Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 224 з 296 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 461 по 4 480.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4461

    Типово

    Спасибо за идеи!

  2. #4462

    Типово

    Кстати, Светочка, у меня сегодня очередной вариант кугеля. С паприкашем.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00128-191922.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  119,8 КБ
ID:	2254499 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00128-191927.jpg
Переглядів: 187
Розмір:  113,6 КБ
ID:	2254500

  3. #4463
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Я как-то летом делала маринованного леща. Рецепт взяла у знакомой виртуальной, очень хвалила, дед был знатный рыбак у нее. Ну сделала, типа с луком, уксусом, специями... Если честно, то еле доели - очень уж было ядрено-уксусно.
    Слышала много восторгов об подобном мариновании, но больше я не рисковала повторять, поэтому не помогу.

  4. #4464
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Кстати, Светочка, у меня сегодня очередной вариант кугеля. С паприкашем.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00128-191922.jpg
Переглядів: 290
Розмір:  119,8 КБ
ID:	2254499 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00128-191927.jpg
Переглядів: 187
Розмір:  113,6 КБ
ID:	2254500
    Блин, какой замечательный рецепт, который я сама забыла напрочь! Спасибо, что напоминаете мне о моих рецептах)))

  5. #4465
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я как-то летом делала маринованного леща. Рецепт взяла у знакомой виртуальной, очень хвалила, дед был знатный рыбак у нее. Ну сделала, типа с луком, уксусом, специями... Если честно, то еле доели - очень уж было ядрено-уксусно.
    Слышала много восторгов об подобном мариновании, но больше я не рисковала повторять, поэтому не помогу.
    Ой, прям мариновать с уксусом - это ж убить вкус рыбы напрочь (((
    Папа как делал, то после просолки просто слегка сбрызгивал уксусом, для кислинки и сохранности. Ну и лук так вкуснее.

  6. #4466
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Ой, прям мариновать с уксусом - это ж убить вкус рыбы напрочь (((
    Папа как делал, то после просолки просто слегка сбрызгивал уксусом, для кислинки и сохранности. Ну и лук так вкуснее.
    Не, Жень, там сначала кипятком рыба ошпаривалась (куски), а потом уже все остальное. Ну то ли мы такие диетные, то ли те люди привычные к такому - вот не зашло.

  7. #4467
    Аватар для VS_
    Реєстрація
    06 березень 2013
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 002

    Типово

    Света, а я сегодня грудку куриную запекла, очень вкусно и неожиданно сочно! Ребенок сразу почти половину сьел и заставлять есть не надо было его. Спасибо Вам и доброй ночи.

    Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk

  8. #4468

    Реєстрація
    21 січень 2020
    Дописів
    5 880

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вспомнился еще супчик из детства. Когда приезжали летом к бабушке в Россию в деревню, то она мне на потрошках по-быстрому варила этот незатейливый суп. Почему-то это было тааак вкусно!!!

    ЗАТИРУХА

    Долучення 2251349

    Варится суп как обычно - бульон, овощи... А вот вместо привычной нам лапши или крупы мы делаем "затируху".
    Приготовим 2 тарелки. В одну разобьем и взобьем 1-2 яйца, в другую насыпем муки.
    Долучення 2251350
    Макаем обе ладони в яйцо и потом сразу в муку. И затем трем ладошкой о ладошку, затираем. Делаем это прямо над кастрюлей.
    Долучення 2251351
    В кастрюлю падают такие типа червячки из теста.
    Долучення 2251352
    Затираем так до окончания яиц и муки или до нужной густоты супа.
    Затирать сначала непривычно, потом дело идет быстрее, сноровистее.
    Отличная альтернатива куриному супу-лапше, выручит в ситуации, когда ничего под рукой нет для добавки в супчик.

    Пы. сы. Думаю, что с большим восторгом такой супчик сделают сами для себя детки.
    Похожий суп ,только красный( там же помидор + много паприки) меня венгры научили варить )) суп-гуляш ) там тоже делают из муки и яйца, только у них они их обзывают -ньйоки - мука + яйцо+соль, но замешивают крутое тесто и на полчаса в холодильник, потом просто отщипки такие кладут в суп )

  9. #4469
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від VS_ Переглянути допис
    Света, а я сегодня грудку куриную запекла, очень вкусно и неожиданно сочно! Ребенок сразу почти половину сьел и заставлять есть не надо было его. Спасибо Вам и доброй ночи.


    Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    Похожий суп ,только красный( там же помидор + много паприки) меня венгры научили варить )) суп-гуляш ) там тоже делают из муки и яйца, только у них они их обзывают -ньйоки - мука + яйцо+соль, но замешивают крутое тесто и на полчаса в холодильник, потом просто отщипки такие кладут в суп )
    Ну вообще-то ньокки вроде итальянские по происхождению, но разлетелись уже по миру. А вот эти вот отщипываемые кусочки называются чипетки. Блюда с чипетками очень популярны в странах средней Европы, да и у нас в западных областях много готовят с чипетками, тот же бограч-гуляш.

  10. #4470

    Реєстрація
    12 липень 2016
    Дописів
    1 710

    Типово

    Доброго дня,Светлана ,не нашла печеночный торт ,возможно невнимательна ...Не поделитесь рецептом?

  11. #4471
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від лисика 1 Переглянути допис
    Доброго дня,Светлана ,не нашла печеночный торт ,возможно невнимательна ...Не поделитесь рецептом?
    Вы внимательны - в этой теме печеночного торта нет. И не поделюсь, т.к. делаю его на продажу. Таковы мои правила.

  12. #4472

    Реєстрація
    12 липень 2016
    Дописів
    1 710

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вы внимательны - в этой теме печеночного торта нет. И не поделюсь, т.к. делаю его на продажу. Таковы мои правила.
    Ясно! Правило -это святое!!

    значит при случае закажем!

  13. #4473
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від лисика 1 Переглянути допис
    Ясно! Правило -это святое!!

    значит при случае закажем!

  14. #4474
    Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Аватар для Гапка
    Реєстрація
    30 червень 2004
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

    Типово

    Светлана, примите от меня благодарность за рецепт запеченной куриной грудки. Это ж отвал башки просто! Правда, мариновалась она у меня не ночь, а почти двое суток в холодильнике (ну, так получилось), но мене вкусной от этого не стала. Нежное, сочное мясо - ешь и не можешь остановиться!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

  15. #4475
    Аватар для Veselovskaya
    Реєстрація
    28 березень 2011
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Светлана, примите от меня благодарность за рецепт запеченной куриной грудки. Это ж отвал башки просто! Правда, мариновалась она у меня не ночь, а почти двое суток в холодильнике (ну, так получилось), но мене вкусной от этого не стала. Нежное, сочное мясо - ешь и не можешь остановиться!
    Присоединяюсь! Света, Благодарю за рецепт!
    У меня, правда, наоборот - мариновалась всего часа 4-5, но вкусная и сочная! Дети гречку не ели, только мясо и добавку просили )

  16. #4476
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Светлана, примите от меня благодарность за рецепт запеченной куриной грудки. Это ж отвал башки просто! Правда, мариновалась она у меня не ночь, а почти двое суток в холодильнике (ну, так получилось), но мене вкусной от этого не стала. Нежное, сочное мясо - ешь и не можешь остановиться!
    Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Присоединяюсь! Света, Благодарю за рецепт!
    У меня, правда, наоборот - мариновалась всего часа 4-5, но вкусная и сочная! Дети гречку не ели, только мясо и добавку просили )

  17. #4477

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    А я не помню говорила или нет, но тоже спасибо за грудку, уже все вокруг готовят))

    Светлана Николаевна, я еще спросить хотела про тесто для пиццы. Я правильно понимаю, что его надо замесить и сразу раскатать, и уже раскатаное оно лежит 40 мин?

  18. #4478
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Яшкина Переглянути допис
    А я не помню говорила или нет, но тоже спасибо за грудку, уже все вокруг готовят))

    Светлана Николаевна, я еще спросить хотела про тесто для пиццы. Я правильно понимаю, что его надо замесить и сразу раскатать, и уже раскатаное оно лежит 40 мин?
    Да, я именно так и делаю. Мы же о тесте на меду говорим?
    Я еще иногда делаю тесто для пиццы на кефире, стараюсь от дрожжей уходить где возможно.
    Ща рецепт писну.

  19. #4479
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ без дрожжей

    кефир 200 мл (жирность любая)
    масло растит. 4 ст.л.
    манка 2 ст.л.
    сахар 1,5 ч.л.
    соль 1/4 ч.л.
    мука 200 г
    разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
    сода 1/4 ч.л.

    Кефир, растит. масло и манку смешать и оставить на 15-30 минут для набухания. Далее добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Сразу раскатывать и выпекать как обычно.
    Для формы диам. 30 см я делаю 2/3 рецепта.
    Очень хорошее тесто, пицца вкусная на нем, мягкая. Очень советую!

  20. #4480

    Реєстрація
    13 жовтень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 807

    Типово

    Да, про него, на меду.
    Я сделала, но засомневалась что правильно, оно у меня за 40 минут совсем никак не изменилост, я ожидала что хоть немножко.... подпухнет. Но на вкус очень понравилось.
    Спасибо за второй рецепт. Обязательно попробую

Сторінка 224 з 296 ПершаПерша ... 124174214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233234274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті