Спасибо за отзывы! В целом, понятно.
Поясню: я не ставил себе задачу сделать зрелищно, а просто хотел поделиться многолетним опытом и сделать ролики в жанре "видеоинструкця", без пространных рассуждений в процессе.
Кому нужна только сама информация, содержащаяся в роликах, тем, думаю, понравилось, а те, кто привык к подаче информации в виде шоу - видимо, и ощутили диссонанс.
Ну, видеошоу у меня точно не получится, это не моё, я - за конкретику (затянутое вступление - только в первом ролике) . А вот недочёты, на которые вы мне указали, (я вам за них благодарен) попытаюсь исправить.
Для меня же главное, чтобы то, что я делаю, было нужно, востребовано и кому-то пособило, подвигло, помогло. Ощущение нужности - далеко не последнее в комплексной самооценке личности.
Что касаемо технических моментов - ролики делались буквально "на коленке", съёмка велась на планшет, зафиксированный на стремянке, монтаж и коррекция - FILMORA, т. к. для моих задач Premier показался излишне перегруженным, Premier Element слишком примитивным, остальные программы тоже со своими заскоками, с плюсами и минусами, и только этот показался "золотой серединой".
Свет, видимо, играет большую роль при съёмке на видеокамеру, в моём же случае даже лишние 100 ватт дают перегруз матрицы планшета, пересвет.
Звук, да, Audition - возможности шикарные, но вникать в "глубину глубин" некогда, хотя я, по возможности, стараюсь и здесь расти над собой.
В общем, раз никто ролики полностью не расплевал и не растоптал - буду продолжать.
![]()
Bookmarks