| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Демагогия
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία — руководство народом, заискивание у народа) — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках (софизмах). Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде[1].
опять какой то поток сознания... что значит "охватил несколько стран" ? если по одному человеку заболеет в нескольких странах - это "охватил", пандемия ?
это ппц... коронавируса не было в прошлые годы ? вы в своем уме ? или под 100 грамм (жидкого / порошкообразного) строчите ? я вам дал вилку от 1% до 5%, а не 5%.Смогу: вы избирательно цитируете текст, пропуская неудобные для вас места. Давайте я тоже поцитирую:
«Однако многие медицинские ведомства рассчитывают собственные эпидемические пороги для обычных заболеваний, исходя из среднестатистического уровня этого заболевания в течение многих лет. Такие эпидемические пороги могут быть равны, например, 1 %»
Для вируса, которого в прошлые годы не было вообще, эпидемический порог может быть любым. Просто вы выбрали 5%, чтобы поймать меня на слове.
По сути вы попытались придраться просто к слову "эпидемия", хотя на приведенные мной факты это никак не влияло.
при 1% - должно быть 400 000 заболевших на территории Украины, какие придирки ??
еще раз,Потому я и сослался на "пандемию", чтобы исключить придирки, ведь цифры для эпидемии — свои у каждого вируса, и оцениваются, как говорит вики, "в обиходе", исходя из уровня заболеваемости этим вирусом в предыдущие годы.
А "пандемия" определена безусловно, и придраться не к чему.
пандемия это: "необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса"
эпидемия это: "В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % (пусть 1% специально для вас) какой-либо социальной группы."
как бы вы не юлили, все довольно очевидно
по этим данным никакого пика не наблюдается..))
В данной инфографике, в отличие от информации Министерства здравоохранения,
указаны только новые случаи заболеваний коронавирусной инфекцией, без учета зафиксированных ранее случаев.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
слушайте, меня не надо впечатлять
я уже писала, что все в этом мире относительно
и что, если делать карантин, то жесткий на 3 недели
а все остальные лозунги - сидите дома 2 года, оставьте чайкам
про маски вообще вопрос не ко мне
но и на улице, при соблюдении дистанции, она не нужна
это тоже мне ясно
так что меньше воды)
между прочим кассиры в АТБ сидят в этих удивительных шлемах и прекрасно себя чухают![]()
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
10 от одного пациента? Объясните мне КАК?
У моих знакомых бабульке 93 года,так даже она понимает,что не соблюдают они (в большинстве) никаких мер предосторожности и никаких инструкций. Так же как многие (немедики)плевать хотели на карантины и тд.
У бабки давление зашкаливает за 200 уже неделю,а она запрещает ей врача или скорую вызвать. Говорит" не кащляю,температуры нет. Приедут,заразят меня,а потом скажут,что это я их заразила. Запрут на канатку,куда и родных не впустят,а через неделю вывезут вперёд ногами."
И знаете, я процентов на 60 её понимаю.
Э... Вирус уже не через нас распространяется? А через кого?
Да. Пример — Япония. Жесткий карантин не вводили, в основном — только рекомендации.
Когда в начале апреля в Японии началась сильная вспышка — закрыли университеты, развлекательные учреждения/кино/театры/выставки/спортклубы, и попросили рестораны ограничить время работы с 8 утра до 6 вечера.
Всё! Этого хватило, чтобы через неделю число новых случаев пошло на спад. Ещё через недельку, когда совсем снизится, и эти ограничения снимут.
Почему у них это сработало? Потому что там итак все ходят в масках и соблюдают дистанцию. Их просто попросили — ведь в мире пандемия, и надо поберечься.
Доходило до беспрецедентного — Ханами (японское любование цветением сакуры — вся страна обычно выходит в парки в эти дни, там не протолкнуться): японцев попросили не выходить в этот раз, и они не вышли!
А нас попросили не шляться на пасху и 1 мая, уже и штрафами пугали, и тысячами смертей, а мы...
Не-не, всё известно. Каждая страна обязана отправить образцы найденных ею вирусов в международные лаборатории ВОЗ.
Это сделано специально для обнаружения мутаций. Если бы у нас была какая-то особая мутация — весь мир бы об этом знал.
Критикуя — предлагай!
Интересный момент: за время карантина работают теже люди на НП, в овощном лотке, в мясном, в АТБ. Только в последнем какая-то защита в виде маски- шлема, остальные в основном в самодельных масках и то под подбородком.
Этотж сколько людей через них проходят за день и все на местах как обычно, никто не кашляет.
Это вселяет оптимизм!
Факт — это и есть доказательство. Именно их я и ищу.
Проблема в том, что в подтверждение есть проверяемые факты (например более высокая смертность чем у других эпидемий).
А вот у опровергающих фактов нет! Есть расплывчатые фразы типа "что-то у нас мало случаев/тестов/смертей, наверное нас дурят, и вируса нет/он не страшный/не смертельный"...
Все известные мне опровержения сводятся к "я неверю вот этим цифрам, потому что вон в той стране другие цифры", при этом цифры оставшихся стран полностью игнорируются.
Это, конечно, забавное мнение, но это — не "факт".
Сама альтернативность мне не важна. Главное, чтобы это были факты.
Скажем, мнение что вирус разработан искусственно — альтернативное. Но есть факты в пользу этого мнения (подробности).
Критикуя — предлагай!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks