Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 229 з 296 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 561 по 4 580.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4561
    Аватар для кактус777
    Реєстрація
    24 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

    Типово

    Зашла сегодня почитать темку.
    Увидела рецепт блинов, побежала на кухню жарить
    Светочка рецепт просто супер, блины очень вкусные, а главное жарятся супер, ни один не порвался и не прилип, при том сковородка у меня не очень то.
    Ну и куриная грудка это что то , я ее теперь готовлю регулярно, очень вкусно!!!
    Спасибо вам огромное за такие простые и Мега вкусные рецепты!!!
    Крепкого вам здоровья, берегите себя и близких!!!

  2. #4562

    Типово

    А у меня сегодня поставилась очередная квашенная капуста и еще салатик с фасолью и селедкой лопаем. Вкууусненько.

  3. #4563
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    Зашла сегодня почитать темку.
    Увидела рецепт блинов, побежала на кухню жарить
    Светочка рецепт просто супер, блины очень вкусные, а главное жарятся супер, ни один не порвался и не прилип, при том сковородка у меня не очень то.
    Ну и куриная грудка это что то , я ее теперь готовлю регулярно, очень вкусно!!!
    Спасибо вам огромное за такие простые и Мега вкусные рецепты!!!
    Крепкого вам здоровья, берегите себя и близких!!!
    Спасибо Вам за приятные слова! Спасибо за пожелание, мы с мужем стараемся беречь себя в это непростое время, сидим дома. Здоровья всем!

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А у меня сегодня поставилась очередная квашенная капуста и еще салатик с фасолью и селедкой лопаем. Вкууусненько.
    Распробовали салат с селедкой? Вижу, что понравился. Эх, не могу бобовые есть, а то бы миску наделала.
    А я сейчас буду салат из морской капусты делать, купила какую-то новую в АТБ.

  4. #4564

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нашла этот рецепт случайно в ютубе, люблю такие неморочные и вкусные рецепты. Минимум телодвижений при шикарном результате!

    КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕНАЯ

    Долучення 2252122

    Грудка курицы на кости 800 г (примерно)
    Сметана или майонез 2 ст.л.
    Хмели-сунели 1 ч.л.
    Паприка 1 ч.л.
    Чеснок сухой 1 ч.л.
    Соль 0,75-1 ч.л.

    Все специи смешать в плошке. Сухой чеснок можете заменить на свежий по вкусу. Соль по вкусу (мне 1 ч.л. была в самый раз).
    Долучення 2252123
    Куриную грудку обмыть, обсушить. Острым ножом сделать надрезы глубиной ок. 1,5-2 см. Надрезы сделать симметрично с двух сторон.
    Долучення 2252124
    Смесью специй натереть всю грудку, часть намазать в разрезы. Грудку закрыть пленкой и поместить на холод на ночь, можно и на сутки.
    Долучення 2252125
    Запекать мясо в духовке при 200 градусах 15 мин, затем 30 минут при 180 град. Если надо, подрумянить под грилем.
    Долучення 2252126
    Мясо получается очень сочное, вкусное, сама не ожидала. И красиво!

    Подготовка 10 минут и потом засунуть в духовку в нужное время - что еще нужно для женщины в праздничной суматохе? А если сделать 2 грудки, то можно накормить большую компанию без мороки.

    Простите, что фотала не слишком презентабельно, украсить сейчас совершенно нечем. Наверное, буду делать на НГ и украшу празднично, тогда поменяю финальное фото.

    Очень, ОЧЕНЬ рекомендую!!! Муж ел сегодня из холодильника, так сказал, что ему даже больше понравилось. А он мясо типа буженины и пр. не любит, ему кАклетки подавай))) А этим проникся очень!

    Пы.сы. Берите грудку именно на кости и с кожей, думаю, что снизу кость и сверху кожа не дают сокам вытекать и мясо остается сочным. Если филе, то я за результат не ручаюсь, возможно, что тоже будет хорошо.
    Пы.пы.сы. Люди делали с филе без кости - разочарование! Филе получилось сухое, совсем другой вкус. Поэтому только грудка на кости!
    Светочка, я по поводу грудки/филюшки. Ну вот не покупает у меня муж грудку. Я в магазинах не бываю, так что приходится готовить что есть. А тут он на снижение цены в Фоззи попал, ну и накупил филе куриное. Я его с утра намазюкала и поставила в холодильник напитываться. А уже вечером поставила в духовку. В фольге. Далее почти все как у вас: 15 минут на 200, 30 на 175, а потом открыла и еще 5 минуточек для красивой корочки. Только я филе не надрезала, а прям целеньким положила. Вот сейчас достала, и так мне стало интересно что получилось... В общем, отрезала кусок и слопала. И что я хочу сказать - получилось ну очень сочно и нежно! Не жалею что рискнула приготовить не на кости, и не со шкурой.

  5. #4565
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А уже вечером поставила в духовку. В фольге. Далее почти все как у вас: 15 минут на 200, 30 на 175, а потом открыла и еще 5 минуточек для красивой корочки. Только я филе не надрезала, а прям целеньким положила. Вот сейчас достала, и так мне стало интересно что получилось... В общем, отрезала кусок и слопала. И что я хочу сказать - получилось ну очень сочно и нежно! Не жалею что рискнула приготовить не на кости, и не со шкурой.
    Апатамушта в фольге!!! И для филе время запекания можно вообще 25-35 минут сделать на все, там же кости нет, одно мяско, которое быстро готовится.

    Я сама вот только из духовки вынула, завтра на дачу едем. Грудка и котлеты морковные.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200317_224030.jpg
Переглядів: 269
Розмір:  84,4 КБ
ID:	2258539

  6. #4566

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Апатамушта в фольге!!! И для филе время запекания можно вообще 25-35 минут сделать на все, там же кости нет, одно мяско, которое быстро готовится.

    Я сама вот только из духовки вынула, завтра на дачу едем. Грудка и котлеты морковные.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200317_224030.jpg
Переглядів: 269
Розмір:  84,4 КБ
ID:	2258539
    Вот и я о том же, что если правильно приготовить, то получится совсем не сухое!

  7. #4567

    Типово

    Кстати, еще немножко по филе. У меня сыночка мясоед, но филе люто ненавидит. Даже блендереное в супе. А тут, сняли слой со специями и дали попробовать чисто мясо - ест, за уши не оттащишь! Короче, я довольна аки слон.

  8. #4568
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Кстати, еще немножко по филе. У меня сыночка мясоед, но филе люто ненавидит. Даже блендереное в супе. А тут, сняли слой со специями и дали попробовать чисто мясо - ест, за уши не оттащишь! Короче, я довольна аки слон.
    Моя мелкая это филе тоже ест огромными нормами)))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  9. #4569

    Типово

    Светочка, а помнится вы обещали рецепт домашней лапши. А то я сегодня сделала как я помню, но получилось черти что и сбоку бантик. Но мне простительно - я последний раз видела как делают лапшу лет так 30 назад.

  10. #4570
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка, а помнится вы обещали рецепт домашней лапши. А то я сегодня сделала как я помню, но получилось черти что и сбоку бантик. Но мне простительно - я последний раз видела как делают лапшу лет так 30 назад.
    А как это нет рецепта??? В первом посте много чего есть, например, это
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34253713

    ну и еще могу подкинуть чисто итальянский рецепт базовый из инструкции к моей итальянской пастамашинке (лапшерезке)

    350 г муки (2 полных стакана) и 2 больших яйца. Всё! (*яйца подразумеваются по 75г)
    Получается 500г лапши (несушеной). Тесто оооочень тугое, вымесить невероятно трудно, я добавила немного яйца. Тесту дать отлежаться 30-40 мин. Нарезать лапшу, посушить.

    Я отварила на ужин эту лапшу. Безумно вкусно!!! Муж уважительно посмотрел на машинку и меня.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  002.jpg
Переглядів: 168
Розмір:  82,1 КБ
ID:	2258955

    В инструкции на основе этого базового рецепта есть еще другие интересные рецепты теста для пасты, но я не переводила и не готовила.
    Кому интересно, могу выложить, изучайте.

  11. #4571

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ну и еще могу подкинуть чисто итальянский рецепт базовый из инструкции к моей итальянской пастамашинке (лапшерезке)

    350 г муки (2 полных стакана) и 2 больших яйца. Всё! (*яйца подразумеваются по 75г)
    Получается 500г лапши (несушеной). Тесто оооочень тугое, вымесить невероятно трудно, я добавила немного яйца. Тесту дать отлежаться 30-40 мин. Нарезать лапшу, посушить.

    Я отварила на ужин эту лапшу. Безумно вкусно!!! Муж уважительно посмотрел на машинку и меня.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  002.jpg
Переглядів: 168
Розмір:  82,1 КБ
ID:	2258955

    В инструкции на основе этого базового рецепта есть еще другие интересные рецепты теста для пасты, но я не переводила и не готовила.
    Кому интересно, могу выложить, изучайте.
    Вот этот рецепт вы и обещали. Спасибо!
    Пошла делать.

  12. #4572

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Несу вам новый рецепт, мне очень понравилось!

    РИС СО СМЕТАНОЙ в МВ

    Долучення 2172611
    сорри за фотку, так получилось

    Я брала пропаренный рис.

    рис 1 мст.
    сметана 150 г
    вода кипяток 1 мст.
    лук, морковка

    Рис залить в миске произвольным к-вом кипятка и оставить на 20-30 мин. Воду слить.
    В чаше мульти на Жарке обжарить измельченные луковицу и морковку.
    Добавить в чашу рис, сметану, влить 1 мст. кипятка, посолить. Можно добавить измельченный чеснок по вкусу.
    Режим Плов до окончания программы.
    У меня в Витеке Плова нет, я поставила на Тушение 30 мин.
    По окончании программы перемешать рис.

    На выходе рассыпчатый очень вкусный несухой рис. Я была приятно удивлена таким гарниром, мужу тоже очень понравилось. Советую!

    на фото половина порции (съели)
    Я ж почитала в другой теме что это очень вкусно)) да и мультиварку недавно купила, бум готовить!
    Только что такое 1 мст?
    и сметана какой жирности?

  13. #4573
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Я ж почитала в другой теме что это очень вкусно)) да и мультиварку недавно купила, бум готовить!
    Только что такое 1 мст?
    и сметана какой жирности?
    мст - это общепринятое сокращение стаканчика от мультиварки, его емкость 160-170(до краев) мл.
    Сметана любая, но лучше 10-15%, т.к. она жиже.

  14. #4574

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Опа! А мне стаканчика не дали ((( не было его там
    Обидели....

  15. #4575
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    Опа! А мне стаканчика не дали ((( не было его там
    Обидели....
    Странно. Комплектация обычно стаканчик и пластиковые ложка с половничком (сразу убрать подальше). А что написано в документации к мульте?

  16. #4576
    Аватар для Kaprizka
    Реєстрація
    18 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Странно. Комплектация обычно стаканчик и пластиковые ложка с половничком (сразу убрать подальше). А что написано в документации к мульте?
    А чего ложку с половником убирать подальше?)

  17. #4577
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    А чего ложку с половником убирать подальше?)
    Эта ложка и половник сделаны из жесткого пластика, который моментально царапает и портит даже самое хорошее покрытие, кроме нержавейки. В чаше мультиварки нужно пользоваться только силиконовыми предметами (силикон как резиновый, а не как пластик*) и деревянными. Так вы сохраните покрытие чаши надолго. Почему все мульти комплектуют этими ложками не понимаю. Наверное, чтобы чаша быстрее портилась и меняли прибор.
    Очень не рекомендуется класть в чашу мясо с костями. Кости царапают чашу.

    *почему пишу так - часто на кухонных предметах на этикетке написано материал силикон, но на ощупь он как пластмасса. НЕЛЬЗЯ!

  18. #4578
    Аватар для Kaprizka
    Реєстрація
    18 січень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Эта ложка и половник сделаны из жесткого пластика, который моментально царапает и портит даже самое хорошее покрытие, кроме нержавейки. В чаше мультиварки нужно пользоваться только силиконовыми предметами (силикон как резиновый, а не как пластик*) и деревянными. Так вы сохраните покрытие чаши надолго. Почему все мульти комплектуют этими ложками не понимаю. Наверное, чтобы чаша быстрее портилась и меняли прибор.
    Очень не рекомендуется класть в чашу мясо с костями. Кости царапают чашу.

    *почему пишу так - часто на кухонных предметах на этикетке написано материал силикон, но на ощупь он как пластмасса. НЕЛЬЗЯ!
    Поняла, спасибо. Как раз презентовали новую мультиварку, жалко ее)
    Ещё б найти хорошие силиконовые лопатки
    Я давно когда-то на форуме покупала, хочется уже их заменить, но все что покупала позже несравнимо по качеству(((

  19. #4579
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Эта ложка и половник сделаны из жесткого пластика, который моментально царапает и портит даже самое хорошее покрытие, кроме нержавейки. В чаше мультиварки нужно пользоваться только силиконовыми предметами (силикон как резиновый, а не как пластик*) и деревянными. Так вы сохраните покрытие чаши надолго. Почему все мульти комплектуют этими ложками не понимаю. Наверное, чтобы чаша быстрее портилась и меняли прибор.
    Очень не рекомендуется класть в чашу мясо с костями. Кости царапают чашу.

    *почему пишу так - часто на кухонных предметах на этикетке написано материал силикон, но на ощупь он как пластмасса. НЕЛЬЗЯ!
    зато какой шикарный этот черпачок для наливания блинного теста на сковородку!!!! Как раз на один тоненький блин!
    Так что черпачком я пользуюсь постоянно. А лопатка - да, лежит, беру в руки пару раз в год.
    В мульте в старой кастрбле пользуюсь уже всем подряд (она уже "умерла"), а в новой - только силиконовой ложкой.

  20. #4580
    Аватар для Елена80
    Реєстрація
    06 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    623

    Типово

    Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Поняла, спасибо. Как раз презентовали новую мультиварку, жалко ее)
    Ещё б найти хорошие силиконовые лопатки
    Я давно когда-то на форуме покупала, хочется уже их заменить, но все что покупала позже несравнимо по качеству(((
    Tescoma попробуйте. Они относительно дорогие, но стоящие

Сторінка 229 з 296 ПершаПерша ... 129179219220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239279 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті