Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 448 з 551 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498548 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 8 941 по 8 960.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    ..
    Ладно если бы это было как-то невероятно трудно... Но сделать маску из салфетки или мыть руки — это же легко! Так почему этого не сделать? Из вредности, чтоб назло, как в анекдоте "а вы знаете, что с этого моста прыгать запрещено"?
    А чем маска из салфетки отличается от шапочки из фольги?

Типово

Демагогия

Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде[1].

А там и нет цифр. Если вирус новый, у большинства нет от него иммунитета, и он охватил несколько стран — это пандемия.
    опять какой то поток сознания... что значит "охватил несколько стран" ? если по одному человеку заболеет в нескольких странах - это "охватил", пандемия ?

Смогу: вы избирательно цитируете текст, пропуская неудобные для вас места. Давайте я тоже поцитирую:
    «Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %»

Для вируса, которого в прошлые годы не было вообще, эпидемический порог может быть любым. Просто вы выбрали 5%, чтобы поймать меня на слове.
    По сути вы попытались придраться просто к слову "эпидемия", хотя на приведенные мной факты это никак не влияло.
    это ппц... коронавируса не было в прошлые годы ? вы в своем уме ? или под 100 грамм (жидкого / порошкообразного) строчите ? я вам дал вилку от 1% до 5%, а не 5%.
    при 1% - должно быть 400 000 заболевших на территории Украины, какие придирки ??

Потому я и сослался на "пандемию", чтобы исключить придирки, ведь цифры для эпидемии — свои у каждого вируса, и оцениваются, как говорит вики, "в обиходе", исходя из уровня заболеваемости этим вирусом в предыдущие годы.
    А "пандемия" определена безусловно, и придраться не к чему.
    еще раз,

пандемия это: "необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса"

эпидемия это: "В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % (пусть 1% специально для вас) какой-либо социальной группы."

как бы вы не юлили, все довольно очевидно

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 817

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Пока, обнародованный ранее прогноз о пике на конец мая, действительностью не опровергается.
    по этим данным никакого пика не наблюдается..))

В данной инфографике, в отличие от информации Министерства здравоохранения,
    указаны только новые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией, без учета зафиксированных ранее случаев.
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від *Vica* Переглянути допис
    Необходимо тестировать каждого,кто поступает в стационар,с любой болячкой.
    Да, но только не экспресс-тестами

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. А не заставит ли это подумать, что все эти средства защиты до жопы, если уж и врачи того ...?
    Во-во.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    А чем маска из салфетки отличается от шапочки из фольги?
    Без алюминиевых трусов это всё до цраки

Дописів
    54 738

Типово

Где это я такое писал? Я вообще-то от нашего государства не в восторге, но в этой теме я, вроде, про политику и партии ещё ни разу не оффтопил.

Я всего лишь собираю альтернативные точки зрения о коронавирусе, и пытаюсь их подтвердить или опровергнуть.

Хобби такое. Интеллектуальный тест для меня — смогу ли я самостоятельно отличить правду от вымысла, и найти доказательства?

Я ещё люблю опровергать теории об исчезнувших древних высокоразвитых цивилизациях (ну, это легко), или про НЛО (тут я, кстати, знаю пару серьёзных подтверждений).
    Тема коронавируса в этом отношении ничем не хуже.

Просто, в отличие от заговоров про древние цивилизации, которые на меня не особо влияют, ошибочное мнение о коронавирусе влияет на всех — болезнь распространяется именно через тех, кто игнорирует рекомендации про маски/гигиену/дистанцию.

Ладно если бы это было как-то невероятно трудно... Но сделать маску из салфетки или мыть руки — это же легко! Так почему этого не сделать? Из вредности, чтоб назло, как в анекдоте "а вы знаете, что с этого моста прыгать запрещено"?
    слушайте, меня не надо впечатлять
    я уже писала, что все в этом мире относительно
    и что, если делать карантин, то жесткий на 3 недели
    а все остальные лозунги - сидите дома 2 года, оставьте чайкам

про маски вообще вопрос не ко мне

но и на улице, при соблюдении дистанции, она не нужна
    это тоже мне ясно
    так что меньше воды)

Дописів
    12 402

Типово

между прочим кассиры в АТБ сидят в этих удивительных шлемах и прекрасно себя чухают

Дописів
    54 738

Типово

есть ассенизаторы и тоже ниче

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

между прочим кассиры в АТБ сидят в этих удивительных шлемах и прекрасно себя чухают
    Ну,вас посадить на кассу в такой шапочке думаю вы бы по другому заговорили.

Звідки Ви
    Дописів
    16 817

Типово

Я всего лишь собираю альтернативные точки зрения о коронавирусе, и пытаюсь их подтвердить или опровергнуть.

Хобби такое. Интеллектуальный тест для меня — смогу ли я самостоятельно отличить правду от вымысла, и найти доказательства?
    доказательства найти не сможете,
    поскольку все точки зрения - альтернативные,
    все "факты" подтверждения - альтернативные,
    все "факты" опровержения - альтернативные..

но как интеллектуальное хобби - почему и нет..))

вирус -факт,
    все остальное - вымыслы-домыслы-альтернатива..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Ну,вас посадить на кассу в такой шапочке думаю вы бы по другому заговорили.
    Не хотите ли Вы сказать что они больны?

Дописів
    56 333

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Какая там защита у неинфекционных медиков? Обычная маска против ковида как мертвому припарки ..
    Со следующей недели вероятно стоматологи начнут пополнять статистику
    10 от одного пациента? Объясните мне КАК?
    У моих знакомых бабульке 93 года,так даже она понимает,что не соблюдают они (в большинстве) никаких мер предосторожности и никаких инструкций. Так же как многие (немедики)плевать хотели на карантины и тд.
    У бабки давление зашкаливает за 200 уже неделю,а она запрещает ей врача или скорую вызвать. Говорит" не кащляю,температуры нет. Приедут,заразят меня,а потом скажут,что это я их заразила. Запрут на канатку,куда и родных не впустят,а через неделю вывезут вперёд ногами."
    И знаете, я процентов на 60 её понимаю.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    да не зависит от нас уже ничего - от слова совсем
    Э... Вирус уже не через нас распространяется? А через кого?

быстро без карантина это как?
    точно так же, как с карантином, но еще быстрее..? ))
    Да. Пример — Япония. Жесткий карантин не вводили, в основном — только рекомендации.

Когда в начале апреля в Японии началась сильная вспышка — закрыли университеты, развлекательные учреждения/кино/театры/выставки/спортклубы, и попросили рестораны ограничить время работы с 8 утра до 6 вечера.

Всё! Этого хватило, чтобы через неделю число новых случаев пошло на спад. Ещё через недельку, когда совсем снизится, и эти ограничения снимут.

Почему у них это сработало? Потому что там итак все ходят в масках и соблюдают дистанцию. Их просто попросили — ведь в мире пандемия, и надо поберечься.
    Доходило до беспрецедентного — Ханами (японское любование цветением сакуры — вся страна обычно выходит в парки в эти дни, там не протолкнуться): японцев попросили не выходить в этот раз, и они не вышли!
    А нас попросили не шляться на пасху и 1 мая, уже и штрафами пугали, и тысячами смертей, а мы...

вполне возможно, что и другой(не стоит исключать и такой вариант) - науке это пока неизвестно,
    все на уровне слухов,
    Не-не, всё известно. Каждая страна обязана отправить образцы найденных ею вирусов в международные лаборатории ВОЗ.
    Это сделано специально для обнаружения мутаций. Если бы у нас была какая-то особая мутация — весь мир бы об этом знал.
    Критикуя — предлагай!

Типово

А ха ха, боюсь спросить... и где ? где ГОРЫ ТРУПОВ ? )))

А нас попросили не шляться на пасху и 1 мая, уже и штрафами пугали, и тысячами смертей, а мы...

Звідки Ви
    Дописів
    16 817

Типово

Не-не, всё известно. Каждая страна обязана отправить образцы найденных ею вирусов в международные лаборатории ВОЗ.
    Это сделано специально для обнаружения мутаций. Если бы у нас была какая-то особая мутация — весь мир бы об этом знал.
    вы про наши лаборатории слыхали?
    там пытались их проконтролировать - но нифига не получилось, все засекречено..

мы не знаем, что у нас под носом делается, а тут говорите про весь мир..))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Не хотите ли Вы сказать что они больны?
    Я хочу сказать шо работая в каске в ихнем режиме я бы послал директора и уволился.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Интересный момент: за время карантина работают теже люди на НП, в овощном лотке, в мясном, в АТБ. Только в последнем какая-то защита в виде маски- шлема, остальные в основном в самодельных масках и то под подбородком.
    Этотж сколько людей через них проходят за день и все на местах как обычно, никто не кашляет.
    Это вселяет оптимизм!

Дописів
    56 333

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Дык об этом уже сто раз говорили. БЦЖ. Помнится противники этой версии злорадствовали типа посмотрим как оно будет в России. Вот посмотрели...
    ЗЫ БЦЖ это всего навсего теория. Как и остальное. Например то,что большая смертность там где много домом престарелых. Т,е. целевая аудитория вируса собрана в одном месте...
    Немножко уточню?)
    Там где очень много престарелых.У нас попросту нет столько людей в возрасте 65+. Не доживают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

доказательства найти не сможете,
    поскольку все точки зрения - альтернативные,
    все "факты" подтверждения - альтернативные,
    все "факты" опровержения - альтернативные.
    Факт — это и есть доказательство. Именно их я и ищу.

Проблема в том, что в подтверждение есть проверяемые факты (например более высокая смертность чем у других эпидемий).

А вот у опровергающих фактов нет! Есть расплывчатые фразы типа "что-то у нас мало случаев/тестов/смертей, наверное нас дурят, и вируса нет/он не страшный/не смертельный"...
    Все известные мне опровержения сводятся к "я неверю вот этим цифрам, потому что вон в той стране другие цифры", при этом цифры оставшихся стран полностью игнорируются.
    Это, конечно, забавное мнение, но это — не "факт".

Сама альтернативность мне не важна. Главное, чтобы это были факты.
    Скажем, мнение что вирус разработан искусственно — альтернативное. Но есть факты в пользу этого мнения (подробности).
    Критикуя — предлагай!

Сторінка 448 з 551 ПершаПерша ... 348398438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457458498548 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті