| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, тут есть ведь и обратная зависимость, количество выявленных зараженных, пропорционально количеству сделанных тестов. И Украина только взялась, по нормальному, за тестирование. С учетом, как проводился контроль приезжающих, когда уже в Италии вовсю полыхало, нынешнее число зараженных даже действительно, удивляет. Хотя, кроме слабого тестирования, возможно, сказалось более раннее, и действительно, менее показушное ограничение передвижения между регионами. В то время, как в России людям запрещали выходить из дома, а сообщение Москва-Сочи, например, делало до десятка рейсов в день только в одну сторону) И в Москве, штрафовали забредших с собакой в парк, пока миллионы людей курсировали в область, и обратно, ежедневно) Как и сейчас, только по пропускам, которых тоже миллионы) Да, в этом показушность и правда есть, зато цифровизация)
То, что число тестов зависит от числа заболевших, а не от населения же!
А делить общее число тестов на население вообще не имеет смысла.
Иначе в Люксембурге будет 63.77, Литве 36.63. Зато в Японии лишь 1.03 на тыс.населения.
Ну да. Ведь тестируют только больных и подозрительных.
Неделю назад больных и их контактов было в 2 раза меньше, потому ежедневно делали в 2 раза меньше тестов. Логично же.
То есть число тестов пропорционально не населению, а числу заболевших.
В любой стране.
Что и требовалось доказать.
Подозрительными были все, кто вернулся с марта из Европы. Их бы протестировать массово, и вообще оснований вводить карантин бы не было. И касательно России тоже. Но их в лучшем случае, контролировали на повышенную температуру, и все. Даже, не брали на учет.
Ну и, однозначно, всех заболевших ОРВИ не тестировали, только если они сами признавались, что приехали недавно из-за рубежа. В России, где-то с конца марта, стали, не знаю, как насчет всех, но тестировали уже и просто с оч высокой температурой.
А абсолютная субъективность отнесения к подозрительным в вашей железобетонной логике предусмотрена? А ее зависимость от количества имеющихся в распоряжении тестов и предполагаемых затрат на них? Несложно думаю догадаться, что государство , имеющее в распоряжении миллион тестов, будет несколько подозрительнее, чем имеющее тысячу?![]()
Почему не в обратную сторону: число тестов пропорционально числу выявленных случаев?
Когда подтверждается новый случай — проверяют все его контакты.
Значит, если новых случаев больше, то и проверять приходится больше контактов, а значит и делать больше тестов.
И это тоже для любой страны справедливо. В польше 2 недели назад было меньше случаев, и делали меньше тестов.
Это да. Увы, это было невозможно.
Во-первых, в марте границу пересекало порядка 10 тыс. человек каждый день. Провести столько тестов в день в тот момент не мог никто. Да и тестов столько не было. Потому только температуру и проверяли.
Во-вторых, даже если бы тесты были, всё равно нельзя было тестировать сразу.
Тест показывает наличие вируса в анализе. Чтобы этот вирус там был должно пройти 4-7 дней с момента заражения. До этого вируса в организме слишком мало, и в анализ он не попадает.
Значит проверять надо только через неделю после того, как они пересекут границу. А до этого они расписывались в обязательстве соблюдать самоизоляцию и никого не заражать.
Увы, далеко не все это соблюдали, многие пошли по знакомым отмечать возвращение. Кто-то в церковь сходил, поцеловал руку священнику, и исповедался ему на ушко (верующие знают, как у нас исповеди проходят — киношных кабинок для исповедей в наших церквях нет)...
Поэтому, даже если через неделю их всех и проверить, всё равно кого можно было — они уже позаражали, и вирус пошёл дальше.
По сути, тут ничего нельзя было сделать. По крайней мере я не знаю, что можно было бы сделать.
В Украине с 3 апреля начнут тестировать всех больных с вирусными пневмониями.
И после этого они несколько раз расширяли и уточняли, кого тестировать. По сообщениям СМИ сейчас тестируют всех "с симптомами ОРВИ", но самих документов я не видел.
Если кто видел алгоритм для врачей — скиньте ссылку.
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Конечно.
И по мере закупки/производства тестов страны становятся всё более "подозрительными".
Поэтому в некоторых странах 2000 тестов в день на тысячу заболевших, а в некоторых 500 тестов в день на тысячу заболевших.
Но всё равно это соотношение от числа заболевших. И с ростом числа заболевших растёт и число тестов в день.
Это в любой стране так: https://ourworldindata.org/covid-testing — вот тут можно это почти для любой страны посмотреть.
Если бы число тестов зависело от населения, то на этих графиках у каждой страны была бы прямая линия — каждый день делалось бы одно и то же число тестов.
Насколько я понимаю "систему" , то идти против нее невозможно без ее негласного согласия. Это как в Матрице помните: Одни живут в основной иллюзии , а для других делают иллюзию борьбы.
Поэтому тут вижу два варианта-либо она считает допустимыми такие исключения и они не противоречат общему плану (соблюдается закон свободы воли) либо им дадут временное послабление, а потом обеспечат сокрушительную заболеваемость ,чтобы другим не повадно было. Но я склоняюсь к первой версии...
И я того же мнения (с)
Хотелось бы, да)
Второй не исключаю... НО.
Смотря, сколько будет адептов.
По наблюдениям (интернетным)
у немногих повышенная температура*зИлененький смайл*
у 27%, примерно...
Хотела спросить: freedomLife, нафига Вы иллюзию разрушаете?)
Может, комусь там удобно живется;)
толково все разложил по полочкам - паника, нагнетание страха, неопределенность..
и тут сразу вспоминаются те скорые(с километровыми очередями), которые были в московской области - тот же сценарий,
скорее всего специально создали прецедент, чтобы везли всех именно в несколько больниц, знали что получатся очередя, снимут сюжетики,
а затем разгонят это по сетям..
там впоследствии еще один интересный факт нарисовался, но наверное о нем лучше в другой теме напишу,
там думаю пазлы сложатся более четко..
"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)
Чужую иллюзию разрушить невозможно- она у каждого своя и каждый сам ее пользует, другим туда доступа нет.
Хотя сценарий и общий, но каждый берет из него то, что ему ближе. Поэтому мы и наблюдаем кардинально разные картины мира у разных представителей хомосапиенс, даже смотрящих на одно и то же. И каждый из противоборствующих сторон естественно считает соперника слепым и тупым .![]()
Лукашенко молодец, он будет живым укором тем, кто после всего этого попытается трубить, что спас нацию от верной смерти карантином, штрафами, и усилением тотального контроля. К тому же, ценой дикой просадки экономики.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks