| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Даже представить сложно чем это может помешать.
А обратиться...не поверите...к владельцу счетчика.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
...на 15 минут раньше всех остальных выполняется передача показаний автоматизированной системой коммерческого учета...т.е. опроса еще нет но показания уже переданы....
/если первый троллейбус допустим строго в 05.00 утра - то 15 минут приходится его ждать теперь...потому как по часам на счетчике спешка/
...Вы с каким "эталоном" часы счетчика сверяете? ( с часами компьютера, с часами телевизора /первый канал/, с настольным механическим будильником, с настенными часами с кукушкой...)
...если после исправления, часы счетчика будут отставать на 15 мин, - будет нормально?, просто понять- до какой степени вы хотите исправить...
я вижу вы мою тему про оформление тарифа на ЭО ни разу не читали, от слова СОВСЕМ. вы начали с последней страницы.
так вот я вам сразу скажу - со времени замены счетчика не прошло еще и года!
да неужели, вы открыли "страшную тайну" про увеличение мощноти.
схема увеличения договорной мощности такая:
- вы пишите заявление на увеличение договорной мощности балансодержателю
- он вам или:
а) дает справку, что у него есть запас по мощности и вы с этой справкой идете в ДТЭК
б) отвечает вам, что запаса по мощности нет и:
1) просто вас "посылает"
2) или если вы его его "убедили" подает в ДТЭК заявку на увеличение мощности для дома
- для увеличения мощности для дома надо ДЕЛАТЬ ПРОЕКТ, т.е. платить деньги и оформлять и согласовывать этот проект. како из балансодержателей это будет делать сам "за спасибо"?
- оформление проекта обычно выливается в замену кабелей от ТЭП к ДОМУ, и не "возможно" как вы написали, а в 95% случаев.
- но и это не самое "страшное", обычно оказывается, что на ТЭП "тоже нет свободной мощности"
бравадой занимаетесь вы, потмоу как только одна ваша фраза: " разница за услуги посредника" - говорит об одном, что вы выбрали первый путь: подлог со взяткой
у вас может и нет, а у нас стоят вот такие "плавкие предохранители"
![]()
Востаннє редагував Mishelka: 29.09.2019 о 14:25
Ох уж эти сказочники...Ваши выводы поверхностны и ошибочны.
Ваш счетчик, тфу три раза, может "сгореть" отгореть отвод и туча других вариантов которые приведут к его замене, раньше срока поверки.
Себе в ЧС установил счетчик без радиомодуля и реле, потому что вовремя прочитал сообщения, про то как ограничивают мощность на счетчике.
В квартире счетчик с радиомодулем мне установил ДТЕК.
1. Проект на снабжение ЭЭ для квартиры у меня есть. Вы бы это узнали и сами, если бы воспользоваться поиском.
2. Не ТЕП а ТП, от ТП к дому ввод заменен. Вы бы это тоже узнали немного поискав по форуму, даже в сообщении выше мною указано про реконструкцию и сечение ввода, Вы невнимательны.
3. Если на ТП нет необходимой мощности, ДТЕК согласует с Вами этот момент. Хотя такие мощности 1-2-3кВт обычно на ТП есть.
4. Стоимость услуг посредников не секретная информация, не военная тайна, узнать стоимость услуг посредников можно просто позвонив по телефону, стоимость "под ключ" в районе 100$.
5. Выбрал именно второй путь, без взяток и подлогов, начал в начале июня, мощность еще не увеличена.
Потрачено достаточно много времени, те деньги что "просят" посредники, этого стоят, поверьте моему опыту. Раз 5 был в ЦОК пока не составили правильно заявку, договорную мощность на дом, балансодержатель не знает, проекта ЭЭ нет, потом несколько раз на зап.ш22, оплата, акты и т.д., потом опять в ЦОК, 4 месяца уже прошло и это еще не конец. Занимательнейшая история. Выбрал тактику и в очереди мне долго(по 2-3часа) ждать не приходилось.
6. "Плавкие предохранители" как у Вас на фото, номиналом 100А у нас установлены в щитовой, а не (в зависимости от стояка) справа/слева, от входа в квартиру на первом этаже, вместе с рубильником. Так было раньше ! "Круглые пробки" больше 26Ампер номиналом, не выпускались, на сколько мне известно.
Потому что нужно иметь представление о сетях не исключительно начитавшись набора информации. А все проекты есть. У вас девятиэтажная хрущевка? Пробок нет? Серьезно? 1.5 и 2 квадрата алюминий? 3*75+1*50??Ничего не смущает? Я конечно удивлю, но на квартиры идет далеко не всегда одна пробка/автомат. Вы наверно не в курсе, когда используется плюсовой кабель, а когда ноль равного сечения. В щите распределения стоят , как правило, и по сей день керамические предохранители. От 100 до 630А. Есть варианты и трубчатых на меньшее или большее номинальное значение.
Судя по вашим ответам, можно еще долго проводить ввод вас в предмет, но безвозмездно этим заниматься желания нет.
Востаннє редагував Scirpion4iк: 29.09.2019 о 17:59
Я вам расскажу пацаны.
У меня котел включается в 23.00 а выключается в 7.00
Из-за этих конченных часов - у меня котел работает 15 минут по дневному тарифу. Это 2.25квт\ч каждый день. За месяц набегает лишние 68 кВт\ч.
Нескажу что смертельно, но лишнюю соточку наматывает. А нахера?
Я конечно на котле могу выставить время на 15 минут позже, но счётчик опять убежит.
У меня на котле и коррекция есть, но это костыль
Ну эт да. А у тя тож с часами косяк?
У меня пару минут... не критично. Хотя давно не зоглядовал .. пох. Бойлеры греют с 3 до 6.
Лишние 24 в твоих расчетах.
Но реально 60квт за ночь. Остальное время он стоит
Нет. Для чего? Ночью дом нагревается, днём остывает. Я ж писал ещё в прошлом году. За день с 7 утра до 23 вечера падение температуры до 2 градусов, при условии минус 10 на улице. Котел греет воду до 70. Ессно при температуре выше падение примерно такое же, грею просто до 60 градусов. При температуре ниже - грею до 80![]()
Сейчас глянул график лк дтэк с 1.1.2019
Январь 2137 кВт
Февраль 1648 кВт
Март 1301 кВт
Практически все котел.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks