Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 24 з 4083 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334741245241024 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 461 по 480.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від Гагаринский Переглянути допис
    Мне 3 Квт на отопление - за глаза. Кондер, греющий при минус 25 + полы.
    Сип-провод прямо от подстанции. Если нет света в доме, нет по всему району, поэтому делают быстро. Локальные обрывы не страшны.
    На крайняк - ветряк на реальных 3 кВт за цену подключения газа. Или солнечные панели + аккумуляторы. Благо, знаю, где их брать за копейки. У меня был геморр с этими беспредельщиками с горгаза, ну их в сауну.
    Жили уже с таким кондером? Это на весь дом канальник или обычный сплит в гостиной? Какой мощности? Какие впечатления от зимовки?

Я себе на второй этаж хочу влепить канальник, изначально думали вообще не ставить под охлаждение, думали будет норм, но по итогу в жаркие дни некомфортно. Теперь не хочется сплиты, так как дренаж самотёком получится (из-за того, что иначе сильно геморная перекраска над лестницей) вывести только на фасад, а хочется вбок. Канальник же можно влепить на чердак и развести по всем комнатам безопасно для ремонта

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Самый стабильный вариант - земля-вода (есть ещё вода-вода, если рядом есть ставок, и воздух-вода - этот похож снаружи на обычный кондиционер, а кстати многие модели кондеров, заточенные на обогрев, называют ТН воздух-воздух) . В случае земля-вода передается тепло из земли, теплоносителем. Бурится несколько скважин довольно глубоко, или ложится змейкой ниже глубины промерзания горизонтально - энергия, полученная в доме, уходящая на нагрев, аналогична энергии, потерянной при охлаждении земли - если контур будет сильно маленький, то все замёрзнет. Просчитывают среднее потребление дома за зиму, и в итоге там получаются то ли сотни метров, то ли километры труб контура.

В установке и обслуживании гораздо проще воздух-вода, но он наименее стабильный в плане эффективности. Чем ниже температура за бортом, тем больше энергии надо затратить для переноса в помещение 1 кВт*ч тепла. Тем не менее, я считаю, за ними будущее отопления для регионов типа нашего, где холодных дней(холоднее -10) в году раз, два и обчелся: улучшаться там по технологической эффективности ещё есть куда, поставить просто, не надо ничего рыть, земля не промерзнет. При недостатке тепла для холодной недели ставятся копеечные ТЭНы.
    Хмм. Если я тебя правильно поняла.то можно предположить,что те огромные Ж/б кольца,что они вкопали в прошлом году выполняют роль ставка.
    Логично. У нас там с отоплением не очень. Газа нет (не тянут ветку через Орель) ,а электричество очень непостоянно. Часто гаснет ,да и напряжение в сети скачет капец как. Я тож пока у малых булерьян отвоёвываю.)) Хотят его убрать и поставить электрическое отопление.Я против.(( На год отложили.))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

Жили уже с таким кондером? Это на весь дом канальник или обычный сплит в гостиной? Какой мощности? Какие впечатления от зимовки?

Я себе на второй этаж хочу влепить канальник, изначально думали вообще не ставить под охлаждение, думали будет норм, но по итогу в жаркие дни некомфортно. Теперь не хочется сплиты, так как дренаж самотёком получится (из-за того, что иначе сильно геморная перекраска над лестницей) вывести только на фасад, а хочется вбок. Канальник же можно влепить на чердак и развести по всем комнатам безопасно для ремонта
    Недешевое решение. Дешевле перекрытие чердака утеплить как следует. Если жарко значит плохая теплоизоляция.

Дописів
    7 630

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Партизанское. Кстати, продам участок, асфальт, трасса до села, газ, электричество..
    а шопочем? доки, кадастр, прочая херобора? площадь?) кароч интересно поговорть )

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    ты замахаешься ездить
    это только кажется что это недалеко)
    та ладна серьезно?)

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    какой цоемобиль ты упустил...
    цоемобиль из бюджета выбивался
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Звідки Ви
    Zaporizhzhya
    Дописів
    4 360

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Хмм. Если я тебя правильно поняла.то можно предположить,что те огромные Ж/б кольца,что они вкопали в прошлом году выполняют роль ставка.
    нет, это кессон

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    да за эти деньги в АНД можно было харомы в 2 раза больше купить))
    но когда все под себя это отдельные плюсы
    поздровляю с окончанием
    2 года не малыц срок
    з.ы. так ты еще в деле по аккумам?
    хм... вы сильно не дооцениваете левый берег...

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від Marius Переглянути допис
    нет, это кессон
    От ёлки!!! апять пошла в гугл.

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    а шопочем? доки, кадастр, прочая херобора? площадь?) кароч интересно поговорть )

та ладна серьезно?)

цоемобиль из бюджета выбивался
    Шо там твои кролики?
    у меня на днях последняя родила,но цуко молодая и дурная. Пока живые,но хз выкормит или нет.

Дописів
    9 373

Типово

Шо там твои кролики?
    у меня на днях последняя родила,но цуко молодая и дурная. Пока живые,но хз выкормит или нет.
    В Инстаграмме сидит постоянно и губы накачала?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Главное, что бы не онли капусту хрумала )) хотя в капусте тоже есть плюсы ))

Дописів
    56 466

Типово

Та огромная лошица( белая великанша) а когда идёт их кррмить,под ноги не смотрит -наступает. Пищат. Боюсь передавит их.((

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    хм... вы сильно не дооцениваете левый берег...
    да я его уже больше года оцениваю с периодичностью))

Дописів
    7 630

Типово

Та огромная лошица( белая великанша) а когда идёт их кррмить,под ноги не смотрит -наступает. Пищат. Боюсь передавит их.((
    случается иногда говнецо(

Шо там твои кролики?
    сидят, жрут. С зп еще парочку самочек буду брать. Кстате есть великанши на продажу? даже месячные интересны
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Недешевое решение. Дешевле перекрытие чердака утеплить как следует. Если жарко значит плохая теплоизоляция.
    Там на чердаке примерно 30 см эковаты, что-то около 20-ки гривен несколько лет назад стоило закинуть. В небольшой минус, у меня снег на крыше держится, когда у многих соседей уже тает.
    Не уверен, сколько ещё надо кидать ваты, чтобы было, как вы говорите, как следует...

А так, мне не жарко, жене в июле-августе жарко...

Дописів
    56 466

Типово

Цитата Допис від Shumsky Переглянути допис
    случается иногда говнецо(

сидят, жрут. С зп еще парочку самочек буду брать. Кстате есть великанши на продажу? даже месячные интересны
    Нету. Я сама её зимой купила на подмену крови крольчонком. Могу дать контакт парня на Корее. У него очень хороший выбор ( порода соблюдена)и цена адекватная.
    А я ж на породу не развожу. Только на мясо. Потому породы смешиваю ( фландера и Полтавское серебро).Калифорниек зимой забили. Зажирели и не рожали.
    Месячных не бери. Минимум 45 дней. Чтоб сами кушали хорошо и они под мамкой практически не болеют ,надо чтоб сами посидели хоть пару недель,тогда все подводные камни могут вылезти. Я в прошлом году Панонов 4 штуки взяла маленькими. Говорили полторамесяца,на вид недель 5 им было отсилы. Через 2 суток все сдохли.
    Востаннє редагував Антуриум: 30.04.2020 о 11:23

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

Там на чердаке примерно 30 см эковаты, что-то около 20-ки гривен несколько лет назад стоило закинуть. В небольшой минус, у меня снег на крыше держится, когда у многих соседей уже тает.
    Не уверен, сколько ещё надо кидать ваты, чтобы было, как вы говорите, как следует...

А так, мне не жарко, жене в июле-августе жарко...
    А стены, какой пирог?

Дописів
    10 069

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    А стены, какой пирог?
    газобетон 400мм D400 + вата 10см

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 371

Типово

Хмм.Отличный пирог. Даже с перебором .

Дописів
    3 241

Типово

О, я смотрю тут народ в теме...
    Хочу утеплить дом клинкерными термопанелями.
    Стоит оно тех денег что за них просят?

Дописів
    7 630

Типово

Нету. Я сама её зимой купила на подмену крови крольчонком. Могу дать контакт парня на Корее. У него очень хороший выбор ( порода соблюдена)и цена адекватная.
    А я ж на породу не развожу. Только на мясо. Потому породы смешиваю ( фландера и Полтавское серебро).Калифорниек зимой забили. Зажирели и не рожали.
    Месячных не бери. Минимум 45 дней. Чтоб сами кушали хорошо и они под мамкой практически не болеют ,надо чтоб сами посидели хоть пару недель,тогда все подводные камни могут вылезти. Я в прошлом году Панонов 4 штуки взяла маленькими. Говорили полторамесяца,на вид недель 5 им было отсилы. Через 2 суток все сдохли.
    ок, скинь в личку позязя

Сторінка 24 з 4083 ПершаПерша ... 141516171819202122232425262728293031323334741245241024 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті