Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 354 з 608 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12159, показано з 7 061 по 7 080.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 403

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    блин, да в чем проблема с запасальщиками? они уже запаслись, коллапса не случилось, и люди успокоились, и меньше шариться по магазам будут, сплошная польза. К чему ото разводить на ровном месте.
    К тому, что обычно паникеры создают сумасшедший спрос, что приводит к росту цен.

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    все новости, посты и видео уже в какой-то белый шум превращаются...

по-поводу карантина

вариант 1: через две недели все закончится, все ,у кого запаса прочности сидеть дома нет, вздохнут и выйдут на работу. Правительство радостно отчитается о том, что побороло..победило ..преодолело..ура. Ну, и почему бы не отчитаться если количество заболевших строго регламентируется количеством тестов.Можно даже заранее цифру нарисовать приемлемую. Если пойдет вал смертей от пневмонии - вытащат статистику по Украине (а она каждый год ужасающая) и скажут, что все в пределах статистической погрешности, ничего катастрофического.

вариант 2: карантин продлевают до июня, вот тут красивым медным тазиком накрывается экономика, я даже не могу предположить к какому периоду мы откатимся. Села и натуральное хозяйство нас , конечно, спасут, но в общем и целом будет невесело, не зависимо от сферы деятельности. Сколько жизней будут спасены если карантин продлят я не знаю, но учитывая уровень нашей подготовленности - вряд ли существенно больше.

и - да, у меня тоже есть любимые престарелые родственники, но я пытаюсь сейчас посмотреть на ситуацию без эмоций.
    Всмысле?))))

Нехай скорее все заразятся и повыздыхают за 2 недели шоб до июня кубышки не доставать??)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    пачку соли, пачку гречки и 4 рулона бумаги.
    Интересный рецепт

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Юрий Бутусов
    6 хв ·
    Коронавирус в Украине: оценка реального состояния в цифрах и фактах

1. Первый случай коронавируса в Украине зафиксирован 3 марта. С тех пор на обсервацию направлено около 2500 человек, у которых было подозрение на коронавирус и которые контактировали с зараженными, но только у 16 человек вирус диагностирован. Зараженные - те, кто приехал из-за границы и их близкие люди. Коронавирус не имеет на данный момент какого-то скрытого распространения в Украине.

2. За 3-19 марта от коронавируса умерло 2 человека. За 2-19 марта от гриппа умерло 12 человек. Всего с начала сезона респираторных заболеваний от осложнений, связанных с острой респираторной вирусной инфекцией умерло 66 человек. Превышения обычного уровня смертности не происходит, появление коронавируса не привело к повышению смертности, обычный осложненный грипп для людей из группы риска по-прежнему более опасен.

3. Новый коронавирус распространяется очень медленно, в отличие от гриппа. За две недели со 2 по 19 марта заболело с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция 415 тысяч украинцев. То есть 527 человек на 100 тысяч населения. Это по нормам Минздрава не считается эпидемией, хотя на 20% это превышает минимальный эпидемический порог. Основная масса заболевших гриппом - дети, это 66% заболевших: https://цензор/…/s_nachala_epidsezona_ot_oslojneniyi…

4. Все умершие от гриппа и от коронавируса не имели прививок от ОРВИ.

5. Китай остановил эпидемию коронавируса, 18 марта в эпицентре эпидемии не выявлено новых случаев заражения, а всего в стране выявлено 13 новых случаев, 12 из которых завезли из-за рубежа.

6. Новое лекарство фавипиравир, разработанный японской компанией Fujifilm, было применено для лечения 340 больных коронавирусом в Китае. Пациенты, которым давали лекарство в Шэньчжэне, вылечились от коронавируса в течение четырех дней после того, как их тесты дали положительный результат. Для сравнения, больные COVID-19 излечивались за 11 дней, если не принимали этот препарат. Рентген подтвердил улучшение состояния легких примерно у 91% пациентов: https://цензор/n3182628

7. Тесты на коронавирус уже массово завезены в Украину и государством и частными клиниками, тестирование в Киеве в частных клиниках стоит максимально до 2200 гривен, но тесты можно получить и в государственных больницах
    Донт паник....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

я думаю, что наша власть все это делает тоже не из человеколюбия) и тоже смотрят без эмоций. Они принимают меры а) из-да давления извне, б) под шумок ограничивают любые протесты, в) когда система здравоохранения перестанет справляться, пойдет такой гвалт, что их снесут нафиг, народ не сильно будет разбираться кто и в чем реально виноват,
    и потому они будут принимать меры, чтобы угодить всем, и просить очередные фин.вливания.
    а как она может справиться? эта наша многострадальная система...учитывая текущее положение ...
    так что "вынос власти нафиг" будет в любом случае, если только они не будут скрывать реальное положение вещей, что (повторюсь) легко в отсутствии тестов

ну и вариант угодить всем - это утопия так можно, но очень недолго
    carpe diem

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від Poridg Переглянути допис
    Мне трудно себя по поводу рук оценивать... да и ножницы есть только портняжьи.

Вот сижу , голову ломаю - что бы еще можно вставить, чтобы маска к переносице плотно прилегала, чтоб ткань не рвала, да чтоб вынималась при хлорировании, стирке и глажке
    Ну я б лейкопластырем щели заделала при какойто явной угрозе.

Правда правда
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

сообщаете об этом куче малознакомых людей. Хвастаетесь или вам нужно подтверждение правильности ваших действий?
    Это называется форум - тут вообще все сообщают все куче малознакомых людей. Пользы отсюда я очень редко извлекаю. Можете считать что хвастаюсь.

Ну и опять таки - новый бесплатный курс в подписи рекламирую

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Это называется форум - тут вообще все сообщают все куче малознакомых людей. Пользы отсюда я очень редко извлекаю. Можете считать что хвастаюсь.

Ну и опять таки - новый бесплатный курс в подписи рекламирую
    .. ну для этого не помешало бы уточнить что ты купил....

Типово

Вот не поверишь, я на днях купил пачку соли, пачку гречки и 4 рулона бумаги. Надо было не покупать? ))) Думаешь сделал это, потому что нужно запасаться?
    Я ничего не думаю , я лиш высказался об второй стороне медали подобных табличек. мне в целом п@х. По большинству текущих товаров у меня лично и так буффер на месяц+ , и я ни за белых (не паниковать ) ни за зелёных (все скупить ). Но прогон одних на других - забавен .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Всмысле?))))

Нехай скорее все заразятся и повыздыхают за 2 недели шоб до июня кубышки не доставать??)))
    пусть все в итоге будут живы, здоровы и позитивны!)) все-все
    но переболеть придется так или иначе
    carpe diem

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. ну для этого не помешало бы уточнить что ты купил....
    Картошку, молоко, масло, вермишель, рыбные консервы, тушенку (список 40 позиций)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 403

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я ничего не думаю , я лиш высказался об второй стороне медали подобных табличек. мне в целом п@х. По большинству текущих товаров у меня лично и так буффер на месяц+ , и я ни за белых (не паниковать ) ни за зелёных (все скупить ). Но прогон одних на других - забавен .
    Ну тогда ты латентный паникер
    Потому что у нас в основном запаса на недельку, это если перестать вообще покупать.

Дописів
    70 663

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    пусть все в итоге будут живы, здоровы и позитивны!)) все-все
    но переболеть придется так или иначе
    Аааа.

Но лучче и это нет)))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Вот не поверишь, я на днях купил пачку соли, пачку гречки и 4 рулона бумаги. Надо было не покупать? ))) Думаешь сделал это, потому что нужно запасаться?
    Вот это понос у человека.Гречкой с солью тушит пожар и убирает бумагой)).

Дописів
    35 019

Типово

RaS и Дейнерис, прекратите оба. Или забаню на три дня, обоих опять же, чтобы остыли.
    В одну камеру!
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 403

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Вот это понос у человека.Гречкой с солью тушит пожар и убирает бумагой)).
    У кого что болит, как говорится )))

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    В одну камеру!
    Щас треугольничек жмакну )))

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Интересный рецепт
    Сказка про кашу из топора на современный манер.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Картошку, молоко, масло, вермишель, рыбные консервы, тушенку (список 40 позиций)
    икра есть?

Типово

Ну тогда ты латентный паникер
    Потому что у нас в основном запаса на недельку, это если перестать вообще покупать.
    Ну да, мне из логистических соображений удобного иметь "склад " дома. Я же не Тойота
    А основной посыл , что нет особой касты "паникер". Есть те ,кто успел и кому не хватило . Последние , пытаются делать шутки на тему первых . Иногда забавные , а иногда и грубоватые .
    Зы.. то вы ещё не хотите видеть что маркете делается там по сути все тоже самое , но на триллионы "дутых " спекулятивных денег .
    Shit or get off the pot!

Сторінка 354 з 608 ПершаПерша ... 254304344345346347348349350351352353354355356357358359360361362363364404454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті