Или уже назовите "Аще забуду тя Днепр"
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Из речпорта на Шевский - не помню, вот от причала на Набережной - таки да.
"Ракеты" были на местных линиях, потом их начали менять на "Восход" - ы. А вот "Метеор" - ы работали на маршруте Киев - Херсон.
Кстати, СПК местных линий заходили в Приднепровск, а вот транзитные - нет.
А вообще да, речпорт работал интенсивно. Помню заходил к бабушке на работу (разрешала тихонько сидеть в уголке) - так у нее длинных перерывов в работе не было. И да, требование сидеть тихо - чисто профессиональное. У нее в кабинете и дедушка молчал как рыба об лед.
Согласен!!! А еще были в продаже батончики по 17 коп. - я покупал их исключительно в магазине на привокзальной площади, возле кассы аэрофлота и автобусной диспетчерской. Помню междугородние автобусы Икарус с оттопыреными жопами Помню когда появились чешские трамваи - знакомая старушка часами каталась - говорила, что он вроде на руках ее держит. Помню. как меня впервые назвали дядей - было мне лет 12 - так назвала меня мама балующегося ребенка в 8 трамвае
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Ракеты и Метеоры были по реке в огромном количестве. Наши близкие друзья жили в Светловодске за Кременчугом и мы очень часто мотались к ним в гости. Как же интересно это было! Шлюзование!
А один раз поехали к ним двумя семьями, билеты смогли купить только на 1 мая. Помню, что было у нас солнце, а выше по реке начался туман и капитан умудрился посадить нас на мель! Просидели часа 3 в этой Ракете, потом пригнали какой-то катер, нас туда пересадили и сдернули ту Ракету с мели. Вот это было приключение! Жаль, что сейчас нет такой возможности, обязательно бы проехалась.
это и я застала. Типа теплоходика. И люди оттуда с котомками, сельские жители и дачники.Помню свой шок и восхищение одновременно: пригородная электричка, только на воде)).
ага. Это общегосударственное, не только ваше местное).
Но вкусными там были кусочки сушеных овощей и сушеный же фарш, размером с фасолинку.
Крупу есть было сложно - она была сыровата).
Думала, что только я это ела. Все друзяки по киселю и заварному крему выступали.
Я был в этом плане уродом - все грызли эти батончики. а я их не любил! Году эдак в 65-66 появились "космические сладости" в тюбиках - что-то сладкое, кажись вишневый сироп. Мне таких не покупали. Как я завидовал своим товарищам которые постоянно посасывали тюбик! Называлось это тоже "космос"
Востаннє редагував Абориген: 04.04.2020 о 20:35
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Я уже перед этим писал об этом (ты невнимательно чтишь тему). Просто де-юре ты ТС и, ко счастию, уже исправил эту позорную безграмоть.
Брикеты ("концентраты") грешневой каши и горохового супа я юзал по назначению - варил из них соотв. продухт, а не грыз с голодухи всухую (хотя кисельные - таки да, тоже инокда грыз по дефициту нормальных конфектов, ибо реально вкусно было).
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
А я помню 66 бензин по 6 копеек и масло бесплатно из краника на заправке!![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks