Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 333 з 420 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8383, показано з 6 641 по 6 660.

Тема: Грибы пошли?

Дописів
    97

Типово

Цитата Допис від Popopo Переглянути допис
    Долучення 2247311Долучення 2247313Долучення 2247314 а этих прям целая полянка была, такие бело салатовые интересные
    цікаві, да. бліда поганка. протидії яду немає.

Дописів
    97

Типово

Долучення 2247309Долучення 2247310 и вот эти опознать помогите для понимания
    7 "шарики"-різопогон. 8- бліда поганка. ви в кошик не клали БП?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

8 фото и те, которых целая поляна - Бледная поганка!!!
    Вы её с другими грибами рядом не ложили???

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

если кто будет на неделе в будний ехать за грибами возьмите меня с ребенком

Дописів
    98

Типово

Цитата Допис від okinava Переглянути допис
    Сегодня были в Новотроицком. Мест там не знаем, мы там не часто. Людей и машин было очень много, машинами разъехаться сложно, обочины перекопаны, жесть. Мы были после обеда, срезов сотни, кое-что нашли, но не много. Белых не видели. Интересно, что у вас завтра будет.
    Итог на двоих 12.5 кг маслят,и почти 2 кг белых.. Новотроицкое за 6 часов сбора.

Дописів
    5

Типово

Сегодня друзья ездили в Васильковку, 25кг синеножки привезли мне, сколько себе насобирали не говорят, но говорят что 25 кг насобирали за 1,5 часа, синеножки и шампеньенов говорят как грязи

Дописів
    11

Типово

Не я все непонятные грибы положила в пакет и плотно завязала. Показать завтра на работе женщине профи грибнику. А этот пакет завязанный был в другом пакете с маслятами. Через пакет , если это действительно БП , яд же не передается? И если рядом маслята росли с БП они ядовитые становятся??? Те что рядом с этими салатовенькими (бп) были червивые маслята я их не брала. Просто сегодня ну ооочень много было новых грибов не привычных, хочется хоть в лицо знать

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Не я все непонятные грибы положила в пакет и плотно завязала. Показать завтра на работе женщине профи грибнику. А этот пакет завязанный был в другом пакете с маслятами. Через пакет , если это действительно БП , яд же не передается? И если рядом маслята росли с БП они ядовитые становятся??? Те что рядом с этими салатовенькими (бп) были червивые маслята я их не брала. Просто сегодня ну ооочень много было новых грибов не привычных, хочется хоть в лицо знать
    Вы в печатках трогали БП, а потом скорее всего брали другие грибы....
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    тёплый, ламповый
    Дописів
    10 116

Типово

и смех, и грех (с)

Звідки Ви
    DNIPRO
    Дописів
    8 577

Типово

Кстати.
    Кто подскажет. Что за грибы? Подозреваю что опята. А может и нет

А вот на втором фото.. грибы похожие.. но явно левак какой то

вот такие то дела, малята....

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Vincente Переглянути допис
    Кстати.
    Кто подскажет. Что за грибы? Подозреваю что опята. А может и нет

А вот на втором фото.. грибы похожие.. но явно левак какой то
    1. опенок серно-желтый? (ядовитый) - посмотрите в инете описание, подходит ли
    2. на говорушку похоже вроде

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    991

Типово

Мне кажется, идти в лес и не знать в лицо бледную поганку - идея так себе.
    Ещё и в город привезти и нести на работу.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від ВКонстанта Переглянути допис
    Мне кажется, идти в лес и не знать в лицо бледную поганку - идея так себе.
    Ещё и в город привезти и нести на работу.
    мысли мои озвучили. Тоже смотрела на фото и думала "ну как не посмотреть перед этим в инете бледную поганку, зная, что она у нас часто встречается?"

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    521

Типово

Люди, вот судя по выкладываемым фото, не в обиду никому. Вам действительно не дорога жизнь??? Идти в лес, собирать кучу неизвестных грибов, а потом спрашивать на форуме, а что это за грибы!!! А где гарантия, что какой-то псевдо знаток не скажет вам что это съедобные грибы, а они окажутся ядовитыми!!! Вы правда так не любите жизнь???
    Я с детства с родителями езжу в лес, теперь уже с мужем, НО кроме маслят и белых ничего не беру. Это конечно ваше дело, но даже у всеми любимых зонтиков есть несколько видов съедобных и несколько ядовитых и определить их по фото наверное не каждый сможет.

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk

Дописів
    11

Типово

Я скажу вам так, в лесу показывала все эти грибы грибникам с корзинами полными, никто не указал что это БП. Никто. Только один мужчина сказал что похожа, но сильно салатавая. БП зеленоватая или белая. А эта ярко салатовая . Один гриб он мне опознал, его на фото нет. Галюцинации вызывает. Говорит есть люди которые их спецом собирают. Другая женщина на лесные шампиньоны сказала что это БП . Хотя под шляпкой было фиолетовое. Конечно же я в интернете миллион фото грибов пересмотрела, БП на всех фото разные!!!! То ли люди действительно не знают как они выглядят и выкладывают фото с подписью БП на безобидные грибы белые с юбочкой. Каждый гриб я собирала одноразовыми целлофановыми перчатками, которые набрала в варусе. Т.к собирала все грибы что попадались, чтоб показать на работе и знать грибы в лицо, а по непонятным фото в интернете.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    521

Типово

Я скажу вам так, в лесу показывала все эти грибы грибникам с корзинами полными, никто не указал что это БП. Никто. Только один мужчина сказал что похожа, но сильно салатавая. БП зеленоватая или белая. А эта ярко салатовая . Один гриб он мне опознал, его на фото нет. Галюцинации вызывает. Говорит есть люди которые их спецом собирают. Другая женщина на лесные шампиньоны сказала что это БП . Хотя под шляпкой было фиолетовое. Конечно же я в интернете миллион фото грибов пересмотрела, БП на всех фото разные!!!! То ли люди действительно не знают как они выглядят и выкладывают фото с подписью БП на безобидные грибы белые с юбочкой. Каждый гриб я собирала одноразовыми целлофановыми перчатками, которые набрала в варусе. Т.к собирала все грибы что попадались, чтоб показать на работе и знать грибы в лицо, а по непонятным фото в интернете.
    Это хорошо, что вы так озаботились своей безопасностью, и насобирали не по пол ведра, на случай, если вдруг скажут, что съедобные, а так из интереса))). Где-то выше люди выкладывали и по ведру с вопросом, что за грибы.

Звідки Ви
    12 Квартал
    Дописів
    833

Типово

на фото вы вроде держите БП обычными перчатками... Но это ваше лично дело))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 288

Типово

А раз лес, то значит там все опытные грибники? Или в интернете? А если сказали можно (потому что сами не знают или просто пошутили, таких хватает), вы послушали и того, пасочки? Знаете один-два вида грибов - радуйтесь, нет же, надо было насобирать кучу непонятно чего, притащить домой, да потом еще что-то доказывать на форуме.
    То тоннами грибы собирают, то собирают все подряд, разве что не мухоморы. Уже не тихая охота, а тупое выкашивание.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від KOT_555 Переглянути допис
    Люди, вот судя по выкладываемым фото, не в обиду никому. Вам действительно не дорога жизнь??? Идти в лес, собирать кучу неизвестных грибов, а потом спрашивать на форуме, а что это за грибы!!! А где гарантия, что какой-то псевдо знаток не скажет вам что это съедобные грибы, а они окажутся ядовитыми!!! Вы правда так не любите жизнь???
    Я с детства с родителями езжу в лес, теперь уже с мужем, НО кроме маслят и белых ничего не беру. Это конечно ваше дело, но даже у всеми любимых зонтиков есть несколько видов съедобных и несколько ядовитых и определить их по фото наверное не каждый сможет.

ну, не совсем соглашусь.
    Можно спросить что за гриб, тебе тут ответят, пойти в интернет на грибной сайт, почитать описание и понять - оно или нет (ты-то вживую этот гриб видел). А не, следуя только парочке ответов из интернета незнакомых людей, сразу его на сковородку.
    Если человек собирал их все в отдельные тары, не смешивая... то для обучения себя любимого вполне годный вариЯнт.

Дописів
    7 520

Типово

У бледной поганки отличительная черта, когда разрывается кольцо, часть становится юбочкой на ножке, а часть внизу ножки в форме аля "разбитое яйцо". Поэтому похожий гриб как правило вырывают вместе с ножкой,т.к. нижнюю часть не всегда видно под листвой.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Сторінка 333 з 420 ПершаПерша ... 233283323324325326327328329330331332333334335336337338339340341342343383 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті