Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 123 з 2532 ПершаПерша ... 23731131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331732236231123 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 50627, показано з 2 441 по 2 460.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 443

Типово

надо было конечно в соросячью тему, но тут тоже прикольно
    Василь Підлужний
    9 ч. ·
    Яких вам ще реформ *** не вистачає...

Міністр юстиції розмірковує над закупівлею програми штучного інтелекту - sic! (Це ще не кажучи про сумнівність самої ідеї)

А господарський суд Дніпроптеровської області не має достатньо коштів для поштових відправлень.
    жду ход Авакова, после "Презумпции правоты полицейского или подчиняйся потом оспаривай" порошенковской эпохи переходя переходить в цифру Зе и таки реализовать "Украинского Судью Дреда"
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 443

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    У монобільшості прєза расброд і шатанія??
    Ангелин, я это Шурику писал еще перед парламентскими, расписывал по количеству группы влияния сразу после выборов, но кто это помнит, правда?
    а лозунги Президента и решения ВРУ от монобольшинства уже привычно идут в реверсе
    что это, заведомая ложь гаранта или невозможность управлять мегафракцией с группами влияния с противоположными интересами - я не знаю, скорее всего комплекс первого и второго
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Sofiya Fedyna@ukrainesinger
    ·
    1 ч
    Слуги подали альтернативний законопроект про страхування медиків. Фішка- виплата у разі отримання інвалідності після Ковід 19.
    Хто чув про інвалідність внаслідок ковід19?

Знову роблять всіх...

П.с. Вчора на комітеті рекомендували зак-т слуг.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    8 507

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Ангелин, я это Шурику писал еще перед парламентскими, расписывал по количеству группы влияния сразу после выборов, но кто это помнит, правда?
    а лозунги Президента и решения ВРУ от монобольшинства уже привычно идут в реверсе
    что это, заведомая ложь гаранта или невозможность управлять мегафракцией с группами влияния с противоположными интересами - я не знаю, скорее всего комплекс первого и второго
    будь ласка, завершіть думку. В мене після вашої цитати постає логічне питання: куди заведе країну цей табір? Хіба можна назвати цей ра
    сброд партією? Та ще й з такою веселою назвою. Це ж просто клоунада!! Це відверте знущання над терплячими українцями!
    Але читаючи вас час від часу, гадаю, що буде
    "і всьо равно зєл в сто раз лучше, чєм Пєтруччо"
    Вгадала? А інакше, шо ж ви з Карос зря його мочили?
    Ты с басом, Мишенька, сядь против альта. Я, прима, сяду против вторы; Тогда пойдет уж музыка не та: У нас запляшут лес и горы! (с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 443

Типово

Цитата Допис від Angelinn Переглянути допис
    будь ласка, завершіть думку. В мене після вашої цитати постає логічне питання: куди заведе країну цей табір? Хіба можна назвати цей ра
    сброд партією? Та ще й з такою веселою назвою. Це ж просто клоунада!! Це відверте знущання над терплячими українцями!
    Але читаючи вас час від часу, гадаю, що буде
    "і всьо равно зєл в сто раз лучше, чєм Пєтруччо"
    Вгадала? А інакше, шо ж ви з Карос зря його мочили?
    с простого
    Зеленский лучше Порошенко
    про парламентские - даже не знаю что сказать, украинский народ обычно расставляет противовесы
    2012 оппо набирает большинство по партийным спискам в противовес овощу
    2014 НФ выигрывает по партийным выборы в противовес порошенко
    что случилось в 2019 я лично объяснить не могу
    про ответственность штаба порошенко в формировании списков - вообще молчу, такого лютого *****ца я не видел еще не на одних выборах
    предполагаю, что результат парламентских и для них стал неожиданностью

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 443

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Sofiya Fedyna@ukrainesinger
    ·
    1 ч
    Слуги подали альтернативний законопроект про страхування медиків. Фішка- виплата у разі отримання інвалідності після Ковід 19.
    Хто чув про інвалідність внаслідок ковід19?

Знову роблять всіх...

П.с. Вчора на комітеті рекомендували зак-т слуг.
    Пневмония с осложнениями может вылиться в инвалидность, у детей до пяти лет это повальное явление. Мало того, что последствия заболевания ковида еще не изучены, практика наработается скорее всего в течении 2-3х лет. Кто знает, может у переболевших спустя время выростут копыта или отпадут ноги с руками - этого пока никто не знает.
    Кто дебил в этой ситуации - вопрос риторический с очевидными ответами.
    Зы. феерия вообще второй день. то фурса (этот хоть честно признался, что далеко не медик, а математик) теперь федына))

Дописів
    35 019

Типово

Уставше-деградировавшее население, благодатно впитывающее в себя манипуляции, ищущее простых решений (просто перестать стрелять), считающее, что вот тут мы засейвились и сможем, если что, вернуться назад, и тыды, неосознающее последствий своих действий.
    Конечно же, это необъяснимо.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Всем, особенно упоротым зеленскочмырителям к обязательному просмотру и обдумыванию. (и ключевое тут - "упоротым")

Ссыль на текстовый оригинал не нашел, поэтому пусть видосиком будет. Заодно и хорошему блогеру канал чуть попиарим
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 443

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Уставше-деградировавшее население, благодатно впитывающее в себя манипуляции, ищущее простых решений (просто перестать стрелять), считающее, что вот тут мы засейвились и сможем, если что, вернуться назад, и тыды, неосознающее последствий своих действий.
    Конечно же, это необъяснимо.
    Юр, про СМАРТ цели напоминать, что это такое или сам?
    А цели - мы идем в Европу или новая церковь будет более церковна - не понятны народу
    хутин враг как и Крым/Донбасс это Украина - это аксиомы, только что с этим делать тишина.
    в общем даже в таких мелочах как смартцели бюрократ с 20летним стажем порошенко проиграл актеру-клоуну.
    причину невыбора ищите в себе

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 443

Типово

Вы не поверите, но! Питання прав людини наразі не є пріоритетним у роботі Міністерства юстиції України... Про це міністр юстиції Денис Малюська повідомив під час засідання Комітету ВР з прав людини!

Міністр наголосив, що в програмі нового уряду немає цілі, яку б виконував відповідний директорат з прав людини.
    https://www.facebook.com/miha.anarch...6006751985700/

Дописів
    84 386

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Всем, особенно упоротым зеленскочмырителям к обязательному просмотру и обдумыванию.
    а. чмырителям)

вот же тот же Арьев хорошо говорит. чуть позже того, что начитали

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
    Востаннє редагував Мафальда: 07.05.2020 о 13:01
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Ссыль на текстовый оригинал не нашел, поэтому пусть видосиком будет. Заодно и хорошему блогеру канал чуть попиарим
    что, симпопотичная порохоботочка сподобалась..))
    попосимпотичнее Арьева?

шо он, шо она - одна сотона..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 443

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    что, симпопотичная порохоботочка сподобалась..))
    попосимпотичнее Арьева?

шо он, шо она - одна сотона..
    ну по АЭС Арьев прав, это пздц товарищи))
    "Минэнерго назвало майнинг криптовалют на избыточной электроэнергии АЭС "путем к успешному будущему" - то есть продать населению ЭЭ по 5 копек впадлу, а замутить мутный мутняк с майнингом- норм. А кто же будет оплачивать эксплуатацию АЭС...? Правильно - бюджет)) Современная Украина -это Приватизация прибыли + национализация убытков...блд!

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    а. чмырителям)

вот же тот же Арьев хорошо говорит. чуть позже того, что начитали

О, за ссыль спасибо. Вот прямая на публикацию https://www.facebook.com/volodymyr.a...54486137947553
    Про "то что позже" не понял что вы хотели сказать, но еслишо оно никак не противоречит тому что вы процитировали. (може я вас неправилно понял?)

Дописів
    21 443

Типово

ну по АЭС Арьев прав, это пздц товарищи))
    Можно поспорить. Китай напр вовсю майнит. Но тут вопрос за чей счет банкет. Всмысле за чей счет оборудование покупать и кто прибыль будет получать... или (если всё навернется) убытки оплачивать. Ну и это... майнинг относится к высокорисковым инвестициям (кто не вкурсе - легко нагуглить что это), солидным компаниям (а тем более государству) некомильфо такой херней заниматься.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 443

Типово

Можно поспорить. Китай напр вовсю майнит. Но тут вопрос за чей счет банкет. Всмысле за чей счет оборудование покупать и кто прибыль будет получать... или (если всё навернется) убытки оплачивать. Ну и это... майнинг относится к высокорисковым инвестициям (кто не вкурсе - легко нагуглить что это), солидным компаниям (а тем более государству) некомильфо такой херней заниматься.
    вопрос не в этом. вопрос в другом,
    КМУ урезает мощности АЭС в интересах Ахметова и зеленой энергетики, а МинЭконом говорит, даайте на избыточных мощностях дешевой э/э будем майнить

Дописів
    21 443

Типово

вопрос не в этом. вопрос в другом,
    КМУ урезает мощности АЭС в интересах Ахметова и зеленой энергетики, а МинЭконом говорит, даайте на избыточных мощностях дешевой э/э будем майнить
    Тут не все так однозначно и я не разбирался. Но краткая суть. Есть грубо три основных вида генерации.
    1. АЭС. Самая дешовая ГЕНЕРАЦИЯ. чтото типа 50 или 70 копеек.
    2. ТЭС. средняя цена. 1.80 или типа того.
    3. возобновляемая. чтото типа 5грн

И вот вопрос кого отключать.
    1. Тариф возобновляемых - там какието международные обязательства (и с инвесторами и с экологией). Отключать - это представить себя в нехорошем свете перед мировой ...[знаю вам понтавится] закулисой Встает вопрос о дальнейшей рукопожатости страны. Повторюсь, какие там обязательствоа, насколько все плохо и насколько допустимо/недопустимо это делать не вникал.
    2. ТЭС это не только сама генерация ЭЭ. Это также уголь. Шахты. И шахтеры. Т.е. к сотням работников закрытых ТЭС добавятся десятки (или даже сотни) тысяч потерявших работу шахтеров.
    И вот поэтому неизвестно что выгоднее - переплачивать за дорогую ЭЭ ТЭС или кормить кучу безработных шахтеров. Короче неизвестно сколько в тех 1.80 копеек идет на зарплату "пересичного" шахтера, а сколкьо в карман Ахметова. Вполне возможно что дейсвтителньо дешевле остановить АЭС и поднять стоимость электроэнергии.
    Надо РАЗБИРАТЬСЯ.
    PS а есть еще "антрацитовые" ТЭС. При их остановке наши шахтеры не пострадают (уголь покупной), но много таких в донецком регионе и там тоже вопрос можно ли туда доставить ЭЭ от условной Запрожской АЭС или туда тупо физически нет проводов чтоб заменить ТЭС и Условный Славянск может быть запитан только от соседней ТЭС.
    Востаннє редагував RomanLV: 07.05.2020 о 14:05

Дописів
    8 040

Типово

Тут не все так однозначно и я не разбирался. Но краткая суть. Есть грубо три основных вида генерации.
    1. АЭС. Самая дешовая ГЕНЕРАЦИЯ. чтото типа 50 или 70 копеек.
    2. ТЭС. средняя цена. 1.80 или типа того.
    3. возобновляемая. чтото типа 5грн
    Это OPEX.
    CAPEX другой совсем. У АЭС ресурс не вечный. Строить новые - огромные расходы. А лет через 20-30 всё равно будут выведены из эксплуатации большинство АЭС и ТЭС.
    Будущее - за ВИЭ, маломощными АЭС и накопителями энергии. И думать о том что будет через 20 лет нужно уже сейчас, а не только реагировать на сиюминутные проблемы.
    ВИЭ развивается бешеными темпами благодаря зелёному тарифу. Без него не было бы инвестиций. И ставить под угрозу эту отрасль - перечеркнуть своё будущее.
    Роль ТЭС сейчас - двоякая. С одной стороны - интересы Ахметова, а с другой - необходимость суточной балансировки. С ней лучше всего справлялись ГЭС, но их доля падает по разным причинам.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Это OPEX.
    CAPEX другой совсем. У АЭС ресурс не вечный. Строить новые - огромные расходы. А лет через 20-30 всё равно будут выведены из эксплуатации большинство АЭС и ТЭС.
    Будущее - за ВИЭ, маломощными АЭС и накопителями энергии. И думать о том что будет через 20 лет нужно уже сейчас, а не только реагировать на сиюминутные проблемы.
    ВИЭ развивается бешеными темпами благодаря зелёному тарифу. Без него не было бы инвестиций. И ставить под угрозу эту отрасль - перечеркнуть своё будущее.
    Роль ТЭС сейчас - двоякая. С одной стороны - интересы Ахметова, а с другой - необходимость суточной балансировки. С ней лучше всего справлялись ГЭС, но их доля падает по разным причинам.
    И это тоже. Правда у ВИЭ тоже ресурс не вечный Но и это надо учитывать, да.

PS
    ВИЭ развивается бешеными темпами благодаря зелёному тарифу.
    Возможно нам не нужны "бешеные". Возможно достаточно "хороших" темпов.

Дописів
    8 040

Типово

И это тоже. Правда у ВИЭ тоже ресурс не вечный Но и это надо учитывать, да.
    Построить солнечную станцию можно за месяц, а АЭС- в лучшем случае за 5 лет. Реально - стройки затягиваются на десятилетия.
    И вывод из эксплуатации солнечных станций не приведёт к серьёзным проблемам в энергосистеме. Их много, они маломощные.

Сторінка 123 з 2532 ПершаПерша ... 23731131141151161171181191201211221231241251261271281291301311321331732236231123 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті