Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 587 з 669 ПершаПерша ... 87487537577578579580581582583584585586587588589590591592593594595596597637 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 11 721 по 11 740.

Тема: Египет

Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    ой, а я все никак не опишу свои впечатления от Альбатросов, в частности Альбатрос Аква Парк 5* в Шарме. может вечером найду время напишу подробнее, в целом огромное спасибо всем тем, кто мне его советовал. Вся наша семья очень довольна осталась.
    Значит не зря советовали.В конце апреля летим туда уже в пятый раз.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від Дедушка Мазай Переглянути допис
    Значит не зря советовали.В конце апреля летим туда уже в пятый раз.
    канех не зря, один из отелей, куда и мне хочется поехать еще раз! Спасибо!

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

попробую немного подробнее об Альбатрос Аква Парк 5* Шарм
    начну с самого начала, и тут на форуме и у агента и сам в интеренте читал отзывы, выбирал между Мовенпиком и Альбатросом. Остальное как-то почти сразу отсеялось или из-за ценника или еще из-за каких-то своих личных предпочтений. С Мовенпиком и здесь говорили и в инете есть отзывы и в конце мой агент подтвердила, таки он испоганился. кроме того меня смущала многоуровневость его...

Вылет и покупка:
    Итак Альбатрос Аква Парк 5*, определились. Начала смущать погода, поэтому я особо не глядел наперед - приняли решение повременить - не полетим, ну и ладно - полетим в феврале.
    На фоне этого всего, благодаря одному хорошему человеку за лкибез, начал мониторить цены - все атки не сезон и рейсы слабо заполняются.
    у нас 3+1 деть, ценник на старте с вылетом из Днепра или Запорожья был 2300-2400 дол.за 7 ночей. А купили в итоге из Киева, за 1500 за 2 дня до отлета
    Почему Киев, первое у нас сильные туманы последнее время в Днепре, переживал что в любом раскладе обратно можем прилететь куда повезет. Второе ужасно неудобное время вылета прилета туда-обратно, часть отдыха просто съедается. По Киеву у Тезов нашел вариант ночного перелета туда и вечернего вылета оттуда обратно, может кому будет в помощь - довольно таки удобно экспрессом туда, пока покушали в Киеве, пока до Борисполя и почти сразу уже и регистрация. Обратно снял возле ЖД неплохой отель, выспались и утренним экспрессом обратно в Днепр, завтаркали уже в поезде. В принципе вполне себе вариант. Машину не брал, было бы еще легче, но поди знай что с погодой могло бы быть здесь по прилету ...

Прилет и заселние:
    Итак был куплен 3+1 8 дней, 7 ночей в стандарт рум (опять же пользуясь советами здесь рискнул и не переплачивал за фемели)
    В отеле были примерно около 9-30 утра, паспорта собрали, сразу одели браслеты и "гости дорогие, кушайте пожалуйста", как раз успевали на завтрак, не знаю как в других отелях такого формата, гид сказал - что это политика Альбатроса, кормить не важно было ли заселение или уже выселили, кормят в Альбатросах всегда и браслеты не забирают, так и было на самом деле и во время отъезда.
    Покушав пришли обратно, нам дали анкетки и попросили 10-15 минут обождать. Естественно в паспорт положил сразу 20 и попросил "хороший номер", результат Фемели Рум первый этаж с выходом к детскому бассейну подогреваемому, рядом бар, кафушка со снеками ну и самое ОНо огромная новенькая кофемашина в ней, что для меня было чоенььь приятно (потом выяснилось. что кофемашины есть во всех барах и ресторанах в этом отеле)!!! в средине корпусов равноудаллено практически ко всему. Ну нас сразу заселили примерно в 10.30, не дожидаясь 14-15.00, хотя некоторые приехавшие с нами, сидели в фойе еще примерно пару часов, возвращался на рецепцию поменять деньги на мелкие, был удивлен этому факту ...

Номер и отель:
    Номер все чистенько все свежее, вот прям вав. Что меня всегда удручает в Египте, так это ушатанный номерной фонд (сталкивался даже в приличных: тут надколото, тут затерто, здесь дырка), здесь же все целенькое новенькое, красивенькое. Ну прям умнички. Рецепция живые цветы везде, в фоей, в лоби баре, на стойке рецепции. При чем обновляют эти букеты примерно каждые 4-5 дней, как раз попал на флориста коллегу, поболтали с ним, пока он трудился )))) Везде чистота неимоверная, утречком моют всю территорию где уложена плитка, все коридоры утром и вечером моются, туалеты сверкают.

Рестораны: Основной итальянский по моему,второй азиатский по моему, мы его называли морской (так как ходили туда море продукты кушать) и мароканский, так и не посетили ))) Вкусно, разнообразно, много овощей, вот прям много и резанных и салатов и заправок к ним, много мяса (говядина, свинина, индейка, перепела, курица это вес почти каждый день есть в асортименте), по вечерам всегда гриль на улице (шашлык, ляля и прочее), и много тушеного, много тушеных овощей, много простой рыбки всякой с разными вариантами приготовления. За рыбкой на гриле, морепродуктами, креветками и прочим мы ходили в Милениум. Креветки были каждый день, тунец на гриле каждый день и много чего другого. На шпажках ассорти грилили часто, креветки тунец, осминожки. В один вечер на улице грилили целые чаны креветок крупных, вообщем необходимости идти в Фарес или подобное не было,в се было не месте. По утрам 2-3 вида фрешей обязательно, кофе из кофемашины, делали любой, какой попросишь, мы подружились с барменом одним и официантом, нам творили чудеса Кофе вполне себе - точно арабика, не рабуста дешевая, я даже купил немного с собой в Днепр на пробу. Ходили также пару раз в Аква Блу завтракать и обедать, моим там тоже было вкусно, а вот меня напрягало сразу же отсутствие кофемашины и фрешей (все таки 4-ка все проще) - я к хорошему сразу привык с первого дня )))

3 подогреваемых бассейна, 2 из них большие, веселая анимация, не навязчивая, очень хороший персонал. Белье, полотенца,уборка каждый день. естевенно дитю крутил лебедей, слонов и прочие приколы )))
    Был любимый бар у бассейна (подружился с барменом), основной ресторан (официант за ужином подружились) и он же днем на пляже был всегда, нас обслуживал. Вообщем на второй день мы пили все и везде только из стеклянных красивых стаканов (а не пластик как у них положено на вынос) и по умолчанию уже все знали, кто и что любит в какое время дня из нашей семьи. С местами тоже, всегда находил удобный столик, лежак и т.п.

Понравился очень красивый лоби бар при рецепции, единственное что накурено внутри, но нам носили в фоей рецепции напитки с него, поэтому чужой табак не нюхали, а утром там чудесная веранда у них для кофепития на солнышке.

По погоде, я очень переживал по поводу температуры, вывод она не имеет значения, следить нужно за ветрами в закрытой бухте. Даже в +15 на солнце жарюка, если совсем нет ветра, проверено. Один день был всего ветернный, что мы до обеда сидели в номере после завтрака, все остальное время купались, гуляли, тусили. В принципе с погодой повезло, даже с учетом того, что судя по градуснику было типа прохладно.

По морю, один недостаток, моим не очень понравился пляж и бар на пляже (точнее санузел и прочие атрибуты, на фоне идеального отеля ну капец какой-то в плане чистоты ... я им об этом написал, может примут меры). Ну и сам пляж небольшой, без песка почти у лежаков. Хотя заход для детворы удобный конечно. Я сразу уходил в сторону закрытого пляжа и плавал там, красиво и интересно ... что там на нашем пляже пытались снорклить,я не знаю, как по мне там воообще мало рыб и коралов, а в стороне очень интересно.

Что-то еще вспомню, допишу позже и фоточки может добавлю, устал набирать )))
    Спрашивайте рассажу )))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

кстати по поводу подвоза к номерам и посту выше моего, электрокары с сиденьями с багажным отделением для багажа, никаких сидеть в багажнике. автобусы которые возят к пляжу, большая часть вообще новые современные еще сиденья частично в целлофане, вероятно только закупили их, ездят чаще расписания. вообще никакого дискомфорта с автобусами, а с учетом что отдельно ездили в аква блу и в аквапарк, рейсы еще и задваивались (фактически каждые 10 минут ходил автобус с пляжа), мы иногда в блу ходили обедать, то с пляжа ездили их автобусом прям к их ресторану. или на своем к своему.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 443

Типово

А можно Контакты отеля в Киеве . Тоже с Киева летим вылеты туда сюда меняют . Вдруг понадобиться отель.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Это что прямо в альбатросе кормили креветками и другими морепродуктами?
    как-будто я был в другом отеле )
    Впрочем он мне понравился все равно больше всех египетских что посетил.
    П.С. Номерной фонд не ушатаный, не успел ушататься, отель открылся в 2017 году

Звідки Ви
    ParusCity
    Дописів
    1 854

Типово

И свинина была в Альбатросе? Первый египетский отель со свининой)) Что то мы летаем не туда) А кто был в Бароне последний раз? Как там , не испортился?

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від skaska Переглянути допис
    И свинина была в Альбатросе? Первый египетский отель со свининой)) Что то мы летаем не туда) А кто был в Бароне последний раз? Как там , не испортился?
    Возможно я путаю насчет свинины, но вроде бы да. Были какие-то стейки что ли. И еще что-то, точно не говяжие. Ну очень много мясного было, я ем мясо, поэтому все перепробовал. Еще фаршированные перепела понравились и 2 раза на улице большая индейка была на ужин, отрещали от нее, осень вкусно приготрвлена.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Да, я был в шоке, у меня жена не ест мясо, ей как по заказу. В ресторане Милениум всегда (когда мы ходили в него ужинать) были шпажки с гриля с креветкой, кальмаром и прочим. Была витрина с морепродуктами, откуда, как оказалось можно попросить какой-то кусок положить на гриль. Мы там брали тунца и нам его жарили. Ну и какой-то вечер Милениум основной накрывал на улице, жарил прям горы креветок. Сорри за качество фото...они всю красоту и масштабы не передают.

Востаннє редагував Цветочник...: 21.02.2020 о 08:21

Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    С сентября на ужин открыли рыбный ресторан постоянно и без записей.Если Вам понравился Альбатрос Аква Парк,то обязательно сьездите в Альбатрос Цитадель в Сахл хашиш и особенно Альбатрос Сиа Ворлд Марса Алам.Это вообше супер.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190827_203451.jpg
Переглядів: 69
Розмір:  64,6 КБ
ID:	2256491

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від ксюшенька Переглянути допис
    А можно Контакты отеля в Киеве . Тоже с Киева летим вылеты туда сюда меняют . Вдруг понадобиться отель.
    Iris Otel

Zhylyanska Street 120 B, Shevchenkivskyj, Киев, 01032, УкраинаТелефон:*+380442771700

Я в букинге нашел его, там рядом с ним ещё хостел, не спутайте. Сам отель, комнаты тоже похож на хостел - но все чистенько, мы брали типа семейный номер с двумя комнатами, душ, туалет, вполне себе на одну ночь поспать. Его большой плюс, что от него вниз неспешным шагом 5-7 минут пешком до вокзала даже с чемоданами. Это даже с учетом, что я не любитель куда то пешком идти, даже мне не в напряг было и комфортно. Тоже когда-то попали с перенесенным рейсом и не успели на поезд, поэтому больше рисковать не стали.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

С сентября на ужин открыли рыбный ресторан постоянно и без записей.Если Вам понравился Альбатрос Аква Парк,то обязательно сьездите в Альбатрос Цитадель в Сахл хашиш и особенно Альбатрос Сиа Ворлд Марса Алам.Это вообше супер.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
    Вот я тоже для себя решил, если снова будет Египет, то это будет однозначно отель сети Альбатрос. Прям влюбил он в себя. Даже в блу вполне себе мило, чисто и вкусно как для 4ки.

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Немного фоточек.

Коллеги за работой)))

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Территория, которая сверкает и влюбляет. Фото конечно не передает все...

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Это фото какого Альбатроса?
    И вроде на днях открыли Альбатрос Палас еще

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    Это фото какого Альбатроса?
    И вроде на днях открыли Альбатрос Палас еще
    Аква Парк 5* Шарм

Дописів
    10 007

Типово

А мы на прошлой неделе в aqua blu были.

Тоже брал в последний момент, цена из Днепра и ЗП держалась на моих 2+2 около $1600-$1800 за стандарт, из Киева подупала чуть раньше до $1100-$1200, мониторил до последнего и в какой-то момент сильно жалел, когда провтыкал - за 10 дней до вылета на полдня примерно TUI опустил цены и из Киева было $890. Уже финально подтвердились с женой и пошёл брать, а цена уже $1030. В итоге "впрыгнул в последний вагон" на кораловский вариант из Запорожья за $1150 (но цена числилась неакционной, поэтому на 9% ещё от этой цены получить снизить). В итоге разница с Киевскими $890, от которых мне удалось бы скинуть ещё 4.2%, не так и расстроила.

За те же $20 в паспорте нас сапгрейдили до family room с выходом на подогреваемый бассейн.

ЗЫ: ходили гулять в аква парк, показалось что аква парк как-то масштабнее, всё как-то раскинуто по местности. Аква блю более компактный. Мы посчитали что для совсем мелких детей это было плюсом.
    Кофе машины в аква блю тоже есть, но почему-то в 2 базовых едальнях их нет, только на барах - центральном (веранда) и тех, которые внутри ресепшна

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Цитата Допис від Цветочник... Переглянути допис
    Возможно я путаю насчет свинины, но вроде бы да.
    Скорее всего это была баранина, в нашем отеле тоже что-то мясное было похоже на свинину - уточнили у шеф повара, оказалась баранина. Свинина в мусульманской стране это же харам)))

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Спасибо, пока Египта в планах нет, но вообще в Марсу хотелось бы как-то попасть

Джентльмен года 2011
    Цветовод года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Симферопольская, 21
    Дописів
    70 306

Типово

Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    Скорее всего это была баранина, в нашем отеле тоже что-то мясное было похоже на свинину - уточнили у шеф повара, оказалась баранина. Свинина в мусульманской стране это же харам)))
    возможно, я не буду утверждать, может показалось действительно. просто мясо очень нежное было, по этому и решил что точно не говядина, она другая на вкус.

Сторінка 587 з 669 ПершаПерша ... 87487537577578579580581582583584585586587588589590591592593594595596597637 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті