| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Откроют Озёрку и вперёд торговать. Меньше 13 тыс. не заработаешь.
Ехал толькошо на 121. У нас уже тоже больше 10 не пускают (зато по прежнему без масок). Пришлось топать на предыдущую остановку бо не влез. Так это днем, а что было в час пик? Мдяя...
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Как правильно в одном комменте по ссылке написали:
Закривати потрібно або весі транспорт, або ніякий.
Полімери тільки усугубляють. (с)
В идеале, конешн, таки лучше, чтобы все ходило, но людей запускать внутрь только в масках и одноразовых перчатках.Ибо загнать по домам все равно не выйдет, это уже и ежу понятно.
Це тільки два дні.
А попереду два тижні (у Києві, може, й більше, бо там Вєталік).
Знакомые жены застряли на канарах. Сидят в отеле. Муж вчера вышел на безлюдный пляж с утра побегать.
Тут откуда ни возьмись полицейский, говорит примерно следующее:
"Либо немедленно в отель (благо он в прямой видимости). Либо штраф - около 1000 евро".
Желание выходить из отеля как-то пропало.
В Китае было чуть пожёстче. Все обязаны скачать приложение на телефон. Если приложение рисует тебе красный, ты не имеешь право выходить из дома.
Надо не закрывать а пролдумать и сделать так чтоб народ не заражался. Это немного разные вещи.
На остановке половина - люди за 60 (ну, за 50 точно). Запретить выходить на улицу так он будут друг к другу в гости ходить чаепития устраивать. Это ж молодежь может без проблем зарядить какието танчики и упаяться на две неделиа пенсионерам - скучно
![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
В Китае на входе в метро, магазины, офисные здания и т.д. везде висел (висит?) QR код. Хочешь зайти - тебе сначала меряют температуру, дальше ты с помощью вичата сканируешь этот код.
Если вдруг ты заболел - то можно моментально вычислить всех людей которые с тобой контактировали - и принять какие то меры. Плюс вичат еще и пишет - в каком районе есть больной коронавирусом - и ты уже думаешь надо ли тебе туда - или нет.
У нас ничего этого нет.
К сожалению. Или к счастью
Но, всё разворачивается настолько стремительно - на выходных никто не мог предположить, что маршрутки будут возить по 10 человек, это будет контролироваться и многими даже исполняться. 3 недели назад никто не мог подумать, что ТРЦ будут закрыты. Так что всё впереди.
Вон советник Авакова в фейсбуке вчера пробивал общественное мнение, или готовил, к максимальному сценарию. Он имхо тоже возможен.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks