| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Денис, так а где построился?
как то дешево ты с ремонтом озвучил
ао самому минимуму как я говорил 300+300
но это без стоимости участка, коммуникаций если их нет и обустройства территории
В АНД
Это ж без стоимости участка.
Я особо не привередлив - стены - крашенный гипс, потолки не трехметровые. Плюс типа современные технологии - пенобетон, минвата, даже пенопласт вдали от пожарного шва. Площадь у меня поменьше, это я умножил.
Мебель брал модульную, но вроде хорошую, на этом хорошо сэкономил. Плитка и т. п. - мониторил акции на то, что нравитсяОсталось на умный дом, видеонаблюдение и даже стиралку с сушкой.
Почти 2 года прошло, теперь занимаюсь участком, полив, газон, насос... Уже хочу вместо окна поставить дверь и сделать веранду
Обустройство участка, многоуровневого септика - то отдельная цена, тут она не посчитана
Ах да, на газе сэкономил. Тупо провел 24 КВт, сделал почти везде теплые полы и аварийный провод на генератор в сарай. Ну вот не сложилось у меня с горгазом еще по квартире. Мудаки они.
Ну тут еще нет однозначности в будущем по стоимости. Газовую печку можно включить и без эектричества)) Если есть по улице газ, то я бы ввел.Ах да, на газе сэкономил.
Мне 3 Квт на отопление - за глаза. Кондер, греющий при минус 25 + полы.
Сип-провод прямо от подстанции. Если нет света в доме, нет по всему району, поэтому делают быстро. Локальные обрывы не страшны.
На крайняк - ветряк на реальных 3 кВт за цену подключения газа. Или солнечные панели + аккумуляторы. Благо, знаю, где их брать за копейки. У меня был геморр с этими беспредельщиками с горгаза, ну их в сауну.
да за эти деньги в АНД можно было харомы в 2 раза больше купить))
но когда все под себя это отдельные плюсы
поздровляю с окончанием
2 года не малыц срок
з.ы. так ты еще в деле по аккумам?
меня та же мысль про Валеру посетила
но я помню там дерево пышное зеленое было еще)))
з.ы. Не, Ден, не глобально
просто недавно в комфи почти 600 отвалил за 4 енелупа
а надо еще 4
а на проме стремно)
я так понял ты участок взял со старым домом и снес его?
Самый стабильный вариант - земля-вода (есть ещё вода-вода, если рядом есть ставок, и воздух-вода - этот похож снаружи на обычный кондиционер, а кстати многие модели кондеров, заточенные на обогрев, называют ТН воздух-воздух) . В случае земля-вода передается тепло из земли, теплоносителем. Бурится несколько скважин довольно глубоко, или ложится змейкой ниже глубины промерзания горизонтально - энергия, полученная в доме, уходящая на нагрев, аналогична энергии, потерянной при охлаждении земли - если контур будет сильно маленький, то все замёрзнет. Просчитывают среднее потребление дома за зиму, и в итоге там получаются то ли сотни метров, то ли километры труб контура.
В установке и обслуживании гораздо проще воздух-вода, но он наименее стабильный в плане эффективности. Чем ниже температура за бортом, тем больше энергии надо затратить для переноса в помещение 1 кВт*ч тепла. Тем не менее, я считаю, за ними будущее отопления для регионов типа нашего, где холодных дней(холоднее -10) в году раз, два и обчелся: улучшаться там по технологической эффективности ещё есть куда, поставить просто, не надо ничего рыть, земля не промерзнет. При недостатке тепла для холодной недели ставятся копеечные ТЭНы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks