Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 233 з 296 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 641 по 4 660.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Ох я на них тоже глаз положила,но ещё не опробовала,хочу на днях сына порадовать
    Я ещё, как вариация на тему, натерла половину яблочка туда — тоже классно!
    Муж сказал, что это самые лучшие вафли, из тех, что я делала)) вафельница недавно, поэтому я пока находилась в поиске идеального рецепта

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Я ещё, как вариация на тему, натерла половину яблочка туда — тоже классно!
    Муж сказал, что это самые лучшие вафли, из тех, что я делала)) вафельница недавно, поэтому я пока находилась в поиске идеального рецепта
    Спасибо, обязательно попробую..я в оладьи очень люблю яблоки добавлять,вафли тоже должны быть вкусные..

Как бы после карантина этого размер на +2 не сменить

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 921

Типово

Вот согласна со Светой насчет пиццы. Я, например, люблю в пиццу добавить соленый бочковой огурец тоненько полукольцами или корейскую морковку. А кто-то на дух такое не переносит...

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

а я люблю с ананасами, а мальчики от этого будут плеваться. Все настолько индивидуально с этой пиццей, что только на себя ориентироваться.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    438

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Здравствуйте! Простите, но для меня тоже загадка, что именно Вам подавали в ресторане. И тоже загадка, что Вы называете вкусной начинкой для пиццы. У каждого свои предпочтения и вкусовое восприятие. Я вот иногда кладу в пиццу вяленые томаты, иногда не кладу, но мне все вкусно, просто по-другому. Чаще всего я пиццу собираю именно как итальянская хозяйка, т.е. чищу холодильник))) Нам все вкусно)))
    Меня больше интересуют приправы или может быть соус, остальное это не проблема.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Пару дней назад готовила филе+шампы+плавл.сырок. укусненько!
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Repriza Переглянути допис
    Меня больше интересуют приправы или может быть соус, остальное это не проблема.
    Соус обычно состоит из помидоров, чеснока, лука, масла, базилика, соли, перца. Нужно очистить шкурку с томатов, или взять таковые из банки, или просто томатный сок. Сначала на масле - оливковом или, если не любите, подсолнечном, обжарить измельченный чеснок и лук. Не любите вкус и запах чеснока - пропускаем. Помидорки измельчаем блендером, добавляем к луку на сковородку и готовим до загустения, добавляем базилик, соль, перец, провариваем пару минут. Соус готов. Но. Если помидорки по вкусу не кисло-сладкие, а пресные, то вкус соуса нужно исправить, добавив сахарку и уксуса. Одним словом сахар, соль, уксус делают вкус соуса. Точных граммовок быть не может, всё на свой вкус и вкус исходных томатов.
    Востаннє редагував Таечка: 01.05.2020 о 14:45 Причина: о луке забыла )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Дописів
    1 403

Типово

С Первомаем!!!Зашла поблагодарить за Пирог к чаю.Отличный.Можно даже двойную порцию сразу печь.Нужно персиковое варенье утилизировать

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    438

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Соус обычно состоит из помидоров, чеснока, лука, масла, базилика, соли, перца. Нужно очистить шкурку с томатов, или взять таковые из банки, или просто томатный сок. Сначала на масле - оливковом или, если не любите, подсолнечном, обжарить измельченный чеснок и лук. Не любите вкус и запах чеснока - пропускаем. Помидорки измельчаем блендером, добавляем к луку на сковородку и готовим до загустения, добавляем базилик, соль, перец, провариваем пару минут. Соус готов. Но. Если помидорки по вкусу не кисло-сладкие, а пресные, то вкус соуса нужно исправить, добавив сахарку и уксуса. Одним словом сахар, соль, уксус делают вкус соуса. Точных граммовок быть не может, всё на свой вкус и вкус исходных томатов.
    Спасибо большое , попробую.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Светлана Николаевна, у мужа скоро ДР и мне оч нужен совет!
    Он всегда восхищался Вашей "идеальной закуской к коньяку"
    Но предполагаю, что в меню заказов у нее другое название ))

Помните, мы у Вас как-то просили к празднику вкусностей?))
    Что-то вроде signature meal. И там были перцы с сыром фета.
    Возможно другим. На 100% не уверена. Среди рецептов нет(
    Надеюсь, что вспомните и сможете помочь. Спасибо заранее!

Только если блюдо суперсложное - то предупреждайте сразу ^_^
    Надо подготовиться морально. Шедевры на кухне - это не мое гг

P.S. Просто хочу попробовать сделать их сама.
    Пойму ответ "секрет фирмы" (или можно в ЛС)
    Востаннє редагував Нанка: 02.05.2020 о 17:20 Причина: ps
    В сказке и с видом на закат.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Настя, мне лестно, что помните мои блюда)))
    Я сейчас живу на даче и у меня тут просто жуткий интернет. Сегодня полдня пытаюсь написать Вам в личку, не получается. Если Вам удобно, напишите мне на вайбер 0952333973 или найдите меня в вайбере Рощина Светлана. Все расскажу, там несложно, сможете сделать.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Настя, мне лестно, что помните мои блюда)))
    как не помнить ^__^ я же с Вами была идеальной хозяйкой в Днепре ахаха
    все гости восторгались)) и вот им на вопрос про рецепты отвечала "секрет")

Я сейчас живу на даче и у меня тут просто жуткий интернет. Сегодня полдня пытаюсь написать Вам в личку, не получается. Если Вам удобно, напишите мне на вайбер 0952333973 или найдите меня в вайбере Рощина Светлана. Все расскажу, там несложно, сможете сделать.
    спасибо! неудобно было беспокоить Вас со своими хотелками, но потом желание удивить мужа - пересилило хорошие манеры )))
    всегда боюсь не ко времени писать/звонить (у нас с Украиной 5 ч разницы). Вы мне временные рамки зададите? или уже можно?
    В сказке и с видом на закат.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    438

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Соус обычно состоит из помидоров, чеснока, лука, масла, базилика, соли, перца.
    Еще раз хочу поблагодарить Вас за соус , очень похож вкус, мне очень понравился! Спасибо огромное.

Дописів
    65 836

Типово

Я нечасто их пеку, в основном на даче. У меня сендвичница 3-в-1 с панелями для бельгийских вафель. Пробовала разные рецепты, но остановилась на этом только по причине всегда доступных продуктов. Может, есть и вкуснее, но мне эти удобны, их мало, на завтрак как раз.

ВАФЛИ ТОЛСТЫЕ ДЛЯ СЕНДВИЧНИЦЫ

2 яйца
    2-3 ст.л. сахара
    ванилин
    3-4 ст.л. муки
    30-40 г мягкого масла
    5 г разрыхлителя д/теста

Из этого к-ва теста получается 4 вафли.
    здравствуйте
    я тоже делаю по этому рецепту, но они у меня выходят какие-то мягкие. Не такие стоячие как в общепите продают, а семья требует как там))
    Может у всех такие мягкие и просто мне надо другой рецепт найти?

Дописів
    1 042

Типово

Ну вот попускает меня маленько, могу общаться понемногу.

У меня есть виртуальная знакомая Люба Ildiko из Венгрии, она поделилась когда-то давно рецептом булок в заливке. Вкуснее я еще не ела!!!
    Приведу ее рецепт полностью с моими комментами в скобках.

Сегодня для вас - наши венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.
    Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак".
    Ингредиенты:
    Тесто
    Мука в/с — 300 -350 г
    Желток яичный— 2 шт
    сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
    Дрожжи свежие — 20 г
    Молокo - 200 мл
    Соль — 0,5 ч. л.

Начинка
    Сахар - 150г
    Ванильный сахар — 1 пач.
    Масло сливочное — 150 г (*я брала 50г на полрецепта)
    орехи (по желанию)

Соус для запекания
    молоко (или 10% сливки) - 300мл (*у меня молоко)
    сахар - 100 гр

(* я делала половину рецепта)
    Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
    На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше, в 3 -4мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. (* я делила тесто на 2 части)
    Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Намазываем начинкой тесто.
    Долучення 2051154
    Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
    Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
    Долучення 2051159
    Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
    Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
    Долучення 2051160
    Долучення 2051161

дас ист фантастишь, рэбьята... - так пишет автор.
    ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНОООООООО!!!!!!! - так пишу я.

Я за булки родину продам, а за эти булки я еще и приплачу!!!

Пы.сы. Если булки с орехами, то они называются Фердинанды.
    Светлана Николаевна, спасибо.
    Это безумно вкусно.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200503_195644.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  99,6 КБ
ID:	2261403
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200503_192546.jpg
Переглядів: 134
Розмір:  69,6 КБ
ID:	2261399
    Востаннє редагував ВитАська: 03.05.2020 о 19:58

Дописів
    704

Типово

Спасибо за чайный пирог! Улетел большой противень..Пристроила засахаренную розу, пригоревшее слегка сливовое и подбродившее смородиновое. Вкус...спецфический!!!))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    938

Типово Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    здравствуйте
    я тоже делаю по этому рецепту, но они у меня выходят какие-то мягкие. Не такие стоячие как в общепите продают, а семья требует как там))
    Может у всех такие мягкие и просто мне надо другой рецепт найти?
    Вчера делала второй раз по этому рецепту — получились хрустящие, при чём полностью. Когда добавляла в тесто яблочко, то снаружи были хрустящие, а внутри мягенькие. Их с вафельницы надо выкладывать на какую-то решёточку, тогда они остывают и не мягчают)).
    Сахара я брала 2 ложки, муки 4, масла 40гр.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Жека4ка Переглянути допис
    Вчера делала второй раз по этому рецепту — получились хрустящие, при чём полностью. Когда добавляла в тесто яблочко, то снаружи были хрустящие, а внутри мягенькие. Их с вафельницы надо выкладывать на какую-то решёточку, тогда они остывают и не мягчают)).
    Сахара я брала 2 ложки, муки 4, масла 40гр.
    спасибо. может правду в решётке дело, чтобы такие застыли. Если успеют))))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Настя, пишите на вайбер когда удобно Вам. У меня вайбер привязан к № телефона (телефон простой), но идет на планшет. Т.к. я на даче все время на улице, то не ношу его с собой (он 10", большой). Поэтому могу вырвать его у мужа только уже поздно вечером. Поэтому прошу именно писать, я отвечу. Там не так много писанины, честно, ничем меня не напрягаете)))

альтер эго, да, правильно подсказывают, после выпечки вафли должны остывать на решетке, иначе отпотеют и будут мягкими.

Девочки, Чайный пирог получается малосладким, т.к. варенье все же не один сахар. Кому мало сладости в своем варенье, то подсыпьте пару ложек сахара в тесто. Я вчера тоже его пекла в мульте, варенье вишня кисловатая, так добавила 1,5 ст.л. сахара.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 519

Типово

Светлана Николаевна, отчитываюсь по оладьям: дело было в сахаре))). Уменьшила сахар - облегчился процесс эквилибристики.
    И они стали еще выше, ок 3 см.
    Класс!

Сторінка 233 з 296 ПершаПерша ... 133183223224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243283 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті