Для музыки/фильмов юзаю такие, купил год назад за 17 баксов. Играют афигенно. Батарейки хватает недели на 2, ато и больше, как часто юзать
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для музыки/фильмов юзаю такие, купил год назад за 17 баксов. Играют афигенно. Батарейки хватает недели на 2, ато и больше, как часто юзать
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
Конечно корежат. Как и любые наушники с шумоподавлением. Читать ты не очень умеешь, но я попробую объяснить логику.
В транспорте(особенно метро и самолетах) шумно. Если там проводить много времени - это утомляет. Решение вопроса - сунуть что-то в уши. В обычных наушниках ты будешь слышать комбинацию музыки и внешних шумов. Чтобы компенсировать шумы, тебе придется выкручивать громкость, что в долговременной перспективе вряд ли скажется хорошо на слухе(а если еще учесть мою любовь к концертам...). В моменты, когда композиция затихает, ну или ты решишь послушать аудиокнигу, даже большая громкость не спасет. Шумодав же убирает внешние шумы практически на корню(за исключением резких высоких звуков, которые он банально не успевает отработать). Можно включить себе тихонько музыку или книжку и спокойно ехать.
Говорить серьезно про потери в качестве звука из-за сжатия что в случае с обычными ушами и внешними шумами, что в случае с шумодавом, который по определению исказит звук, пытаясь компенсировать шум, - это смешно.
И да, в этом контексте мне гораздо важнее эргономика и общее качество исполнения. На момент покупки у сонек было лучшее качество звука в сегменте, но в абсолюте - это не их конек. Их конек - 30 часов от батареи, толковое ПО с "умным" определением происходящего вокруг(сами включат шумодав на максимум в транспорте, распустят при ходьбе, еще сильнее распустят при беге), неплохая изоляция(зачем моим сотрудникам знать, что сегодня я слушаю Arch Enemy?) и лучший в классе шумодав. А еще в них можно включить шумодав без музыки и читать на работе что-то серьезное, требующее сосредоточиться.
К тому же в беспроводных наушниках по определению стоит свой ЦАП, который, в изначально портативных устройствах, звезд с неба хватать не будет(за исключением премиума вроде MasterDynamic, но и там проводные уши будут впереди). Плюс, кодек, используемый для передачи звука. Конкретно соньки умеют свой проприетарный стандарт, но наушники попроще будут использовать aptX и его модификации, где ограничение по битрейту будет колебаться(сюрприз!) в районе 300-400кбпс.
Будешь влезать в споры в следующий раз - разберись сначала в вопросе, а не филина на глобус натягивай.
Востаннє редагував Zebr: 04.12.2019 о 18:47
Как вы zaebali срач на ровном месте устраивать .
Зебр. Та кто с тобой спорил? Тебе спросили ты ответил. Ответил бы сразу прямо, я бы и отвял....![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Ты забыл дописать , что шумодав есть на моделях в районе 300евро . Если не ошибаюсь , пионерами на масс рынке были Bose , а эти ребята в музыке точно ниче не понимают. Мои Bose уплыли , к сожалению .
И вот момент цены сильно коробит секту аудиофилов и им сочусвующих. Как , таки гроши.. не за то мы дрочили на флак
Shit or get off the pot!
С лосслессом вообще занятная ситуация. Некоторые стриминговые компании(вроде амазона) предоставляют лосслесс за дополнительные деньги. А другие ведут дискуссии, не является ли это snake oil, т.е. продажей плацебо. Хоть и востребованного определенной группой людей(в 99.9% случаев - совершенно без реальных на то оснований). Вопрос морали.
Да нету в нем ничего занятного. Обычный формат без потери качества. А проблемы стриминговых компаний это просто проблемы стриминговых компаний.
ЗЫ в больших залах на хорошем аппарате (ночной клюб, минусовка на концерте) МП3 слышно очень даже отчетливо.... но если мы будем педалировать и дальше тут эту тему, то нас просто побьют...виртуально.... тем более что большинство тут даже не понимает о чем это мы...
![]()
В ночных клубах? Надеюсь, это шутка.
Ну или раскрой, что ты подразумеваешь под мп3. 128кбпс? Ну тогда может быть. Я под этим подразумеваю ±320кбпс vbr. Отличить его от лосслесса в ночном клубе можно будет только получив знатный приход от длиннющей дорожки кокса, сразу после познания нирваны.
Не ну это конечно зависит от того что будет играть, ну и через что оно будет играть, в том числе и какой источник. Но в большинства случаев отличу.... Некоторые вещи даже с айфона....
ЗЫ я как бы понимаю к чему ты клонишь и под влиянием чего... просто я не пользую стриминговый компании от слова совсем.... меня в них реально не устраивает качество. А для фона мне и банальной ФМ радиостанции достаточно....
ЗЫ ЗЫ завяз это разговор и уже пожалел что его начал....
хухня это все. вот у меня был RQ-SW20, и там наушники с вибрацией.. вот это звук был. а совать в ухи всякое гогно и пытаться слшать рок, смешно![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks