Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 347 з 551 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357397447 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 6 921 по 6 940.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Нусь, статистику можно сравнивать, если ее правдивость одинакова(. Отражение данных.И массовость тестирования важна (охват). Я имею в виду надо\хочу - вот тебе тестирование. Хотя хорошо бы обязаловка.

Я не знаю какие официальные цифры по Днепру на сейчас.Около ста кажется).

А у вас как возможно тестировать себя на каронавирус? Механизм.

Дописів
    11 665

Типово

У нас охват нормальный по контактам получается, когда человек со значительно выраженными симптомами проживает в каком то общежитии, центре и т.д. Тогда массово тестируют всех, ну и цифры выскакивают сразу большие.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 643

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Мизер для чего/кого? Ваш ребенок в этих 33 это вам много или мало?
    Не переходите на личности, а то я на ваших детей перейду. В мире каждый день умирает более 150 000 человек.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    У нас охват нормальный по контактам получается, когда человек со значительно выраженными симптомами проживает в каком то общежитии, центре и т.д. Тогда массово тестируют всех, ну и цифры выскакивают сразу большие.
    я не задыхаюсь (уже около трех недель, слава Богу) и даже выхожу на улицу, но когда задыхалась, семейный врач по телефону мне советовал беречь себя и не выходить из дому))).
    Я болела два месяца. И дышала только сидя в позе астматика, погуглите как это.
    Я хочу сейчас пройти тестирование, но не хочу платить за это 600 грн.Мне это уже не нужно.
    И даже если я его пройду за свои деньги, я не уверена, что данные попадут в стат.
    У нас по стату и зп хорошие и потребительская корзина дешевая.
    О какой статистике мы можем говорить в нашей стране?

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    я не задыхаюсь (уже около трех недель, слава Богу) и даже выхожу на улицу, но когда задыхалась семейный врач по телефону мне советовал беречь себя не выходить из дому))).
    Я хочу сейчас пройти тестирование, но не хочу платить за это 600 грн.Мне это уже не нужно.
    И даже если я его пройду за свои деньги, я не уверена, что данные попадут в стат.
    Ого, Электра, это после гриппа так(? Здоровья!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Ого, Электра, это после гриппа так(?
    я не знаю.
    Вполне, что грипп. Очень похоже. Ни один контактный член семьи не заболел (от 5 до 70 лет, 8 человек) ,но они все были привиты от гриппа моей жестокою рукою)). А я - нет. Так вышло((.

И еще момент. Я вернулась из Испании, перенеся первую волну этого ужаса именно там. Мне стало легче еще там. Кашель был, но он был не ужасный. Просто было очень плохо, не было сил встать и попить воды.Очень болело горло. Был сухой нос и извращения обонятельных ощущений.

Прилетела в Украину почти бодрая, и через короткое время у меня начался второй приход. Именно с астматическими симптомами.
    Если это был ковид (ну мало ли, вдруг), то я могла уже просто быть не контактна.Не заразна, вы поняли.
    И да. Цифровой рентген....не показал пневмонию). Он вообще практически ничего не показал. Усиление прикорневого....такое).

Продолжалось это все 2 мес.сказать, что я восстановилась на все 100 я еще не могу.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Все пропало...пика не будет
    Украина смогла избежать стремительного распространения коронавируса, мы уже находимся на плато, но из-за карантина оно может быть растянутым во времени.
    Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко. По его словам, в целом двигаемся по оптимистическому сценарию, при котором рост количества больных не превышает 30%, система здравоохранения справляется с нагрузкой.
    Нда...фейковый карантин помог
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    11 665

Типово

я не задыхаюсь (уже около трех недель, слава Богу) и даже выхожу на улицу, но когда задыхалась, семейный врач по телефону мне советовал беречь себя и не выходить из дому))).
    О боги, я представляю...
    Но тут еще момент- допустим вы не выдерживаете и настаиваете на анализе. Госпитализация и нахождение где? Среди заболевщих? Сроки анализа у нас чудовищные, с 14.04 данные появились в двадцатых числах апреля. Я подобное проходила 25 лет назад, при подозрении на гепатит непонятный, в той же 21 больнице.
    Единственное-вы ошибаетесь, таки положительные результаты учитываются. Рано или поздно.
    Прочитала ваш следующий пост-так вы могли настаивать на анализе, приехали из Испании.
    Цифровой рентген- это КТ?

Дописів
    21 927

Типово

~ Электра ~, такие "радости" (за исключением Испании), в общем затяжные, выкачивающие существенно энергию непонятки со здоровьем у окружающих, и с жестоким (у одного члена семьи) гриппом а может "гриппом" случались и у нас в семье в период конец декабря - февраль. Никогда такого не было

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

99 в Днепре +12 новых случаев за сегодня
    ага, спасибо

Нусь, статистику можно сравнивать, если ее правдивость одинакова(. Отражение данных.И массовость тестирования важна (охват). Я имею в виду надо\хочу - вот тебе тестирование. Хотя хорошо бы обязаловка.

Я не знаю какие официальные цифры по Днепру на сейчас.Около ста кажется).

А у вас как возможно тестировать себя на каронавирус? Механизм.
    конечно, я понимаю, что сравнивать статистику с раазными вводными - занятие бесполезное, в целом. Я никаких далекоидущих выводов и не делаю. Просто интересуюсь, еслишо.

У нас тестируют:
    - всех медработников и полицейских на регулярной основе
    - всех приезжающих в провинцию извне
    - контакты первого уровня зараженных
    - людей с тяжелыми симптомами
    и недавно добавили
    - всех, у кого есть любые просто простудные симптомы

Дописів
    9 040

Типово

я не знаю.
    Вполне, что грипп. Очень похоже. Ни один контактный член семьи не заболел (от 5 до 70 лет, 8 человек) ,но они все были привиты от гриппа моей жестокою рукою)). А я - нет. Так вышло((.

И еще момент. Я вернулась из Испании, перенеся первую волну этого ужаса именно там. Мне стало легче еще там. Кашель был, но он был не ужасный. Просто было очень плохо, не было сил встать и попить воды.Очень болело горло. Был сухой нос и извращения обонятельных ощущений.

Прилетела в Украину почти бодрая, и через короткое время у меня начался второй приход. Именно с астматическими симптомами.
    Если это был ковид (ну мало ли, вдруг), то я могла уже просто быть не контактна.Не заразна, вы поняли.
    И да. Цифровой рентген....не показал пневмонию). Он вообще практически ничего не показал. Усиление прикорневого....такое).

Продолжалось это все 2 мес.сказать, что я восстановилась на все 100 я еще не могу.
    Вот Вам бы IgG к КВ сделать бы, только ж где и как.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 315

Типово

Нусь, у вас все правильно. Это хорошо. Хоть где-то)
    Прочитала ваш следующий пост-так вы могли настаивать на анализе, приехали из Испании.
    Цифровой рентген- это КТ?
    я приехала 19 февраля). Даже в Испании еще не была объявлена эпидемия.
    Нет, не КТ.
    Рентген на современном оборудовании. В КСМ.
    Было бы КТ - было бы понятнее. Но тогда и речи у нас не шло об этом.

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    Никогда такого не было
    именно так. Никогда такого ужаса не было. именно так....

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Вот Вам бы IgG к КВ сделать бы, только ж где и как.
    да! Мне и испанские знакомые то же самое говорят сейчас).
    Где и как? Так отож.
    Это тоже к вопросам нашей статистики))).
    Сколько таких, как я...

Дописів
    9 040

Типово

Увидела сегодня у Голубовской пост о возможности сонографии легких при КВ:
    https://m.facebook.com/story.php?sto...00004507902782
    Это, конечно, хорошо, и облучения нет, и относительно быстро, только это у них одна, получается, клиника в Украине, где владеют таким методом исследования. Ну из поста я поняла, что они хотят обучать.
    Хотя вот, пишут, есть и хорошие рентген-аппараты для диагностики:
    https://ekopel.com.ua/idealnoe-reshe...tiki-covid-19/

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

____
    Востаннє редагував lkn: 30.04.2020 о 01:29

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Кому интересно, мой хороший товарищ выздоровел, сегодня первый день вышел на работу, он, семья- все гуд.

Я вчера был у врача, просто провериться, плановый сервис, сдал кровь на анализ, через три дня скажут болел ли я или нет , есть ли антитела) и многое другое

Дописів
    9 040

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Кому интересно, мой хороший товарищ выздоровел, сегодня первый день вышел на работу, он, семья- все гуд.
    Это хорошо) congrats)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    0.1% заболевших по вашему это отличный результат...Разочарую вас...Этот процент уже сейчас выше....Многие переболевшие даже не знают, что они переболели коронавирусом
    Нет, это почти исключено. Это легко доказать логически.

Вирус распространяется одинаково, не важно, диагностировали его, или нет.
    Не диагностированный больной будет точно также заражать знакомых, как и диагностированный.
    Часть знакомых переболеют в лёгкой форме, кто-то потяжелее. И они тоже точно так же заразят своих знакомых...
    Ну и так далее, вирус будет расползаться дальше, охватывая всё большее число больных.

Конечно, часть выздоровеет, но больных всегда больше, чем выздоровевших (коэффициент больше единицы, иначе эпидемия не вышла бы за пределы Китая).

То есть если бы у нас до карантина были миллионы переболевших и выздоровевших, то в то же время были бы и миллионы ещё болеющих, но пока не диагностированных.
    И где-то 1% из них болели бы в тяжёлой форме, с пневмонией или в реанимации.

И когда мы в середине апреля проверили ВСЕХ с пневмонией, мы бы обнаружили тысячи больных...

Но... этого не произошло.

То есть тысяч тяжёлых больных коронавирусом не оказалось.
    (разматываем логическую цепочку в обратном порядке)
    Значит сотен тысяч ненайденных заболевших нет.
    А значит и сотен тысяч ненайденных переболевших тоже нет.
    И уж тем более нет миллионов переболевших.

Конечно, ненайденные больные есть, но их ничтожно мало. Меньше, чем найденных.

Найдите ошибку в рассуждениях.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Сингапурские учёные прогнозирую окончание эпидемии в Украине в начале июня. Дай то Бог!
    Они прогнозируют без учёта контекста. Просто загнали наши цифры в модель SIR/SEIR, и построили прогноз. Всё не так просто...

Во-первых, у нас почему-то многие (не будем показывать пальцами на наших министров...) думают, что если неделю назад было +500, а сейчас +400, то мы вышли на пик или спад.
    Авотхрен! Мы всё ещё в фазе медленного роста. Просто на прошлой неделе был небольшой всплеск после Пасхи.

Во-вторых, надо учитывать, что погода стала лучше, больше людей пойдёт с компанией на улицу, и коэффициент тоже может немного вырасти.

У нас больше всего стараются ребята из академии наук. Они каждую неделю свой прогноз пересчитывают, пытаются учесть и пики в майские праздники, и смягчение карантина (и ещё они выдают довольно вменяемые советы о том, что в первую очередь надо смягчать, см. второй документ по ссылке, жаль что их советы в новостях не пишут).
    По их последнему прогнозу:
    * пик новых случаев будет 2-5 мая в районе 500 случаев в день, с общим числом около 12 тыс. заболевших;
    * пик числа ещё болеющих (пик нагрузки на больницы) будет то ли в конце мая, то ли в начале июня;
    * медленный спад будет идти хрен знает сколько, и к началу июня будет около 400 случаев в день, а всего заболевших к тому времени будет 20-30 тыс.

А советуют они в первую очередь открывать транспорт (его закрытие минимально влияет на скорость распространения),
    и заниматься образованием населения (объяснение народу, чего стоит избегать в первую очередь, даёт наибольший эффект в замедлении распространения).

Именно на их прогноз ориентируется кто-то, кто составляет тексты для нашего правительства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Все пропало...пика не будет
    Нда...фейковый карантин помог
    Не слушайте странных личностей. Пик — это максимум. Максимума не может не быть.
    Пиков может быть несколько, он может быть глобальный или локальный, но его не может не быть.

А карантин помог, да. Это очевидно, если сравнить со странами без карантина.

Беларусь, "не карантин", население в 4 раза меньше, больных в полтора раза больше чем у нас.
    Швеция, тоже минимальные ограничения, тоже население в 4 раза меньше, больных в 2 раза больше.

США затянули с карантином, и у них коронавирус убил за месяц больше людей, чем грипп/пневмония убивает за год.
    В Украине за год от пневмонии умирает больше 6000 человек. Вряд ли кому-то хочется, чтобы у нас 6 тыс умерло от коронавируса.

Так что, да, карантин помог.
    Спорный вопрос, какой ценой он это сделал, и должен ли он был быть настолько жестким, или всё-таки парки и магазины можно было не закрывать...
    Но то, что он в целом помог — это очевидно.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Они прогнозируют без учёта контекста. Просто загнали наши цифры в модель SIR/SEIR, и построили прогноз.
    верно, без контекста, голые цифры. Но, т.к. они свои модели обновляют ежедневно, пересчитывают по новым цифрам за предыдущий день, то все равно ж интересно наблюдать за изменениями в их прогнозе. Когда-то там отразятся и данные по всплеску после Пасхи/майских (если этот всплеск будет).

Про прогноз украинской академии наук не знала, спасибо. Бегло ознакомилась - выглядит разумно и вменяемо.
    Рекомендация насчет общественного транспорта весьма логична, кстати.

Сторінка 347 з 551 ПершаПерша ... 247297337338339340341342343344345346347348349350351352353354355356357397447 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті