| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Попробуй например на пр. Петровского дорогу перейти по ПП.
Фуры на подъем, на спуск, трамвай.
Перед фурой я б не стал ломиться. На подьем они неохотно пропускают, ибо набор скорости, давят на гашетку. Потом им трогаться. Трамваям тоже пофиг.
Да и зачем лишний раз останавливать собой многотонный транспорт.
Стою жду пока проедут фуры и появится окно. Потихоньку начинаешь идти и крутишь башкой что там сверху ждет и кто летит/не летит. И не отказали ли у него тормоза (что у грузовиков на спусках не редкость).
Вово, но лучше с себя начни верно трактовать, а потом других учить.
Как есть правила проезда переходов для водителей, так есть и правила для пешеходов. И для того, чтобы пешеход получил преимущества на переходе он должен ряд правил выполнить.
И я не пойму этой дурацкой риторики про взыскания с сто, экспертизы, доказательства - для чего? Чтобы камень на могиле можно было подороже поставить?
Ну так перечитай раздел 18 ПДД, где всё касаемо пешеходных переходов и подробно описано, а то выдирают нужную фразу из контекста и пытаются её толковать в свою пользу. Если такие проблемы с толкованием ПДД, есть устоявшаяся судебная практика. В мотивационной части судебных решений связанных с ДТП всё подробно расписано и истолковано и не надо ничего нового придумывать.
вот по этому я говорил, говорю и буду говорить шо эта говнокнижка писана говном.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
С работающей бензопилуй тут переходить
Никто и не спорит, как толкует суд, но он на то и суд чтобы постфактум установить виновного. Вопрос в том, что пешеход должен соблюдать правила как и водитель, от успешного соблюдения правил этими двумя гомосапиенсами и зависит удачный "постфактум" перехода пешеходом ПП. Я думаю, что не нужно объяснять, что пешеходу куда проще остановиться и обзорность у него лучше, чем у водителя, потому и от действий пешехода во многом зависит "постфактум", а там уже или суд/больница/морг или чай дома с семьей.
Продажа запчастей к любым автомобилям, в наличии и под заказ, помощь в подборе.
+380967164224 +380957164224 +380937164224
Думаю не ошибусь если напишу что через одного переходят с телефоном у уха. И не на переходах.
При наличии тех штук, что в ухо вставляют, многие ездят за рулем прижавши трубку на плече.
Пока не будут линчевать и тех и других, будет скоро как во Вьетнаме.
перейти дорогу можно везде и всегда даже если не кто и не когда(с) не останавливается. надо башку использовать по назначению а не надеяться шо хтось там чегось должен и обязан.
Но некоторые переходят так как будто вокруг кроме них больше никого нет.
А другие точно так же едут на авто.
стопудово. но если моск не выключать то и перейти можно и объехать переходящего.
Блин, та что ж такое.
пункт 18 касается водителей! Там описан проезд пешеходных переходов.
А пешеход на то и пешеход, чтобы переходить а не проезжать его.
И тут нужно почитать ту же книжку с ПДД, про которую ты усиленно вещаешь, но почитать сам так и не удосужился.
Пункт 4 очень четко рассказывает, что пешеходу нужно делать.
Пункт 4.10 предельно ясно говорит, может ли пешеход закрыть глаза, одеть наушники и перебегать дорогу через пешеходный переход. И пусть даже в этом случае наша судебная дибильная практика встанет на сторону такого барана пешехода - суд решенный в свою пользу такой пешеход в худшем случае засунет себе в мертвую задницу либо в чуть лучшем - в переломанную.
И 4.14 тоже почитай внимательнее.
А пешеход, который упоротый и читает только 18й пункт - скорее всего станет отличным примером нашей "отличной" судовой, умной, смекалистой практики, которые делают все, чтобы на дорогах было как можно больше бестолковых пешеходов, переходящих дорогу по правилам для водителей а не пешеходов.
Увы, но нет здесь ни слова про пешеходный переход.
4.10. Перед виходом на проїзну частину з-за транспортних засобів, що стоять, та будь-яких об'єктів, що обмежують оглядовість, пішоходи повинні впевнитись у відсутності транспортних засобів, що наближаються.
В пункте Б да, чётко указано, что запрещается внезапно выходить на пешеходный переход. Если мы обсуждаем тот случай, то на видео чётко видно, что пешеход остановился перед ПП, после чего водитель в правом ряду остановился и предоставил преимущество пешеходу, после чего пешеход продолжил движение. При этом в соседних рядах водители уже были обязаны остановиться.
кагбе4.7.Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks