Шо шо? Ви орьоте чи шо?котрий день..
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шо шо? Ви орьоте чи шо?котрий день..
![]()
з 26.01.2012 живу новим життям...
Сечение по 10кВ не подскажешь ?
Если сечение одной жилы 95мм то падение на километре 11.262 В (0.113 %) при полной нагрузке.
Если сечение одной жилы 25мм то падение на километре 39.724 В (0.397 %) при полной нагрузке.
Если сечение одной жилы 6мм то падение на километре 161.765 В (1.618 %) при полной нагрузке.
Вам повезло или Вы не используете его активно, не опустошаете каждый день полностью. Не переживайте, ему уже пришел или скоро придет конец.
Хотите, используйте новатек, мне без разницы, это Ваше решение и Ваши деньги. Но исходя из стоимости новатека с сухим теном 3кГрн, можно пробовать, но есть один минус, тен один, в отличии от двух в горенье.
У меня нет желания, через несколько лет менять на новый.
Так же, возможность работы горенье с одним теном, в тех случаях где договорная на ПУ всего 3кВт, позволяет "почти безболезненно" используя один тен 0.7-1кВт, только на ночном тарифе, использовать тот же объем ГВС, при меньшей чем у новатека мощности тена.
Остальной мощностью даже при включенном водонагревателе (0.7-1кВт) всю ночь, можно отапливать помещение, 2кВт это два-три по 500-750Вт источника отопления.
У меня частично сейчас решен вопрос, с отключением ЭЭ по превышению договорной 4.5кВт, благодаря тому что есть такая возможность, отключил один тен (1кВт) и с 23 до 7 можно стиралку или электрочайник включать, по очереди, в остальное время как угодно.
В планах, если договорную в ближайшее время не увеличат, установить на стиралку, водонагреватель и отопление, две штуки, NC нормально замкнутый контактор (уже приехал с али на 63А) и пару "внешних" датчиков тока, тоже на али заказал, которые будут включать контакторы.
Приоритет будет такой, сначала отключать водонагреватель, потом отопление. Стиралка и электрочайник плюс все остальное мелкомощное, приоритетная нагрузка.
На пару минут пока чайник закипит, можно и стиралку и водонагреватель отключить, если один NC контактор и один датчик тока устанавливать.
NC потому что работать он будет короткие промежутки времени и не потреблять ЭЭ 24 часа в сутки, 4.4 Ватта, мелочь но приятно.
На фото не мой контактор и NO, но бренд и модель та, в работе еще не пробовал поэтому про качество ничего сказать не могу, но не жужжит вообще, после включения и еле теплый, через 30 минут в работе.
Цена 9$ с доставкой, за 3 недели приехал.
![]()
Востаннє редагував kosmich: 03.10.2019 о 15:47
Я худею...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Да, это не Ваши 10кВт договорной в частном доме, это 3/4.5кВт договорной в квартире, где просто так, щелчком пальцев, договорную не увеличишь и ограничение по счетчику, а не номиналу автомата.
Это квартира))
Квартира с электроплитами ? Где тогда тариф ЭО ? У меня уже отображается.
Обычная с газ плитой. Без всяких тарифов.
10кВт значит необычная)))
Упоротость она такая...
Тихой Украинской ночью, в мае, отправляются с сервера пакеты данных, на контроллер, который отправляет данные на ПУ, в результате, на ПУ появляется новый параметр отключения Т1 4500 и Т2 4500, дальше уже ПУ отключает и включает.
Потом в один прекрасный вечер случайно пропадает ЭЭ, через некоторое время после включения электрочайника.
Как только потребление превышает 4500, отсчитывается время, клац и реле отключает ЭЭ, опять отсчитывается 180 секунд клац и появилась ЭЭ и так по кругу если превышать.
Ограничение "регулируется" установкой параметра отключения Т1 4500 или другой цифрой договорной.
В гости я приглашать не бу...
Но уж поверьте...заурядная двушка. В девятиэтажке. По Метростроевской улице.
Ни копейки денег не обошлось. Сам узнал несколько лет назад...когда зарегился на сайте ДТЭКа.
ХЗ как так...но я не против)))
Мало того...до прошлого года это счастье было на 6кв.мм стояках. Ща поменяли...квадратов по 30 дето...хз не промерял.
Востаннє редагував VitЁk: 03.10.2019 о 21:30
Танунах
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks