Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 112 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2238, показано з 681 по 700.

Тема: Сексуальное просвещение в школах АУ! РОДИТЕЛИ!

Moderator Аватар для котёнок ГАВ
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 719

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    А я не понимаю, что тут такого
    Нам раздавали, мы их водой наполняли, и с крыши
    А девочек из ЛИТа в 11 классе учили на огурцах. Мальчики при этом не присутствовали. Умение пригодилось некоторым только через несколько лет.
    Или вы хотите сказать, что если дать презерватив и показать, как им пользоваться, то все прям ринуться сексом занимаццо?
    Если на уроках труда девочки вышивают и готовят, сколько процентов этих девочек бегут домой и начинают маниакально вышивать - готовить? Очень мало, и почти все он занимались этим и до уроков труда

Так что лучше уж сначала теория, потом практика, а не наоборот
    У нас в 10-11 классах тоже был урок сексологии. Вела профессиональный сексолог - красивая женщина 28 лет. Рассказывала нам про венерические заболевания, способы их передачи, про контрацепцию, отвечала на вопросы, которые мы ей писали на бумажках - типа анонимность, чтобы не стеснялись задавать. Тоже были практические уроки, где учились одевать презервативы на огурец. Считаю, что такие уроки нужны!

Цитата Допис від dionus Переглянути допис
    ...Никто и не говорит, что нужно что-то скрывать. Не нужно навязывать и презервативы насильно давать.
    Выдавали нам всем в школе презервативы... типа насильно Но использовали- не использовали их по своему усмотрению. Кто хотел секса, занимались им, не смотря на запреты, зато всегда были в наличии презервативы и не надо было искать на них деньги и стесняться купить их в аптеке.
    Все невозможное возможно))) было бы желание
    Держу слово, данное Deko, уже:

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ну, Вот Вам прямо из первоисточника:

§21
    Наказывай сына своего в юности его, и упокоит тебя в старости твоей, и придаст красоты душе твоей. И не жалей, младенца бия: если жезлом накажешь его, не умрет, но здоровее будет, ибо ты, казня его тело, душу его избавляешь от смерти.
    Воспитание детей - отдельная тема. И она не всегда однозначна т.е. нельзя сказать что детей нужно вообще без наказаний воспитывать, и с другой стороны наказания вполне могут быть неэффективной мерой. Но я думаю для смутного средневековья, когда людей прилюдно на кол сажали и все такое, наказание палкой было не в диковинку. Сейчас народ более нежный - ремня вполне хватит.

§42
    но если жена науке такой, наставлению не последует и того всего не исполняет (о чем в этой книге сказано), и сама ничего из того не знает, и слуг не учит, должен муж жену свою наказывать, вразумлять ее страхом наедине
    Ну вот - колотить здесь же не написано. А наказание может быть например такое - лишение общения, запрет на какие-то развлечения (по телефону не говорить ), оставить без обеда, запереть в комнате и т.д. А колотить - это как-то не по джентельменски - это до чего надо запустить семейную жизнь, если кроме рукоприкладства ничего не помогает.

Да, там еще в §29 написано, что тот, кто увлекается шахматами, попадет в ад
    Хе-хе Это наверное специально, чтоб люди "ботаниками" не становились

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від котёнок ГАВ Переглянути допис
    Тоже были практические уроки, где учились одевать презервативы на огурец. Считаю, что такие уроки нужны!
    Вот видите, а кто-то считает, что не нужны. У каждого есть право на свое мнение, и при этом также есть право передачи этого мнения своим детям. Поэтому кто заинтересован в таких уроках - пусть делают это факультативно, например на специальных курсах, а не на общеклассном собрании.

Цитата Допис від котёнок ГАВ Переглянути допис
    Выдавали нам всем в школе презервативы... типа насильно Но использовали- не использовали их по своему усмотрению.
    В том то и проблема, что это усмотрение уже становится не своим, а приобретенным. Т.е. если кто-то сомневался, нужен ли ему сейчас сексуальный опыт или нет, то получив презерватив и заверения, что все будет ОК, он естественно приходит к решению что все таки нужен - к этому же взрослые стремятся, а мне надо побыстрее стать взрослым.
    А ведь это самая заветная мечта подростка - избавиться от своего подчиненного положения, стать независимым, взрослым. А какие атрибуты этому сопутствуют? Что отличает взрослых от детей? Угадайте с одного раза... Правильно! Курение, выпивка, секс, запрещенные для детей фильмы и журналы и т.д. И тут ему дают презерватив. Естественно, если он думал о чем-то другом, его сознание переключается на этот презерватив, как бы его получше применить, по-взрослому. Даже когда подросток его демонстративно с окна бросает или лопает - этим он старается продемонстрировать, что мол эка невидаль, я с этим всем уже дано знаком, я уже взрослый и т.д.

Moderator Аватар для котёнок ГАВ
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 719

Типово

dionus

Вот видите, а кто-то считает, что не нужны. У каждого есть право на свое мнение, и при этом также есть право передачи этого мнения своим детям. Поэтому кто заинтересован в таких уроках - пусть делают это факультативно, например на специальных курсах, а не на общеклассном собрании.
    Да. у нас это было в виде факультатива, но ходил весь класс. Интересно ж! И не было ни одного родителя, кто бы возражал.

В том то и проблема, что это усмотрение уже становится не своим, а приобретенным. Т.е. если кто-то сомневался, нужен ли ему сейчас сексуальный опыт или нет, то получив презерватив и заверения, что все будет ОК, он естественно приходит к решению что все таки нужен - к этому же взрослые стремятся, а мне надо побыстрее стать взрослым.
    А ведь это самая заветная мечта подростка - избавиться от своего подчиненного положения, стать независимым, взрослым. А какие атрибуты этому сопутствуют? Что отличает взрослых от детей? Угадайте с одного раза... Правильно! Курение, выпивка, секс, запрещенные для детей фильмы и журналы и т.д. И тут ему дают презерватив. Естественно, если он думал о чем-то другом, его сознание переключается на этот презерватив, как бы его получше применить, по-взрослому. Даже когда подросток его демонстративно с окна бросает или лопает - этим он старается продемонстрировать, что мол эка невидаль, я с этим всем уже дано знаком, я уже взрослый и т.д.
    Не соглашусь с Вами. Меня в тот период дальше, чем целоваться, не тянуло. И никакая Сексология не подтолкнула на большее. А "свои" презики отдавала однокласснику, который давно жил половой жизнью и на сэкономленные деньги покупал цветы своей избраннице (кстати, тоже из нашего класса)
    Все невозможное возможно))) было бы желание
    Держу слово, данное Deko, уже:

Дописів
    28 619

Типово

Откуда эта ахинея то? Сексуальное поведение имеет совершенно другую мотивационную основу. Ну нельзя же высасывать из пальца и выковыривать из носа всю эту умозрительную чушь. Это же чистая профанация. Просто нет слов.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Воспитание детей - отдельная тема. И она не всегда однозначна т.е. нельзя сказать что детей нужно вообще без наказаний воспитывать, и с другой стороны наказания вполне могут быть неэффективной мерой. Но я думаю для смутного средневековья, когда людей прилюдно на кол сажали и все такое, наказание палкой было не в диковинку. Сейчас народ более нежный - ремня вполне хватит.
    Не знаю... Мы с сыном всегда договариваемся, ремень никогда в ход не шел.

Ну вот - колотить здесь же не написано. А наказание может быть например такое - лишение общения, запрет на какие-то развлечения (по телефону не говорить ), оставить без обеда, запереть в комнате и т.д. А колотить - это как-то не по джентельменски - это до чего надо запустить семейную жизнь, если кроме рукоприкладства ничего не помогает.
    Ну, там же написано: страхом Кстати, я как-то тему во Взаимоотношениях открывал по книге "Как правильно бить жену"

Хе-хе Это наверное специально, чтоб люди "ботаниками" не становились
    Вероятно
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

кстати да, пока девочка морально не готова, у нее то "грудь еще маленькая", то "а вдруг больно будет".. и инкакие уроки и т.д. не подтолкнут.... а как становится готова, то размер груди роли не играет... как и всевозможные запреты

Дописів
    4 835

Типово

А ведь это самая заветная мечта подростка - избавиться от своего подчиненного положения, стать независимым, взрослым. А какие атрибуты этому сопутствуют? Что отличает взрослых от детей? Угадайте с одного раза...
    ДЕНЬГИ! а вовсе не что-то еще. наличие собственных денег. только они дают возможность выбирать, что есть, что смотреть, где и как гулять и все остальное

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Откуда эта ахинея то? Сексуальное поведение имеет совершенно другую мотивационную основу. Ну нельзя же высасывать из пальца и выковыривать из носа всю эту умозрительную чушь. Это же чистая профанация. Просто нет слов.
    Сексуальное поведение имеет много основ. Я привел одну из них, которая к тому же проявляется во вредных привычках.
    А заявления типа "все это чушь" - не конструктивны. Если вы не согласны с тезой, приводите антитезу с обоснованиями, и постараемся вместе получить синтез.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

dionus , см. мою предыдущую мессагу.. вот вам и антитеза..... взросление вне всяких агитаций у каждого происходит по разному.. и пока нет личной психологической готовности, хоть вы что пропагандируйте - она не появится..... а вот если готовность есть, но ее гнобят - появляются комплексы, озлобленность и проч. "букет"

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від липка Переглянути допис
    ДЕНЬГИ! а вовсе не что-то еще. наличие собственных денег. только они дают возможность выбирать, что есть, что смотреть, где и как гулять и все остальное
    Деньги - это средства. Конечно можно хвастаться перед верстниками крупненькой купюрой, но это не так эффектно, поскольку могут подумать, что "у родоков одолжил". А вот как реально показать, что ты взрослый - секс, вино и рок-н-ролл

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

и кстати, вы путаете "рассказывается" и "делается".... у нас в городе, а точнее уже в киеве есть один публичный человек.... но наркоша редкий дык вот, по рассказам его и девочек, переимел он сотни (ну круто ж с таким известным человеком).... а на самом деле, он просто отключался, а девочки создавали миф для своего имиджа.. ну и ему таковой создавали тоже ) вот вам конкретный пример.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 656

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    ... в киеве есть один публичный человек...
    "В огороді бузина, а в Києві дядько."
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

да тут просто товарищ утверждает, что молодежь для имиджа любится... а я говорю, что для имиджа - п*з*ят, а любятся - для себя... точно так же бы если б было модным воздержание - все бы любились с тем же успехом, только п*з*ели бы меньше!
    с современным уровнем пластической хирургии "первых" могло бы быть штук надцать

Дописів
    28 619

Типово

А заявления типа "все это чушь" - не конструктивны. Если вы не согласны с тезой, приводите антитезу с обоснованиями, и постараемся вместе получить синтез.
    Выше я уже приводил цитату относительно научных исследований результатов пропагандируемой Вами псевдонаучной системы образования, которая полностью опровергает Вашу умозрительную тезу. Честно гворя, можно было бы сюда вывалить огромное количество обоснований научного уровня. Но, поскольку, Ваша позиция имеет религиозную основу (а религиозное мракобесие никогда аргументацией не обременялось в силу природы самой религии), то особого смысла заваливать аргументами нет.

Только не подумайте, что я пытаюсь что-то доказать Вам, или в чем-то Вас убедить. Как говорится - Боже упаси. Просто этот топик читает огромное количество людей, и я всего-лишь обозначаю существование другой, обоснованной на фактах, точки зрения на мироустройство. Это не значит, что форум превратиться в место познания, но это значит, что эта информация может побудить человека самому поискать больше информации. Вот в этом случае, побудительные мотивы действительно сработают, в отличие от мотивов сексуального поведения.

Дописів
    4 835

Типово

для имиджа - п*з*ят, а любятся - для себя.
    +100000000000000000000000000

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

А наказание может быть например такое - лишение общения, запрет на какие-то развлечения (по телефону не говорить ), оставить без обеда, запереть в комнате и т.д. А колотить - это как-то не по джентельменски - это до чего надо запустить семейную жизнь, если кроме рукоприкладства ничего не помогает.
    а потом мы хотим, чтоб наша жена нам родила здоровое потомство, да? Естественно... посидела взаперти, поголодала...
    Отличная забота о здоровье своей избранницы! Замордовать!

Вот читаю эту тему, читаю... не выдержала, решила тоже написать.
    Сексуальному образованию БЫТЬ! Ничего плохого в том, что дети узнАют, что к чему и как - не вижу. Лучше узнать все теоретически, дабы потом на практике не набивать себе шишек!

Дописів
    460

Типово

dionus , см. мою предыдущую мессагу.. вот вам и антитеза..... взросление вне всяких агитаций у каждого происходит по разному.. и пока нет личной психологической готовности, хоть вы что пропагандируйте - она не появится..... а вот если готовность есть, но ее гнобят - появляются комплексы, озлобленность и проч. "букет"
    В то-то и дело что готовность есть у многих, но ее надо ни гнобить, ни наоборот, разжигать. Нужно просто не акцентировать на этом внимание, что труднодостижимо на уроках "на тему". И не надо переживать, что кто-то окажется безграмотным. Когда школьники в начале учебного года получают учебник по биологии, где в последних главах описывается в картинках анатомия мужских и женских половых органов, они не дожидаются, пока учебный процесс дойдет до этого материала и с большим интересом (даже двоишники) сами его изучают. Поэтому если есть информация, которую нужно донести обязательно, достаточно ее разместить в книге. Только при этом нужно изложить ее не однобоко, а объективно осветив с разных точек зрения.

Опять же повторюсь, вы же не будете утверждать, что моралисты гнобят потребность покакать. Практических тренингов, как это делать никто не проводит. И при этом комплексов и озлобленности ни у кого не возникает.

Выше я уже приводил цитату относительно научных исследований результатов пропагандируемой Вами псевдонаучной системы образования, которая полностью опровергает Вашу умозрительную тезу.
    Или наоборот - относительно псевдонаучных исследований, которые пытаются опровергнуть мою научную тезу, подкрепленную к тому же исследованиями не политиков, социологов и рекламистов озабоченных собственным имиджем или рейтингом своих партий, а учеными, педагогами и врачами.

Честно говоря, можно было бы сюда вывалить огромное количество обоснований научного уровня. Но, поскольку, Ваша позиция имеет религиозную основу (а религиозное мракобесие никогда аргументацией не обременялось в силу природы самой религии), то особого смысла заваливать аргументами нет.
    В каких-то моментах тема и может соприкасаться с вопросами, выходящими за рамки грубого материализма. Тут уже трудно что-то доказать, оперируя только восходящим методом познания (наблюдения и размышления).
    Однако в основе своей проблема лежит в рамках психологии, социологии и права, поскольку нарушается право человека жить ценностями своей культуры. Т.е. исходим из того, что определенный процент людей, причем разных национальностей и вероисповеданий, настроены на то, чтобы никогда в своей жизни не пользоваться презервативами. В этом случае проведение с ними занятий по пользованию предметами, которые они считают не только ненужными, но и разрушающими целостность личности человека, будет для них оскорблением их чести и достоинства.

Что касается религии, предлагаю Вам взглянуть на идею множественности половых партнеров, как на религию, объектом поклонения которой являются гениталии самого человека - он им служит, ищет жертв, для подношения им, активно навязывает свою позицию (начиная от матерных слов и заканчивая "произведениями искусства" сомнительного содержания) и т.д.
    Разве в этом случае не является проповедь "безопасного секса" насильственным религиозным и мракобесным вмешательством в светский учебный процесс. Когда родители (неважно религиозные или нерелигиозные), отдают ребенка в светскую школу, они расчитывают, что его будут там учить естесственным наукам и общечеловеческим ценностям, а не будут переманивать на сторону какой-либо конфессии или определенного образа жизни, который может противоречить их семейным традициям.

Только не подумайте, что я пытаюсь что-то доказать Вам, или в чем-то Вас убедить. Как говорится - Боже упаси. Просто этот топик читает огромное количество людей, и я всего-лишь обозначаю существование другой, обоснованной на фактах, точки зрения на мироустройство. Это не значит, что форум превратиться в место познания, но это значит, что эта информация может побудить человека самому поискать больше информации. Вот в этом случае, побудительные мотивы действительно сработают, в отличие от мотивов сексуального поведения.
    Вы правы. Каждый имеет право на свою точку зрения. Но при этом он не имеет права без согласия человека эту точку зрения ему навязывать. Есть точка зрения, что нужно всех научить пользоваться перезервативами для их же блага. И она навязывается не кому-то, а несформировавшимся психически детям. К тому же при этом в сознание закладывается ложь - что существует "безопасный секс". А есть другой подход к сексуальному просвещению молодежи, вот к примеру вполне демократичный вариант описан здесь:
    http://zn.dp.ua/content/view/67/1/
    И этот подход не исключает использование презервативов для тех, кто занимается сексом вне брака, просто более правильно расставляет акценты. При таком подходе расставляются многие точки над Ё, и не нарушается право выбора человека. Кто хочет, продолжает пользоваться презервативами - это его право выбора. А кто хочет - идет по пути создания крепкой семьи.

Дописів
    460

Типово

да тут просто товарищ утверждает, что молодежь для имиджа любится... а я говорю, что для имиджа - п*з*ят, а любятся - для себя... точно так же бы если б было модным воздержание - все бы любились с тем же успехом, только п*з*ели бы меньше!
    с современным уровнем пластической хирургии "первых" могло бы быть штук надцать
    В Вашем мнении слишком много абсолютизма: Это так и все!
    Я ж не говорю что это единственный фактор. Я утверждаю что для современного подростка вступить в половую связь часто является определенным средством самоутверждения, и оно может быть таковым даже если он никому про это не расскажет. Об этом прямо говорится многими подростками (уже имевшими опыт), и это пропагандируется пошлыми молодежными комедиями. И это же подтверждается исследованиями психологов.

Кроме того Вы утверждаете что количество половых связей не поменялось бы, будь в обществе модно воздержание. Ну что я могу тут сказать? Т.е. вы считаете что цепочка "выбор-знакомство-убеждение-соитие" у человека проходит абсолютно без влияния социально-культурных факторов, просто на животном уровне? Думаю тут вы не правы стопудово.

Дописів
    460

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    а потом мы хотим, чтоб наша жена нам родила здоровое потомство, да? Естественно... посидела взаперти, поголодала...
    Отличная забота о здоровье своей избранницы! Замордовать!
    Вы почему-то решили что крайние меры применяются в обычных ситуациях. Вы читали о чем речь? Речь шла о том, что из сотен правил, регулирующих семейную жизнь, люди выискали фразу, что в вопиющих случаях муж может наказать жену. При этом это было трактовано однозначно как избиение. Я всего лишь привел хоть и жесткие, но альтернативные варианты.

Вас возмутило "посидела взаперти" - вот вам случай из детства (еще при СССР). Я был в гостях у бабушки. Моя родная тетя под влиянием ломки от наркотиков устроила дома истерику. Бабушке ничего не оставалось делать, как просто закрыть ее в комнате, чтобы она не травмировала детей. Она не угомонилась и сбежала через окно. Благо был первый этаж. Для большей наглядности скажу - бежала в ночной пижаме по ул. Рабочей.
    Как по-вашему нужно было позаботится в тот момент по другому о женщине и ее детях? Мило улыбаться? Или пытаться вести философские беседы?

Сторінка 35 з 112 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті