И почему я не удивлён? Все свои "знания" вы черпаете из надписей на заборе. Куда пишет всякий, кому не лень.
Это не по теме, но Вам (а я Вас безумно обожаю) отвечу. Да простит меня модератор.
Господа "просветители", в целом верно рисующие эпическое полотно, зачем то не указывают МАЛЕНЬКУЮ деталь: земельные отношения в Арагонском Королевстве. Все географические площади, которые рисуют за "КОРОЛЕВСТВОМ"- ему НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ.
Каждый вассал давал вассальную клятву "ВОИНСКОЙ ПОДДЕРЖКИ". И только. Земля принадлежала только ему и никому другому. И он мог ею распоряжаться как угодно. Никакие права на УПРАВЛЕНИЕ, а тем более ВЛАДЕНИЕ землёй КОРОЛЮ или "КОРОЛЕВСТВУ" не передавались и подобные закидоны не признавались.
Поэтому РЕАЛЬНО ВСЯ земля КОРОЛЕВСТВА -это только ПАЙ самого Короля. Который был весьма незначителен и изменчив. А часто дефрагментирован по разным областям и странам. Типа: 5 домов в одном городе, 2 дома в другом, мельница в третьем и т.д.

Но как СУЪЕКТУ права это не мешало.
Казалось бы мелочь, но несколько меняет картинку. Но Вы читайте ВИКУ. Это хорошо.

Bookmarks