Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А рецепт не дадите?
    В прошлом году у соседки на даче было море айвы, отдавала скока хочешь, только забери! Плоды огромные, были до 700 г штука! Делала и натертую на терке, и кубиками, и еще как-то... Самое вкусное было когда айва порезана дольками.
    На 1 кг айвы 1 кг сахара и 1 лимон кубиками и 100 мл воды. Айва дает сок, варила на медленном огне до прозрачности кусочков.

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    В прошлом году у соседки на даче было море айвы, отдавала скока хочешь, только забери! Плоды огромные, были до 700 г штука! Делала и натертую на терке, и кубиками, и еще как-то... Самое вкусное было когда айва порезана дольками.
    На 1 кг айвы 1 кг сахара и 1 лимон кубиками и 100 мл воды. Айва дает сок, варила на медленном огне до прозрачности кусочков.
    Поняла. То есть сразу с сахаром. А то начала в нете искать, а там все ее сначала отваривают в воде, а потом только сахар. Вот я и решила спросить, а как у вас было.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Поняла. То есть сразу с сахаром. А то начала в нете искать, а там все ее сначала отваривают в воде, а потом только сахар. Вот я и решила спросить, а как у вас было.
    Вспомнила еще. Когда Вы ее почистите от внутренности, то не выкидывайте очистки. Залейте их небольшим к-вом воды (прим. стакан) и проварите минут 5. А потом возьмите 100 мл этого отвара и именно его добавляйте в айву. Этот отвар необыкновенно ароматный!!!

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вспомнила еще. Когда Вы ее почистите от внутренности, то не выкидывайте очистки. Залейте их небольшим к-вом воды (прим. стакан) и проварите минут 5. А потом возьмите 100 мл этого отвара и именно его добавляйте в айву. Этот отвар необыкновенно ароматный!!!
    Вот! Я только хотела написать)) Я вообще все эти очистки (кожура айвы и внутренние коробочки с семенами) заливала водой как на варенье, т.е. много воды, проваривала, процеживала, а потом в этот отвар бросала дольки айвы и варила варенье. Оно потом загустевало и было как желе.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Zozulka Переглянути допис
    приветствую)

Светочка, я икру щуки сама солю, думаю, что принципиально не отличается процесс... в общем, я ее через металлическое сито протираю, не очень мелкое, но пленок никогда не остается, горечи тоже
    Как заядлая рыбачка могу сказать, что это таки желчь. Если сразу промыть водой,.то желтизны и не будет. Но вкус испортится.
    Девочки, спасибо. Но что-то мне расхотелось ту икру еще раз делать. Может, для жарки еще буду кусочек покупать, люблю икру, но солить... ну ее.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Девочки, посмотрите, может кому надо
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37368143

продано

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті