| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ты вжэ такое себе запилил? И я хо. Два! Буду соседям тепло и листричество продавать.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Все он отлично прогревает, вися под потолком. Нет большого градиента ! Из внутреннего блока так дует в пол, что градиент не получается. Хотите, можно фанкойлы использовать, но цена !
И водяной теплый пол, можно и нужно подключить через теплообменник, к кондиционеру. Было бы желание.
Раптор, ну ты токо представь...
1квт с розетки взяли...3-4 получили...преобразовали обратно в листричество...ну хай в 2квт...из этих двух делаем 6-8 тепла...обратно в листричество...и так ещё пару раз...
Это ж золотая жила! Это ж можно атомные станции закрывать. Алэгархам станешь!
Да тут не токо это, и теплый пол через кондёр. Смотрю тут специалист появился.
Покажете как сделать? Кондиционеров у меня как говна за баней
Столько хватит для теплых полов?
![]()
Вам же написали: фанкойл, он же кондиционер воздух-вода. забирает тепло/холод снаружи и подогревает/охлаждает воду в резервуаре. А с резервуара насосом через трубопровод на любой теплообменник, в т.ч и трубопровод в полу.
Но можно с тем хламом тоже сделать
короче берем бочку стандартную. Утепляем. устанавливаем штуцеры сверху снизу. выкидываем с внутреннего блока все кроме конденсора. кидаем в бочку и вуаля. осталось установить циркуляционный насос и подключить пол.
Востаннє редагував gerrardnepr: 04.10.2019 о 19:31
Ага, получается мне нужно купить тепловой насос воздух вода, накопительную ёмкость, смонтировать его, далее смонтировать трубы теплых полов через коллектор, не забыть про узел подмеса, ( потому как вода греется до +55 и такую в полы нельзя) а под окнами обязательно фанкойлы, или напольные конвекторы ( с вентиляторами которые шумят), чтобы не потели окна, я правильно понял?
Так а обратно преобразовывать это тепло в электричество мы будем с помощью термоэлектрогенератора или нет? Хочу просчитать через сколько отобьется
не отобъется никогда. кпд термоэлектрогенератора никакой.
Та ладно? Шок.
А что-то про элемент Пельтье слыхали? Это он (генератор) и есть.
То есть у генератора КПД никакой, а у кондиционера о-го-го? А так бывает?
Таааак. Шо за разброд и шатания? Любую энергию всегда можно преобразовать в другую...со своим коэффициентом...но можно. И если есть у меня 3квт лишнего тепла то я хочу получить элистричество. Точка. И желательно поболе чем 1квт затраченного. Отдайте мою электричеству. Я требую.
Тепловой насос, это внешний блок кондиционера. Купить необходимо только теплообменник, фреон/вода. И делее без узла подмеса, через теплообменник подключить теплый пол. В вашей воспаленной фантазии вода греется до +55. Какие параметры Вы зададите, до такой температуры и будет греться вода в теплом полу.
А ну если мы говорим не о заводском решении типа альтермы, а о Кулибине - есть несколько вопросов![]()
В данном видео от приватмастера - одна вода. В том смысле что ля-ля-ля. Без сухих цифр - фигня.
1) "Горячая вода" - уже смех. 30 градусов потолок. Но для полов подойдёт, площадью 0,5 м²иначе выключать теплый пол не придется. К комфортной температуре +26 зимой надо будет греть с лета
2) где будет находится наружный блок, или как вы говорите теплообменник? В комнате?![]()
Витёк ведь не зря спрашивает за холод. Блок на улице замёрзнет после нуля, и никакого тепла вы больше не получите. Кто его переведет в разморозку?
3) в тепловом насосе нормальном - существует две камеры сжатия и дополнительный вход эжекции, для стабилизации производительности. К тому же там трв\эрв, а не капилярка как у него. Старстопник это чудака не будет работать.
Этому товарищу просто делать нечего, работы нет
Так что там с КПД 300%?
У кондиционера КПД не огогого а ГОРАЗДО меньше 100 процентов. Поскольку есть потери и эти потери составляются из:
потери в проводах
потери в компрессоре
потери в линиях с хладагентом
потери в дуйчике внутреннего блока
потери в блоке управления всем этим хозяйством
То что компрессор производит тепло это миф. На самом деле он вытесняет тепло из окружающего воздуха, другими словами чтобы нагреть помещение объемом 24 метра кубических на один градус он соответственно охлаждает температуру воздуха на улице объемом 24 метра кубических на этот же самый градус. плюс потери.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks