Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я (из-за, мого жира и костей, мало мяса) утку тоже не готовлю. Муж попросил. Посоветуйте, какую и где купить. (породу Мулард советовали в метро. ) На рынке у частников брать без опыта не решаюсь. Старая\молодая, муж\жен - от этого тоже вкус зависит? Может брать и не сомневаться? Давно брала - жесткое волокнистое мясо было, одно расстройство. Подскажите, пожалуйста на будущее.
Востаннє редагував _Вишенка: 30.12.2019 о 14:29
Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.
Я отвечу вместо marant, она киевлянка))) Ищите утку породы мулард (по-простому шипуны), или иногда пишут пекинская, она гораздо мясистее, не так жирная и очень вкусная. Сейчас цена будет ок. 100 грн/кг, т.к. праздник, а может, и дороже.
Вот сразу выпало, дороговато, зато в наличии и с доставкой
https://dnepr.produktoff.com/myaso-m...hoC1GoQAvD_BwE
Мне мама на Победе 3 массив купила утиные окорочка, они порезаны на 2 части, по 78 грн, заранее запись была, как когда-то)))и заморозила. Я вчера забрала, разморозила, прелестные штучки, немного их от жирка обкромсала, с 2 кг грамм 300 и шикарное мяско, замариновала соль/ перец, завтра на листике с картошкой/яблочком запеку под фольгой)
Ну что, начинаем новый кулинарный год!
Познакомлю вас с очень вкусным салатом. Как сказал мой муж "настоящий мужской вкус", это он имел в виду "без всяких кукурузов, горохов, ананасов и палков".
САЛАТ ОРЛАНДО
язык свиной 1 шт.
шампиньоны 200 г
огурцы соленые 1-2 шт.
лук репчатый 100 г
яйца небольшие 2 шт.
майонез
сливочное масло
Язык отварить до готовности, чтобы он был очень мягким. Нарезать соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить до выпаривания жидкости, в конце добавить немного сливочного масла, чуть подсолить.
Лук нашинковать кубиком и обжарить на сливочном масле.
Огурцы нарезать соломкой.
Яйца отварить.
Соберем салат слоями.
На дно уложим грибы, сделаем сеточку из майонеза.
Далее на грибы уложим огурцы, снова сделаем сеточку из майонеза.
На огурцы уложить язык + сеточка майонеза.
Далее уложить жареный лук +сеточка майонеза.
Верх салата покроем яйцами, натертыми на крупной терке + сеточка майонеза.
Салату дать обязательно ночь настояться и перед подачей украсить зеленью.
Мне салат ОЧЕНЬ понравился!!! Совсем не похож на привычные салаты. В нем есть два секрета - это сливочное масло и соленые огурцы. Жарить лук нужно только на сливочном масле, его идет совсем мало. И огурцы именно соленые (бочковые). Если шкура на них грубая, то огурцы лучше очистить. Ну совсем на крайняк положите маринованные.
Язык должен быть сварен очень мягко, как немного переварен, тогда он хорошо впитывает майонез и вкус лука.
При желании норму продуктов можно увеличить и слои сделать чуть толще.
Однозначно буду повторять на все праздники!
Пы.сы. Язык можно заменить отварной говядиной. Другие замены испортят вкус салата, особенно курица и индюшка (слишком пресный вкус).
Востаннє редагував Света52: 03.01.2020 о 20:04
Светлана, счастья вам крепкого и любви в семье!
![]()
Светлана, с Рождеством, здоровья крепкого!!!
Спасибо за груди))) и в жюльен пошла, и в салат, и опять замариновала 2)
Не могу не поделиться. Изумительно красиво!
https://youtu.be/oriRYX4ZKC8
Светлана, благодарю от всей души за курицу в тесте!
Но, ввиду куры из магазина около 2 кг и в целлофановой упаковке ( искать другую лень было) все таки вытекло хороших 0.5 л сока. На сочность не повлияло.
В следующий раз буду брать помельче и домашнюю.
Прелесть в том, что духовка чистая. Я раньше запекала всегда надев на банку.
Низкий вам поклон и долгих лет жизни при полном здравии![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks