Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 296 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

Типово

Поддавшись общему ажиотаж тоже приготовила куриную грудку, очень вкусная, Нежная, сочная. Спасибо большое за рецепт!!!
    А ещё мы открыли баночку маринованных закусочных слив! Это просто объедение! Банка 0.5 улетела за сутки (она и раньше, конечно, улетела бы, но очень-очень нужно ограничивать себя в консервации!) но так её люблю!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

Дописів
    4 835

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Не люблю покупать в варусах мясо, уже сколько раз обжигалась. Хотя, тот что на КК, вроде неплох
    к вам на кк вроде как переехал отличный магаз "хуторское мясо". раньше на Пушкина-Савченко был.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Поддавшись общему ажиотаж тоже приготовила куриную грудку, очень вкусная, Нежная, сочная. Спасибо большое за рецепт!!!
    А ещё мы открыли баночку маринованных закусочных слив! Это просто объедение! Банка 0.5 улетела за сутки (она и раньше, конечно, улетела бы, но очень-очень нужно ограничивать себя в консервации!) но так её люблю!
    На здоровье! Пусть Хрудь и дальше радует вместе со сливами))) обожаю эти сливы)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    к вам на кк вроде как переехал отличный магаз "хуторское мясо". раньше на Пушкина-Савченко был.
    Да, напротив большого варуса. Действительно неплохой. Брала там мясо несколько раз уже

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Я с Фрунзенского. В Свежине обычно покупаю мясопродукты...но, в последнее время и фирменный Юбилейный радует весьма
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

Типово

А на Пушкина Савченко его больше нет? Я как раз собралась на днях туда наведаться
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

Дописів
    1 710

Типово

Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    А на Пушкина Савченко его больше нет? Я как раз собралась на днях туда наведаться
    он перехал на Коммунар ,район Варуса .В этом помещении счс ремонт -вроде тоже будет мясной ,но срок открытия не понятен

Дописів
    1 403

Типово

Ну и я пришла поблагодарить за курогрудь.Неожиданно сочно и мягко,но не разваливается на волокна,что очень и очень .Правда в связи с отсутствием нужного набора приправ были вариации на тему.Результат порадовал,спасибо

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Ну и я пришла поблагодарить за курогрудь.Неожиданно сочно и мягко,но не разваливается на волокна,что очень и очень .Правда в связи с отсутствием нужного набора приправ были вариации на тему.Результат порадовал,спасибо

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Понимаю, что не лето, но не могу не поделиться.
    В сентябре натолкнулась на интересный рецепт заквашивания помидор в банках, которые закатываются крышками и хранятся в квартире. Т.к. у меня вся консервация в квартире, такой рецепт был вдвойне интересен. Вчера я открыла первую банку - супер!!! Раз проверила сама и понравилось, то делюсь и с вами.

ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ ЗАКАТАННЫЕ

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200118_114020.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  65,7 КБ
ID:	2253742

На 2-х литровую банку:
    помидоры - прим. 1,2-1,5 кг (сколько влезет)
    томатный сок - 900-1000 мл
    соль - 2 ст.л. со средней горкой
    сахар - 3 ст. л. со средней горкой

Приготовить томатный сок любым способом. Можно через соковыжималку без шкурок и семечек, можно просто через мясорубку с мелкой решеткой - как хотите. Можно для сока взять некондицию помидоры, главное, чтобы не было откровенной гнили.
    Сока нужно примерно 1 л для банки 2 литра. Я в таких и делала.
    В банку с соком добавить соль и сахар, размешать, закрыть пластмассовой крышкой и оставить в тепле до скисания сока. Обычно это 1-2 дня в зависимости от Т воздуха.
    В банку 2л (стерилизовать не обязательно) уложить помытые помидоры и залить кипятком до верха, выдержать 15-20 минут. Автор не добавляла в банку никаких специй, я добавила пару разрезанных пополам зубков чеснока (сольется сок и еще посмотрю, что там на дне будет).
    Воду из банки слить, снова залить кипятком и выдержать 10 мин., затем слить.
    Пока банка прогревается, сок вскипятить и банку с помидорами залить третий раз соком под самый верх и закатать крышкой (или закрыть крышкой твист-офф). Перевернуть до остывания, укутывать не надо.
    Через месяц можно уже пробовать. Я попробовала через 4 месяца, очень вкусно! Именно квашеные помидоры! Вкусные, полезные, как все квашеные овощи.
Назва:  20200118_095846.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  92,0 КБ
ID:	2253743

Пы.сы. Про сок. Если вы изначально использовали обычный томатный сок без шкурок и семечек, то потом из банки его можно даже пить, просто он будет кисловат и резковат, как и все перекисшее. Если развести немного водой или смешать с нормальным томатным соком, то вполне нормально.
    Я ленивая, поэтому сразу летом помидоры кусками просто перебила кувшином-блендером в комбайне со шкуркой и семками. Теперь этот очень густой сок у меня пойдет в борщи, он в меру кислый, густой и вкусный.
    Поэтому можете сами решать, каким соком заливать помидоры.

Я помню, что кто-то осенью спрашивал у меня рецепт квашеных помидор, закатанных в банки. Я обещала отписаться и обещание выполнила.
    Автор советует по этому рецепту сделать огурцы, но я делать не буду, т.к. не люблю огурцы с томатным соком. Кто хочет, можете попробовать летом.
    Такие квашеные помидоры я обязательно буду закрывать, мне ОЧЕНЬ понравился рецепт, и еще он без уксуса, т.е. правильный для желудка. Рекомендую!

Оказалось, что этот рецепт я уже давала
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37212347

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 502

Типово

И я со спасибой за курогрудь. Вчера проводила эксперимент над домочадцами. Все очень хвалили. Особенно душевно сегодня утром на горячих бутербродах получилось. Сегодня беру с собой в баню с девочками. Понесу в массы Спасибо, Светлана Николаевна

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    И я со спасибой за курогрудь. Вчера проводила эксперимент над домочадцами. Все очень хвалили. Особенно душевно сегодня утром на горячих бутербродах получилось. Сегодня беру с собой в баню с девочками. Понесу в массы Спасибо, Светлана Николаевна

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

А можно я выбюсь из общего спасибо курогруди? Я вчера делала горячие бутерброды, которые с сырком. Очень вкусно. Сын уплел 4шт и требовал ещё. И это тот человек, который не особо любит сыр.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    А можно я выбюсь из общего спасибо курогруди? Я вчера делала горячие бутерброды, которые с сырком. Очень вкусно. Сын уплел 4шт и требовал ещё. И это тот человек, который не особо любит сыр.
    Юлечка, на здоровье этому человеку)))

Типово

Светочка, хелп! Как приготовить интересно толстолобика? Муж 40 кг привез, я в ауте.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка, хелп! Как приготовить интересно толстолобика? Муж 40 кг привез, я в ауте.
    40 кг это ж надо перечистить.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Толстолобик очень вкусно идёт в маринованном виде. С луком, пряностями...потом к пиву или к картошке. Можно большую кастрюлю насолить и в подвал. Увы, рецепт утерян (
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Типово

Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    40 кг это ж надо перечистить.
    Ну, часть отдадим нашему большому семейству. А то, что останется, хочется как-то интересно приготовить, помимо жареного и печеного варианта. Ну и соленого.
Назва:  P00128-184303.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  87,5 КБ
ID:	2254498

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Мне даже страшно представить эту гору.
    Его ж и перечистить, и потрошить, и разделывать...
    Я прям зависла в поиске "приготовить интересно" целых 40 кг!!! У меня даже голова вспотела)))
    Пожарить кусками, запечь целиком, фаршировать, котлеты, заморозить, закатать консервой, повялить, коптить...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Кстати да, накрутить фарша и заморозить. Потом котлеты, или суп с рисом и рыбными фрикаделями...
    Фрикалели и сформированными заморозить можно.

Сторінка 223 з 296 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті