Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 221 з 484 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 4 401 по 4 420.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Дописів
    890

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Мало того шо забыл...так я и не знал.
    А то шо прошло через мои руки- мне видней
    Электросчетчиков коцаных не встречал...и не слышал о таком окромя от тебя. Тебе я не верю.
    У меня часы в эл.счетчике спешат уже на 15 мин. (Счетчик передает показания сам.)
    Иногда эта разница уже мешает. Подскажите, как это исправить? Куда обратиться?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 552

Типово

Цитата Допис від Фидесс Переглянути допис
    У меня часы в эл.счетчике спешат уже на 15 мин. (Счетчик передает показания сам.)
    Не троллинга ради. Как эти 15 минут мешают?

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Даже представить сложно чем это может помешать.

А обратиться...не поверите...к владельцу счетчика.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    ...на 15 минут раньше всех остальных выполняется передача показаний автоматизированной системой коммерческого учета...т.е. опроса еще нет но показания уже переданы....

/если первый троллейбус допустим строго в 05.00 утра - то 15 минут приходится его ждать теперь...потому как по часам на счетчике спешка/

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Дописів
    566

Типово

Цитата Допис від Фидесс Переглянути допис
    ...Вы с каким "эталоном" часы счетчика сверяете? ( с часами компьютера, с часами телевизора /первый канал/, с настольным механическим будильником, с настенными часами с кукушкой...)

...если после исправления, часы счетчика будут отставать на 15 мин, - будет нормально?, просто понять- до какой степени вы хотите исправить...

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    По поводу справок и счетчика, Ваша бравада, закончится ровно в тот момент когда возникнет необходимость замены счетчика. Вы просто можете быть к этому готовы или нет, Вам решать. В ЧС увеличить месяц-два, в квартире от четырех.
    я вижу вы мою тему про оформление тарифа на ЭО ни разу не читали, от слова СОВСЕМ. вы начали с последней страницы.
    так вот я вам сразу скажу - со времени замены счетчика не прошло еще и года!

Мощность бесплатно не выдают, поэтому председатель "для себя" вряд ли мощность выкроил.
    Почитайте внимательно закон, не важно кто балансодержатель, увеличение в других случаях это лишь вопрос времени и возможно замена кабельной линии от щитовой многоквартирного дома до квартиры, в основном. Зона ответственности ДТЕК, в моем случае щитовая, между щитовой и квартирой балансодержатель, дальше счетчик ДТЕК. Т.е. балансодержатель отвечает за внутридомовую разводку, между щитовой и квартирой.
    да неужели, вы открыли "страшную тайну" про увеличение мощноти.

схема увеличения договорной мощности такая:
    - вы пишите заявление на увеличение договорной мощности балансодержателю
    - он вам или:
    а) дает справку, что у него есть запас по мощности и вы с этой справкой идете в ДТЭК
    б) отвечает вам, что запаса по мощности нет и:
    1) просто вас "посылает"
    2) или если вы его его "убедили" подает в ДТЭК заявку на увеличение мощности для дома
    - для увеличения мощности для дома надо ДЕЛАТЬ ПРОЕКТ, т.е. платить деньги и оформлять и согласовывать этот проект. како из балансодержателей это будет делать сам "за спасибо"?
    - оформление проекта обычно выливается в замену кабелей от ТЭП к ДОМУ, и не "возможно" как вы написали, а в 95% случаев.
    - но и это не самое "страшное", обычно оказывается, что на ТЭП "тоже нет свободной мощности"

Мною был выбран путь номер 2. Денег не больше, чем по первому пути, разница за услуги посредника, ее вполне достаточно, чтоб выйти в те же деньги.
    бравадой занимаетесь вы, потмоу как только одна ваша фраза: " разница за услуги посредника" - говорит об одном, что вы выбрали первый путь: подлог со взяткой

"Пробок" давно нет. На 1 этаже еще пробки на каждую фазу стояли, какой максимальный номинал керамической пробки 26А ?
    у вас может и нет, а у нас стоят вот такие "плавкие предохранители"
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  predohraniteli-pn-22-400.jpg
Переглядів: 20
Розмір:  10,7 КБ
ID:	2244455
    Востаннє редагував Mishelka: 29.09.2019 о 14:25

Дописів
    1 752

Типово

Ох уж эти сказочники...Ваши выводы поверхностны и ошибочны.
    Ваш счетчик, тфу три раза, может "сгореть" отгореть отвод и туча других вариантов которые приведут к его замене, раньше срока поверки.
    Себе в ЧС установил счетчик без радиомодуля и реле, потому что вовремя прочитал сообщения, про то как ограничивают мощность на счетчике.
    В квартире счетчик с радиомодулем мне установил ДТЕК.

1. Проект на снабжение ЭЭ для квартиры у меня есть. Вы бы это узнали и сами, если бы воспользоваться поиском.
    2. Не ТЕП а ТП, от ТП к дому ввод заменен. Вы бы это тоже узнали немного поискав по форуму, даже в сообщении выше мною указано про реконструкцию и сечение ввода, Вы невнимательны.
    3. Если на ТП нет необходимой мощности, ДТЕК согласует с Вами этот момент. Хотя такие мощности 1-2-3кВт обычно на ТП есть.
    4. Стоимость услуг посредников не секретная информация, не военная тайна, узнать стоимость услуг посредников можно просто позвонив по телефону, стоимость "под ключ" в районе 100$.
    5. Выбрал именно второй путь, без взяток и подлогов, начал в начале июня, мощность еще не увеличена.
    Потрачено достаточно много времени, те деньги что "просят" посредники, этого стоят, поверьте моему опыту. Раз 5 был в ЦОК пока не составили правильно заявку, договорную мощность на дом, балансодержатель не знает, проекта ЭЭ нет, потом несколько раз на зап.ш22, оплата, акты и т.д., потом опять в ЦОК, 4 месяца уже прошло и это еще не конец. Занимательнейшая история. Выбрал тактику и в очереди мне долго(по 2-3часа) ждать не приходилось.
    6. "Плавкие предохранители" как у Вас на фото, номиналом 100А у нас установлены в щитовой, а не (в зависимости от стояка) справа/слева, от входа в квартиру на первом этаже, вместе с рубильником. Так было раньше ! "Круглые пробки" больше 26Ампер номиналом, не выпускались, на сколько мне известно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 552

Типово

Цитата Допис від vadimpa Переглянути допис
    ...на 15 минут раньше всех остальных выполняется передача показаний автоматизированной системой коммерческого учета...т.е. опроса еще нет но показания уже переданы....

/если первый троллейбус допустим строго в 05.00 утра - то 15 минут приходится его ждать теперь...потому как по часам на счетчике спешка/
    Все равно не понимаю чем мешает вам или какие неудобства создает.

Дописів
    1 752

Типово

Все равно не понимаю чем мешает вам или какие неудобства создает.
    Кроме моральных страданий, никаких неудобств.

Дописів
    1 394

Типово

Почему пятипроводной схемы ? Ввод выполнен из 4-х проводов, три фазы и ноль. Мне распил не важен. Трансформаторы вероятней всего менять нет необходимости или они были заменены ранее, проблем с просадкой напряжения нет.
    Вы как специалист, можете проект типовой посмотреть на 9-этажку с газовыми плитами, какая мощность одной квартиры ?
    По сечению кабеля можете сказать, какая мощность квартиры ?
    По "стоякам" до реконструкции у нас с 1 по 9-й этажи, было три фазных провода по 10мм2 на каждые три квартиры, и ноль, проводка по квартире два отвода по 1.5мм2 или 2мм2 алюминий, Ввод на два подъезда, 72 квартиры, был 3*75+1*50, резервный был 3*50+1*35.
    Где взять проект дома ? Домам таким уже под 40+ лет, проекта уже давно нет и в помине. "Пробок" давно нет. На 1 этаже еще пробки на каждую фазу стояли, какой максимальный номинал керамической пробки 26А ?
    Вот и ответ на вопрос, какая проектная мощность в квартире, 26А делим на 3 квартиры, получаем 8,3А на квартиру. 8,3 умножить на 220 равно 1833Вт. Но это предельные цифры.
    Цифр проектной договорной мощности от Вас не ждать ? Уровень Вашего профессионализма и знаний в этом вопросе, мне понятен.
    Потому что нужно иметь представление о сетях не исключительно начитавшись набора информации. А все проекты есть. У вас девятиэтажная хрущевка? Пробок нет? Серьезно? 1.5 и 2 квадрата алюминий? 3*75+1*50??Ничего не смущает? Я конечно удивлю, но на квартиры идет далеко не всегда одна пробка/автомат. Вы наверно не в курсе, когда используется плюсовой кабель, а когда ноль равного сечения. В щите распределения стоят , как правило, и по сей день керамические предохранители. От 100 до 630А. Есть варианты и трубчатых на меньшее или большее номинальное значение.
    Судя по вашим ответам, можно еще долго проводить ввод вас в предмет, но безвозмездно этим заниматься желания нет.
    Востаннє редагував Scirpion4iк: 29.09.2019 о 17:59

Дописів
    30 107

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Даже представить сложно чем это может помешать.

А обратиться...не поверите...к владельцу счетчика.
    Я вам расскажу пацаны.
    У меня котел включается в 23.00 а выключается в 7.00
    Из-за этих конченных часов - у меня котел работает 15 минут по дневному тарифу. Это 2.25квт\ч каждый день. За месяц набегает лишние 68 кВт\ч.
    Нескажу что смертельно, но лишнюю соточку наматывает. А нахера?
    Я конечно на котле могу выставить время на 15 минут позже, но счётчик опять убежит.
    У меня на котле и коррекция есть, но это костыль

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Ну эт да. А у тя тож с часами косяк?
    У меня пару минут... не критично. Хотя давно не зоглядовал .. пох. Бойлеры греют с 3 до 6.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 552

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Я вам расскажу пацаны.
    Из-за этих конченных часов - у меня котел работает 15 минут по дневному тарифу. Это 2.25квт\ч каждый день. За месяц набегает лишние 68 кВт\ч.
    Я конечно на котле могу выставить время на 15 минут позже, но счётчик опять убежит.
    Ок, так понятно. Так ты обращался к ним по поводу часов?
    P.S. Что-то я не понял. У тебя котел потребляет 2.25*4*24*30=6700квт в месяц? Ты что отапливаешь, улицу? )))

Дописів
    30 107

Типово

Лишние 24 в твоих расчетах.
    Но реально 60квт за ночь. Остальное время он стоит

Дописів
    6 341

Типово

Я вам расскажу пацаны.
    так может поставить, чтобы включался в 23:30 и выключался в 6:30 ?

Дописів
    30 107

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Теперь так и делаю. Только в 23.15 и шабашит в 6.45.
    Но мог бы ещё полчаса греть

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 552

Типово

Лишние 24 в твоих расчетах.
    Но реально 60квт за ночь. Остальное время он стоит
    Есть какой-то накопитель энергии?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 552

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Поставить можно, но это правильно уже получаются костыли для счетчика который неправильно работает

Дописів
    30 107

Типово

Есть какой-то накопитель энергии?
    Нет. Для чего? Ночью дом нагревается, днём остывает. Я ж писал ещё в прошлом году. За день с 7 утра до 23 вечера падение температуры до 2 градусов, при условии минус 10 на улице. Котел греет воду до 70. Ессно при температуре выше падение примерно такое же, грею просто до 60 градусов. При температуре ниже - грею до 80
    Сейчас глянул график лк дтэк с 1.1.2019
    Январь 2137 кВт
    Февраль 1648 кВт
    Март 1301 кВт
    Практически все котел.

Сторінка 221 з 484 ПершаПерша ... 121171211212213214215216217218219220221222223224225226227228229230231271321 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті