Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2703 з 3000 ПершаПерша ... 170322032603265326932694269526962697269826992700270127022703270427052706270727082709271027112712271327532803 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 59982, показано з 54 041 по 54 060.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 395

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис

Победа Зеленского, ага.
    .
    ну если любят всякое непотребство, что сейчас происходит приписывать Зеленскому (потому что он же сейчас президент), то по этой же логике это надо приписать в его победу. личную.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    а с каких делов ты зеленого президента из всех сил косившего от армии называешь офицером? Он гражданское лицо. По сути - уклонист - о чем какбэ и намекает Азов
    Возар, уставу покуй на намеки. Залет это залет.
    И да, главнокомандующий Президент не напомнишь где это написано? Или это не высшая должность в ВСУ?
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Главное, что это победа Зеленского
    Интересно, он об этом знает?
    почему Зеленского?
    ведь в резолюции не хвалили Зеленского, скорее пальчиком махали Хутину, так что это заслуга пуйла
    и не имеет значения кто Президент Украины в данном случае
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Crazy Trаin Переглянути допис
    ну если любят всякое непотребство, что сейчас происходит приписывать Зеленскому
    Та какое непотребство? Сегодня уже во всех сетях:

Як ідеться в матеріалі Ліги, споживчі настрої українців різко виросли після зміни влади.

Українці готові робити великі покупки, впевнені в подальшому зростанні економіки і вважають, що їхнє матеріальне становище покращилось.
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Первая сессия Верховной Рады нового созыва может быть заблокирована из-за отсутствия гарантии на систему голосования. Об этом во вторник, 27 августа, заявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, сообщает УНН.
    По его словам, срок гарантии системы голосования Рада-3, которая имеет так называемую сенсорную кнопку, истек в 2008 году.

"На сколько я знаю, с 2008 года все голосования, которые происходили, не могут быть технически подтверждены, а техническое подтверждение - это юридическое основание, это доказательство в любом производстве. То есть нельзя подтвердить... и это большая проблема не только для нынешнего парламента. Но мы также должны понимать, что любое техническое внедрение должно пройти техническое задание, формулировку эскиза, разработку, формулировку создания и формулировку проверки... Единственное, чего мы хотим, – чтобы первая сессия не была заблокирована из-за того, что будем голосовать на несертифицированном оборудовании без юридических оснований. Это два опасения, о которых мы говорили", - сказал Стефанчук.
    О как !!

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

вот, считаю коммент Бортника самым взвешенным и объективным, вообще умничка Бортник
    Ruslan Bortnik
    1 ч. ·
    100 дней Зеленского
    Как и прогнозировалось первые 100 дней Владимира Зеленского коренных изменений в жизнь государства, общества и экономики не привнесли - ни позитивных, ни негативных. Эти 100 дней хоть и не были потеряны для страны, но – и не использованы в полной мере. Зеленский экстерном проходил «политические университеты» - только учился быть политиком и государственным деятелем (как и большая часть его команды) –научился «сглаживать углы» и «носить костюм».
    Первые 3 месяца подтвердили, что новый Президент - не искушен в политике и управлении людьми, но в тоже время недоверчив к новым людям, склонен к прожектам и может подпадать под влияние своего окружения; не обладает нужными знаниями и опытом, но крайне амбициозен и готов принимать радикальные и быстрые решения.
    Президент видит цели, но не имеет собственных рецептов по их достижению, и именно вокруг этих «рецептов» развернулась прогнозируемая борьба ключевых групп влияния в окружении, что, публично превратилось в какофонию часто антагонистических сигналов по ключевым темам - мира, тарифов, реформ.
    Главными достижениями Зеленского и команды за это время стали:
    1. Президент вчистую переиграл своих оппонентов в пиаре – это, наверное, главное достижение. Социология показывает не только высокие рейтинги Зеленского 50-50% поддержки, но и общий всплеск социального оптимизма – большинство украинцев считают, что страна начала двигаться в правильном направлении – сопоставимый только с 2005 годом;
    2. Роспуск парламента и победа «Слуги Народа» на досрочных выборах (избиратели проголосовали ещё раз за Зеленского);
    3. Мирная трансформация власти - переход управления от команды Порошенко команде Зеленского (значительная роль Авакова и Запада);
    4. Недопущение возникновения социально-экономического кризиса или даже турбулентности (характерных смене власти в Украине);
    5. Некоторая разрядка/деэскалация конфликта на востоке Украины;
    6. Декларация отказа (надолго и всерьез?) от «АрМовВира» - агрессивной гуманитарной политики, вмешательства в религиозную сферу.

Ключевая экспертная претензия к 100 дням Зеленского прежде всего касается того, что Президент так и не смог выстроить чёткой архитектуры власти - вертикали принятия решений, представить обществу план развития страны на год, два, пять. Многие важнейшие решения принимаются в хаосе, в конфликте целей и задач, в борьбе разных групп влияния или не принимаются вообще. Очень не понравился прецедент с отказом от подписания Закона Украины "О временных следственных комиссиях" - Президент не подписал и не наложил вето - нарушил Конституцию.

Также среди негативов можно отметить:
    1). Отсутствие обещанного «аудита страны». При этом не обязательно (хоть и желательно) нанимать для этого внешних аудиторов, проводить перепись и тратить бюджетные деньги – для начала хватит и результатов работы Государственной аудиторской службы, Счетной палаты и команды «Зе» на местах;
    2). Отсутствие стратегии в отношении Донбасса и Крыма – набор разнонаправленных сигналов и заявлений (от назначений Кучмы и отставки Бессмертного до «страны-агрессора»);
    3) Отсутствие решения по тарифам и НКРЕ (хотя цена на газ и уменьшилась на 20%, а КСУ признал неконституционным создание и функционирование НКРЕ);
    4) Так и не давшая результатов «борьба с коррупцией» (с теми, кого весной/осенью не посадили – зимой придется договариваться о разделе сфер влияния);
    5) «Коалиционная кадровая политика»: в Офисе Президента представлены интересы группы влияния «95 квартал», «Приват», «Пинчук», «западные парнеры»; органы исполнительной власти (государственные администрации) – «Приват»; силовые структуры – «95 квартал» + «Приват» + «Аваков»; Партия – «95 квартал», «Приват», «Пинчук», «западные партнеры», «Аваков», «региональные группы и коммерческие места».
    6) Высокая зависимость Президента от некоторых членов его команды и «текста»;
    7) Наметившаяся личная усталость.

Можно констатировать, что «медовый период» Зеленского в эти 100 дней завершился. Хотя рейтинги могут как падать, так и расти – все зависит от действий Президента и его команды. В дальнейшем его ждёт уже 100% ответственность за все что происходит в стране и со страной.
    этой работе будут и успехи, и ошибки. Украинцы ещё долго будут прощать практически все Президенту и его команде. Единственное, чего не простят – страха: страха перед радикалами в принятии решений по Донбассу, страха перед олигархами в тарифах, страха перед кланами в борьбе с коррупционерами, страха перед «западными партнерами» в отстаивании национальных интересов.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Возар, уставу покуй на намеки. Залет это залет.
    И да, главнокомандующий Президент не напомнишь где это написано? Или это не высшая должность в ВСУ?
    Где в Уставе об отдании чести не военнослужащим? Я думаю Азов не просто так это устроил ))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Где в Уставе об отдании чести не военнослужащим? Я думаю Азов не просто так это устроил ))
    хвост анаконды?)))

Дописів
    21 939

Типово

Вам это правда нужно объяснять? ))

Кратко.

По заробитчанам которые не стали охранниками в АТБ и кассирами там же

Украинские заробитчане перевели в бюджет Украины:
    .....
    Это один из крупнейших источников поступления валюты в страну.

Это деньги которые вливаются в экономику и работают на нее. Это же те самы деньги за которые платятся коммуналка, покупаются продукты и промышленные товары, машины , квартиры, путевки и т д. Это все с чего платятся налоги и стимулируется развитие внутреннего рынка.
    ....
    абсолютная лозунговая чушь!

На самом деле, дело швах с такой политикой.
    Основная масса заробитчан не из уровня "... охранниками в АТБ и кассирами..." - в стране образовался дефицит квалифицированных кадров (чем это грозит), снизилась активность частного предпринимательства, а это и налоги и та-же недополученная валюта в страну от ВЭД. .... экономика держится на спиртном (спасибо 1960у ), акцизе на табак, и на НАК "Нафтогаз" - это пздц.
    Новые кадры не образуются, идет отток молодых с образованием, но без опыта, тем самым сливают свои первичные знания на "мойку евроунитазов" (условно), это вместо проф. роста. Потенциал страны, будущее - в унитаз

При всем при этом безработица на том же уровне

Аптеки.

Уже два года действует Правительственная программа "Доступные лекарства", благодаря которой пациенты, имеющие хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа и бронхиальную астму, получают эффективные лекарственные средства по рецепту бесплатно или с незначительной доплатой и лечатся с постоянным сопровождением врача.
    ...
    По информации Госпотребслужбы, Национальный перечень лекарственных средств состоит из 427 препаратов с доказанной эффективностью. Около 60 из них являются популярными лекарствами, которыми чаще всего пользуются украинцы. В денежном выражении они составляют около 80% от общего объема закупок в регионах.
    Не знаю о чем пишет минздрав (точнее Ваше в цитате), что за статистика такая, тем более бесплатные лекарства некоторых групп были и ранее (до "реформы"), тут я не буду "ворочать глыбы"

есть реальность: зайдите в аптеку (по своему опыту я заметил был период легкого снижения, а затем ....), обратите внимание за тотальный сбор средств в соцсетях, через СМИ на любой серьезный "чих" и на собираемые суммы. К слову, далеко не все имеющие проблемы с здоровьем (хронические) из "льготных" групп, да что там говорить, достаточно здоровому человеку более менее серьезно заболеть и ощутить прелесть снижения цен.
    Если моих слов мало, почитайте
    Болеть себе дороже: почему в Украине растут цены на лекарства и как они изменятся в этом году (06.02.2019)

п.с. по абзацу: с ОРЗ/ОРВИ еще можно как то пережить эти "снижения" цен, но все что серьезней, да еще если в стационар - это финансовый гроб для обычной семьи и "приболевшего", даже сейчас, даже с Супрун реформой (ирония)

По врачам.
    .....
    Получать 15-20 тысяч грн в месяц абсолютно реально, если с умом подойти к делу, считает медик.
    а то я не в курсе этой мантры, это так же лозунги, плакат и методическая пропаганда ... т.е. обман общества

в реальности такое вот

Медреформа и зарплаты врачей: от 4 до 20 тысяч гривен. Почему так?
    28 марта 2019
    https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-47727525

В сети опубликовали документ с должностными окладами врачей и медицинского персонала на 2019 год в Украине.
    29 января 2019
    https://www.obozrevatel.com/economic...rovali-set.htm

если в первичке еще есть некоторые улучшения по ЗП, то во вторичке по прежнему крах .... как следствие покидает страну и медперсонал, а могли бы ведь пойти в охранники или кассиршами работать - там платят больше

Дописів
    25 849

Типово

Победа Зеленского, ага.

.
    а чья?

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 574

Типово

А тема двух парадов уже раскрыта?
    У кого больше парад был?
    Без подписи

Дописів
    7 629

Типово

Цитата Допис від KpoT Переглянути допис
    абсолютная лозунговая чушь!

На самом деле, дело швах с такой политикой.
    Основная масса заробитчан не из уровня "... охранниками в АТБ и кассирами..." - в стране образовался дефицит квалифицированных кадров (чем это грозит), снизилась активность частного предпринимательства, а это и налоги и та-же недополученная валюта в страну от ВЭД. .... экономика держится на спиртном (спасибо 1960у ), акцизе на табак, и на НАК "Нафтогаз" - это пздц.
    Новые кадры не образуются, идет отток молодых с образованием, но без опыта, тем самым сливают свои первичные знания на "мойку евроунитазов" (условно), это вместо проф. роста. Потенциал страны, будущее - в унитаз

При всем при этом безработица на том же уровне

Не знаю о чем пишет минздрав (точнее Ваше в цитате), что за статистика такая, тем более бесплатные лекарства некоторых групп были и ранее (до "реформы"), тут я не буду "ворочать глыбы"

есть реальность: зайдите в аптеку (по своему опыту я заметил был период легкого снижения, а затем ....), обратите внимание за тотальный сбор средств в соцсетях, через СМИ на любой серьезный "чих" и на собираемые суммы. К слову, далеко не все имеющие проблемы с здоровьем (хронические) из "льготных" групп, да что там говорить, достаточно здоровому человеку более менее серьезно заболеть и ощутить прелесть снижения цен.
    Если моих слов мало, почитайте
    Болеть себе дороже: почему в Украине растут цены на лекарства и как они изменятся в этом году (06.02.2019)

п.с. по абзацу: с ОРЗ/ОРВИ еще можно как то пережить эти "снижения" цен, но все что серьезней, да еще если в стационар - это финансовый гроб для обычной семьи и "приболевшего", даже сейчас, даже с Супрун реформой (ирония)

а то я не в курсе этой мантры, это так же лозунги, плакат и методическая пропаганда ... т.е. обман общества

в реальности такое вот

Медреформа и зарплаты врачей: от 4 до 20 тысяч гривен. Почему так?
    28 марта 2019
    https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-47727525

В сети опубликовали документ с должностными окладами врачей и медицинского персонала на 2019 год в Украине.
    29 января 2019
    https://www.obozrevatel.com/economic...rovali-set.htm

если в первичке еще есть некоторые улучшения по ЗП, то во вторичке по прежнему крах .... как следствие покидает страну и медперсонал, а могли бы ведь пойти в охранники или кассиршами работать - там платят больше
    1. был избыток квалифицированных кадров?
    2. уровень образование в Украине... Знаете? Или подсказать какой процент студентоты покупает курсачи? В моей группе (12 лет назад) курсач делал я и еще один человек. Сейчас еще хуже
    3. вопрос не в увеличении количества лекарств, а в снижении их стоимости для государства.
    4. было как-то иначе? Или я туплю и реформа 2020 года уже началась?
    5. на примере Покрова главврача можно уйти. Достаточно пары заявлений. Почему так не делают там - хз...
    6. а реформа вторички уже прошла разве? Може я проспал и 2020 год уже наступил?
    blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.

Дописів
    14 559

Типово

вот, считаю коммент Бортника самым взвешенным и объективным, вообще умничка Бортник
    Да, предполагаю твою реакцию на такой текст несколько месяцев назад назад.
    Вижу "прямую речь"
    "Саша, если кто-то будет собирать Путину на киллера по 50 гривень, так я дам за весь двор" (C) Одесские заметки

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Илларион Переглянути допис
    А тема двух парадов уже раскрыта?
    У кого больше парад был?
    Та у Трампа же

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Да, предполагаю твою реакцию на такой текст несколько месяцев назад назад.
    Вижу "прямую речь"
    Бортник, Гайдай, Гладких относительно бесхозные политологи, поэтому нет того завзяття как у Тарасика или Палия, Как у Ермолаева или Погребинского.
    Кстати, Бортник и Гладких выходцы из ВРУ из стада помощников и юристов штатных ВРУ, очень много толкового говорят зная всю кухню.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Сука, ну скажите спикерам СН, что лучше молчать, открывая рот они просто убивают зеленского по чайной ложечке
    Аха-ха! Стефанчук (https://t.me/c/1220026215/1055) заявил, что «они будут лоббировать» (https://www.youtube.com/watch?v=82cEF8mAIdQ) снятие неприкосновенности! То есть, допускается вариант, что монобольшинство попробует снять. но у него ничего не получится! Браво!

Дописів
    12 043

Типово

эй спорщики. честь отдают на раше, а в украине честь имеют. кто-то путает "отдание чести" с "воинским приветствием".

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 574

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    Та у Трампа же
    Не увиливайте )
    три дня народ на оГороде парадами мерялся так скажите у кого больше (лучше) парад был, у Пети или у Вовы? )
    Без подписи

Дописів
    14 559

Типово

Бортник, Гайдай, Гладких относительно бесхозные политологи, поэтому нет того завзяття как у Тарасика или Палия, Как у Ермолаева или Погребинского.
    Кстати, Бортник и Гладких выходцы из ВРУ из стада помощников и юристов штатных ВРУ, очень много толкового говорят зная всю кухню.
    бла-бла-бла. Обсуждение не сути, а как одет тот, кто написал.
    Для тебя - норма.

Как я уже говорил, мне похер, за кого ты голосовал "против". Всем похер.
    Важен результат.

24 августа в 03:52
    Светлана К

Давайте назовем вещи своими именами - в разгар войны был совершен государственный переворот - враг добился устранения Главкома ВСУ ...

1. Порох смертельно мешал Кремлю. Из-за Пороха оккупанты на пять лет застряли с огрызком ОРДЛО в зубах вместо "Новороссии от Одессы до Харькова"
    Порох поднял из пепелища войско - вооружил, одел, накормил.
    Порох сколотил Антипутинскую коалицию, которая без него рассыпается на глазах

2. К 2019 в отличие от 2014 Украина прочно стояла на ногах.
    Войскам РФ не светило НИЧЕГО, а сам Путинский Рейх плавно тонул в говне под санкциями.
    Оставалось только дожимать до Победы Украины.
    Кремлю надо было срочно убрать Пороха и разрушить позиции Украины изнутри. Но как?

3. Подослать киллера? Убийство Главкома лишь еще сильнее сплотило бы нацию.
    Нашелся гораздо более эффективный вариант - опорочить, оболгать, смешать с дерьмом, оболванить быдло и внушить ему ненависть к Пороху - и оно все сделает само своими руками.
    Была запущена операция Клоун.

Но убрали его в итоге не диверсанты ГРУ, а миллионы зебилов.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Сука, ну скажите спикерам СН, что лучше молчать, открывая рот они просто убивают зеленского по чайной ложечке
    Да вот большинство тех кто голосовал за Зе! и СН просто поняли что Стефанчук пообещал снять неприкосновенность. Хотя да. Согласен. Выразился он кривоватенько. Ну так он же и не политик. Надеюсь хоть юрист. Я чес говоря не интересовался им.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 2703 з 3000 ПершаПерша ... 170322032603265326932694269526962697269826992700270127022703270427052706270727082709271027112712271327532803 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті