Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 447 з 551 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 8 921 по 8 940.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    У нас тут на женщину полбалкона упало. так шо теперь на улицу не выходить?
    не, ну если сравнивать голову с жопой, то конечно они выглядят по разному
    вы б еще спросили, если кто-то под машину попал, то чего вдруг всем остальным на красный свет не ходить, при движении машин

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    вы б еще спросили, если кто-то под машину попал, то чего вдруг всем остальным на красный свет не ходить, при движении машин
    пы.сы.: все в мире относительно и надо сравнивать + и -
    время немаловажный фактор
    Востаннє редагував _FoX_: 06.05.2020 о 15:26

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

..и еще величины с обеих сторон графика стремящиеся к нулю ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    11 665

Типово

Ага, объяснили вспышку за день в Кр.Роге
    В терапевтическом отделении криворожской больницы №4 произошла вспышка коронавирусной инфекции. COVID-19 подтвердился у 27 человек, сообщает пресс-служба Криворожского горсовета.

По данным исполкома, коронавирусом заразились шесть медиков больницы №4 и 21 пациент. Очагом инфекции стала онкобольная женщина, которая умерла 28 апреля.

С 30 апреля все контактировавшие с ней лица находятся на изоляции.

За сутки в Кривом Роге зафиксирован 41 новый случай заражения коронавирусом. Помимо 27 человек из больницы №4, COVID-19 подтвердился у 11 лиц из круга контактов ранее заболевших и у троих пациентов инфекционного медучреждения.

Всего в городе коронавирусом заразились 154 человека, из них 10 выздоровело и двое умерли. Среди заболевших COVID-19 – 52 пациента инфекционной больницы.
    У нас -те же 35 чел. и все от одной женщины-пока нет. Версия carrotikа о наливайке чот не очень. Ну и не в больнице вроде.
    К чему это я-у нас по городам-областям прибавка незначительная ежедневная, если инфицированный не проживает в общежитии, не попадает в больницу-особенно печально, если не в инфекционную, не по профилю.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 817

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис

Но наша эпидемия ещё не закончилась. И только от нас, от украинцев зависит, как долго эпидемия будет продолжаться в Украине.
    да не зависит от нас уже ничего - от слова совсем

Всё зависит от нас! Мы сами можем победить вирус, причём без карантинов и довольно быстро.
    быстро без карантина это как?
    точно так же, как с карантином, но еще быстрее..? ))

И тогда сидеть на карантине с разными ограничениями мы будем до осени.
    так это уже и так практически порешали,
    без нас

Ну так если вирус есть в других странах, значит он есть в принципе. В том числе и в Украине.
    Или в Украине какой-то другой коронавирус, собственного изобретения?
    вполне возможно, что и другой(не стоит исключать и такой вариант) - науке это пока неизвестно,
    все на уровне слухов,
    даже вполне возможно, что и какого собственного варианта(модификация), - о курируемых пентагоном лабораториях в Украине надеюсь слыхали,
    то почему и нет?
    и что вирус то мутирует, то высокая степень избирательности, то повторные заражения, то отсутствие иммунитета у переболевших - никаких вопросов не возникает?
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    54 738

Типово

В "обсервации", насколько я знаю, меньше тысячи. Но если вы имели ввиду самоизоляцию...

Ну так сравните. Сейчас все эти приезжие сидят за свои деньги, в своих квартирах, и в своих семьях. Им не надо обеспечивать жильё, пропитание, свет, тепло, воду, канализацию, обслуживающий персонал, средства дезинфекции и защиты для обслуживающего персонала...
    Это на 1-2 порядка дешевле в принципе.

Да и о каких десятках миллионов вы говорите?
    «За время карантина в Государственной службе занятости зарегистрировались более 40 тыс. безработных.»

Теперь считаем: "Максимальная сумма пособия: 9080 гривен; минимальная сумма: 610 гривен".
    Даже если считать по максимальной сумме, то 40000*9080 выходит втрое дешевле.
    А в реальности это в 30-50 раз дешевле — все на минималке сидят, потому что нет у них никакого трудового стажа за последний год.
    вы по ходу "засланный казачек", который распространяет "политику партии" - что все работают и получают зп, написав заявление за свой счет в то время, когда транспорт ограничен и куча бизнесов закрыта в принудительном порядке
    типо гос-во, выплачивает для сотрудников малого и среднего бизнеса (кстати, есть такие, которые получили что либо?). Вы это в затраты посчитали? А тех, кто доедает свои сбережения и кому не выплачивают ничего. Думаете у них на пару лет сбережений?)) А пенсионерам карантинные 1000?
    пишите эти глупости где-то в другом месте

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    У нас -те же 35 чел. и все от одной женщины-пока нет. Версия carrotikа о наливайке чот не очень. Ну и не в больнице вроде.
    К чему это я-у нас по городам-областям прибавка незначительная ежедневная, если инфицированный не проживает в общежитии, не попадает в больницу-особенно печально, если не в инфекционную, не по профилю.
    .. тут просто по принципу - был один ноль-пациент, все контактировавшие заразились от него ... то, что они могли заразиться (а могли и нет) еще в куче мест (магазинах, транспорте) совершенно не учитывается ... поэтому все эти цепочки заражения - только виртуально-превентивные, на всякий случай ... откуда 35? ... ну, может она не наливайкой, а петрушкой торговала возле АТБ ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    6 031

Типово

Пока, обнародованный ранее прогноз о пике на конец мая, действительностью не опровергается.

Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

Типово

Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Пока, обнародованный ранее прогноз о пике на конец мая, действительностью не опровергается.
    И слава Богу!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    давайте еще раз, определение на которые сослались вы - слишком размыто: "Пандемия – это распространение нового заболевания в мировых масштабах."
    без каких либо цифр.
    А там и нет цифр. Если вирус новый, у большинства нет от него иммунитета, и он охватил несколько стран — это пандемия.

Цитата Допис від andrew_chel Переглянути допис
    определение на вики уже оперирует чем то "необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса"

т.е. пандемия - это нечто более сильное чем эпидемия. Как мы помним из предыдущего урока - Эпидемия - от 1% до 5% заболевших на территории

Вывод сможете сами сделать ?
    Смогу: вы избирательно цитируете текст, пропуская неудобные для вас места. Давайте я тоже поцитирую:
    «Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %»

Для вируса, которого в прошлые годы не было вообще, эпидемический порог может быть любым. Просто вы выбрали 5%, чтобы поймать меня на слове.
    По сути вы попытались придраться просто к слову "эпидемия", хотя на приведенные мной факты это никак не влияло.

Потому я и сослался на "пандемию", чтобы исключить придирки, ведь цифры для эпидемии — свои у каждого вируса, и оцениваются, как говорит вики, "в обиходе", исходя из уровня заболеваемости этим вирусом в предыдущие годы.
    А "пандемия" определена безусловно, и придраться не к чему.

Хотя вашу терминологию я не понимаю. Если вирус заразил, скажем, 2% населения (как в Нью-Йорке), но при этом вызвал смертность в 3 раза больше, чем все остальные причины вместе взятые — это не эпидемия?
    Тогда каким словом вы бы это назвали?

"Просто очень смертельный ОРВИ"?
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    56 334

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Да какие "наливайки"если у нас медики умудряются по 5- 10 штук от одного пациента заражаться. И это при наличии у них средств защиты. Ну хоть наконец-то вопрос "как умудрились?" начинает звучать в СМИ. И даже обещаются разборки. Может хоть это как-то заставит людей на рабочем месте головами думать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Какая там защита у неинфекционных медиков? Обычная маска против ковида как мертвому припарки ..
    Со следующей недели вероятно стоматологи начнут пополнять статистику

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. А не заставит ли это подумать, что все эти средства защиты до жопы, если уж и врачи того ...?

Дописів
    12 402

Типово

В нашем случае... я не уверен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. А не заставит ли это подумать, что все эти средства защиты до жопы, если уж и врачи того ...?
    У врачей вирусная нагрузка выше, чем на улице у прохожих

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    А если у соседа подозрение на ковид,приезжала скорая не забрала,сказали нет договора,куда можно жаловаться?
    а что, он так плох, что его забирать надо? не может дышать?
    и что они сказали по итогу?

Звідки Ви
    Dnepr-сити,street в каштанах
    Дописів
    20 921

Типово

Необходимо тестировать каждого,кто поступает в стационар,с любой болячкой.

Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
    I have nothing, if I don't have you
    Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

вы по ходу "засланный казачек", который распространяет "политику партии" - что все работают и получают зп, написав заявление за свой счет в то время, когда транспорт ограничен и куча бизнесов закрыта в принудительном порядке
    Где это я такое писал? Я вообще-то от нашего государства не в восторге, но в этой теме я, вроде, про политику и партии ещё ни разу не оффтопил.

Я всего лишь собираю альтернативные точки зрения о коронавирусе, и пытаюсь их подтвердить или опровергнуть.

Хобби такое. Интеллектуальный тест для меня — смогу ли я самостоятельно отличить правду от вымысла, и найти доказательства?

Я ещё люблю опровергать теории об исчезнувших древних высокоразвитых цивилизациях (ну, это легко), или про НЛО (тут я, кстати, знаю пару серьёзных подтверждений).
    Тема коронавируса в этом отношении ничем не хуже.

Просто, в отличие от заговоров про древние цивилизации, которые на меня не особо влияют, ошибочное мнение о коронавирусе влияет на всех — болезнь распространяется именно через тех, кто игнорирует рекомендации про маски/гигиену/дистанцию.

Ладно если бы это было как-то невероятно трудно... Но сделать маску из салфетки или мыть руки — это же легко! Так почему этого не сделать? Из вредности, чтоб назло, как в анекдоте "а вы знаете, что с этого моста прыгать запрещено"?
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Да какие "наливайки"если у нас медики умудряются по 5- 10 штук от одного пациента заражаться. И это при наличии у них средств защиты. Ну хоть наконец-то вопрос "как умудрились?" начинает звучать в СМИ. И даже обещаются разборки. Может хоть это как-то заставит людей на рабочем месте головами думать.
    Да,с врачами это хохма.Как?Это ж не у нас,это в развитых европах.
    Шо,они руки не мыли и маски не одевали?Думаю все было соблюдено как это собственно в больнице и происходит - но а вот вам сюприз.

Сторінка 447 з 551 ПершаПерша ... 347397437438439440441442443444445446447448449450451452453454455456457497547 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті