| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ДОСТАВКА КВІТІВ, ФРУКТОВИХ КОШИКІВ, ПОДАРУНКІВ - Дніпро, Україна, Світ
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (c)
попробую немного подробнее об Альбатрос Аква Парк 5* Шарм
начну с самого начала, и тут на форуме и у агента и сам в интеренте читал отзывы, выбирал между Мовенпиком и Альбатросом. Остальное как-то почти сразу отсеялось или из-за ценника или еще из-за каких-то своих личных предпочтений. С Мовенпиком и здесь говорили и в инете есть отзывы и в конце мой агент подтвердила, таки он испоганился. кроме того меня смущала многоуровневость его...
Вылет и покупка:
Итак Альбатрос Аква Парк 5*, определились. Начала смущать погода, поэтому я особо не глядел наперед - приняли решение повременить - не полетим, ну и ладно - полетим в феврале.
На фоне этого всего, благодаря одному хорошему человеку за лкибез, начал мониторить цены - все атки не сезон и рейсы слабо заполняются.
у нас 3+1 деть, ценник на старте с вылетом из Днепра или Запорожья был 2300-2400 дол.за 7 ночей. А купили в итоге из Киева, за 1500 за 2 дня до отлета
Почему Киев, первое у нас сильные туманы последнее время в Днепре, переживал что в любом раскладе обратно можем прилететь куда повезет. Второе ужасно неудобное время вылета прилета туда-обратно, часть отдыха просто съедается. По Киеву у Тезов нашел вариант ночного перелета туда и вечернего вылета оттуда обратно, может кому будет в помощь - довольно таки удобно экспрессом туда, пока покушали в Киеве, пока до Борисполя и почти сразу уже и регистрация. Обратно снял возле ЖД неплохой отель, выспались и утренним экспрессом обратно в Днепр, завтаркали уже в поезде. В принципе вполне себе вариант. Машину не брал, было бы еще легче, но поди знай что с погодой могло бы быть здесь по прилету ...
Прилет и заселние:
Итак был куплен 3+1 8 дней, 7 ночей в стандарт рум (опять же пользуясь советами здесь рискнул и не переплачивал за фемели)
В отеле были примерно около 9-30 утра, паспорта собрали, сразу одели браслеты и "гости дорогие, кушайте пожалуйста", как раз успевали на завтрак, не знаю как в других отелях такого формата, гид сказал - что это политика Альбатроса, кормить не важно было ли заселение или уже выселили, кормят в Альбатросах всегда и браслеты не забирают, так и было на самом деле и во время отъезда.
Покушав пришли обратно, нам дали анкетки и попросили 10-15 минут обождать. Естественно в паспорт положил сразу 20 и попросил "хороший номер", результат Фемели Рум первый этаж с выходом к детскому бассейну подогреваемому, рядом бар, кафушка со снеками ну и самое ОНо огромная новенькая кофемашина в ней, что для меня было чоенььь приятно (потом выяснилось. что кофемашины есть во всех барах и ресторанах в этом отеле)!!! в средине корпусов равноудаллено практически ко всему. Ну нас сразу заселили примерно в 10.30, не дожидаясь 14-15.00, хотя некоторые приехавшие с нами, сидели в фойе еще примерно пару часов, возвращался на рецепцию поменять деньги на мелкие, был удивлен этому факту ...
Номер и отель:
Номер все чистенько все свежее, вот прям вав. Что меня всегда удручает в Египте, так это ушатанный номерной фонд (сталкивался даже в приличных: тут надколото, тут затерто, здесь дырка), здесь же все целенькое новенькое, красивенькое. Ну прям умнички. Рецепция живые цветы везде, в фоей, в лоби баре, на стойке рецепции. При чем обновляют эти букеты примерно каждые 4-5 дней, как раз попал на флориста коллегу, поболтали с ним, пока он трудился )))) Везде чистота неимоверная, утречком моют всю территорию где уложена плитка, все коридоры утром и вечером моются, туалеты сверкают.
Рестораны: Основной итальянский по моему,второй азиатский по моему, мы его называли морской (так как ходили туда море продукты кушать) и мароканский, так и не посетили ))) Вкусно, разнообразно, много овощей, вот прям много и резанных и салатов и заправок к ним, много мяса (говядина, свинина, индейка, перепела, курица это вес почти каждый день есть в асортименте), по вечерам всегда гриль на улице (шашлык, ляля и прочее), и много тушеного, много тушеных овощей, много простой рыбки всякой с разными вариантами приготовления. За рыбкой на гриле, морепродуктами, креветками и прочим мы ходили в Милениум. Креветки были каждый день, тунец на гриле каждый день и много чего другого. На шпажках ассорти грилили часто, креветки тунец, осминожки. В один вечер на улице грилили целые чаны креветок крупных, вообщем необходимости идти в Фарес или подобное не было,в се было не месте. По утрам 2-3 вида фрешей обязательно, кофе из кофемашины, делали любой, какой попросишь, мы подружились с барменом одним и официантом, нам творили чудесаКофе вполне себе - точно арабика, не рабуста дешевая, я даже купил немного с собой в Днепр на пробу. Ходили также пару раз в Аква Блу завтракать и обедать, моим там тоже было вкусно, а вот меня напрягало сразу же отсутствие кофемашины и фрешей (все таки 4-ка все проще) - я к хорошему сразу привык с первого дня )))
3 подогреваемых бассейна, 2 из них большие, веселая анимация, не навязчивая, очень хороший персонал. Белье, полотенца,уборка каждый день. естевенно дитю крутил лебедей, слонов и прочие приколы )))
Был любимый бар у бассейна (подружился с барменом), основной ресторан (официант за ужином подружились) и он же днем на пляже был всегда, нас обслуживал. Вообщем на второй день мы пили все и везде только из стеклянных красивых стаканов (а не пластик как у них положено на вынос) и по умолчанию уже все знали, кто и что любит в какое время дня из нашей семьи. С местами тоже, всегда находил удобный столик, лежак и т.п.
Понравился очень красивый лоби бар при рецепции, единственное что накурено внутри, но нам носили в фоей рецепции напитки с него, поэтому чужой табак не нюхали, а утром там чудесная веранда у них для кофепития на солнышке.
По погоде, я очень переживал по поводу температуры, вывод она не имеет значения, следить нужно за ветрами в закрытой бухте. Даже в +15 на солнце жарюка, если совсем нет ветра, проверено. Один день был всего ветернный, что мы до обеда сидели в номере после завтрака, все остальное время купались, гуляли, тусили. В принципе с погодой повезло, даже с учетом того, что судя по градуснику было типа прохладно.
По морю, один недостаток, моим не очень понравился пляж и бар на пляже (точнее санузел и прочие атрибуты, на фоне идеального отеля ну капец какой-то в плане чистоты ... я им об этом написал, может примут меры). Ну и сам пляж небольшой, без песка почти у лежаков. Хотя заход для детворы удобный конечно. Я сразу уходил в сторону закрытого пляжа и плавал там, красиво и интересно ... что там на нашем пляже пытались снорклить,я не знаю, как по мне там воообще мало рыб и коралов, а в стороне очень интересно.
Что-то еще вспомню, допишу позже и фоточки может добавлю, устал набирать )))
Спрашивайте рассажу )))
кстати по поводу подвоза к номерам и посту выше моего, электрокары с сиденьями с багажным отделением для багажа, никаких сидеть в багажнике. автобусы которые возят к пляжу, большая часть вообще новые современные еще сиденья частично в целлофане, вероятно только закупили их, ездят чаще расписания. вообще никакого дискомфорта с автобусами, а с учетом что отдельно ездили в аква блу и в аквапарк, рейсы еще и задваивались (фактически каждые 10 минут ходил автобус с пляжа), мы иногда в блу ходили обедать, то с пляжа ездили их автобусом прям к их ресторану. или на своем к своему.
А можно Контакты отеля в Киеве . Тоже с Киева летим вылеты туда сюда меняют . Вдруг понадобиться отель.
Это что прямо в альбатросе кормили креветками и другими морепродуктами?
как-будто я был в другом отеле )
Впрочем он мне понравился все равно больше всех египетских что посетил.
П.С. Номерной фонд не ушатаный, не успел ушататься, отель открылся в 2017 году
И свинина была в Альбатросе?Первый египетский отель со свининой)) Что то мы летаем не туда) А кто был в Бароне последний раз? Как там , не испортился?
Возможно я путаю насчет свинины, но вроде бы да. Были какие-то стейки что ли. И еще что-то, точно не говяжие. Ну очень много мясного было, я ем мясо, поэтому все перепробовал. Еще фаршированные перепела понравились и 2 раза на улице большая индейка была на ужин, отрещали от нее, осень вкусно приготрвлена.
Да, я был в шоке, у меня жена не ест мясо, ей как по заказу. В ресторане Милениум всегда (когда мы ходили в него ужинать) были шпажки с гриля с креветкой, кальмаром и прочим. Была витрина с морепродуктами, откуда, как оказалось можно попросить какой-то кусок положить на гриль. Мы там брали тунца и нам его жарили. Ну и какой-то вечер Милениум основной накрывал на улице, жарил прям горы креветок. Сорри за качество фото...они всю красоту и масштабы не передают.
![]()
Востаннє редагував Цветочник...: 21.02.2020 о 08:21
Iris Otel
Zhylyanska Street 120 B, Shevchenkivskyj, Киев, 01032, УкраинаТелефон:*+380442771700
Я в букинге нашел его, там рядом с ним ещё хостел, не спутайте. Сам отель, комнаты тоже похож на хостел - но все чистенько, мы брали типа семейный номер с двумя комнатами, душ, туалет, вполне себе на одну ночь поспать. Его большой плюс, что от него вниз неспешным шагом 5-7 минут пешком до вокзала даже с чемоданами. Это даже с учетом, что я не любитель куда то пешком идти, даже мне не в напряг было и комфортно. Тоже когда-то попали с перенесенным рейсом и не успели на поезд, поэтому больше рисковать не стали.
Немного фоточек.
Коллеги за работой)))
![]()
Территория, которая сверкает и влюбляет. Фото конечно не передает все...![]()
Это фото какого Альбатроса?
И вроде на днях открыли Альбатрос Палас еще
А мы на прошлой неделе в aqua blu были.
Тоже брал в последний момент, цена из Днепра и ЗП держалась на моих 2+2 около $1600-$1800 за стандарт, из Киева подупала чуть раньше до $1100-$1200, мониторил до последнего и в какой-то момент сильно жалел, когда провтыкал - за 10 дней до вылета на полдня примерно TUI опустил цены и из Киева было $890. Уже финально подтвердились с женой и пошёл брать, а цена уже $1030. В итоге "впрыгнул в последний вагон" на кораловский вариант из Запорожья за $1150 (но цена числилась неакционной, поэтому на 9% ещё от этой цены получить снизить). В итоге разница с Киевскими $890, от которых мне удалось бы скинуть ещё 4.2%, не так и расстроила.
За те же $20 в паспорте нас сапгрейдили до family room с выходом на подогреваемый бассейн.
ЗЫ: ходили гулять в аква парк, показалось что аква парк как-то масштабнее, всё как-то раскинуто по местности. Аква блю более компактный. Мы посчитали что для совсем мелких детей это было плюсом.
Кофе машины в аква блю тоже есть, но почему-то в 2 базовых едальнях их нет, только на барах - центральном (веранда) и тех, которые внутри ресепшна
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks