Так по существу есть чё, или лох, чушь, бред? Академик
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А дета в темном уголке тихо всхлипывает от зависти Заурус...
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Т.е. "пусть горят провода", но внутридомовую проводку менять без проекта не будем !
Меня не интересует законно - "не законно", когда есть проблемы с ЭЭ, их необходимо решать здесь и сейчас, а не ждать пока какой-то гоблин типа тебя, разрешит что-то сделать.
Пусть компетентные органы наказывают. Не твое быдлячее дело, законно у меня в многоквартирном доме заменена проводка или нет.
шоб проводка не горела поскорей надо запилить всем ограничение по договорной мощности. И сразу наступит всем счастье.
Поддерживаю !
Порадовало, что я тебе что-то запрещал, да хоть голову обмотай проволокой и подключи к сети. Я ж не против.
Когда есть лох, он платит. Кто хоть малость в теме, тот просто делает как должно быть и не ипет себе и окружающим мозги больными фантазиями и профанством.
Потому что договорная мощность исходит из проекта. Или это сложно осознать.
Проектирование/согласование, постройка/сдача в эксплуатацию, заключение договоров на основании проекта строения. В этой все последовательности. Никак иначе. А все что потом гудковцы придумали и им захотелось взято из потолка. Это их любимое занятие.
Какая мощность заложена в проекте, такую и пишем. Не может быть, к примеру, 3 кВт. Должно соответствовать номиналами защитных устройств +-10%. А если использовать регулируемую теплуху в приборе учета, тогда его поверять надо каждый год. Или автомат с регулируемой теплухой. Но и его надо каждый год. Кто за это будет платить?
Ты был когда-то в теме, походу тебе ДТЕК дал пинка под зад, вот ты теперь выеживаешься, умника из себя строишь.
Если бы ты мог, то зарабатывал на своих услугах и консультациях, по теме ЭЭ. Как это успешно делают другие.
К быдлу за консультацией по вопросам электроснабжения никто не будет обращаться.
Еще раз, хоть 8*240.
Открой прайс на бронекабель и на обычный, да ты ****ешь от разницы в цене, и ноль равного сечения не нужен. Совсем. Схема четырех проводная. Не пяти. Это все деньги. И работы по монтажу бронекабель гораздо выше. Обман на каждом шагу.
Замена изношеных сетей обязательна. Но как надо, а не как побольше украсть на этом и реально не извенив ситуацию. Временное это решение.
Главный ограничитель мощности - трансформатор. По проекту он должен передавать на несколько линий 95 квадратов, кол-во линий осталось, сечение увеличили (пропускную способность) в два раза, что теперь умрет - трансформатор))) ок, заменят трансформатор на более мощный, начнет умирать высокая сторона...а высоковольтный кабель от подстанции поменять....а на подстанции есть эти резервы? Тотоже.
Мне в практике, клялись и божились что могут с ктп дать 400кВА мощи, а при этом на той 800-ке уже висело девять потребителей с сечением кабелей от 35 до 95 на каждый...
В итоге через два дня работы объекта пришел пушной зверек тому трансу....но ко мне претензий ноль, т.к. заранее заказчик был уведомлен об этом.
Какой проект на дома которым по 40-50 лет ? Где он может быть ? Нет его в принципе, нигде.
В проектах тех лет, исходя из сечения внутри картирных 2.5мм2 алюминия, двух пробок, одна на коридор, вторая на все остальное, не может быть больше 3кВт в принципе.
Ввод реконструирован, внутридомовая проводка тоже, кому нужны проекты кроме тебя, проектировщиков и клерков ? Так ты проектировщик ?
Чем алюминиевые провода 3*16+1*25 и 3*16+1*10 проложенные во внутридомовой проводке отличаются, с проектом и без проекта ? Ничем по сути ! Те и те работают и увеличенную нагрузку выдерживают.
Кто будет платить за проект внутридомовой разводки на многоквартирный дом ?
С прайсами и остальным, не спорю, попил есть и что из этого ? Бронекабель, лучше чем обычный или нет ? меня вполне устраивает такое "временное решение", потому что альтернативных решений не вижу. Точнее есть альтернатива, ничего не менять ! или менять за свой счет !
По току 10кВ, там запаса хватит, потому что ток одной ТП по 10кВ и ток по 0.4кВ это две большие разницы. Ток десятки ампер по 10кВ и десятки сотен, тысячи ампер по 0.4кВ.
Высокая сторона, трансформаторы, вводные кабеля, это не забота потребителя.
400КВА трансформатор, а их в ТП два, Вы в курсе, выдает максимум ~360кВт/380=947Ампер, выдает каждый транс "мегаватный", потребляя при этом по 10кВ ~36Ампер.
36 Ампрер по 10кВ, могут потребить 8 вводов по 72 квартиры каждый, 576 квартир на два транса по 360кВт.
Но основной вопрос, обычно в другом. Проблема устаревшей "по сечению" внутридомовой разводки.
С другой стороны, если просадок напряжения в прайм-тайм нет, с трансформаторами все в порядке.
Где взять эти проекты ? Зачем они нужны всем тем, кому ДТЕК и так выдал по 4,5кВт договорной ?
Нет аргументов, будешь проверять орфографию ? Мне такой подход знаком. На личности ты уже переходил. Запасаюсь попкорном.
Без твоих соплей знаю что понижается. Так вот при понижении происходит преобразование, высоковольтного напряжения в низковольтное, маленького тока в большой.
Речь была о бибизяне, у него нет ограничения на счетчике по договорной ! Это у него и многих других 1.5кВт, только в договоре.
Кто тут лох ? Ты который лоханулся, вписавшись в тему, не разобравшись в теме. Писал тебе об этом.
У тебя комплексы связанные с длинной. Заметно.![]()
Востаннє редагував kosmich: 03.10.2019 о 12:49
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks