Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 7 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 121 по 140.

Тема: А ещё помню...

Дописів
    2 035

Типово

Или уже назовите "Аще забуду тя Днепр"

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Вот, Страннег не даст соврать
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Или уже назовите "Аще забуду тя Днепр"
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 237

Типово

Прогулочный теплоход в Запорожье - не помню, а "Ракетой" плавал туда и в Херсон пару раз.
    Из речпорта было оживленное сообщение повсеместно, в Обуховку, на Орель, на Шевский и Зеленый острова, на Победу, с Победы в Придник и т.д.

Вот, Страннег не даст соврать
    Из речпорта на Шевский - не помню, вот от причала на Набережной - таки да.
    "Ракеты" были на местных линиях, потом их начали менять на "Восход" - ы. А вот "Метеор" - ы работали на маршруте Киев - Херсон.
    Кстати, СПК местных линий заходили в Приднепровск, а вот транзитные - нет.
    А вообще да, речпорт работал интенсивно. Помню заходил к бабушке на работу (разрешала тихонько сидеть в уголке) - так у нее длинных перерывов в работе не было. И да, требование сидеть тихо - чисто профессиональное. У нее в кабинете и дедушка молчал как рыба об лед.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Таки ППКС.
    Согласен!!! А еще были в продаже батончики по 17 коп. - я покупал их исключительно в магазине на привокзальной площади, возле кассы аэрофлота и автобусной диспетчерской. Помню междугородние автобусы Икарус с оттопыреными жопами Помню когда появились чешские трамваи - знакомая старушка часами каталась - говорила, что он вроде на руках ее держит. Помню. как меня впервые назвали дядей - было мне лет 12 - так назвала меня мама балующегося ребенка в 8 трамвае
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Ракеты и Метеоры были по реке в огромном количестве. Наши близкие друзья жили в Светловодске за Кременчугом и мы очень часто мотались к ним в гости. Как же интересно это было! Шлюзование!
    А один раз поехали к ним двумя семьями, билеты смогли купить только на 1 мая. Помню, что было у нас солнце, а выше по реке начался туман и капитан умудрился посадить нас на мель! Просидели часа 3 в этой Ракете, потом пригнали какой-то катер, нас туда пересадили и сдернули ту Ракету с мели. Вот это было приключение! Жаль, что сейчас нет такой возможности, обязательно бы проехалась.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    нит. коктейль был разный. даже у разных тётенек в Молочном : бывало уже под конец проклятого совдепа водянистый и со льдом.
    а бывал густой и или даже тягучий
    Под конец совка - может быть. Но в 60...70-х опсалютно везде он был одинаково вкусен.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Согласен!!! А еще были в продаже батончики по 17 коп. - я покупал их исключительно в магазине на привокзальной площади, возле кассы аэрофлота и автобусной диспетчерской. Помню междугородние автобусы Икарус с оттопыреными жопами Помню когда появились чешские трамваи - знакомая старушка часами каталась - говорила, что он вроде на руках ее держит. Помню. как меня впервые назвали дядей - было мне лет 12 - так назвала меня мама балующегося ребенка в 8 трамвае
    А Гематоген в аптеках по 10 коп.? Вот где супербатончики были, сникерсы отдыхают.

Дописів
    27 623

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    ТС, исправь, блин, плиз, название темы с ткачевской на нормальную - или "А ще пам'ятаю" , або "А ещё помню", ибо кумарит не по-децки
    Это не я. Это безграмотный модератор.

Дописів
    2 035

Типово

Помню междугородние автобусы Икарус с оттопыреными жопами
    Точно! 55-й, что ли Икарус.
    И еще ото страхиття, которое ездило по городскому автобусному маршруту 1 (или 2?) Забыл номер маршрута

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 501

Типово

.
    Из речпорта было оживленное сообщение повсеместно, в Обуховку, на Орель, на Шевский и Зеленый острова, на Победу, с Победы в Придник и т.д.
    это и я застала. Типа теплоходика. И люди оттуда с котомками, сельские жители и дачники.Помню свой шок и восхищение одновременно: пригородная электричка, только на воде)).

Самое вкусное в брикетах это были грешневая каша и гороховый суп.
    ага. Это общегосударственное, не только ваше местное).

Но вкусными там были кусочки сушеных овощей и сушеный же фарш, размером с фасолинку.
    Крупу есть было сложно - она была сыровата).
    Думала, что только я это ела. Все друзяки по киселю и заварному крему выступали.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

А Гематоген в аптеках по 10 коп.? Вот где супербатончики были, сникерсы отдыхают.
    Я был в этом плане уродом - все грызли эти батончики. а я их не любил! Году эдак в 65-66 появились "космические сладости" в тюбиках - что-то сладкое, кажись вишневый сироп. Мне таких не покупали. Как я завидовал своим товарищам которые постоянно посасывали тюбик! Называлось это тоже "космос"
    Востаннє редагував Абориген: 04.04.2020 о 20:35

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Это не я. Это безграмотный модератор.
    Я уже перед этим писал об этом (ты невнимательно чтишь тему ). Просто де-юре ты ТС и, ко счастию, уже исправил эту позорную безграмоть.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Но вкусными там были кусочки сушеных овощей и сушеный же фарш, размером с фасолинку.
    Крупу есть было сложно - она была сыровата).
    Думала, что только я это ела. Все друзяки по киселю и заварному крему выступали.
    Брикеты ("концентраты") грешневой каши и горохового супа я юзал по назначению - варил из них соотв. продухт, а не грыз с голодухи всухую (хотя кисельные - таки да, тоже инокда грыз по дефициту нормальных конфектов, ибо реально вкусно было ).

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Я был в этом плане уродом - все грызли эти батончики. а я их не любил!
    Вы не одиноки. Я не грызла никакие кисели, какао и пр. радости. Ну вот не грызла, не помню почему.
    А вот суп в брикетах сама себе после школы варила. Почему-то он мне был безумно вкусный!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Я был в этом плане уродом - все грызли эти батончики. а я их не любил!
    Ну, не думаю, что окружающие это так бы идентифицировали. Скорее, индивидуалом.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вы не одиноки. Я не грызла никакие кисели, какао и пр. радости. Ну вот не грызла, не помню почему.
    Не путайте Гематоген с концентратаме - разные вещи.
    А вот суп в брикетах сама себе после школы варила. Почему-то он мне был безумно вкусный!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Точно! 55-й, что ли Икарус.
    Он самый!
    И еще ото страхиття, которое ездило по городскому автобусному маршруту 1 (или 2?) Забыл номер маршрута
    Единичка - кольцевой маршрут. Двойка ездила в Подгороднее

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

А я грыз какао, а еще с большим удовольствием кофейные кубики.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    53 501

Типово

Брикеты ("концентраты") грешневой каши и горохового супа я юзал по назначению - варил из них соотв. продухт, а не грыз с голодухи всухую
    не то чтобы с голодухи)), просто было вкусно. Мне.
    Ладно, проехали).

Дописів
    817

Типово

А я помню 66 бензин по 6 копеек и масло бесплатно из краника на заправке!

Сторінка 7 з 29 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті