Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 29 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 101 по 120.

Тема: А ещё помню...

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Тоже встряну)))
    Лучший молочный коктейль был в Пингвине на КМ. Щас такого не делают, хоть и стоит от 30-ки гривен, а мой, из детства, по 10 коп. был.
    Ну, сейчас доберемся до ажурного павильона с мороженым в торце старого Детского мира на повороте трамвая...

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Хорошая тема, особенно в период всеобщего психоза )
    PS насчет коктейля из детства понятно - и трава зеленее, и деревья выше )))
    Не-не, такого действительно нет! Я коктейлеман, везде их перепробовала. Может, молоко и мороженко другое щас, хз...но факт остается фактом
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Ну, сейчас доберемся до ажурного павильона с мороженым в торце старого Детского мира на повороте трамвая...
    Ясен пень)))
    Там мороженое давали в таких железных креманках на голубых ножках. Но мы почему-то больше ходили в Пингвин. Я в детстве жила на Гопнер, 2 и по расстоянию одинаково было что туда, что туда.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Ооооооо, это был праздник!!! Есть мороженко из металлической вазочки на ножке, политое вареннячком!!! еще и сидя за столиком!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Про это сейчас вредно вспоминать. Мороженко (то мороженко) с вареньем или сиропом до сих пор иногда снится.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ооооооо, это был праздник!!! Есть мороженко из металлической вазочки на ножке, политое вареннячком!!! еще и сидя за столиком!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Мне рассказывали, что когда-то были прогулочные катеры. Из Днепра в Запорожье.
    Было)?
    Рассказывайте все, что было с рекой связано и чего сейчас нет.
    Интересно).

Хорошая тема. Для понаехавших типа меня - тоже). Читаешь о вашем, вспоминаешь свое...

Дописів
    84 383

Типово

в том павильоне я бывала настолько маленькой, что не успевала справиться со своей порцией как коварные взрослые начинали троллить, дескать сейчас они мне станут помогать.

дыа. Пингвин -- мекка, именно на ножках вазочки с мороженым,
    а потом на моей улице открыли Белоснежку, хоть разорвись

на реке были спортивные базы шоп грести, летом там можно было жить подолгу бултыхаться в воде после тренировки

Дописів
    817

Типово

А какая была рыбалка в парке Чкалова! Оооо! Это что-то!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я жила в этом доме! Коктейли были с двух сторон возле каждого входа. Но вкуснее был у тети Лены, которая справа, она для нас, ребятни, меньше молока наливала в смесь и чуть больше сиропа. Вкуснятина!!!!!!
    Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Молочный коктейль еще продавался в кафешке при гастрономчике на Карла Маркса 33 - там всегда было полно студентов. А еще там были вкуснейшие городские булки - всегда свежие!
    Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Коктейль в Снежинке на Ленина, аквариум в рыбном, фонтан в Лотосе, и в доме игрушек на Кирова, робот Федя
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Тоже встряну)))
    Лучший молочный коктейль был в Пингвине на КМ. Щас такого не делают, хоть и стоит от 30-ки гривен, а мой, из детства, по 10 коп. был.
    Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Два катка на Мелаллурге. В холодные зимы гоняли в хоккей на озере в Чкалова и на Днепре у Поплавка. На коньках стояли в то время ВСЕ. А сейчас?
    Вы все странные. Этот коктейль готовили ВЕЗДЕ по одной рецептуре, поэтому он ВЕЗДЕ был одинаков на вкус (и таки вкусен). Я его сюрпал в своём районе, и во всех точках (у мну это были гастрономы от Комбината игрушег до (будущего) "Славутича" - помню его открытие) он бы одинаково смачен. При этом в гастрономах ещё были (натуральные! ) соки. Ясен-красен мы налегали на томатный, досыпая ложечкой из стакана дармовую соль. Хотя я полюблял все - грушевый, яблошный и особенно - персюковый (все - со с мякотью, кроме берёзового ).
    Востаннє редагував Страннег: 04.04.2020 о 19:42
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    84 383

Типово

нит. коктейль был разный. даже у разных тётенек в Молочном : бывало уже под конец проклятого совдепа водянистый и со льдом.
    а бывал густой и или даже тягучий

Дописів
    2 411

Типово

Да ладно вам, самый вкусный был кисель в брикетах и сухой заварной крем

Дописів
    9 046

Типово

А вот и нет )) самые вкусные брикеты были - какао с сахаром, маленькие такие... и, конечно, их ни в коем случае нельзя было заваривать, их просто нужно было грызть как есть )))

Дописів
    6 864

Типово

А вот и нет )) самые вкусные брикеты были - какао с сахаром, маленькие такие... и, конечно, их ни в коем случае нельзя было заваривать, их просто нужно было грызть как есть )))
    Таки ППКС.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Было)?
    Интересно).

Хорошая тема. Для понаехавших типа меня - тоже). Читаешь о вашем, вспоминаешь свое...
    Хм, катера тогда просто тучей ходили по Днепру везде, куда только по нему и притокам можно было доплыть по воде. Неоднократно плавал (а точнее, летал) по Днепру из Киева в Днепр и наоборот на Ракетах и Метеорах.
    И, кстати, щаз без проблем можно заказать катер из 60...70-х г.г. (других просто не осталось в строю, при этом Метеоры и Ракеты ещё в 80-х попилили на металлолом из-за прожорливости по топливу) для прогулки по Днепру - на выпускной, корпоратив, днюху и т.д.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Было)?
    Интересно).

Прогулочный теплоход в Запорожье - не помню, а "Ракетой" плавал туда и в Херсон пару раз.
    Из речпорта было оживленное сообщение повсеместно, в Обуховку, на Орель, на Шевский и Зеленый острова, на Победу, с Победы в Придник и т.д.

Вот, Страннег не даст соврать

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Вы всё путаете по незнанию. Самое вкусное в брикетах это были грешневая каша и гороховый суп.

Дописів
    30 026

Типово

Участники этой темы - наиболее уязвимые для короночки. Одни динозавры

Дописів
    2 045

Типово

Небось, специально выманил старперов?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

ТС, исправь, блин, плиз, название темы с ткачевской на нормальную - или "А ще пам'ятаю" , або "А ещё помню", ибо кумарит не по-децки

Сторінка 6 з 29 ПершаПерша 12345678910111213141516 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті