Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

  1. #1
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А рецепт не дадите?
    В прошлом году у соседки на даче было море айвы, отдавала скока хочешь, только забери! Плоды огромные, были до 700 г штука! Делала и натертую на терке, и кубиками, и еще как-то... Самое вкусное было когда айва порезана дольками.
    На 1 кг айвы 1 кг сахара и 1 лимон кубиками и 100 мл воды. Айва дает сок, варила на медленном огне до прозрачности кусочков.

  2. #2

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В прошлом году у соседки на даче было море айвы, отдавала скока хочешь, только забери! Плоды огромные, были до 700 г штука! Делала и натертую на терке, и кубиками, и еще как-то... Самое вкусное было когда айва порезана дольками.
    На 1 кг айвы 1 кг сахара и 1 лимон кубиками и 100 мл воды. Айва дает сок, варила на медленном огне до прозрачности кусочков.
    Поняла. То есть сразу с сахаром. А то начала в нете искать, а там все ее сначала отваривают в воде, а потом только сахар. Вот я и решила спросить, а как у вас было.

  3. #3
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Поняла. То есть сразу с сахаром. А то начала в нете искать, а там все ее сначала отваривают в воде, а потом только сахар. Вот я и решила спросить, а как у вас было.
    Вспомнила еще. Когда Вы ее почистите от внутренности, то не выкидывайте очистки. Залейте их небольшим к-вом воды (прим. стакан) и проварите минут 5. А потом возьмите 100 мл этого отвара и именно его добавляйте в айву. Этот отвар необыкновенно ароматный!!!

  4. #4
    Аватар для ЕлАнна
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вспомнила еще. Когда Вы ее почистите от внутренности, то не выкидывайте очистки. Залейте их небольшим к-вом воды (прим. стакан) и проварите минут 5. А потом возьмите 100 мл этого отвара и именно его добавляйте в айву. Этот отвар необыкновенно ароматный!!!
    Вот! Я только хотела написать)) Я вообще все эти очистки (кожура айвы и внутренние коробочки с семенами) заливала водой как на варенье, т.е. много воды, проваривала, процеживала, а потом в этот отвар бросала дольки айвы и варила варенье. Оно потом загустевало и было как желе.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

  5. #5
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    приветствую)

    Светочка, я икру щуки сама солю, думаю, что принципиально не отличается процесс... в общем, я ее через металлическое сито протираю, не очень мелкое, но пленок никогда не остается, горечи тоже
    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Как заядлая рыбачка могу сказать, что это таки желчь. Если сразу промыть водой,.то желтизны и не будет. Но вкус испортится.
    Девочки, спасибо. Но что-то мне расхотелось ту икру еще раз делать. Может, для жарки еще буду кусочек покупать, люблю икру, но солить... ну ее.

  6. #6
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Девочки, посмотрите, может кому надо
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37368143

    продано

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті