| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
8 фото и те, которых целая поляна - Бледная поганка!!!
Вы её с другими грибами рядом не ложили???
если кто будет на неделе в будний ехать за грибами возьмите меня с ребенком
Сегодня друзья ездили в Васильковку, 25кг синеножки привезли мне, сколько себе насобирали не говорят, но говорят что 25 кг насобирали за 1,5 часа, синеножки и шампеньенов говорят как грязи
Не я все непонятные грибы положила в пакет и плотно завязала. Показать завтра на работе женщине профи грибнику. А этот пакет завязанный был в другом пакете с маслятами. Через пакет , если это действительно БП , яд же не передается? И если рядом маслята росли с БП они ядовитые становятся??? Те что рядом с этими салатовенькими (бп) были червивые маслята я их не брала. Просто сегодня ну ооочень много было новых грибов не привычных, хочется хоть в лицо знать
Кстати.
Кто подскажет. Что за грибы? Подозреваю что опята. А может и нет
А вот на втором фото.. грибы похожие.. но явно левак какой то
![]()
вот такие то дела, малята....
Люди, вот судя по выкладываемым фото, не в обиду никому. Вам действительно не дорога жизнь??? Идти в лес, собирать кучу неизвестных грибов, а потом спрашивать на форуме, а что это за грибы!!! А где гарантия, что какой-то псевдо знаток не скажет вам что это съедобные грибы, а они окажутся ядовитыми!!! Вы правда так не любите жизнь???
Я с детства с родителями езжу в лес, теперь уже с мужем, НО кроме маслят и белых ничего не беру. Это конечно ваше дело, но даже у всеми любимых зонтиков есть несколько видов съедобных и несколько ядовитых и определить их по фото наверное не каждый сможет.
Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
Я скажу вам так, в лесу показывала все эти грибы грибникам с корзинами полными, никто не указал что это БП. Никто. Только один мужчина сказал что похожа, но сильно салатавая. БП зеленоватая или белая. А эта ярко салатовая . Один гриб он мне опознал, его на фото нет. Галюцинации вызывает. Говорит есть люди которые их спецом собирают. Другая женщина на лесные шампиньоны сказала что это БП . Хотя под шляпкой было фиолетовое. Конечно же я в интернете миллион фото грибов пересмотрела, БП на всех фото разные!!!! То ли люди действительно не знают как они выглядят и выкладывают фото с подписью БП на безобидные грибы белые с юбочкой. Каждый гриб я собирала одноразовыми целлофановыми перчатками, которые набрала в варусе. Т.к собирала все грибы что попадались, чтоб показать на работе и знать грибы в лицо, а по непонятным фото в интернете.
А раз лес, то значит там все опытные грибники? Или в интернете? А если сказали можно (потому что сами не знают или просто пошутили, таких хватает), вы послушали и того, пасочки? Знаете один-два вида грибов - радуйтесь, нет же, надо было насобирать кучу непонятно чего, притащить домой, да потом еще что-то доказывать на форуме.
То тоннами грибы собирают, то собирают все подряд, разве что не мухоморы. Уже не тихая охота, а тупое выкашивание.
ну, не совсем соглашусь.
Можно спросить что за гриб, тебе тут ответят, пойти в интернет на грибной сайт, почитать описание и понять - оно или нет (ты-то вживую этот гриб видел). А не, следуя только парочке ответов из интернета незнакомых людей, сразу его на сковородку.
Если человек собирал их все в отдельные тары, не смешивая... то для обучения себя любимого вполне годный вариЯнт.
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks