Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 296 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4401
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    А я не смогла все очистить, т.к. шкура тонкая и сплошные колодочки под шкурой. Чистила под круговорот 3 котов под ногами. Пока маринуется, а шкуру у меня не очень уважают.
    Попробуйте после солинада. Намного лучше чистится.
    И очень хорошо в этом деле пинцет помогает.

  2. #4402
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Попробуйте после солинада. Намного лучше чистится.
    И очень хорошо в этом деле пинцет помогает.
    Так я только пинцетом и чищу. Мама медик была, так у меня тех пинцетов всяких как грязи было. А вот солинада не было.
    Эх, раздразнили уткой. Но у меня уже грудка куриная куплена, и муж утку не очень любит.

  3. #4403
    Аватар для _Вишенка
    Реєстрація
    17 травень 2016
    Дописів
    1 407

    Типово

    Я (из-за, мого жира и костей, мало мяса) утку тоже не готовлю. Муж попросил. Посоветуйте, какую и где купить. (породу Мулард советовали в метро. ) На рынке у частников брать без опыта не решаюсь. Старая\молодая, муж\жен - от этого тоже вкус зависит? Может брать и не сомневаться? Давно брала - жесткое волокнистое мясо было, одно расстройство. Подскажите, пожалуйста на будущее.
    Востаннє редагував _Вишенка: 30.12.2019 о 14:29
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

  4. #4404
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Я (из-за, мого жира и костей, мало мяса) утку тоже не готовлю. Муж попросил. Посоветуйте, какую и где купить. В районе Березинки или в супермаркетах. И почем они, для ориентира. На рынке у частников брать без опыта не решаюсь. Давно брала - жесткое волокнистое мясо было, одно расстройство. Научите, пожалуйста.
    Я отвечу вместо marant, она киевлянка))) Ищите утку породы мулард (по-простому шипуны), или иногда пишут пекинская, она гораздо мясистее, не так жирная и очень вкусная. Сейчас цена будет ок. 100 грн/кг, т.к. праздник, а может, и дороже.

    Вот сразу выпало, дороговато, зато в наличии и с доставкой
    https://dnepr.produktoff.com/myaso-m...hoC1GoQAvD_BwE

  5. #4405
    Аватар для GALINA88
    Реєстрація
    19 квітень 2010
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так я только пинцетом и чищу. Мама медик была, так у меня тех пинцетов всяких как грязи было. А вот солинада не было.
    Эх, раздразнили уткой. Но у меня уже грудка куриная куплена, и муж утку не очень любит.
    У меня бабушка медик))) тоже разных пинцетов куча)
    Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Я (из-за, мого жира и костей, мало мяса) утку тоже не готовлю. Муж попросил. Посоветуйте, какую и где купить. В районе Березинки или в супермаркетах. И почем они, для ориентира. На рынке у частников брать без опыта не решаюсь. Старая\молодая, муж\жен - от этого тоже вкус зависит? Давно брала - жесткое волокнистое мясо было, одно расстройство. Подскажите, пожалуйста на будущее.
    Брала в Метро. Утка мулард. 119 грн./кг. Были обычные по 89 грн./кг. В прошлом году брала в магазине типа мясолюб или что-то такое, их по городу куча. Если не ошибаюсь и в Варусе видела.

  6. #4406
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    У меня бабушка медик))) тоже разных пинцетов куча)Брала в Метро. Утка мулард. 119 грн./кг. Были обычные по 89 грн./кг. В прошлом году брала в магазине типа мясолюб или что-то такое, их по городу куча. Если не ошибаюсь и в Варусе видела.
    Да, в варусе лежат пекинки утки

  7. #4407
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Мне мама на Победе 3 массив купила утиные окорочка, они порезаны на 2 части, по 78 грн, заранее запись была, как когда-то)))и заморозила. Я вчера забрала, разморозила, прелестные штучки, немного их от жирка обкромсала, с 2 кг грамм 300 и шикарное мяско, замариновала соль/ перец, завтра на листике с картошкой/яблочком запеку под фольгой)

  8. #4408
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Мне мама на Победе 3 массив купила утиные окорочка, они порезаны на 2 части, по 78 грн, заранее запись была, как когда-то)))и заморозила. Я вчера забрала, разморозила, прелестные штучки, немного их от жирка обкромсала, с 2 кг грамм 300 и шикарное мяско, замариновала соль/ перец, завтра на листике с картошкой/яблочком запеку под фольгой)
    Класс! Я в следующем году тоже куплю себе заранее пару утиных ножек , а муж пусть своей курицей или свининой давится)))

  9. #4409

  10. #4410
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Ну что, начинаем новый кулинарный год!

    Познакомлю вас с очень вкусным салатом. Как сказал мой муж "настоящий мужской вкус", это он имел в виду "без всяких кукурузов, горохов, ананасов и палков".

    САЛАТ ОРЛАНДО

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191231_222454.jpg
Переглядів: 76
Розмір:  69,2 КБ
ID:	2252685

    язык свиной 1 шт.
    шампиньоны 200 г
    огурцы соленые 1-2 шт.
    лук репчатый 100 г
    яйца небольшие 2 шт.
    майонез
    сливочное масло

    Язык отварить до готовности, чтобы он был очень мягким. Нарезать соломкой.
    Грибы нарезать соломкой и обжарить до выпаривания жидкости, в конце добавить немного сливочного масла, чуть подсолить.
    Лук нашинковать кубиком и обжарить на сливочном масле.
    Огурцы нарезать соломкой.
    Яйца отварить.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191231_220921.jpg
Переглядів: 83
Розмір:  79,0 КБ
ID:	2252687
    Соберем салат слоями.
    На дно уложим грибы, сделаем сеточку из майонеза.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191231_221139.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  88,9 КБ
ID:	2252686
    Далее на грибы уложим огурцы, снова сделаем сеточку из майонеза.
    На огурцы уложить язык + сеточка майонеза.
    Далее уложить жареный лук +сеточка майонеза.
    Верх салата покроем яйцами, натертыми на крупной терке + сеточка майонеза.
    Салату дать обязательно ночь настояться и перед подачей украсить зеленью.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20191231_222415.jpg
Переглядів: 77
Розмір:  62,0 КБ
ID:	2252688

    Мне салат ОЧЕНЬ понравился!!! Совсем не похож на привычные салаты. В нем есть два секрета - это сливочное масло и соленые огурцы. Жарить лук нужно только на сливочном масле, его идет совсем мало. И огурцы именно соленые (бочковые). Если шкура на них грубая, то огурцы лучше очистить. Ну совсем на крайняк положите маринованные.
    Язык должен быть сварен очень мягко, как немного переварен, тогда он хорошо впитывает майонез и вкус лука.
    При желании норму продуктов можно увеличить и слои сделать чуть толще.
    Однозначно буду повторять на все праздники!

    Пы.сы. Язык можно заменить отварной говядиной. Другие замены испортят вкус салата, особенно курица и индюшка (слишком пресный вкус).

  11. #4411

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

    Типово

    Светлана, счастья вам крепкого и любви в семье!

  12. #4412
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Светлана, счастья вам крепкого и любви в семье!
    Спасибо за пожелание, очень приятно!
    Курочки удивительные, красота какая!

  13. #4413
    Аватар для Мафальда
    Реєстрація
    15 лютий 2013
    Дописів
    83 682

    Типово

    Светлана Николаевна, за курицу-то вам поклон

  14. #4414
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Светлана Николаевна, за курицу-то вам поклон
    Спасибо, я сама готовила грудку на НГ, очень вкусно!

  15. #4415
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Светлана, с Рождеством, здоровья крепкого!!!
    Спасибо за груди))) и в жюльен пошла, и в салат, и опять замариновала 2)

  16. #4416
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Светлана, с Рождеством, здоровья крепкого!!!
    Спасибо за груди))) и в жюльен пошла, и в салат, и опять замариновала 2)
    Спасибо, и Вас с Праздником! Рада, что рецепт ушел в люди.

  17. #4417

  18. #4418

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

    Типово

    Светлана, благодарю от всей души за курицу в тесте!
    Но, ввиду куры из магазина около 2 кг и в целлофановой упаковке ( искать другую лень было) все таки вытекло хороших 0.5 л сока. На сочность не повлияло.
    В следующий раз буду брать помельче и домашнюю.
    Прелесть в том, что духовка чистая. Я раньше запекала всегда надев на банку.

    Низкий вам поклон и долгих лет жизни при полном здравии

  19. #4419
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    Светлана, благодарю от всей души за курицу в тесте!
    Но, ввиду куры из магазина около 2 кг и в целлофановой упаковке ( искать другую лень было) все таки вытекло хороших 0.5 л сока. На сочность не повлияло.
    В следующий раз буду брать помельче и домашнюю.
    Прелесть в том, что духовка чистая. Я раньше запекала всегда надев на банку.

    Низкий вам поклон и долгих лет жизни при полном здравии
    Спасибо за отзыв, очень приятно.

  20. #4420
    Аватар для ВитАська
    Реєстрація
    27 жовтень 2009
    Дописів
    1 042

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нашла этот рецепт случайно в ютубе, люблю такие неморочные и вкусные рецепты. Минимум телодвижений при шикарном результате!

    КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЕНАЯ

    Долучення 2252122
    .....
    Зробила. Сподобалось. Дякую.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200108_164532.jpg
Переглядів: 285
Розмір:  91,4 КБ
ID:	2253192
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200108_164614.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  94,5 КБ
ID:	2253193

Сторінка 221 з 296 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті