| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
не так все простокислородный концентратор конечно поможет, но зависит и правда на какой стадии оказывается помощь, вот и вспоминаются пульсоксиметры за которые говорил Коморовский, и сегодня в новостях врач из инфекционки говорил, что нам нужны пульсоксиметры и как можно больше, а он у нас один на отделение
и с самого начала нам говорили, что это не грипп, и часто наступает внезапная смерть без каких-то особых симптомов
картина на КТ при коронавирусе очень похожа на картинку при пневмонии
Клетки легких реагируют на изменение газообмена усилением воспаления, и возникает эффект "матового стекла", который заметен на компьютерных томограммах легких больных, говорится в публикации
Картина поражений легких у больных с тяжелой формой COVID-19 похожа на проявление высотной болезни, так что лечение должно корректировать не дыхательную, а кислородную недостаточность, заметил врач отделения интенсивной терапии в Нью-Йорке Кэмерон Кайл-Сиддел.
У большинства больных коронавирусной инфекцией в крови падает уровень гемоглобина – белка, переносящего кислород и обеспечивающего газообмен в легких, говорится в публикации. Одновременно в крови повышается уровень гема – небелковой части гемоглобина, состоящей из комплекса порфирина с железом, белка ферритина, связывающего свободные ионы железа, и биохимических маркеров воспаления. По словам ученых, это означает, что в организме активно идет разрушение гемоглобина, вызывающее воспалительный процесс.
При разрушении гемоглобина образуюся нерастворимые соединения, тность вируса егокоторые приводят к грубому нарушению функции органа, в дополнение к гипоксии ( т.н. гипоксичекой гипоксии, которая вызвана нарушением переноса кислорода в ткани). Чисто теоретически могло бы помочь переливание свежей крови - когда эритроциты сохраняют транспортную функцию.
Кстати, этим можно объяснить меньшую подверженность вирусу курильщиков - у них гипоксия хроническая и ткани к ней адаптированы.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Сколько живет на поверхностях? На пластике дольше всего - около 3-х суток. Обработка поверхностей дезрастворами решает проблему. И да - передается действительно от человека к человеку. Чтобы вирус произвел патологическое действие необходима определенная доза - вряд ли в воздухе содержится достаточная концентрация вирионов.
И возможно, вирус разможается в организме в каких-то других тканях, потому что эритроциты, как клетки не имеющие ядра, не способны делиться и следовательно, не способны производить вирус
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Какой удобный вирус - чем больше народа не верит властям, маскам и карантинам, тем больше и правдоподробнее возникает различных диагнозов и показаний...
И экспердов все больше и больше...
Даже курильщики уже лучше чем не курильщики.... Когда уже толстые обожравшиеся и пьяные вусмерть станут неподвержены![]()
Многие спекулируют на заблуждениях
и ложных чудесах,обманывая глупое
большинство.
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
Олег, ну ты и балабол... покажи мне мое Сообщения о горах трупов! Это только твои слова. Я говорил иначе. И я оказался прав.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks