Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 223 з 296 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 441 по 4 460.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4441

    Реєстрація
    21 серпень 2010
    Звідки Ви
    Победа 4 - 6
    Дописів
    1 344

    Типово

    Поддавшись общему ажиотаж тоже приготовила куриную грудку, очень вкусная, Нежная, сочная. Спасибо большое за рецепт!!!
    А ещё мы открыли баночку маринованных закусочных слив! Это просто объедение! Банка 0.5 улетела за сутки (она и раньше, конечно, улетела бы, но очень-очень нужно ограничивать себя в консервации!) но так её люблю!
    Набор, распечатка...текста, контрольные по эконом.и мед.дисциплинам (в личку)

  2. #4442
    Аватар для липка
    Реєстрація
    01 жовтень 2007
    Дописів
    4 835

    Типово

    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Не люблю покупать в варусах мясо, уже сколько раз обжигалась. Хотя, тот что на КК, вроде неплох
    к вам на кк вроде как переехал отличный магаз "хуторское мясо". раньше на Пушкина-Савченко был.

  3. #4443
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від LUDMILKA* Переглянути допис
    Поддавшись общему ажиотаж тоже приготовила куриную грудку, очень вкусная, Нежная, сочная. Спасибо большое за рецепт!!!
    А ещё мы открыли баночку маринованных закусочных слив! Это просто объедение! Банка 0.5 улетела за сутки (она и раньше, конечно, улетела бы, но очень-очень нужно ограничивать себя в консервации!) но так её люблю!
    На здоровье! Пусть Хрудь и дальше радует вместе со сливами))) обожаю эти сливы)))

  4. #4444
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від липка Переглянути допис
    к вам на кк вроде как переехал отличный магаз "хуторское мясо". раньше на Пушкина-Савченко был.
    Да, напротив большого варуса. Действительно неплохой. Брала там мясо несколько раз уже

  5. #4445
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від липка Переглянути допис
    к вам на кк вроде как переехал отличный магаз "хуторское мясо". раньше на Пушкина-Савченко был.
    Я с Фрунзенского. В Свежине обычно покупаю мясопродукты...но, в последнее время и фирменный Юбилейный радует весьма
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  6. #4446
    Аватар для optimistka17
    Реєстрація
    24 квітень 2008
    Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

    Типово

    Цитата Допис від липка Переглянути допис
    к вам на кк вроде как переехал отличный магаз "хуторское мясо". раньше на Пушкина-Савченко был.
    А на Пушкина Савченко его больше нет? Я как раз собралась на днях туда наведаться
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

  7. #4447

    Реєстрація
    12 липень 2016
    Дописів
    1 710

    Типово

    Цитата Допис від optimistka17 Переглянути допис
    А на Пушкина Савченко его больше нет? Я как раз собралась на днях туда наведаться
    он перехал на Коммунар ,район Варуса .В этом помещении счс ремонт -вроде тоже будет мясной ,но срок открытия не понятен

  8. #4448
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 403

    Типово

    Ну и я пришла поблагодарить за курогрудь.Неожиданно сочно и мягко,но не разваливается на волокна,что очень и очень .Правда в связи с отсутствием нужного набора приправ были вариации на тему.Результат порадовал,спасибо

  9. #4449
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Ну и я пришла поблагодарить за курогрудь.Неожиданно сочно и мягко,но не разваливается на волокна,что очень и очень .Правда в связи с отсутствием нужного набора приправ были вариации на тему.Результат порадовал,спасибо

  10. #4450
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Понимаю, что не лето, но не могу не поделиться.
    В сентябре натолкнулась на интересный рецепт заквашивания помидор в банках, которые закатываются крышками и хранятся в квартире. Т.к. у меня вся консервация в квартире, такой рецепт был вдвойне интересен. Вчера я открыла первую банку - супер!!! Раз проверила сама и понравилось, то делюсь и с вами.

    ПОМИДОРЫ КВАШЕНЫЕ ЗАКАТАННЫЕ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200118_114020.jpg
Переглядів: 90
Розмір:  65,7 КБ
ID:	2253742

    На 2-х литровую банку:
    помидоры - прим. 1,2-1,5 кг (сколько влезет)
    томатный сок - 900-1000 мл
    соль - 2 ст.л. со средней горкой
    сахар - 3 ст. л. со средней горкой

    Приготовить томатный сок любым способом. Можно через соковыжималку без шкурок и семечек, можно просто через мясорубку с мелкой решеткой - как хотите. Можно для сока взять некондицию помидоры, главное, чтобы не было откровенной гнили.
    Сока нужно примерно 1 л для банки 2 литра. Я в таких и делала.
    В банку с соком добавить соль и сахар, размешать, закрыть пластмассовой крышкой и оставить в тепле до скисания сока. Обычно это 1-2 дня в зависимости от Т воздуха.
    В банку 2л (стерилизовать не обязательно) уложить помытые помидоры и залить кипятком до верха, выдержать 15-20 минут. Автор не добавляла в банку никаких специй, я добавила пару разрезанных пополам зубков чеснока (сольется сок и еще посмотрю, что там на дне будет).
    Воду из банки слить, снова залить кипятком и выдержать 10 мин., затем слить.
    Пока банка прогревается, сок вскипятить и банку с помидорами залить третий раз соком под самый верх и закатать крышкой (или закрыть крышкой твист-офф). Перевернуть до остывания, укутывать не надо.
    Через месяц можно уже пробовать. Я попробовала через 4 месяца, очень вкусно! Именно квашеные помидоры! Вкусные, полезные, как все квашеные овощи.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20200118_095846.jpg
Переглядів: 93
Розмір:  92,0 КБ
ID:	2253743

    Пы.сы. Про сок. Если вы изначально использовали обычный томатный сок без шкурок и семечек, то потом из банки его можно даже пить, просто он будет кисловат и резковат, как и все перекисшее. Если развести немного водой или смешать с нормальным томатным соком, то вполне нормально.
    Я ленивая, поэтому сразу летом помидоры кусками просто перебила кувшином-блендером в комбайне со шкуркой и семками. Теперь этот очень густой сок у меня пойдет в борщи, он в меру кислый, густой и вкусный.
    Поэтому можете сами решать, каким соком заливать помидоры.

    Я помню, что кто-то осенью спрашивал у меня рецепт квашеных помидор, закатанных в банки. Я обещала отписаться и обещание выполнила.
    Автор советует по этому рецепту сделать огурцы, но я делать не буду, т.к. не люблю огурцы с томатным соком. Кто хочет, можете попробовать летом.
    Такие квашеные помидоры я обязательно буду закрывать, мне ОЧЕНЬ понравился рецепт, и еще он без уксуса, т.е. правильный для желудка. Рекомендую!

    Оказалось, что этот рецепт я уже давала
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37212347

  11. #4451
    Аватар для m_snezhana
    Реєстрація
    01 березень 2012
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 502

    Типово

    И я со спасибой за курогрудь. Вчера проводила эксперимент над домочадцами. Все очень хвалили. Особенно душевно сегодня утром на горячих бутербродах получилось. Сегодня беру с собой в баню с девочками. Понесу в массы Спасибо, Светлана Николаевна

  12. #4452
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від m_snezhana Переглянути допис
    И я со спасибой за курогрудь. Вчера проводила эксперимент над домочадцами. Все очень хвалили. Особенно душевно сегодня утром на горячих бутербродах получилось. Сегодня беру с собой в баню с девочками. Понесу в массы Спасибо, Светлана Николаевна

  13. #4453
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    А можно я выбюсь из общего спасибо курогруди? Я вчера делала горячие бутерброды, которые с сырком. Очень вкусно. Сын уплел 4шт и требовал ещё. И это тот человек, который не особо любит сыр.

  14. #4454
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    А можно я выбюсь из общего спасибо курогруди? Я вчера делала горячие бутерброды, которые с сырком. Очень вкусно. Сын уплел 4шт и требовал ещё. И это тот человек, который не особо любит сыр.
    Юлечка, на здоровье этому человеку)))

  15. #4455

    Типово

    Светочка, хелп! Как приготовить интересно толстолобика? Муж 40 кг привез, я в ауте.

  16. #4456
    Аватар для кактус777
    Реєстрація
    24 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 224

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка, хелп! Как приготовить интересно толстолобика? Муж 40 кг привез, я в ауте.
    40 кг это ж надо перечистить.

  17. #4457
    Аватар для Этне
    Реєстрація
    13 серпень 2010
    Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка, хелп! Как приготовить интересно толстолобика? Муж 40 кг привез, я в ауте.
    Толстолобик очень вкусно идёт в маринованном виде. С луком, пряностями...потом к пиву или к картошке. Можно большую кастрюлю насолить и в подвал. Увы, рецепт утерян (
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

  18. #4458

    Типово

    Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    40 кг это ж надо перечистить.
    Ну, часть отдадим нашему большому семейству. А то, что останется, хочется как-то интересно приготовить, помимо жареного и печеного варианта. Ну и соленого.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P00128-184303.jpg
Переглядів: 164
Розмір:  87,5 КБ
ID:	2254498

  19. #4459
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Светочка, хелп! Как приготовить интересно толстолобика? Муж 40 кг привез, я в ауте.

    Мне даже страшно представить эту гору.
    Его ж и перечистить, и потрошить, и разделывать...
    Я прям зависла в поиске "приготовить интересно" целых 40 кг!!! У меня даже голова вспотела)))
    Пожарить кусками, запечь целиком, фаршировать, котлеты, заморозить, закатать консервой, повялить, коптить...

  20. #4460
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Кстати да, накрутить фарша и заморозить. Потом котлеты, или суп с рисом и рыбными фрикаделями...
    Фрикалели и сформированными заморозить можно.

Сторінка 223 з 296 ПершаПерша ... 123173213214215216217218219220221222223224225226227228229230231232233273 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті