| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Т.е. тебя не смущает, что из +24 получается на притоке +18.
Не смущает что потеряно 6 градусов. Не смущает что +24 выше в 2.66 раза чем -9. Ладно бы было -24 и +24, когда рекуп уходит на 10 минут в режим прогрева теплообменника, вот тут и накапливается или "берется из воздуха" недостающая в твоем понимании энергия, которой хватает на следующие 55 минут работы, задолго до обмерзания.
Т.е. если есть -9 и есть +24, то они должны смешаться 50/50 ? Тебя не смущает что есть 4-й параметр, температура на выхлопе рекупа на улицу, и она при -9 в районе -5(это примерно считать надо).
Надо просто все сложить и поделить ? Оно так не работает. Формула немного сложнее.
магазин на диване твой друг
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Продолжай и дальше, так думать. Живи как можешь.
Что у тебя там обмерзает? Дурак, достань рекуператор, и выложи сюда фото. Потом этим прямоугольником можешь себя въе6ать по голове.
Если шото замёрзло, оно должно расстаять. Найди дренажную трубу, куда сливается твоя разморозка![]()
от олень.
Или у тебя необслуживаемая приточка, зашита наглухо?
Я кстати ставлю в основном такие же пву, только от дайкина. И такую херню заказчикам не леплю
В этой ПВУ теплообменник не обмерзает и нет конденсата. Олень ты.)))
А шо тогда размораживается и оттаивает в твоих постах? Маргарин на лбу?
Прогревается теплообменник, это можно назвать "разморозкой" или "оттайкой", цититирую тебе из мануала дословно:
Что происходит когда приточный вентилятор останавливается а вытяжной продолжает работать ? Теплообменник прогревается.–10°C ... +40°C — непрерывная работа приточного и вытяжного вентиляторов;
–15°C ... –10°C — прерывистая работа приточного вентилятора (60 мин. — вкл, 10 мин. — выкл);
ниже –15°C — прерывистая работа приточного вентилятора (5 мин. — вкл, 55 мин. — выкл)
Бинго ! Вот она недостающая энергия взявшаяся из неоткуда ! Неуч, видать тебе по голове часто ящиками прилетает)))
Я тоже так думал. А потом нарисовал схему (нарисовал в мозгу, но теперь решил изложить в бумажном виде... дарю)
На картинке - труба. Точнее две трубы, одна в одной. Через внутреннюю заходит, через внешнюю - выходит. Теплообмен - через стенки внутренней трубы.
Цифры - градусы на определнных участках. Теплопередача от более холодного к более теплому. Все согласно законам физики.![]()
Понятно что сильно упрощенно, но чистоо для понимания. Без смешивания можно получить гораздо более эфективный теплообмен чем если тупо смешать горячее с холодным.
PS Я сам офигел когда дошло![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Да вот сглупила я в свое время, не подумала о сушильной машине(. А теперь ее не всунуть туда, где стиралка. Она ведь должна быть как можно ближе к стиральной машине. В идеале над ней...Можно на лоджию ее ))).Шутка.
Нет. Свет и вид из окон белье не ворует, тк висит вдоль глухой стены ( между дверью и окном), его и не видно из помещения. А отопление да(...,подворовыаает
Ром, то сферический конь в вакууме.
Для подобного эхвэкту скорость и объемы будут весьма интересными.
Я о принциппе работы. Понятно что от двух труб такого эффекта не добиться (ну, развешо если они будут длинной 2км и расход два литра в час. Но если это будут не трубы а ребристые трубы то уже не 2км а один. А если организовать гораздо более лучшую теплопередачу то можно уместиться в компактной системе.
Но я о не об эфективности - я о принципе. Если тупо смешивать, то лучшее что можно получить - выкидывать на улицу только половину тепла. А если соорудить хорошую систему то можно сохранять хоть 99% . И это не фантастика и не вечный двигатель, а такое реально сделать... причем даже без инопланетных технологий![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Та то понятно шо в системе с теплоотводами оно ловчей работать будет.
Но сиравно скорость и объемы...
Ваша иллюстрация с температурами 0-20 почти верная. Почти, потому что 82% от 20°
А теперь, не изменяя геометрию и не удлиняя трубу в трубе - представьте более низкие температуры.
Теперь понятно?
И вот ещё что. Когда космонавт говорит о разморозке - если во время вытяжки, стоИт приточный вентилятор - откуда тянет вытяжной? Рассказать? Из неплотностей в окнах, дверях, кирпичной кладки, из вентканала санузла, кухонной вытяжки и других неплотностей ограждающих конструкций. Тем самым охлаждая свою конуру, без участия рекуператора
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks