Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 468 з 551 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 9 341 по 9 360.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    71

Типово

Не равнодушный;
    График ежедневных случаев и тестов растёт синхронно:
    В дни, когда больше случаев — приходится делать больше тестов, чтобы проверить контакты.
    Число тестов каждый день пишут на фейсбук-странице Центра Общественного Здоровья, который эти тесты и делает.

Рисовать можно разные цифры но, лаборатории часто не успевают обрабатывать тесты на коронавирус за 48 часов

Дописів
    71

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    А ведь предупреждали, что борода зона риска при ковиде
    Правда второй без бороды. И кто же этот везунчик?
    с бородой понятно кто, а кто без нее?)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    Дубилет объяснил, чем эпидемия в Украине отличается от США и ЕС

вот такой он, страшнейший украинский вирус, пандемия !
    Вирус-то везде одинаковый. Но в Украине, Польше, Чехии, Литве, и куче других стран, он нанёс небольшой ущерб.
    Мы в этом отношении далеко не самые лучшие. В Тайване смертей ещё меньше, а во Вьетнаме их пока вообще нет.
    Хотя вирус везде тот же, просто разные страны отреагировали по-разному.

Это, в общем-то, доказывает своевременность нашего карантина.
    Или что ещё по-вашему это может значить? Как вы интерпретируете эти результаты? У нас и в Польше вирус более безопасный, чем у других, или что?

Мы тоже могли бы быть как тайваньцы, но наш народ непробиваем...
    Своей головой не думает, чужие головы не слушает. Без дубинки/штрафов даже не чешется.

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    пляя....ну не коси под "Не равнодушного" )) что у нас раньше было ? не летали МАУ, Виззы, Райаны, и другие перевозчики ? ну может 100 лет назад и не летали ))
    Вроде, в наш днепровский аэропорт уже много лет никто не летает, кроме авиалиний украины. У нас в аэропорту полоса гавно — ни одна авиакомпания не берётся сажать на неё свои самолёты.

Кажется, раньше к нам ещё турецкие авиалинии летали, но потом и они отказались, настолько убитой стала полоса.
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    несколько дней не заходила на https://www.worldometers.info/coronavirus/. Сейчас зашла, Россия уже на пятом месте в мире по количеству заболевших, обогнала Францию и Германию
    Как-то это внезапно (для меня) произошло.

Я продолжаю не понимать, почему в России такая низкая смертность. Посмотрите на рядом стоящие Францию и Великобританию, сколько умерло у них, и сколько - в России.
    Есть мнения, версии, гипотезы? Почему так? У меня пока две гипотезы:
    1) верить Раша-статистике нельзя, брешут (но зачем?)
    2) эпидемия в России началась позже, чем во Франции и Великобритании. Количество "активных случаев" в России на данный момент выше, чем в сравниваемых странах.

Интересно будет послушать ваши версии, граждане.
    .
    Нусь, мне в этой таблице не хватает колонки с численностью населения или с количеством активных случаев на миллион )
    тогда было бы понятнее , ИМХО
    примерно так
    ATTACH=CONFIG]2261797[/ATTACH]
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  табл1.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  55,4 КБ
ID:	2261797  
    Востаннє редагував Леся__: 07.05.2020 о 20:44

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    ага, версию про БЦЖ тож положу себе в шкатулочку как "пока ничо не доказано, но а вдруг"
    сейчас идут как минимум два клинических исследования о влиянии БЦЖ на ковид. Одно в Австралии, второе в Голландии. В обоих испытаниях "дата, когда будут произведены последние манипуляции над последним подопытным" - октябрь 2020.
    Это не равные условия, БЦЖ в младенчестве и взрослым людям, но я не вирусолог, тоже все анализирую, надо же чем то успокаиваться
    Кроме этого, в статье Латыниной,https://novayagazeta.ru/articles/202...hv7OyjBVlSNGr0 статья спорная, во многом обвиняющая ВОЗ, но поднимает важные проблемы, нашла упоминание о живой вакцине от полиомелита, ее тоже ВОЗ забраковало...
    наменитый вирусолог и основатель Global Virus Network д-р Роберт Галло, известный более всего открытием ВИЧ, заявил о начале клинических испытаний вакцины от полиомиелита против COVID-19. Это могло быть то, что по-английски называется game-changer, «переменитель правил игры». Вакцина, которая уже готова, которая стоит 10 центов, которая радикально снизит заболеваемость и смертность от короны, а побочных эффектов от нее нет
    Я не знаю, как долго она действует и график вакцинирования, но точно помню, лет 10-15 назад прям справки носили на работу-сделали, нет.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

А ведь предупреждали, что борода зона риска при ковиде
    Правда второй без бороды. И кто же этот везунчик?
    Да,с бородой народец шибко очкуется))
    Все,здал с потрохами))

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 817

Типово

Сильно не расслабляйтесь, и губы не раскатывайте..

Эпидемия COVID-19 продлится до конца года

Пандемия коронавируса продлится, по крайней мере, до конца этого года, сообщил Хельге Браун, глава администрации канцлера Ангелы Меркель.

“Мы не живем сейчас “после пандемии”.
    Скорее, мы находимся в середине пандемии, которая будет с нами некоторое время, по крайней мере, в этом году, и это еще очень оптимистично...”,
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    2 212

Типово

День Победы - дома: Борис Филатов рассказал, как город подготовился к празднованию 9 мая
    https://gorod.dp.ua/news/173147

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Я конечно понимаю, что чиновники говорят, что мы "на плато".
    И даже вчерашний прогноз Академии Наук говорит
    «В Україні є всі ознаки того, що вона проходить пологий піковий період і на наступному тижні слід очікувати незначного зменшення кількості захворювань на день.»
    и продолжает ожидать 400-500 случаев в день за эту неделю, и затем медленный спад до 350-400 случаев в день до июня если без послаблений. Либо 450-500, если "послабления" не отменят.
    И, отличие от меня, они не дураки, и при прогнозе "полаблений" явно пишут «враховуючи, що частина обмежень населенням здебільшого вже деякий час ігнорується»

То есть, кто я такой, чтобы с ними спорить?

Но... я смотрю глазом на график новых случаев за день, и при желании могу увидеть на нём не только "плато", но и медленный рост с отдельными всплесками:

Ладно... подождём до выходных. Будем надеяться, что там и правда медленный спад, как обещают академики...

PS: кстати, в их отчёте есть классные графики, сравнивающие динамику Украины (ввела карантин на первых случаях), Канады (ввела карантин после сотни случаев) и Беларуси (официально не ввела карантин) с изменением мобильности населения.

PPS: график взят с английской вики

Долучення 2261792
    Вы же пытаетесь что-то анализировать, ну неужели вы не видите, что уменьшенное число заболевших приходится точно на выходные. Я открыла на компьютере календарь и сравнила каждое проседание. Просто часть сотрудников лабораторий сидела дома

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    с бородой понятно кто, а кто без нее?)
    Та может и 2-й с бородой сейчас, а 1-й наоборот сбрил.
    Были в одной команде когда-то, а может и сейчас тоже ...
    Укрбат то точно знает, а нам остаётся только гадать

Дописів
    9 040

Типово

Та может и 2-й с бородой сейчас, а 1-й наоборот сбрил.
    Были в одной команде когда-то, а может и сейчас тоже ...
    Укрбат то точно знает, а нам остаётся только гадать
    Я так поняла по ответам, что тот, что помассивнее во всех смыслах)

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 817

Типово

Вирус-то везде одинаковый. Но в Украине, Польше, Чехии, Литве, и куче других стран, он нанёс небольшой ущерб.

Хотя вирус везде тот же, просто разные страны отреагировали по-разному.
    Или что ещё по-вашему это может значить?

вирус то может и одинаковый, но есть ньюансы..))
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    2 212

Типово

Все, что нужно знать о работе общественного транспорта в Днепре с 12 мая
    https://dp.informator.ua/2020/05/07/...1Ojzz75zJvhZLU

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Во я задал вам задачку.Ладно.
    Очки добавте к портрету.
    Но я ничего не говорил))

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Допис від andrew_chelпля, ну хоть ты на пару постов ниже глянь к чему были эти картинки ))

шепотом: к тому - что полумертвые от вируса Эвропа, Штаты, Кытай - летають как ни в чем не бывало, у нас регулярку закрыли нах
    https://ibigdan.livejournal.com/

Звикли до лоукостів і безвізу?

Тепер згадуйте, як воно було колись.

Maksym Shakhalov: Сегодня получили самую глубокую по датам отмену рейсов. Qatar Airways отменил рейсы клиентов на середину октября 2020 года.

И это при том, что вчера катары объявили о возобновлении регулярных рейсов по 80-ти направлениям по всему миру. Но Киев в этот список не попал. Тут мнение юриста по авиционному праву Андрея Гука, о том, что авиакомпании забывают про нас и не включают в первые волны, так как Украина не даёт каких-то чётких сигналов о возобновлении полетов.

Но Украина не только не даёт сигналы, но ещё генерит и разгоняет домыслы непрофильных специалистов. Вчера активно разлетелись новости на основании высказываний Министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, о том, что «возобновления международного авиасообщения летом не будет». Все это и приводит к тому, что авиакомпании не просто забывают, а и похоже, сознательно вычеркивают нас из своих планов на восстановление маршрутов.

А напомню, что для Qatar Airways мы были не последним рынком. Они в Киев летали ежедневно 2мя рейсами, один из которых был на широкофюзеляжном самолете, и с марта месяца должен был летать новейший Boeing 787 Dreamliner.

Volodymyr Omelyan: Зеленський повинен зрозуміти одну просту істину: якщо авіаційне сполучення не відновиться зараз, то воно вже не відновиться і наступного року.

І про польоти Київ-Берлін за 10 євро чи Київ-Лондон за 20 - можна буде забути.

Буде знову дорого, незручно і нечасто.

Єдиний «плюс» - Зеленський зможе не виконувати власну обіцянку збудувати 15 аеропортів за 5 років.
    Бо після банкрутств через річну перерву на всю Україну залишаться 2-3 летовища.
    Хоча цю обіцянку він і не планував виконувати...

П.С. Аеропорти і УЗ вже фактично в технічному дефолті, українська авіація більше мертва, аніж жива.
    Зе залишилося лише автобусне сполучення і морську галузь добити. Тоді Міністерство інфраструктури можна буде перейменовувати в Міністерство Щастя. Бо транспорту не буде, буде лише щастя...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Во я задал вам задачку.Ладно.
    Очки добавте к портрету.
    Но я ничего не говорил))
    Ага, а кто сейчас без очков, типа найдите 2 отличия ))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис

В любом случае израильская медицина это не наша 21-я больница ))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Ага, а кто сейчас без очков, типа найдите 2 отличия ))
    Вот вы сволочи,как следователи нквд.И я еще подбухал и язык развязался.
    С жирной еврейской мордой.Да он сейчас тут.Давайте переключимся на шо то другое.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    https://ibigdan.livejournal.com/

Звикли до лоукостів і безвізу?

Тепер згадуйте, як воно було колись.
    Ба! Так это ж гиперлуп!
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Ба! Так это ж гиперлуп!

А ведь хороший был проект))

Сторінка 468 з 551 ПершаПерша ... 368418458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477478518 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті