Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1080 з 1485 ПершаПерша ... 80580980103010701071107210731074107510761077107810791080108110821083108410851086108710881089109011301180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 21 581 по 21 600.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    1 752

Типово

Так зачем Вы мне пишите ? Отъeбитесь от меня самостоятельно.

Дописів
    2 045

Типово

Ваша правда. Измерение калорийности газа электрочайником куда точнее.
    А что это там ~ Электра ~ писала, мол, у нее автономка, замкнутый контур? Ерунда какая-то. Температура воды 20 градусов все равно больше, чем 5, верно?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

kosmich, вы уже забыли, что первый приколупались))? Вас кто-то трогал)??
    Неугомонное какое...
    Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    А что это там ~ Электра ~ писала,......
    судя по стилю дискуссии и наполненности ее информацией, это не имеет вообще никакого значения).
    Собеседник закрытого цикла, еще и хам.

Дописів
    1 752

Типово

kolobrod это Вы уже мне какие то свои фантазии приклеили, с измерением калорийности электрочайником. Умничать и острить у Вас не всегда получается.
    Объясняю тем, кто не понял. Привел пример с электрочайником, для наглядности, изменения времени закипания 1 литра воды, при постоянной мощности 2кВт, с температурой +5 и +20 градусов до +100, 167 и 198 секунд, расчетная разница на одном литре 31 секунда. Условия нагрева воды электричеством, воспроизвести может каждый.
    Теперь нагрейте 1 литр воды на газовой плите, посмотрите на газовом счетчике расход газа. Но учтите, что на современной газовой плите например, у меня, есть 3 типа конфорок, мощностью эквивалентной 1кВт, 2.0кВт, 3.0кВт, на какой конфорке обычно греют чайник и сковородки ?

С автономкой, замкнутый контур только внутри СО, остальные температурные параметры не статичны. Вы смотрю тоже еще тот специалист, измерять расход газа чем угодно, на глазок, без привязки к конкретным условиям.

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Помню двух вполне интеллектуальных девочек,которые спали зимой при открытых окнах.
    Холод это типа хорошо - морщин же не будет.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від UKRBAT Переглянути допис
    Помню двух вполне интеллектуальных девочек,которые спали зимой при открытых окнах.
    Ну и, как результат?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

на счет морщин не уверена, но концентрация плевых и вирусных частиц уменьшается. А влажность - повышается, что благотворно влияет на местный иммунитет носика, ротика и глазика)). Тот самый, который недавно мы в теме коронавируса обсуждали.
    Входные ворота инфекции и все такое...

СофиЕлена однозначно права - здоровье дб дороже, чем газ.

Дописів
    1 752

Типово

Им просто некому было подсказать, о существовании приточной установки или приточно вытяжной установки а лучше ПВУ с рекуперацией. Решает гораздо больше вопросов чем проветривание окнами. При нынешних ценах на энергоносители, очень актуальные.

Дописів
    70 873

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Им просто некому было подсказать, о существовании приточной установки или приточно вытяжной установки а лучше ПВУ с рекуперацией. Решает гораздо больше вопросов чем проветривание окнами. При нынешних ценах на энергоносители, очень актуальные.
    Ой все обсудили это. Я сказала устанавливай, шо хочешь. Но не единого шума в доме ночью, да и днем я сплю после работы, быть не должно это раз и два, окно будет приокрыто, так или иначе.

Нет, морщин нету.)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 873

Типово

18 градусов? Это холод? Нуну.

Просто воздух свежий и влажный. Вот и вся херомантия))))

А не в пердежах и храпах клебсиелловым носом)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Когда рядом грелка в полный рост, то и 10 градусов не холодно...а так довольно сомнительное представление о крепком и здоровом сне...

Дописів
    1 752

Типово

Просто воздух свежий и влажный. Вот и вся херомантия))))
    Обычно на улице, свежий воздух менее влажный чем в помещении.

Дописів
    70 873

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Когда рядом грелка в полный рост, то и 10 градусов не холодно...а так довольно сомнительное представление о крепком и здоровом сне...
    Ерунда. У меня одеяло и пледик сверху.

Грелки я прикладываю к другому месту. Чай не романтическая девочка в обнимочки спать. Облезут.))))

Дописів
    70 873

Типово

Обычно на улице, свежий воздух менее влажный чем в помещении.
    Поговорите об этом с моим гигрометром психрометрическим))))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

наверное еще имеют место личные предпочтения и привычки.
    Я, к примеру, люблю под теплым одеялом спать, а нос чтоб холодным влажным воздухом дышал.И вообще в спальне холодно было.Фломастеры...
    Грелка есть, да), под махровкой в любое время года почивает. Только спать мешает эта грелка, какой там крепкий и здоровый сон...одни помехи.

Дописів
    1 752

Типово

Поговорите об этом с моим гигрометром психрометрическим))))
    Ваш "гигрометр", вероятней всего реагирует на содержание углекислого газа в помещении. Обычно, все те кому "прохладу подавай, дышать нечем" когда попадают в помещения с нормальным микроклиматом и ПВУ с рекуперацией, пока им не сказать об этом, не ощущают дискомфорта. Уговаривайте его самостоятельно)))
    В помещении вентилируемом ПВУ, сон всегда более комфортный и здоровый, в сравнении с вентилированием окнами. Через окна много шума попадает в помещение, в отличии от ПВУ.

Дописів
    7 591

Типово

Просто воздух свежий и влажный.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    на счет морщин не уверена, но концентрация плевых и вирусных частиц уменьшается. А влажность - повышается, что благотворно влияет на местный иммунитет носика, ротика и глазика)).
    это просто непонимание физики процесса. чисто обывательское заблуждение.
    есть относительная влажность и запускание холодного воздуха в квартиру как раз снижает эту относительную влажность в квартире.

собственно как и с нагревом сковородок и кастрюль, обычно такие любители свежего воздуха открывают форточку перед началом готовки и запускают в кухню холодный воздух - вот сковородка и кастрюля дольше греются, потому что часть тепла от сгорания газа уходит на нагрев воздуха. но "обывательское мнение" твердит: "что газ бодяжат"
    Востаннє редагував Mishelka: 06.02.2020 о 16:52

Дописів
    70 873

Типово

Ваш "гигрометр", вероятней всего реагирует на содержание углекислого газа в помещении. Обычно, все те кому "прохладу подавай, дышать нечем" когда попадают в помещения с нормальным микроклиматом и ПВУ с рекуперацией, пока им не сказать об этом, не ощущают дискомфорта. Уговаривайте его самостоятельно)))
    В помещении вентилируемом ПВУ, сон всегда более комфортный и здоровый, в сравнении с вентилированием окнами. Через окна много шума попадает в помещение, в отличии от ПВУ.
    Я спорить не буду. И умолять достоинства техники тож. Я всегда за облегчение труда домочадцам, а особенно себе)))

Воздуха мне хватает. Тепла хватает. Но вот так вот повелось в ночи. Шума нет ибо трасса далеко, дом во дворах))))

Звідки Ви
    sniper avenue
    Дописів
    13 291

Типово

Ну и, как результат?
    Ну какой.Никакой.Сопли разве шо.

Дописів
    70 873

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    это просто непонимание физики процесса. чисто обывательское заблуждение.
    есть относительная влажность и запускание холодного воздуха в квартиру как раз снижает эту относительную влажность в квартире.

собственно как и с нагревом сковородок и кастрюль, обычно такие любители свежего воздуха открывают форточку перед началом готовки и запускают в кухню холодный воздух - вот сковородка и кастрюля дольше греются, потому что часть тепла от сгорания газа уходит на нагрев воздуха. но "обывательское мнение" твердит: "что газ бодяжат"
    Желтый газ мне говорили от того что как раз мало кислорода входит в кухню. Не знаю. Не проверяла.

Скока греется чайник сковородка мне пофик я никуда не спешу))))

Когда готовлю жареное на гриле, мясо рыба, вонь стоит на весь дом и я сама прованиваюсь, волосы, платье. Вытяжка спасает, но не очень. Поэтому я открываю фортку чтоб хоть как-то облегчить себе дыхание. ))

Вопшем кароче)))

Вчера была в гостях там запекали картоху при закрытых окнах с открытой кухонной дверью. Я провонялась до липчика((( теперь мне придется стирать пуховик, свитер и жинцы. Если канеха я их на балконе не спасу, не выветрю(((((

Некоторые мои товарки приходят такие смрадючие готовкой еды, что.......все. отсчиталась в деталях)))))

Сторінка 1080 з 1485 ПершаПерша ... 80580980103010701071107210731074107510761077107810791080108110821083108410851086108710881089109011301180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті