| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
О как !!Первая сессия Верховной Рады нового созыва может быть заблокирована из-за отсутствия гарантии на систему голосования. Об этом во вторник, 27 августа, заявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, сообщает УНН.
По его словам, срок гарантии системы голосования Рада-3, которая имеет так называемую сенсорную кнопку, истек в 2008 году.
"На сколько я знаю, с 2008 года все голосования, которые происходили, не могут быть технически подтверждены, а техническое подтверждение - это юридическое основание, это доказательство в любом производстве. То есть нельзя подтвердить... и это большая проблема не только для нынешнего парламента. Но мы также должны понимать, что любое техническое внедрение должно пройти техническое задание, формулировку эскиза, разработку, формулировку создания и формулировку проверки... Единственное, чего мы хотим, – чтобы первая сессия не была заблокирована из-за того, что будем голосовать на несертифицированном оборудовании без юридических оснований. Это два опасения, о которых мы говорили", - сказал Стефанчук.
вот, считаю коммент Бортника самым взвешенным и объективным, вообще умничка Бортник
Ruslan Bortnik
1 ч. ·
100 дней Зеленского
Как и прогнозировалось первые 100 дней Владимира Зеленского коренных изменений в жизнь государства, общества и экономики не привнесли - ни позитивных, ни негативных. Эти 100 дней хоть и не были потеряны для страны, но – и не использованы в полной мере. Зеленский экстерном проходил «политические университеты» - только учился быть политиком и государственным деятелем (как и большая часть его команды) –научился «сглаживать углы» и «носить костюм».
Первые 3 месяца подтвердили, что новый Президент - не искушен в политике и управлении людьми, но в тоже время недоверчив к новым людям, склонен к прожектам и может подпадать под влияние своего окружения; не обладает нужными знаниями и опытом, но крайне амбициозен и готов принимать радикальные и быстрые решения.
Президент видит цели, но не имеет собственных рецептов по их достижению, и именно вокруг этих «рецептов» развернулась прогнозируемая борьба ключевых групп влияния в окружении, что, публично превратилось в какофонию часто антагонистических сигналов по ключевым темам - мира, тарифов, реформ.
Главными достижениями Зеленского и команды за это время стали:
1. Президент вчистую переиграл своих оппонентов в пиаре – это, наверное, главное достижение. Социология показывает не только высокие рейтинги Зеленского 50-50% поддержки, но и общий всплеск социального оптимизма – большинство украинцев считают, что страна начала двигаться в правильном направлении – сопоставимый только с 2005 годом;
2. Роспуск парламента и победа «Слуги Народа» на досрочных выборах (избиратели проголосовали ещё раз за Зеленского);
3. Мирная трансформация власти - переход управления от команды Порошенко команде Зеленского (значительная роль Авакова и Запада);
4. Недопущение возникновения социально-экономического кризиса или даже турбулентности (характерных смене власти в Украине);
5. Некоторая разрядка/деэскалация конфликта на востоке Украины;
6. Декларация отказа (надолго и всерьез?) от «АрМовВира» - агрессивной гуманитарной политики, вмешательства в религиозную сферу.
Ключевая экспертная претензия к 100 дням Зеленского прежде всего касается того, что Президент так и не смог выстроить чёткой архитектуры власти - вертикали принятия решений, представить обществу план развития страны на год, два, пять. Многие важнейшие решения принимаются в хаосе, в конфликте целей и задач, в борьбе разных групп влияния или не принимаются вообще. Очень не понравился прецедент с отказом от подписания Закона Украины "О временных следственных комиссиях" - Президент не подписал и не наложил вето - нарушил Конституцию.
Также среди негативов можно отметить:
1). Отсутствие обещанного «аудита страны». При этом не обязательно (хоть и желательно) нанимать для этого внешних аудиторов, проводить перепись и тратить бюджетные деньги – для начала хватит и результатов работы Государственной аудиторской службы, Счетной палаты и команды «Зе» на местах;
2). Отсутствие стратегии в отношении Донбасса и Крыма – набор разнонаправленных сигналов и заявлений (от назначений Кучмы и отставки Бессмертного до «страны-агрессора»);
3) Отсутствие решения по тарифам и НКРЕ (хотя цена на газ и уменьшилась на 20%, а КСУ признал неконституционным создание и функционирование НКРЕ);
4) Так и не давшая результатов «борьба с коррупцией» (с теми, кого весной/осенью не посадили – зимой придется договариваться о разделе сфер влияния);
5) «Коалиционная кадровая политика»: в Офисе Президента представлены интересы группы влияния «95 квартал», «Приват», «Пинчук», «западные парнеры»; органы исполнительной власти (государственные администрации) – «Приват»; силовые структуры – «95 квартал» + «Приват» + «Аваков»; Партия – «95 квартал», «Приват», «Пинчук», «западные партнеры», «Аваков», «региональные группы и коммерческие места».
6) Высокая зависимость Президента от некоторых членов его команды и «текста»;
7) Наметившаяся личная усталость.
Можно констатировать, что «медовый период» Зеленского в эти 100 дней завершился. Хотя рейтинги могут как падать, так и расти – все зависит от действий Президента и его команды. В дальнейшем его ждёт уже 100% ответственность за все что происходит в стране и со страной.
этой работе будут и успехи, и ошибки. Украинцы ещё долго будут прощать практически все Президенту и его команде. Единственное, чего не простят – страха: страха перед радикалами в принятии решений по Донбассу, страха перед олигархами в тарифах, страха перед кланами в борьбе с коррупционерами, страха перед «западными партнерами» в отстаивании национальных интересов.
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
абсолютная лозунговая чушь!
На самом деле, дело швах с такой политикой.
Основная масса заробитчан не из уровня "... охранниками в АТБ и кассирами..." - в стране образовался дефицит квалифицированных кадров (чем это грозит), снизилась активность частного предпринимательства, а это и налоги и та-же недополученная валюта в страну от ВЭД. .... экономика держится на спиртном (спасибо 1960у), акцизе на табак, и на НАК "Нафтогаз" - это пздц.
Новые кадры не образуются, идет отток молодых с образованием, но без опыта, тем самым сливают свои первичные знания на "мойку евроунитазов" (условно), это вместо проф. роста. Потенциал страны, будущее - в унитаз
При всем при этом безработица на том же уровне
Не знаю о чем пишет минздрав (точнее Ваше в цитате), что за статистика такая, тем более бесплатные лекарства некоторых групп были и ранее (до "реформы"), тут я не буду "ворочать глыбы"
есть реальность: зайдите в аптеку (по своему опыту я заметил был период легкого снижения, а затем ....), обратите внимание за тотальный сбор средств в соцсетях, через СМИ на любой серьезный "чих" и на собираемые суммы. К слову, далеко не все имеющие проблемы с здоровьем (хронические) из "льготных" групп, да что там говорить, достаточно здоровому человеку более менее серьезно заболеть и ощутить прелесть снижения цен.
Если моих слов мало, почитайте
Болеть себе дороже: почему в Украине растут цены на лекарства и как они изменятся в этом году (06.02.2019)
п.с. по абзацу: с ОРЗ/ОРВИ еще можно как то пережить эти "снижения" цен, но все что серьезней, да еще если в стационар - это финансовый гроб для обычной семьи и "приболевшего", даже сейчас, даже с Супрун реформой (ирония)
а то я не в курсе этой мантры, это так же лозунги, плакат и методическая пропаганда ... т.е. обман общества
в реальности такое вот
Медреформа и зарплаты врачей: от 4 до 20 тысяч гривен. Почему так?
28 марта 2019
https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-47727525
В сети опубликовали документ с должностными окладами врачей и медицинского персонала на 2019 год в Украине.
29 января 2019
https://www.obozrevatel.com/economic...rovali-set.htm
если в первичке еще есть некоторые улучшения по ЗП, то во вторичке по прежнему крах .... как следствие покидает страну и медперсонал, а могли бы ведь пойти в охранники или кассиршами работать - там платят больше
А тема двух парадов уже раскрыта?
У кого больше парад был?
Без подписи
1. был избыток квалифицированных кадров?
2. уровень образование в Украине... Знаете? Или подсказать какой процент студентоты покупает курсачи? В моей группе (12 лет назад) курсач делал я и еще один человек. Сейчас еще хуже
3. вопрос не в увеличении количества лекарств, а в снижении их стоимости для государства.
4. было как-то иначе? Или я туплю и реформа 2020 года уже началась?
5. на примере Покрова главврача можно уйти. Достаточно пары заявлений. Почему так не делают там - хз...
6. а реформа вторички уже прошла разве? Може я проспал и 2020 год уже наступил?
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
Сука, ну скажите спикерам СН, что лучше молчать, открывая рот они просто убивают зеленского по чайной ложечке
Аха-ха! Стефанчук (https://t.me/c/1220026215/1055) заявил, что «они будут лоббировать» (https://www.youtube.com/watch?v=82cEF8mAIdQ) снятие неприкосновенности! То есть, допускается вариант, что монобольшинство попробует снять. но у него ничего не получится! Браво!
эй спорщики. честь отдают на раше, а в украине честь имеют. кто-то путает "отдание чести" с "воинским приветствием".
бла-бла-бла. Обсуждение не сути, а как одет тот, кто написал.
Для тебя - норма.
Как я уже говорил, мне похер, за кого ты голосовал "против". Всем похер.
Важен результат.
24 августа в 03:52
Светлана К
Давайте назовем вещи своими именами - в разгар войны был совершен государственный переворот - враг добился устранения Главкома ВСУ ...
1. Порох смертельно мешал Кремлю. Из-за Пороха оккупанты на пять лет застряли с огрызком ОРДЛО в зубах вместо "Новороссии от Одессы до Харькова"
Порох поднял из пепелища войско - вооружил, одел, накормил.
Порох сколотил Антипутинскую коалицию, которая без него рассыпается на глазах
2. К 2019 в отличие от 2014 Украина прочно стояла на ногах.
Войскам РФ не светило НИЧЕГО, а сам Путинский Рейх плавно тонул в говне под санкциями.
Оставалось только дожимать до Победы Украины.
Кремлю надо было срочно убрать Пороха и разрушить позиции Украины изнутри. Но как?
3. Подослать киллера? Убийство Главкома лишь еще сильнее сплотило бы нацию.
Нашелся гораздо более эффективный вариант - опорочить, оболгать, смешать с дерьмом, оболванить быдло и внушить ему ненависть к Пороху - и оно все сделает само своими руками.
Была запущена операция Клоун.
Но убрали его в итоге не диверсанты ГРУ, а миллионы зебилов.
"Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks