уже легче в респике, чем раньше.
    Самая низкая защита - первая.
    Востаннє редагував Душ: 08.05.2020 о 13:44

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

надо будет расколупать клапаны и посмотреть).
    Не надо их ковырять...Обычная пластина на штоке - это и есть клапан....со всех сторон прикрыт крышкой со щелями из пластмассы

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

ну да, я просто фильтры по бокам клапанами назвала, вот как раз парочка наподобие этого у меня валяется) кстати а их степень защиты какая?
    если про тот что на фотке то это пульс-2 и там вроде FFP2.
    Класс защиты не сильно зависит от внешнего вида
    Впрочем там сьемные фильра и теоретически наверно можно поставить с другой степенью защиты.

но степень защиты выше, значит и дышать тяжелее..
    не факт. Площадь поверхности. Можно фильтр распложить прсто тряпкой, а можно сложить гармошкой - площадь увеличится в разы, во столько же станет легче дышать, но на размер пор (а следовательно степень защиты) не повлияет.
    В вышеупмянутом пульсе кстати они кстати как раз гамошкой
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Не надо их ковырять...Обычная пластина на штоке - это и есть клапан.
    а я вижу еще мембрану, похожую на агроволокно)). Она даже подмокает, если сильно на нее дыхнуть.
    Черт, чем бы я еще занималась в майскую пятницу)...

Сторінка 476 з 551 ПершаПерша ... 376426466467468469470471472473474475476477478479480481482483484485486526 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті