Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 296 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Зашла сегодня почитать темку.
    Увидела рецепт блинов, побежала на кухню жарить
    Светочка рецепт просто супер, блины очень вкусные, а главное жарятся супер, ни один не порвался и не прилип, при том сковородка у меня не очень то.
    Ну и куриная грудка это что то , я ее теперь готовлю регулярно, очень вкусно!!!
    Спасибо вам огромное за такие простые и Мега вкусные рецепты!!!
    Крепкого вам здоровья, берегите себя и близких!!!

Типово

А у меня сегодня поставилась очередная квашенная капуста и еще салатик с фасолью и селедкой лопаем. Вкууусненько.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Зашла сегодня почитать темку.
    Увидела рецепт блинов, побежала на кухню жарить
    Светочка рецепт просто супер, блины очень вкусные, а главное жарятся супер, ни один не порвался и не прилип, при том сковородка у меня не очень то.
    Ну и куриная грудка это что то , я ее теперь готовлю регулярно, очень вкусно!!!
    Спасибо вам огромное за такие простые и Мега вкусные рецепты!!!
    Крепкого вам здоровья, берегите себя и близких!!!
    Спасибо Вам за приятные слова! Спасибо за пожелание, мы с мужем стараемся беречь себя в это непростое время, сидим дома. Здоровья всем!

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А у меня сегодня поставилась очередная квашенная капуста и еще салатик с фасолью и селедкой лопаем. Вкууусненько.
    Распробовали салат с селедкой? Вижу, что понравился. Эх, не могу бобовые есть, а то бы миску наделала.
    А я сейчас буду салат из морской капусты делать, купила какую-то новую в АТБ.

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нашла этот рецепт случайно в ютубе, люблю такие неморочные и вкусные рецепты. Минимум телодвижений при шикарном результате!

КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕНАЯ

Долучення 2252122

Грудка курицы на кости 800 г (примерно)
    Сметана или майонез 2 ст.л.
    Хмели-сунели 1 ч.л.
    Паприка 1 ч.л.
    Чеснок сухой 1 ч.л.
    Соль 0,75-1 ч.л.

Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч.л. была в самый раз).
    Долучення 2252123
    Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон.
    Долучення 2252124
    Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы. Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки.
    Долучення 2252125
    Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем.
    Долучення 2252126
    Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво!

Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.

Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото.

Очень, ОЧЕНЬ рекомендую!!! Муж ел сегодня из холодильника, так сказал, что ему даже больше понравилось. А он мясо типа буженины и пр. не любит, ему кАклетки подавай))) А этим проникся очень!

Пы.сы. Берите грудку именно на кости и с кожей, думаю, что снизу кость и сверху кожа не дают сокам вытекать и мясо остается сочным. Если филе, то я за результат не ручаюсь, возможно, что тоже будет хорошо.
    Пы.пы.сы. Люди делали с филе без кости - разочарование! Филе получилось сухое, совсем другой вкус. Поэтому только грудка на кости!
    Светочка, я по поводу грудки/филюшки. Ну вот не покупает у меня муж грудку. Я в магазинах не бываю, так что приходится готовить что есть. А тут он на снижение цены в Фоззи попал, ну и накупил филе куриное. Я его с утра намазюкала и поставила в холодильник напитываться. А уже вечером поставила в духовку. В фольге. Далее почти все как у вас: 15 минут на 200, 30 на 175, а потом открыла и еще 5 минуточек для красивой корочки. Только я филе не надрезала, а прям целеньким положила. Вот сейчас достала, и так мне стало интересно что получилось... В общем, отрезала кусок и слопала. И что я хочу сказать - получилось ну очень сочно и нежно! Не жалею что рискнула приготовить не на кости, и не со шкурой.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

А уже вечером поставила в духовку. В фольге. Далее почти все как у вас: 15 минут на 200, 30 на 175, а потом открыла и еще 5 минуточек для красивой корочки. Только я филе не надрезала, а прям целеньким положила. Вот сейчас достала, и так мне стало интересно что получилось... В общем, отрезала кусок и слопала. И что я хочу сказать - получилось ну очень сочно и нежно! Не жалею что рискнула приготовить не на кости, и не со шкурой.
    Апатамушта в фольге!!! И для филе время запекания можно вообще 25-35 минут сделать на все, там же кости нет, одно мяско, которое быстро готовится.

Я сама вот только из духовки вынула, завтра на дачу едем. Грудка и котлеты морковные.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200317_224030.jpg
Переглядів: 269
Розмір:  84,4 КБ
ID:	2258539

Типово

Апатамушта в фольге!!! И для филе время запекания можно вообще 25-35 минут сделать на все, там же кости нет, одно мяско, которое быстро готовится.

Я сама вот только из духовки вынула, завтра на дачу едем. Грудка и котлеты морковные.
Назва:  20200317_224030.jpg
Переглядів: 269
Розмір:  84,4 КБ
ID:	2258539
    Вот и я о том же, что если правильно приготовить, то получится совсем не сухое!

Типово

Кстати, еще немножко по филе. У меня сыночка мясоед, но филе люто ненавидит. Даже блендереное в супе. А тут, сняли слой со специями и дали попробовать чисто мясо - ест, за уши не оттащишь! Короче, я довольна аки слон.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Кстати, еще немножко по филе. У меня сыночка мясоед, но филе люто ненавидит. Даже блендереное в супе. А тут, сняли слой со специями и дали попробовать чисто мясо - ест, за уши не оттащишь! Короче, я довольна аки слон.
    Моя мелкая это филе тоже ест огромными нормами)))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Типово

Светочка, а помнится вы обещали рецепт домашней лапши. А то я сегодня сделала как я помню, но получилось черти что и сбоку бантик. Но мне простительно - я последний раз видела как делают лапшу лет так 30 назад.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Светочка, а помнится вы обещали рецепт домашней лапши. А то я сегодня сделала как я помню, но получилось черти что и сбоку бантик. Но мне простительно - я последний раз видела как делают лапшу лет так 30 назад.
    А как это нет рецепта??? В первом посте много чего есть, например, это
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34253713

ну и еще могу подкинуть чисто итальянский рецепт базовый из инструкции к моей итальянской пастамашинке (лапшерезке)

350 г муки (2 полных стакана) и 2 больших яйца. Всё! (*яйца подразумеваются по 75г)
    Получается 500г лапши (несушеной). Тесто оооочень тугое, вымесить невероятно трудно, я добавила немного яйца. Тесту дать отлежаться 30-40 мин. Нарезать лапшу, посушить.

Я отварила на ужин эту лапшу. Безумно вкусно!!! Муж уважительно посмотрел на машинку и меня.
Назва:  002.jpg
Переглядів: 168
Розмір:  82,1 КБ
ID:	2258955

В инструкции на основе этого базового рецепта есть еще другие интересные рецепты теста для пасты, но я не переводила и не готовила.
    Кому интересно, могу выложить, изучайте.

Типово

ну и еще могу подкинуть чисто итальянский рецепт базовый из инструкции к моей итальянской пастамашинке (лапшерезке)

350 г муки (2 полных стакана) и 2 больших яйца. Всё! (*яйца подразумеваются по 75г)
    Получается 500г лапши (несушеной). Тесто оооочень тугое, вымесить невероятно трудно, я добавила немного яйца. Тесту дать отлежаться 30-40 мин. Нарезать лапшу, посушить.

Я отварила на ужин эту лапшу. Безумно вкусно!!! Муж уважительно посмотрел на машинку и меня.
Назва:  002.jpg
Переглядів: 168
Розмір:  82,1 КБ
ID:	2258955

В инструкции на основе этого базового рецепта есть еще другие интересные рецепты теста для пасты, но я не переводила и не готовила.
    Кому интересно, могу выложить, изучайте.
    Вот этот рецепт вы и обещали. Спасибо!
    Пошла делать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Несу вам новый рецепт, мне очень понравилось!

РИС СО СМЕТАНОЙ в МВ

Долучення 2172611
    сорри за фотку, так получилось

Я брала пропаренный рис.

рис 1 мст.
    сметана 150 г
    вода кипяток 1 мст.
    лук, морковка

Рис залить в миске произвольным к-вом кипятка и оставить на 20-30 мин. Воду слить.
    В чаше мульти на Жарке обжарить измельченные луковицу и морковку.
    Добавить в чашу рис, сметану, влить 1 мст. кипятка, посолить. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу.
    Режим Плов до окончания программы.
    У меня в Витеке Плова нет, я поставила на Тушение 30 мин.
    По окончании программы перемешать рис.

На выходе рассыпчатый очень вкусный несухой рис. Я была приятно удивлена таким гарниром, мужу тоже очень понравилось. Советую!

на фото половина порции (съели)
    Я ж почитала в другой теме что это очень вкусно)) да и мультиварку недавно купила, бум готовить!
    Только что такое 1 мст?
    и сметана какой жирности?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Я ж почитала в другой теме что это очень вкусно)) да и мультиварку недавно купила, бум готовить!
    Только что такое 1 мст?
    и сметана какой жирности?
    мст - это общепринятое сокращение стаканчика от мультиварки, его емкость 160-170(до краев) мл.
    Сметана любая, но лучше 10-15%, т.к. она жиже.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

Типово

Опа! А мне стаканчика не дали ((( не было его там
    Обидели....

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Опа! А мне стаканчика не дали ((( не было его там
    Обидели....
    Странно. Комплектация обычно стаканчик и пластиковые ложка с половничком (сразу убрать подальше). А что написано в документации к мульте?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Странно. Комплектация обычно стаканчик и пластиковые ложка с половничком (сразу убрать подальше). А что написано в документации к мульте?
    А чего ложку с половником убирать подальше?)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А чего ложку с половником убирать подальше?)
    Эта ложка и половник сделаны из жесткого пластика, который моментально царапает и портит даже самое хорошее покрытие, кроме нержавейки. В чаше мультиварки нужно пользоваться только силиконовыми предметами (силикон как резиновый, а не как пластик*) и деревянными. Так вы сохраните покрытие чаши надолго. Почему все мульти комплектуют этими ложками не понимаю. Наверное, чтобы чаша быстрее портилась и меняли прибор.
    Очень не рекомендуется класть в чашу мясо с костями. Кости царапают чашу.

*почему пишу так - часто на кухонных предметах на этикетке написано материал силикон, но на ощупь он как пластмасса. НЕЛЬЗЯ!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Эта ложка и половник сделаны из жесткого пластика, который моментально царапает и портит даже самое хорошее покрытие, кроме нержавейки. В чаше мультиварки нужно пользоваться только силиконовыми предметами (силикон как резиновый, а не как пластик*) и деревянными. Так вы сохраните покрытие чаши надолго. Почему все мульти комплектуют этими ложками не понимаю. Наверное, чтобы чаша быстрее портилась и меняли прибор.

*почему пишу так - часто на кухонных предметах на этикетке написано материал силикон, но на ощупь он как пластмасса. НЕЛЬЗЯ!
    Поняла, спасибо. Как раз презентовали новую мультиварку, жалко ее)
    Ещё б найти хорошие силиконовые лопатки
    Я давно когда-то на форуме покупала, хочется уже их заменить, но все что покупала позже несравнимо по качеству(((

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

зато какой шикарный этот черпачок для наливания блинного теста на сковородку!!!! Как раз на один тоненький блин!
    Так что черпачком я пользуюсь постоянно. А лопатка - да, лежит, беру в руки пару раз в год.
    В мульте в старой кастрбле пользуюсь уже всем подряд (она уже "умерла"), а в новой - только силиконовой ложкой.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Поняла, спасибо. Как раз презентовали новую мультиварку, жалко ее)
    Ещё б найти хорошие силиконовые лопатки
    Я давно когда-то на форуме покупала, хочется уже их заменить, но все что покупала позже несравнимо по качеству(((
    Tescoma попробуйте. Они относительно дорогие, но стоящие

Сторінка 229 з 296 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті