Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 310 з 551 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320360410 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 6 181 по 6 200.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    9 222

Типово

Боюсь не долго протянет этот политик. Не играть в заданную игру да и еще и пытаться разрушить предлагаемую иллюзию-такого не прощают...
    Но мужику респект, от души.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    А, понял. Тогда да. На 19 апреля у нас было всего сделано 57111 тестов, что на 42000 тыс.населения даст число 1.36.

Но тогда это число ничего не говорит. Сейчас у нас уже 2.12 на тыс.населения, а завтра будет 2.26.

Просто в странах, где эпидемия началась раньше, или где больных больше, там и тестов больше. Тут нет ничего неожиданного.

Причина та же: больше случаев — больше тестов
    Разница есть:
    * Россия — 81000 случаев всего, 156000 тестов в день.
    * Польша — 11400 случаев всего, 13800 тестов в день
    но разница не на порядок. В России делают в два-три раза больше тестов на число случаев, чем в других странах.
    Может россия хочет догнать сша (там делают 300000 тестов в день — опять таки потому что много заболевших).
    А может в России включают в статистику и экспресс-тесты (остальные считают только ПЦР).

И в результате при населении в 4 раза меньше (9.5 млн) в Беларуси больше инфицирований, чем в Украине (11 тыс против украинских 9 тыс).
    Как-то не очень работают их меры предосторожности.

PS: В Швеции, кстати, тоже всё не совсем так:

Больницы с трудом успевают расширяться, чтобы вместить всех больных.
    На 10 млн. населения у них почти 19 тыс инфицированных и больше 2000 смертей (у нас только 200).
    Я бы не сказал, что это хорошо...

Если мы пойдём таким путём, вряд ли наши больницы справятся.
    Ну, тут есть ведь и обратная зависимость, количество выявленных зараженных, пропорционально количеству сделанных тестов. И Украина только взялась, по нормальному, за тестирование. С учетом, как проводился контроль приезжающих, когда уже в Италии вовсю полыхало, нынешнее число зараженных даже действительно, удивляет. Хотя, кроме слабого тестирования, возможно, сказалось более раннее, и действительно, менее показушное ограничение передвижения между регионами. В то время, как в России людям запрещали выходить из дома, а сообщение Москва-Сочи, например, делало до десятка рейсов в день только в одну сторону) И в Москве, штрафовали забредших с собакой в парк, пока миллионы людей курсировали в область, и обратно, ежедневно) Как и сейчас, только по пропускам, которых тоже миллионы) Да, в этом показушность и правда есть, зато цифровизация)

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

полусонные мальчики вяло тычут один в другого палочкой))...
    Но ведь не обкладывают? И это большой плюс.

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    Ох ща дошутитесь, кто-то сиськи Кима сюда запостит - будете знать!
    Совсем люди стыд потеряли.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від _FoX_ Переглянути допис
    в норвегии
    Население: 5,368 миллиона (2020 г.)
    в Украине
    Население: 41,98 миллиона (2019 г.)

что вы там доказали то?))))
    То, что число тестов зависит от числа заболевших, а не от населения же!

А делить общее число тестов на население вообще не имеет смысла.
    Иначе в Люксембурге будет 63.77, Литве 36.63. Зато в Японии лишь 1.03 на тыс.населения.

Цитата Допис від twine Переглянути допис
    Плюс, на 5800 тестов в день вышли только в последнюю неделю. Раньше дела обстояли куда плачевнее. На 17е апреля с начала года было сделано всего 39000.
    Ну да. Ведь тестируют только больных и подозрительных.

Неделю назад больных и их контактов было в 2 раза меньше, потому ежедневно делали в 2 раза меньше тестов. Логично же.

То есть число тестов пропорционально не населению, а числу заболевших.
    В любой стране.
    Что и требовалось доказать.

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Подозрительными были все, кто вернулся с марта из Европы. Их бы протестировать массово, и вообще оснований вводить карантин бы не было. И касательно России тоже. Но их в лучшем случае, контролировали на повышенную температуру, и все. Даже, не брали на учет.
    Ну и, однозначно, всех заболевших ОРВИ не тестировали, только если они сами признавались, что приехали недавно из-за рубежа. В России, где-то с конца марта, стали, не знаю, как насчет всех, но тестировали уже и просто с оч высокой температурой.

Дописів
    9 222

Типово

То есть число тестов пропорционально не населению, а числу заболевших.
    В любой стране.
    Что и требовалось доказать.
    А абсолютная субъективность отнесения к подозрительным в вашей железобетонной логике предусмотрена? А ее зависимость от количества имеющихся в распоряжении тестов и предполагаемых затрат на них? Несложно думаю догадаться, что государство , имеющее в распоряжении миллион тестов, будет несколько подозрительнее, чем имеющее тысячу?

Дописів
    56 339

Типово

Ну... Даже не удивляет.
    " Попрививают" всех, как кроликов Австралии в прошлом веке, и будет человечеству тоже, что и кроликам. На то все и рассчитано.
    ( Сейчас появится супер спец(и даже не микробиолог и скажет свое афтаритетнае мнение)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Ну, тут есть ведь и обратная зависимость, количество выявленных зараженных, пропорционально количеству сделанных тестов.
    Почему не в обратную сторону: число тестов пропорционально числу выявленных случаев?

Когда подтверждается новый случай — проверяют все его контакты.
    Значит, если новых случаев больше, то и проверять приходится больше контактов, а значит и делать больше тестов.

И это тоже для любой страны справедливо. В польше 2 недели назад было меньше случаев, и делали меньше тестов.

Подозрительными были все, кто вернулся с марта из Европы. Их бы протестировать массово, и вообще оснований вводить карантин бы не было.
    Это да. Увы, это было невозможно.

Во-первых, в марте границу пересекало порядка 10 тыс. человек каждый день. Провести столько тестов в день в тот момент не мог никто. Да и тестов столько не было. Потому только температуру и проверяли.

Во-вторых, даже если бы тесты были, всё равно нельзя было тестировать сразу.

Тест показывает наличие вируса в анализе. Чтобы этот вирус там был должно пройти 4-7 дней с момента заражения. До этого вируса в организме слишком мало, и в анализ он не попадает.

Значит проверять надо только через неделю после того, как они пересекут границу. А до этого они расписывались в обязательстве соблюдать самоизоляцию и никого не заражать.

Увы, далеко не все это соблюдали, многие пошли по знакомым отмечать возвращение. Кто-то в церковь сходил, поцеловал руку священнику, и исповедался ему на ушко (верующие знают, как у нас исповеди проходят — киношных кабинок для исповедей в наших церквях нет)...

Поэтому, даже если через неделю их всех и проверить, всё равно кого можно было — они уже позаражали, и вирус пошёл дальше.

По сути, тут ничего нельзя было сделать. По крайней мере я не знаю, что можно было бы сделать.

В России, где-то с конца марта, стали, не знаю, как насчет всех, но тестировали уже и просто с оч высокой температурой.
    В Украине с 3 апреля начнут тестировать всех больных с вирусными пневмониями.
    И после этого они несколько раз расширяли и уточняли, кого тестировать. По сообщениям СМИ сейчас тестируют всех "с симптомами ОРВИ", но самих документов я не видел.

Если кто видел алгоритм для врачей — скиньте ссылку.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 817

Типово

Цитата Допис від freedomLife Переглянути допис
    Боюсь не долго протянет этот политик. Не играть в заданную игру да и еще и пытаться разрушить предлагаемую иллюзию-такого не прощают...
    Но мужику респект, от души.
    Да, хорошо что еще есть трезвомыслящие, и кстати тут хочу напомнить, что есть еще один мужик, который пошел против системы,
    и как он сказал - об меня будут вытирать ноги, но я пойду своим путем
    (основные его мысли по этому поводу с 12 минуты)

"Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

А абсолютная субъективность отнесения к подозрительным в вашей железобетонной логике предусмотрена? А ее зависимость от количества имеющихся в распоряжении тестов и предполагаемых затрат на них? Несложно думаю догадаться, что государство , имеющее в распоряжении миллион тестов, будет несколько подозрительнее, чем имеющее тысячу?
    Конечно.

И по мере закупки/производства тестов страны становятся всё более "подозрительными".

Поэтому в некоторых странах 2000 тестов в день на тысячу заболевших, а в некоторых 500 тестов в день на тысячу заболевших.

Но всё равно это соотношение от числа заболевших. И с ростом числа заболевших растёт и число тестов в день.
    Это в любой стране так: https://ourworldindata.org/covid-testing — вот тут можно это почти для любой страны посмотреть.

Если бы число тестов зависело от населения, то на этих графиках у каждой страны была бы прямая линия — каждый день делалось бы одно и то же число тестов.

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Да, хорошо что еще есть трезвомыслящие, и кстати тут хочу напомнить, что есть еще один мужик, который пошел против системы,
    и как он сказал - об меня будут вытирать ноги, но я пойду своим путем
    Насколько я понимаю "систему" , то идти против нее невозможно без ее негласного согласия. Это как в Матрице помните: Одни живут в основной иллюзии , а для других делают иллюзию борьбы.
    Поэтому тут вижу два варианта-либо она считает допустимыми такие исключения и они не противоречат общему плану (соблюдается закон свободы воли) либо им дадут временное послабление, а потом обеспечат сокрушительную заболеваемость ,чтобы другим не повадно было. Но я склоняюсь к первой версии...

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Значит проверять надо только через неделю после того, как они пересекут границу. А до этого они расписывались в обязательстве соблюдать самоизоляцию и никого не заражать.
    Не расписывались. Малой за два, или три дня, до закрытия границ, прилетел, только померяли температуру в аэропорту, и все. Никаких записок-расписок. И никто ничего не фиксировал. Ес-но, ничего он и не соблюдал. Ну, и не болел, правда.

Дописів
    4 449

Типово

Насколько я понимаю "систему" , то идти против нее невозможно без ее негласного согласия. Это как в Матрице помните: Одни живут в основной иллюзии , а для других делают иллюзию борьбы.
    Поэтому тут вижу два варианта-либо она считает допустимыми такие исключения и они не противоречат общему плану (соблюдается закон свободы воли) либо им дадут временное послабление, а потом обеспечат сокрушительную заболеваемость ,чтобы другим не повадно было. Но я склоняюсь к первой версии...
    И я того же мнения (с)
    Хотелось бы, да)
    Второй не исключаю... НО.
    Смотря, сколько будет адептов.
    По наблюдениям (интернетным)
    у немногих повышенная температура*зИлененький смайл*
    у 27%, примерно...
    Хотела спросить: freedomLife, нафига Вы иллюзию разрушаете?)
    Может, комусь там удобно живется;)

Типово

так это "местная" Юля Тимошенко. Баба яга против власти.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 817

Типово

толково все разложил по полочкам - паника, нагнетание страха, неопределенность..
    и тут сразу вспоминаются те скорые(с километровыми очередями), которые были в московской области - тот же сценарий,
    скорее всего специально создали прецедент, чтобы везли всех именно в несколько больниц, знали что получатся очередя, снимут сюжетики,
    а затем разгонят это по сетям..
    там впоследствии еще один интересный факт нарисовался, но наверное о нем лучше в другой теме напишу,
    там думаю пазлы сложатся более четко..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    9 222

Типово

Цитата Допис від ð_евушка Переглянути допис
    И я того же мнения (с)
    Хотелось бы, да)
    Второй не исключаю... НО.
    Смотря, сколько будет адептов.
    По наблюдениям (интернетным)
    у немногих повышенная температура*зИлененький смайл*
    у 27%, примерно...
    Хотела спросить: freedomLife, нафига Вы иллюзию разрушаете?)
    Может, комусь там удобно живется
    Чужую иллюзию разрушить невозможно- она у каждого своя и каждый сам ее пользует, другим туда доступа нет.
    Хотя сценарий и общий, но каждый берет из него то, что ему ближе. Поэтому мы и наблюдаем кардинально разные картины мира у разных представителей хомосапиенс, даже смотрящих на одно и то же. И каждый из противоборствующих сторон естественно считает соперника слепым и тупым .

Звідки Ви
    Днепр-->Жемчужина у мора
    Дописів
    4 124

Типово

Лукашенко молодец, он будет живым укором тем, кто после всего этого попытается трубить, что спас нацию от верной смерти карантином, штрафами, и усилением тотального контроля. К тому же, ценой дикой просадки экономики.

Дописів
    9 222

Типово

Лукашенко молодец, он будет живым укором тем, кто после всего этого попытается трубить, что спас нацию от верной смерти карантином, штрафами, и усилением тотального контроля. К тому же, ценой дикой просадки экономики.
    Меня в данном случае одно интересует: президентские куклы, которые "управляют" странами , в большинcтве своем знают реальную причину карантина или их тоже вслепую юзают? Догадался ли Лукашенко о ней или ему озвучили ее прямо?

Дописів
    4 449

Типово

Чужую иллюзию разрушить невозможно- она у каждого своя и каждый сам ее пользует, другим туда доступа нет.
    Хотя сценарий и общий, но каждый берет из него то, что ему ближе. Поэтому мы и наблюдаем кардинально разные картины мира у разных представителей хомосапиенс, даже смотрящих на одно и то же. И каждый из противоборствующих сторон естественно считает соперника слепым и тупым .:mrgreen:
    Так матрица-то одна... Мудаладно...
    Нету вопросов, а то мы дотрындимся
    до параллельных вселенных)
    Надеюсь, Ваша под Вашим контролем? М?;)

Юзают, ИМХО. Под подписЪку о неразглашении)

Сторінка 310 з 551 ПершаПерша ... 210260300301302303304305306307308309310311312313314315316317318319320360410 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті