| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
черное морожко, нашла чем хвастаться)))
Самое дорогое мороженое
Найдете вы его в нью-йоркском ресторане Serendipity. Стоит оно 1000 долларов. Это цена за 5 шариков мороженого Tahitian Vanilla Bean, которое смешивают с венесуэльским шоколадом Чуао и мадагаскарской ванилью. А сверху оно покрыто листом пищевого золота. Также добавляют другие ингредиенты: цукаты из Парижа, золотые драже, вишни из марципана и многое другое.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Вспомнила ваприс. Он немного странный, особенно с учетом моего собственного бревна в глазу в виде "селфизма" гг. Не судите строго) Попробую сформулировать. Пример из жизни, а не "сферический конь в вакууме" - всьо как вы любите, зайки мои.
Есть у меня парочка знакомых дам, приятные во всех отношениях люди (никак не связанные между собой). У обоих одно интересное качество, которое меня в них каждый раз немного удивляет. Вернее, мне такое непривычно. Они довольно часто по поводу и, на мой взгляд, даже и без повода, обсуждают и хвалят свои ээ разные части тела)
Например, что-то в таком роде: "Ну ты же знаешь - у меня ноги красивые и накачаные, вот посмотри" *задирает подол, демонстрирует квадрицепсы))*. "У меня-то ноги длиннющие". "У меня всегда грудь была что надо". "Еще бы он не засмотрелся на такую грудь" и т.п.))
Справедливости ради, скажу, что свои невыигрышные детали фигуры они прекрасно знают и тоже не стесняются об этом упомянуть, если контекст того требует (но по делу и значительно реже, чем о том, что считают достоинствами)). Умеренный спорт в жизни обеих дам присутствует, обе для своего возраста выглядят хорошо, ухаживают за собой и все такое. Но вот мне любопытно это постоянное желание что-то в себе похвалить самостоятельно )
Они не стебутся и не троллят, они на полном серьезе говорят. Я не очень понимаю их мотивацию (зачем они мне это говорят?) и поэтому не знаю как на это уместнее реагировать - активно хвалить (да уж, у тебя ноги - всем ногам ноги, а покажи-ка еще раз)? Вежливо сдержанно поддакивать (ага/знаю/ну еще бы/etc)? Просто пропускать мимо ушей?
Мне не жалко похвалить конечно. Особенно если есть за что. Но даже если и не за что, все равно не жалко)) Но меня смущает возможная ассиметрия в разговоре. Я не хвалю свои части) И если я начну активно хвалить чужие - это будет какая-то нижняя позиция, что ли. Это будет выглядеть как будто я к ним восторженно отношусь, а себя считаю хуже, а я такого не хочу.
И второй вопрос - а вы так говорите о себе? Если да, то зачем?) Ждете комплиментов или вам нужна внешняя оценка или еще что-то? Я ни в коем разе не осуждаю, это наверное даже правильно и хорошо, но хотелось бы понять движущие мотивы)
апд. Дамы не из чятика, если что! а то знаю я вас, пупочков![]()
Востаннє редагував бекки шарп: 09.10.2019 о 08:38
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Ах, беккичка! Бывали у нас тут у чатике ваприсы из жизни, когда одна наша с Вами общая знакомая дама посылала вопрошавшего к тем носителям загадок!
https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post37245654
Я не хочу посыласть Вас. Но ведь мои догадки останутся догадками всего лишь, думаю мы для своего времени читали одинаковый глянец-тырнет-поп-психологию.
Востаннє редагував Мафальда: 09.10.2019 о 09:18
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
А! а Вам надо, бекки? ну - вот то что выделил глобус?
Если надо то от души можно.
Но вы ш тролляка и Вам не надо![]()
![]()
![]()
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Не знаю, беккичка. Думаю, что я себя так не хвалю. Но кто знает... Может, бревна и не вижу.
Кстати о брёвнах.
А к чему вы в начале о селфизме сказали? (Кстати, есть такой термин или вы придумали?)
Вы думаете, что это схожие вещи?
Но один определенный ответ на ваш пост у меня есть.
По моему мнению, определенно, твердо: хвалящий не стоит в нижней позиции. Т.е. может и в ней стоять, но далеко не обязательно.
Я вот как раз наоборот, очень хочу научиться хвалить из равной или даже нижней. Но это очень сложно. Когда хвалишь, часто бывает, словно оцениваешь, словно ты такой эксперт. А я не эксперт. Я хочу похвалить без оценки, а как-нибудь выразить чистый восторг. А это сложно.
Терміново!
В Мінкульті оголошено пітчінг, відбирають найкасовіші сценарії.
Spoiler: Оголошено також
уривок з сценарію:
Spoiler: заходять потвори
нас обидели баба и модер
модер-баба. в одном лице.
воспоем же теперь мы мордор
на святом светлаковском яйце
Spoiler: пісня довга й жалісна. близнюки огидно нахнюпують повний вагон бридкої рідини з усіх отворів
в "нашей раше" мы ищем поддержки,
вдохновения для борьбы,
ведь тамтэшнии видеоклипы
это юмор высшей пробЫ!
Spoiler: реакція і фінал
Тітри. Пролітає осінній листок".
*модерації палкий привіт! всі юзернейми видозмінені, аби не розкривати інкогніто головних героїв!
Spoiler: Раптово вривається реклама
Вот как я могу похвалить Пушкина?
Кто я, чтобы его хвалить? Чего стоит моя похвала?
Или так: говорят две балерины, одна начинающая, другая прима.
Чего стоит похвала начинающей? Прима и без нее знает себе цену. И таких восторгов полон зал и полные кулисы.
А вот похвала примы начинающей может быть очень впечатляющей.
Но разве она ставит приму в нижнюю позицию?
Востаннє редагував Autumn: 09.10.2019 о 09:01
А кто такой Пушкин? Или кто-то другой известный?
Я помню в школе, уже в старших классах, мы поехали во Львов. Нас сопровождала прекрасная местная гид. И вот после посещения Оперы, я высказала свое мнение. На меня как коршуны налетели учителя, как так можно?!
И только эта гид попросила аргументы. Я их ей изложила. Было видно что крыть ей нечем))
Мне странны все эти проявления фанатизма
У меня нету потребности (или привычки, перерастающей в потребность?) хвалить самостоятельно какие-то свои части))
Я думаю, если человек напрашивается на комплимент/похвалу (ну вот как я вам тут жужжу своими себяшками гг), то хвалящий должен сильно постараться, чтобы с позиции эксперта "сказать гадость, но сказать ее приятно")) Завистливые дамы, кстати, владеют этим искусством в совершенстве, и я очень люблю такие комплименты, они прекрасно демонстрируют искреннее отношение и тем ценны)
пс. Про "селфизм" тут недавно была сцылка на статью иксперда, я ржальпрям с градацией - начиная с какого кол-ва себяшек в день можно диагностировать у пациента расстройство гг. Я утешилась тем, что моя болезнь еще и не болезнь даже - у меня счет не на разы в день, а на разы в месяц/квартал))
Вы об искренней похвале, от души? Да так и похвалить): "Ой, Пушкин, как же здорово, как бесподобно, прекрасно, круто...."ну по контексту кароч и по ситуации).
Если вы в пушкинах не разбираетесь, иногда можно им об этом говорить: "ах какая у вас обалденная машина/собака. Я не очень в этом разбираюсь, к сожалению, но так красиво, так красиво...".
Все имхо. Я люблю хвалить. Мне нравится, когда мне нравится). И оно из меня преть.
Не знаю, Бекки.
Моя личная задача — хвалить так, что выражать восторг (а вот такая потребность во мне есть, восторг надо непременно выразить и разделить, он во мне не держится), но чтобы хвалимому было ясно, что эксперта я из себя не строю. Мне бы научиться хвалить Пушкина. Есть такая потребность.
А дамы ваши меня не удивляют. Вот бодибилдеры на каждой мышце своей зациклены.
Вы мне напомнили, как один мой хороший знакомый (не из нашей страны, это наверное существенный штрих к портрету и многое объясняет) с добродушным смехом рассказывал, как был на экскурсии в китайской опере (опера была не на гастролях, а по месту так сказать, в самом Китае) и уже в начале ему все сильно не понравилось, он почувствовал, что "не его", потом стало смешно, потом он понял, что вообще сейчас уснет, поднялся и пошел к выходу. Экскурсовод его пыталась стыдить)
Он так добродушно об этом рассказывал, совершенно не стыдясь такой своей реакции и абсолютно не рефлексируя по этому поводу, что я даже позавидовала. Я со своим советским воспитанием "как бы кого не обидеть и шо люди подумают" сидела бы наверное там из вежливости и думала "когда ж это закончится". А если бы ушла - потом рефлексировала на тему "обидела артистов".
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks