Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 57 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1132, показано з 321 по 340.

Тема: до 01.04.2021 Тариф на электроотопление 0.90 грн/кВтч (0.45 грн) до 3000 кВтч/месяц ДОСТУПЕН ВСЕМ!

Дописів
    30 025

Типово

Цитата Допис від gerrardnepr Переглянути допис
    У кондиционера КПД не огогого а ГОРАЗДО меньше 100 процентов. .
    Дружище, я запутался
    Цитата Допис від gerrardnepr Переглянути допис
    Это НЕПРАВИЛЬНО. поскольку не 30% а именно ТРИСТА ПРОЦЕНТОВ.

Дописів
    175

Типово

kosmich где эта кнопка?

все, нашел.
    Востаннє редагував gerrardnepr: 04.10.2019 о 21:05

Дописів
    30 025

Типово

А что случилось? Напорол чуши и тикать?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 016

Типово

Вот пля...не получим халявной энергии...300процЕнтов коту под хвост. Шо ж такое...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Дружище, я запутался
    слова ВЫРВАНЫ с контекста, поскольку писалось что:
    Цитата Допис від Mishelka
    да вы можете сказать, что на нагрев на 1°С вашего помещения вы тратите на 30% меньше энергии, чем обычным нагревательным прибором - это правильно!
    а я поправил, написав что на триста процентов меньше энергии. Ну.... +-
    Не надо путать жопу с ухом и йух с пальцем. котлеты отдельно, мухи отдельно. COP это COP, КПД это КПД.

Дописів
    175

Типово

Не понятно, с какого йхуя кто-то должен кого-то убеждать. Никто никого не заставляет. топите козлами и плачте как жуйово вам живется, и что дорогая энергия и что мало договорной мощности и что в СССР колбаса была 2-20

Дописів
    30 025

Типово

Так я и понял, что ты привел scop (сезонную эффективность) аргументировав ее как КПД.
    А когда тебя ткнули носом - слился. Приплел сюда жопу, ухо и йух.
    Более того, если уж на то пошло, то все вотети маркетинговые цифры типа scop 3- 3.5, актуальны при сферическом коне в вакууме. Идеально чистый ( читай новый) наружный и внутренний блок, температура на улице +7 в помещении 16, влажность 55% и отсутствие ветра. Любое отклонение в ту или иную сторону уже не такое радужное. А у дешманского инверторного теплового насоса при температурах ниже -15 КПД вообще около 30%

Дописів
    175

Типово

ты привел scop (сезонную эффективность) аргументировав ее как КПД.
    ГДЕ КОНКРЕТНО??????????????????????

Дописів
    30 025

Типово

А, тю. Я прошу прощения, я олень.
    Вы просто с космичем у меня перемешались.

Дописів
    175

Типово

А у дешманского инверторного теплового насоса при температурах ниже -15 КПД вообще около 30%
    опять мухи в котлетах.
    не могу не согласится с Космичем с позиции выбора эффективного отопления. Поскольку КПД это величина которая устанавливает зависимость между полезной энергией и затраченной. Полезная энергия это тепло. Затраченная энергия это электричество. Поэтому и получается больше ста процентов. "Бытовое" КПД не учитывает халявное тепло окружающей среды. С позиции закона сохранения энергии( энергия ни откуда не берется и не куда не исчезает, а только переходит из одного вида в другой) КПД меньше ста процентов. Что такое КПД =0.3 при температуре -15 С это остается загадкой. Это то, что кондиционер потребив 1квт энергии перекачает 0.3 кВт тепла?? Или 30 процентов от СOP? Кондиционер кондиционеру рознь, но КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен, что при граничной температуре работы кондиционера он "работает в убыток"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 15
Розмір:  45,1 КБ
ID:	2245041
    Востаннє редагував gerrardnepr: 05.10.2019 о 09:08

Дописів
    30 025

Типово

Да. 30 процентов от коп.
    Табличку от зубадана прикрепил? А чего не от старт - стопа как на видео приват мастера?
    Ещё раз. СКоп - это сезонная эффективность. Не нужно ее выдавать на гора как 3-3.5, потому что это в идеальных ( невыполнимых) условиях.
    Если взять сезон отопления с минусовыми температурами то даже на этом супер графике видно что коп около 2. Причем график от балды, потому как расчеты ведутся максимум для -7, а дальше как мне рассказали в куперхантере - под линеечку дальше нарисуйте до скольки нужно
    Коп уменьшается, а потребление растет, потому что в режиме разморозки наружки - тепло тебе не подаётся, а электро энергия тратится. И чем холоднее и влажнее будет - тем больше он будет замерзать и рвзмораживаться.

Дописів
    1 752

Типово

В данном видео от приватмастера - одна вода. В том смысле что ля-ля-ля. Без сухих цифр - фигня.
    1) "Горячая вода" - уже смех. 30 градусов потолок. Но для полов подойдёт, площадью 0,5 м² иначе выключать теплый пол не придется. К комфортной температуре +26 зимой надо будет греть с лета
    2) где будет находится наружный блок, или как вы говорите теплообменник? В комнате?
    Витёк ведь не зря спрашивает за холод. Блок на улице замёрзнет после нуля, и никакого тепла вы больше не получите. Кто его переведет в разморозку?
    3) в тепловом насосе нормальном - существует две камеры сжатия и дополнительный вход эжекции, для стабилизации производительности. К тому же там трв\эрв, а не капилярка как у него. Старстопник это чудака не будет работать.
    Этому товарищу просто делать нечего, работы нет
    Так что там с КПД 300%?
    В данном видео на коленке показан принцип работы.
    1. Горячая будет от 48 до 53. Если ТП потреблять будет 800 Ватт вместо 2.5кВатт, то даже круглосуточная работа Вас устроит.
    2. Наружный блок, будет находиться снаружи. Теплообменник, эта такая маленькая блестящая "коробочка", в нее приходит/уходит фреон и вода, которая будет находится внутри. Электроника, есть много вариантов.
    3. Никто не говорил, что будет в стоке наружный блок и топить Вы сможете им до -30. Как например Gree до -25 наружные блоки работают ? Уходят в оттайку, что мешает это сделать и с теплым полом ?
    Кому нечего делать, товарищу на видео ?
    КПД 300% мною не заявлялось. КПД не может быть выше 100%.

Дописів
    1 752

Типово

Да. 30 процентов от коп.
    Табличку от зубадана прикрепил? А чего не от старт - стопа как на видео приват мастера?
    Ещё раз. СКоп - это сезонная эффективность. Не нужно ее выдавать на гора как 3-3.5, потому что это в идеальных ( невыполнимых) условиях.
    Если взять сезон отопления с минусовыми температурами то даже на этом супер графике видно что коп около 2. Причем график от балды, потому как расчеты ведутся максимум для -7, а дальше как мне рассказали в куперхантере - под линеечку дальше нарисуйте до скольки нужно
    Коп уменьшается, а потребление растет, потому что в режиме разморозки наружки - тепло тебе не подаётся, а электро энергия тратится. И чем холоднее и влажнее будет - тем больше он будет замерзать и рвзмораживаться.
    Что пристал к человеку, ну не разобрался он в деталях полностью, но в целом суть он понимает правильно, 1кВт ЭЭ используем, тепло эквивалентное 3.5кВт получаем.
    Графики, да, им верить не всем можно. Теперь о невыполнимых. Приличные производители указывают при какой температуре, например -7 можно получить СОР 4, при +7 5.5, при -15 3.
    Зубадан, очень красноречиво показывает, если использовать "тепловой насос", при +4-0 СОР около 4. Со стартстопом это будет 3-3.5, что все равно лучше чем отапливать тенами. У тебя же есть накопительная емкость (теплоаккумулятор) ?
    Что мешает тебе в систему дополнительно, добавить Внешний блок + внутри небольшой теплообменник ? Будешь греть им до -5 или -15, с более высокой эффективностью.

Дописів
    1 752

Типово

Мишелька, 2015 год https://youtu.be/4tWpR__DxFw?t=293

Дописів
    175

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Что пристал к человеку, ну не разобрался он в деталях полностью, но в целом суть он понимает правильно.
    Это я человек который не разобрался в деталях??
    Можно узнать в каких деталях я не разбираюсь. или тут боги в проектировании климатической техники собрались

Дописів
    1 752

Типово

†Raptor† всех запутал, к нему и все вопросы.

Решил запилить видео, как отключает ПУ ЭЭ, дал нагрузку 4700 включив последним электрочайник, он закипел, ЭЭ не отключилось.
    Длительность видео 2 минуты 20 секунд, плюс время пока с кухни в коридор пришел и видеозапись включил.
    Таки наговаривал немного на ДТЕК на счет 30 секунд и 4500. Позже попробую найти порог срабатывания.
    Проверил Т1 4500 отключение.

Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    тариф ЭО у меня только с 09.01.2019...
    проект с окупаемостью больше года - это напрасная трата времени и сил
    P.S. я к примеру себе счетчик на газ не ставлю за свои - потому как это минимум 4 года "отбивания" затрат.
    ...

Дописів
    1 752

Типово

vadimpa автор видео как бы в курсе что не 1100Грн за 1 кВт надо доплатить ?
    В целом, если не обращать внимание на нюансы и неточности в деталях, автор дело говорит. Но !
    1. Почему он считает 400кВт всего ? У меня в отопительный период, редко меньше 800кВт получается, а с учетом 50/50, так это не больше 550грн в месяц.
    2. Почему он считает 50/50 день/ночь ? Мне со смещением самой прожорливой и длительной нагрузки, не всегда получалось четко в 50/50 вписаться. Но даже если чудом 30/70 перекосить, стоимость все равно не будет интересней чем газом отапливать в ЧС или автономкой.
    3. Почему он не считает промежуток времени когда тариф ЭО действует ? Разница в этот период уже другая 127*0.45=57.15Грн.
    4. Мишельке удалось получить тариф без ограничения на ПУ. Надо в этом направлении работать !
    5. Грубо, разница на тарифе день/ночь 84Грн 100кВт. Как он насчитал 107Грн разницу, 127квт в ночь посчитал ? т.е. 31% в ночь записал. Так очень просто сделать близкое к 50/50 соотношение.
    6. При достаточной договорной, можно только ЭО и отапливаться, это на 10Грн дешевле с квадратного метра площади, чем централизованное по счетчику на многоквартирный дом.
    И если в месяц 600кВт, то даже с 70/30 получается уже интересней, с 50/50 так вообще 250*0.45(0.84)=112.5Грн(210Грн вне созона). Т.е. 7*112=784 плюс 5*210=1050+784=1834Грн/год расчетная экономия.
    Расчеты конечно субъективные, но у кого подобные цифры, можно переходить на тариф ЭО. Но предварительно узнать или увеличить договорную, во избежании недоразумений с отключениями ЭЭ по превышению договорной.

Дописів
    30 025

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    vadimpa автор видео как бы в курсе что не 1100Грн за 1 кВт надо доплатить ?
    В целом, если не обращать внимание на нюансы и неточности в деталях, автор дело говорит. Но !
    1. Почему он считает 400кВт всего ? У меня в отопительный период, редко меньше 800кВт получается, а с учетом 50/50, так это не больше 550грн в месяц.
    2. Почему он считает 50/50 день/ночь ? Мне со смещением самой прожорливой и длительной нагрузки, не всегда получалось четко в 50/50 вписаться. Но даже если чудом 30/70 перекосить, стоимость все равно не будет интересней чем газом отапливать в ЧС или автономкой.
    3. Почему он не считает промежуток времени когда тариф ЭО действует ? Разница в этот период уже другая 127*0.45=57.15Грн.
    4. Мишельке удалось получить тариф без ограничения на ПУ. Надо в этом направлении работать !
    5. Грубо, разница на тарифе день/ночь 84Грн 100кВт. Как он насчитал 107Грн разницу, 127квт в ночь посчитал ? т.е. 31% в ночь записал. Так очень просто сделать близкое к 50/50 соотношение.
    6. При достаточной договорной, можно только ЭО и отапливаться, это на 10Грн дешевле с квадратного метра площади, чем централизованное по счетчику на многоквартирный дом.
    И если в месяц 600кВт, то даже с 70/30 получается уже интересней, с 50/50 так вообще 250*0.45(0.84)=112.5Грн(210Грн вне созона). Т.е. 7*112=784 плюс 5*210=1050+784=1834Грн/год расчетная экономия.
    Расчеты конечно субъективные, но у кого подобные цифры, можно переходить на тариф ЭО. Но предварительно узнать или увеличить договорную, во избежании недоразумений с отключениями ЭЭ по превышению договорной.
    То видео для частного сектора вообще фонарь. Я например 3000 кВт забираю только ночью , а днём 200. Разницу считать будем с тарифом и без?

Дописів
    175

Типово

Я например 3000 кВт забираю только ночью
    хуьасе... Ночной андронный колайдер, штоле??

автору видео не хватает 6квт которые он якобы докупает.
    А теперь внимание вопрос.

НА КОЙ ЦХЙ СТОЛЬКО КИЛОВАТТ??

Сторінка 17 з 57 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті