Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 574 з 669 ПершаПерша ... 74474524564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583584624 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13361, показано з 11 461 по 11 480.

Тема: Египет

Типово

Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    это очень заметно, извините).

люди, когда думают об отдыхе, должны думать об удовольствии, в первую очередь.
    и неважно за какие деньги, т е это хорошо, когда деньги есть, да, но не это основа основ.
    получить кайф можно и на Азовском море, имея обычные условия, но хорошее настроение.
    а можно и с Бали вернуться неудовлетворенным, думая что он ужасно переплатил.

психология "нищеброда" именно в этом и заключается))).
    Да я ж не против , заметно так заметно .
    Я против натягивания совы на глобус - вроде "единственно правильного мнения " .
    А об отдыхе, я вообще не думаю . Хорошо если он получается . Думаю я об интересности для меня , и чтобы не выглядело это как тюрьма для мозга.

Как вы понимаете , мне в целом плевать какая у меня психология , и как ее оценивают другие. Я лишь пишу , что есть и такое мнение . Но у меня тоже есть "догадки" почему на это так остро откликаются и примеряют на себя .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 454

Типово

ну это же и прикольно, посмотреть на иную жизнь?
    вы же не поселились в этом отеле навечно?))
    я вот в Баку хотела бы попасть - совсем иной мир, быт, ментальность.
    но я люблю Восток и его культура мне всегда импонировала.
    да, так и получилось. Прям шахиней себя чувствовала). Но я тоже Восток люблю.
    по отелю постветовала бы Цитадель (по старой памяти)
    Ха! на основании ваших обсуждений с Мазаем, я второй день медитирую над Цитаделью). Изучаю вопрос, так сказать.
    Дерну своих агентов. Они мои "забаганкы" знают давнооооо, послушаю что скажут.
    Основные моменты мне нравятся.
    Вопрос с номером за пределами "страшного восьмого корпуса", о котором я еще в отзывах читала, решается старым добрым способом).
    А кофе молотый можно и с собой взять).

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Возможно в тот же Марса . Тут его упоминали с заметками что "другой " подводный мир .. а можно подробнее ?

Марса-это уже не Акаба. Не маленький залив, где ветру негде разгуляться. Ветра там практически постоянны.
    При большом ветре на крышу рифа (плита) набивает волной избыток воды, которая устремляется назад, делая своеобразные канавы (каналы). Отсюда рельеф рифа заточен под частые течения и кораллы не так красивы(многочисленны). Преобладают твердые, мягких практически нет в области снорка. Чаще водоросли.
    Рыбы многочисленны и часто сбиваются в стаи. И не по десятку, а сотнями. Так что посмотреть есть что, но возможности ограничены погодными условиями.
    Остаются бухты. Но избыток воды и в них никто не отменял (отбойное течение), плюс муть.
    Привлекает Марса своей "дикостью", наличием дюгоня, дельфинов в Сатая, 100% попаданием в черепах в определенных бухтах и других экзотических морских животных.

Приведу свой пример рифа, это не Марса, а Эль Кусейр (полпути к Марсе).
    Востаннє редагував papa__74: 16.12.2019 о 16:29

Дописів
    33 576

Типово

какие же у вас ролики красивейшие, блеск!

и никуда ехать не надо - можно на диване все посмотреть!
    спасибо!!!

Типово

Цитата Допис від papa__74 Переглянути допис
    Марса-это уже не Акаба. Не маленький залив, где ветру негде разгуляться. Ветра там практически постоянны.
    При большом ветре на крышу рифа (плита) набивает волной избыток воды, которая устремляется назад, делая своеобразные канавы (каналы). Отсюда рельеф рифа заточен под частые течения и кораллы не так красивы(многочисленны). Преобладают твердые, мягких практически нет в области снорка. Чаще водоросли.
    Рыбы многочисленны и часто сбиваются в стаи. И не по десятку, а сотнями. Так что посмотреть есть что, но возможности ограничены погодными условиями.
    Остаются бухты. Но избыток воды и в них никто не отменял (отбойное течение), плюс муть.
    Привлекает Марса своей "дикостью", наличием дюгоня, дельфинов в Сатая, 100% попаданием в черепах в определенных бухтах и других экзотических морских животных.

Отличное дополнение. Спасибо !
    Shit or get off the pot!

Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    когда окна выходят на море, это конечно классно, романтично вечерком на балконе посидеть
    Есть отель Альбатрос Цитадель в Сахл Хашише,Вот там вид на море из всех номеров.Море везде,даже из душевой окно и вид на море.Утром встаешь и в постеле через панорамное окно смотриш как всходит солнце,пальмы и море.И посидеть на балконе площадью 54 м. кв. тоже классно.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190828_063531.jpg
Переглядів: 47
Розмір:  29,8 КБ
ID:	2251494

Дописів
    208

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ха! на основании ваших обсуждений с Мазаем, я второй день медитирую над Цитаделью). Изучаю вопрос, так сказать.
    Вопрос с номером за пределами "страшного восьмого корпуса", о котором я еще в отзывах читала, решается старым добрым способом).
    Только не понял,зачем в Цитадель молотый кофе?Там кофейный рай Кофе везде в ресторанах,барах,кофейне,кондитерской,и очень классный.настоящий.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P90902-133138.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  96,4 КБ
ID:	2251495

Дописів
    208

Типово

Летом 2018 отель Азур Циталель выкупила сеть Пик Альбатрос и полностью его реанемировала.Поэтому смотрите только свежую информацию со средины 2019г.Многие турагенты воспринимают его как старый Азуровский,который пришел в упадок при Азуре.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P90828-081550(1).jpg
Переглядів: 40
Розмір:  122,0 КБ
ID:	2251496

Дописів
    208

Типово

Постоянно восхищаюсь Вашими видео.Тоже привожу забитые видео карты памяти подводного мира ,но смонтировать как у Вас не получается.Так,что для своего Архива.

Дописів
    33 576

Типово

эх, зачем я сюда зашла?
    я ж в Марокко в очередной раз собираюсь).
    собираюсь... собираюсь... и вот - опять Египет, и опять тот же отель))).

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від Дедушка Мазай Переглянути допис
    привожу забитые видео карты памяти подводного мира ,но смонтировать как у Вас не получается.Так,что для своего Архива.
    Самое главное стабильность картинки, море постоянно качает. Стедикамов еще подводных не придумали, но попытки есть у DJI osmo, но меня не впечатлило, что бы купить с аквабоксом.
    Потом сама картинка, она днем совершенно выгоревшая на солнце, да и рыбы не так активны.
    Вот и выходит, что максимально результативные заплывы утром, до завтрака, когда сноркающих еще нет и рыба не пугана (отсюда и выбор отеля принципиален на первой линии, в 5 утра со второй туда еще как-то, а назад мокрым совсем неохота), и вечером на закате. На данный момент увлекся ночным снорком, купил пару фонарей (но тут самая большая проблема с охраной отеля тк в основном никто никого не пускает. Но я нахожу пути))
    А потом уже, когда есть хороший материал, можно садиться за монтаж, хотя я его не люблю страшно-времени забирает много.
    .......
    Да, все начиналось с купленной цифровой амфибии, что бы была возможность показать знакомым подводный мир Красного моря, для домашнего архива...
    Но с каждой поездкой в воде приходилось находиться все дольше, а фотки выходили все лучше.
    Потом уже добавилось видео, картинка в движении гораздо лучше выглядит.
    Ну и само море мне тайн приоткрывает немного больше, чем остальным. Я с ним подружился.

Дописів
    208

Типово

Самое главное стабильность картинки, море постоянно качает. Стедикамов еще подводных не придумали, но попытки есть у DJI osmo, но меня не впечатлило, что бы купить с аквабоксом.
    Потом сама картинка, она днем совершенно выгоревшая на солнце, да и рыбы не так активны.
    Вот и выходит, что максимально результативные заплывы утром, до завтрака, когда сноркающих еще нет и рыба не пугана (отсюда и выбор отеля принципиален на первой линии, в 5 утра со второй туда еще как-то, а назад мокрым совсем неохота), и вечером на закате. На данный момент увлекся ночным снорком, купил пару фонарей (но тут самая большая проблема с охраной отеля тк в основном никто никого не пускает. Но я нахожу пути))
    А потом уже, когда есть хороший материал, можно садиться за монтаж, хотя я его не люблю страшно-времени забирает много.
    .......
    Да, все начиналось с купленной цифровой амфибии, что бы была возможность показать знакомым подводный мир Красного моря, для домашнего архива...
    Но с каждой поездкой в воде приходилось находиться все дольше, а фотки выходили все лучше.
    Потом уже добавилось видео, картинка в движении гораздо лучше выглядит.
    Ну и само море мне тайн приоткрывает немного больше, чем остальным. Я с ним подружился.
    За четыре года со сьемкой проблем нет.Видео выходят четкие,яркие,очень много интересного ,заплывы по часу,полтора.Но монтировать не получается,нужна более мощная компьютерная техника,а для себя и семьи класс.

Дописів
    33 576

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Да я ж не против , заметно так заметно .
    Я против натягивания совы на глобус - вроде "единственно правильного мнения " .
    А об отдыхе, я вообще не думаю . Хорошо если он получается . Думаю я об интересности для меня , и чтобы не выглядело это как тюрьма для мозга.

Как вы понимаете , мне в целом плевать какая у меня психология , и как ее оценивают другие. Я лишь пишу , что есть и такое мнение . Но у меня тоже есть "догадки" почему на это так остро откликаются и примеряют на себя .
    ну, хто на шо вчывся, вы ж понимаете))...
    мне, видимо по причине природной ограниченности,
    показалось, что мнение навязываете именно вы...)

отвечу словами Николая Гумилева:
    "Здесь недаром страна сотворила, поговорку, прошедшую мир;
    Кто испробовал воду из Нила - будет вечно стремиться в Каир".

Дописів
    208

Типово

эх, зачем я сюда зашла?
    я ж в Марокко в очередной раз собираюсь).
    собираюсь... собираюсь... и вот - опять Египет, и опять тот же отель))).
    Сходите один раз в Мароканский ресторан и мысли о Мароко пропадут.После рассказов знакомых немцев о Сардинии нам хочется туда,но посмотришь ценики и эпопею с перелетами и довольствуешься сардинками в море.

Дописів
    329

Типово

Но монтировать не получается,нужна более мощная компьютерная техника,а для себя и семьи класс.
    Попробуйте
    MPEG Video Wizard DVD 5.0
    Легкая, интуитивно понятная...(есть на русском)
    Видео выше сделано не ней.
    Только с переходом на FullHD 1080, пришлось искать альтернативу (хотя по удобству так и не нашел)

Дописів
    208

Типово

отзывов полноценных по Обераю нет . Или они очень старые.Из старых вынесла вот что (не знаю насколько это соответствует действительности):
    в отеле только ВВ, обед ужин в отеле конечно дурные деньги тянет. Напитки туда же. Развлечений нет.Зато есть спокойняк и расслабуха и сервис на высоте. Людей мало, все приличные.
    Х его з...

Я в поиске египетского отеля, в котором мне понравится):
    чтоб сервис, размещение, все для детей и питание-выпивание как в Риксосе (хотя бы), а вход море и пляжи как в Мовенпике, а риф как....не знаю,но чтоб рядом и живой. И не ветрено. И территория зеленая, как в Савое.
    А, и аквапарк детский подогреваемый, и номера все с видом на море можно. Вот)!
    Все из перечисленного и больше есть в новом Альбатрос Сиа Ворлд Марса Алам.Только море открытое и с ветрами непонятки может в октябре две недели полный штиль,а перед этим две недели красный флаг.Правда для купания есть небольшая безветренная лагуна.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P81017-185101.jpg
Переглядів: 62
Розмір:  108,9 КБ
ID:	2251497

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

но тут самая большая проблема с охраной отеля тк в основном никто никого не пускает. Но я нахожу пути))
    хм, а нас и в 6 утра в Мовенпике гоняли, причем мы просто ходили, смотрели, даже в воду не собирались заходить, одеты были

Типово

ну, хто на шо вчывся, вы ж понимаете))...
    Прекрасно понимаю .
    Косвенно отсюда же и "тюрьма для мозга" , которую представляют большая часть изоллированых отелей.
    мне, видимо по причине природной ограниченности,
    показалось, что мнение навязываете именно вы...)
    Ввиду того , что учился я кажись таки другому (о чем пассаж выше), мне , наверное , никогда не понять как на форуме кому то что то можно навязать .
    Подсветить определенные странности - можно, обсудить и даже поругаться - пожалуйста , но навязать - эт должно быть что то в голове... Впрочем , тема не нова и у ней есть очевидное решение же - не читать это можно как технически , так и пролистывать .
    Так или иначе , спасибо за ссылку отель . Кое что любопытное подчеркнул для себя .
    Shit or get off the pot!

Дописів
    329

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    хм, а нас и в 6 утра в Мовенпике гоняли
    В Мовенпике была проблема один раз на минут пять, но потом пустил (утро), а в основном, они не успевают меня отследить по камерам тк я быстро иду и сразу в воду.
    Ночное гораздо сложнее, но в Мовене уже есть в дайв-центре человек, который меня от охраны защищает, у него и полномочия на то есть.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 454

Типово

Сходите один раз в Мароканский ресторан и мысли о Мароко пропадут.

А вы в Марокко были?

Только не понял,зачем в Цитадель молотый кофе?Там кофейный рай Кофе везде в ресторанах,барах,кофейне,кондитерской,и очень классный.настоящий.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P90902-133138.jpg
Переглядів: 111
Розмір:  96,4 КБ
ID:	2251495
    очень хорошая фотография!
    И спасибо вам за отзывы, так интересно и приятно вас читать!
    А что В Цитадели с детским досугом? На что можно рассчитывать, а чего не стоит и ждать?
    Да, я понимаю что вы там без внуков отдыхаете. Но как внуковладелец не могли не обратить внимания).
    Спасибо заранее за ответы

О кофе. Я, понимаете ли, люблю молотый, который "по турецки".В тч и утром до выхода из номера. Или, в крайнем случае, выйти и испить его хоть в шесть утра где-то рядом с номером. Ну вот привычка такая - пить спросонок зерновой заварной кофе.
    Мне показалось, что в описанном Альбатросе Цитадель с таким кофе проблемы. Но это не проблема для меня) - всегда можно взять чудесный молотый кофе с собой и ......заварить его в чашечке))).

Сторінка 574 з 669 ПершаПерша ... 74474524564565566567568569570571572573574575576577578579580581582583584624 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті