| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Тоже не вижу ничего крамольного в хвастовстве успехами детей - это важная часть жизни родителя (и такую инфу тяжело в себе удержать))
Если это, конечно, не превращается в назойливую манию, когда человек ни о чем другом говорить не хочет и уже не отслеживает обратную реакцию - интересно ли это слушателям. Родным и близким будет интересно слушать даже нон-стопом, а вот в разговорах с посторонними людьми, наверное, надо чередовать темы разговоров и не только о своих детях им говоритьно и слушать об их детях тоже)))
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Если этот опыт кому-то интересен или полезен - отчего ж не поделиться. Я первая прискачу слушать про чужой опыт, если мне это может пригодиться или если интересно рассказывают или если человек мне хоть как-то небезразличен (в хорошем смысле).
Вы уже какие-то обычные темы для общения начали подводить под гриф "хвастовство".
Хвастовство - это когда человек начухивается о слушателей, демонстрирует свое превосходство и обесценивает других людей и их достижения. К примеру, встречаются на детской площадке две бабушки и начинается цирк:
- Ах, наша Машенька такая умница, такая одаренная, от нее тренер по гимнастике без ума и говорит, что обязательно нужно заниматься и у нее блестящие перспективы! *Машеньку один раз отвели в платную секцию гимнастики, телосложение у девочки явно эээ не балетное, но тренеру деньги не помешают*
- Да зачем вам эта гимнастика, ерунда какая, у вас фигура не для гимнастики, вам нужно что-то такое... спокойное и для похудения - ну хоть плавание. А мы нашу Танечку отдали на танцы - видели бы вы какие там шикарные платья у девочек, по тысяче долларов, со стразами. Тренер говорит, Танечка самая перспективная в классе. *ну вы понили - тренер Танечки тоже не чужд любви к деньгам*
- О, мой зять Машеньке покупает все и даже больше! Заваливает нарядами прямо и игрушками, ничего не жалеет для принцессы нашей. Вырастет - от женихов отбоя не будет, красавица растет!
- Ой, да у Танечки уже и сейчас отбоя от женихов нет - все мальчики нашего садика в нее влюблены и хотят с ней дружить, а она всеми верховодит, уже сейчас видно, что она лидер во всем, везде ей первой надо быть и никак иначе.
диалог видоизменен, ну вы понили примерный смисл
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит/ как оплеваный сидишь.
Мне кажется это от равнодушия, нам глубоко плевать на всех и вся. Но да, ещё есть зависть)) Как давно вы кого-то хвалили?
вот в том-то, наверное, и проблема у хвастунов - они без чужих оценок чувствуют себя оплеванными? )) а потом психика делает интересный трюк - оценки (обратная связь от окружающих) подменяются рассказами о своих мнимых достижениях
вчера слесаря на сто - за то шо успел мне жоповозку отдать вечером гг
С приятньіми/нейтральньіми людьми понятно, за что-то хорошее их хвалить легко и приятно)
Как с неприятньіми людьми поступаете?
Допустим, коллега, к которой вьі плохо относитесь, сделала что- то достойное похвальі или просто чудесно вьіглядит - отметите добрьім словом? Проигнорируете?
Или постараетесь обесценить?))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Вооот, в точку! Есть такая коллега. Постоянно рассказы какая она мать, как она каждый день готовит по сто миллионов блюд, как упахивается на тренировках или бегает по 10 км, как она денно и нощно пашет на работе и вообще все на ней держится и т.д. и т.п. Даже, допустим, вдвоем в машине едем на переговоры, она и тут не упустит порассказывать мне какая она труженица. Вроде ж и аудитории нет, а остановиться не может))) И так регулярно.
А еще постоянно упоминает, что все что она покупает дорого, при этом стонет как много она потратила за день, называя суммы, которые большинство за месяц зарабатывает.
Повбывала бы (с)
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
Балоболка - пустослов ибо так живут многие денчинки мира. Ето нормы. Уморилась бы в минуту и устала бы навеки вечные.(((((
Вот она мне неприятна б была по етой причине и еще по тысяче.
Но похвалить то можно и нужно, если что хорошее ею сделано или сказано, нужное и полезное, а если еще и мнеее ....)))))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks