| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А вот это разумно!
"Батькивщина" приостанавливает оппозиционность к власти в связи с коронавирусом, - Тимошенко. https://censor.net.ua/video_news/318...moshenko_video
ПЕС не хочет присоединиться?![]()
"Ніч буде важкою, дуже важкою. Але буде ранок!", - Президент Зеленський 00:00 26.02.2022
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Artur Fred
2 ч. ·
Сразу оговорюсь - А.Аваков давно и часто пишет в Фейсбуке, в отличие от многих слабограмотных украинских чиновников и министров. Но в данном обращении явно звучит заявка на президентство, тем более, что в случае введения военного положения (которое необходимо Украине, к сожалению), он и без того будет иметь огромные полномочия, по сравнению со всеми другими министрами.
И тем более президентом, который умеет уже играть сурьёз, но его юридических, криворожских знаний - явно не хватает для большего.
Таким образом - власть А.Авакова (и без того огромная, по сравнению с властью министров МВД в соседних европейских странах), скоро явно будет широчайшей.
Напомню, что в его подчинении сейчас - Национальная полиция, Государственная пограничная служба, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Национальная гвардия и Государственная миграционная служба.
Для Европы это невероятная концентрация власти в одних руках, тем более что и пограничники и служба чрезвычайки, в Украине является, к сожалению, крайне милитаризированными организациями.
Опять оговорюсь - в целом при подобной эпидемии и кошмарном состоянии украинской экономики, подобная концентрация власти могла бы помочь гражданам и государству выйти из карантина более менее удачно.
Но думает ли гражданин А.Аваков о гражданах Украины и готов ли он потратить хотя бы пару миллионов (из своего приблизительно 300-томиллионного состояния)?
Судя по его прошлой биографии на это непохоже.
Самым дивным мне кажется его награждение медалью "65 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков", которую вручил ему посол Белоруси в 2009-м году. Ну там речь шла о дружбе Белоруси с Украиной, какое отношение к тому имеет крупнейший бизнесмен Украины - можно догадываться.
Его управление Харьковской областью во времена В.Ющенко отличалось широчайшим нарушением законов и расширением собственного бизнеса - это, не новость для подобных чинов, но все-таки после Помаранча можно было быть поскромнее.
Сразу после своего назначения уже после Майдана с жертвами, А. Аваков заявил, что в руководство МВД Украины войдут представители Правого сектора и Самообороны. Не имея ничего против Самообороны меня давно смущал ПС, как крайне малочисленная организация, регулярно занимавшаяся провокациями на Майдане и после него. Для чего было их включать в руководство МВД, для меня до сих пор загадка, тем более что довольно быстро активисты ПС уже требовали отставки Авакова (в связи с темным убийством С.Билого).
Разумеется крышевание МВД различных незаконных бизнесов (от волынского янтаря, до газовых месторождений) настолько очевидно, что и говорить о том не приходится.
Бывший шофер Авакова - И.Котвицкий ставший миллионером и занимающийся офшорами, получивший прозвище "кошелек Арсена" - еще более одиозная фигура.
Не говоря уж о Нацдружинах (типичных штурмовиках из учебников истории), и особой поддержке "Азова" и всех других, определённых батальонов.
Тем более, что в убийствах активистов Майдана во время президентства П.Порошенко, явно замешано МВД.
А аресты теперь волонтеров и активистов слишком напоминают дальнейшую "зачистку" территории от смелых и решительных людей с боевым опытом.
Очевидно, что именно в связи с этим у В.Зеленского явно не хватило и не хватает сил убрать одиозного министра, а теперь уже речь идет и вовсе о том, чтобы хотя бы удалось умерить аппетиты последнего.
Таким образом - как и предупреждали некоторые вместо "самого страшного и опасного олигарха" И.Коломойского, мы получаем заявку на власть от более влиятельного человека, давно нарушающего не только закон о языке, но и многие другие законы.
Власть уходит к харьковским, не думаю, что они будут лучше криворожских или донецких.
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Долой фигляра! Зеленский должен уйти.
и сцуко, ответить перед народом Украиньі, зачем оно падло довело страну до цугундера, по чьему заказу.
Без подписи
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks