Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 296 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Девочки, у меня новый рецепт как раз на середине процесса обкатки. Вот как только на днях банки закатаю, так и напишу. А то вдруг косяк какой вылезет, а я не предупредила. Ну не люблю я неопробованные мною лично рецепты выставлять. Подождите пару-тройку дней, ладно?

Дописів
    3 679

Типово

ЖДём!

Дописів
    1 407

Типово

Светлана, поделитесь опытом. Как лучше солить синие от горечи перед жаркой чтоб меньше масла впитывали? В соленой воде или посолить и затем отжать? Или лучше совсем не солить? Я про "огонек".

О, нашла! Попробую.

Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
    Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.
    Востаннє редагував _Вишенка: 05.08.2019 о 21:30
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Светлана, поделитесь опытом. Как лучше солить синие от горечи перед жаркой чтоб меньше масла впитывали? В соленой воде или посолить и затем отжать? Или лучше совсем не солить? Я про "огонек".

О, нашла! Попробую.

Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
    Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.
    Какой-то странный вопрос, уж простите.
    Начну с того, что давно прошли те времена, когда баклажаны имели горечь. Современные сорта и гибриды горечи не имеют! Ошибочно считают за удаление горечи, когда при посыпании солью через время выделяется немного коричневого сока. Ну так кабачок тоже от соли выделяет жидкость, и помидоры, и огурцы, просто у баклажана она темная. Но это никакая не горечь! Попробуйте сырой баклажан на вкус, он невкусный, но не горький.
    Второе. Я поняла так, что основной Ваш вопрос не про горечь, а про то, как сделать баклы менее жировпитывающими. Я для этого порезанные кружки баклажан немного привариваю, минуты 1-2-3 (от толщины), потом уже обжариваю. Жарю баклажаны очень редко, т.к. всячески избегаю это делать по причине впитывания масла. Такие закатки, как Огонек и подобные с жаркой, просто не делаю. Способ с свч интересен, попробую.

Дописів
    1 407

Типово

Про горечь, то такэ - стереотип. Написала. как "ляпнула" в разговоре. Огонек я не закатываю - вкус не тот. Люблю свежим в сезон или морожу готовый. При разморозке в холодильнике как свежеприготовленный.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Так-с, закатала огурцы и делюсь обещанным рецептом. Но предупреждаю, что рецепт делаю впервые, результат не знаю, зимой обязательно отпишусь.

ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190807_144946.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  64,6 КБ
ID:	2240027

огурцы
    соль
    вода из крана
    специи, травы

В помытые банки (желательно 1 л под закатку) на дно кладем специи и травы, как любите. Заполняем банки огурцами и заливаем до верха рассолом.
    Рассол - на 1 литр обычной воды из крана 100 г соли (взвешивать на весах!), размешать до растворения.
    Банки прикрываем крышками и ставим в неглубокую емкость, например, противень.
    Через 1-2 дня огурцы начнут бродить, на поверхности появится пена, рассол помутнеет. Ждем того момента, когда рассол немного посветлеет, огурцы станут оливкового цвета, на самих огурцах осядет белесый налет (это молочная кислота), на поверхности рассола пены не станет и появится пленка плесени - так должно быть! До этого момента пройдет 4-7 дней в зависимости от Т воздуха и составляющих в банке.
    У меня прошло 6 дней.
Назва:  20190807_143932.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  55,7 КБ
ID:	2240028
Назва:  20190807_143944.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2240029
    Далее из банки сливаем в раковину весь рассол, он нам больше не нужен! Прямо из крана несколько раз наполняем и сливаем банку с огурцами, чтобы смыть белый осадок, чтобы на дне ничего не осталось.
    Снова наполняем банку водой из крана до самого верха и закатываем! ВСЁ!
    (я залила водой из фильтра, на банку идет ок. 400 мл)
    При сливании воды огурцы в банке немного оседают, поэтому можно добавить из другой банки, т.е. из 5 получится 4. А можно не докладывать, как хотите.
    Автор уверяет, что много лет так закатывает огурцы, хранит в квартире, ничего не портится, огурцы получаются вкуснейшие хрустящие!
    Автор настаивает на банках с закатывающимися крышками, т.к. с ними можно увидеть вздутие крышки, если брожение не закончилось. Банку вскрыть, подождать 1-2 дня и снова промыть-залить-закатать. Ну или съесть))) но будут огурцы пересолены. Они же в чистой воде потом отдают соль лишнюю и будут как надо. Ну так обещают)))

Я сделала на пробу 3 банки. Рецепт подкупил минимумом телодвижений, даже ничего не надо кипятить!!! Будем посмотреть.

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ! Пишу в 2023 году, с тех пор делаю только эти огурцы.
    Вот ссылка на пост с пропавшими фотками.
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post38741030
    Одна фотка открывается! Вторую поправлю сегодня.
    Если сделаете в точности по описанию, то все получится!

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так-с, закатала огурцы и делюсь обещанным рецептом. Но предупреждаю, что рецепт делаю впервые, результат не знаю, зимой обязательно отпишусь.

ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ

Назва:  20190807_144946.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  64,6 КБ
ID:	2240027

огурцы
    соль
    вода из крана
    специи, травы

В помытые банки (желательно 1 л под закатку) на дно кладем специи и травы, как любите. Заполняем банки огурцами и заливаем до верха рассолом.
    Рассол - на 1 литр обычной воды из крана 100 г соли (взвешивать на весах!), размешать до растворения.
    Банки прикрываем крышками и ставим в неглубокую емкость, например, противень.
    Через 1-2 дня огурцы начнут бродить, на поверхности появится пена, рассол помутнеет. Ждем того момента, когда рассол немного посветлеет, огурцы станут оливкового цвета, на самих огурцах осядет белесый налет (это молочная кислота), на поверхности рассола пены не станет и появится пленка плесени - так должно быть! До этого момента пройдет 4-7 дней в зависимости от Т воздуха и составляющих в банке.
    У меня прошло 6 дней.
Назва:  20190807_143932.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  55,7 КБ
ID:	2240028
Назва:  20190807_143944.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2240029
    Далее из банки сливаем в раковину весь рассол, он нам больше не нужен! Прямо из крана несколько раз наполняем и сливаем банку с огурцами, чтобы смыть белый осадок, чтобы на дне ничего не осталось.
    Снова наполняем банку водой из крана до самого верха и закатываем! ВСЁ!
    (я залила водой из фильтра, на банку идет ок. 400 мл)
    При сливании воды огурцы в банке немного оседают, поэтому можно добавить из другой банки, т.е. из 5 получится 4. А можно не докладывать, как хотите.
    Автор уверяет, что много лет так закатывает огурцы, хранит в квартире, ничего не портится, огурцы получаются вкуснейшие хрустящие!
    Автор настаивает на банках с закатывающимися крышками, т.к. с ними можно увидеть вздутие крышки, если брожение не закончилось. Банку вскрыть, подождать 1-2 дня и снова промыть-залить-закатать. Ну или съесть))) но будут огурцы пересолены. Они же в чистой воде потом отдают соль лишнюю и будут как надо. Ну так обещают)))

Я сделала на пробу 3 банки. Рецепт подкупил минимумом телодвижений, даже ничего не надо кипятить!!! Будем посмотреть.
    Это, конечно, здорово!
    Я как-то видела этот рецепт с такими различиями:
    - рассол слить, банку поставить под кран и держать под струей воды 10 или более минут в зависимости от размера банки,
    - под капроновую крышку.
    Вот меня первый пункт и остановил, т.к. частный дом, яма и экономия воды

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    Это, конечно, здорово!
    Я как-то видела этот рецепт с такими различиями:
    - рассол слить, банку поставить под кран и держать под струей воды 10 или более минут в зависимости от размера банки,
    - под капроновую крышку.
    Вот меня первый пункт и остановил, т.к. частный дом, яма и экономия воды
    Если экономия воды и яма, то тогда Вам нужен рецепт, где рассол сливают, кипятят и снова заливают в банку, закатывают. Вода не расходуется на промывание.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Если экономия воды и яма, то тогда Вам нужен рецепт, где рассол сливают, кипятят и снова заливают в банку, закатывают. Вода не расходуется на промывание.
    Вот так часто: что-то останавливает.

Дописів
    3 679

Типово

Моя приятельница всю жизнь, еще с 90-х годов вообще не морочится: в банку с огурцами полстакана соли, побултыхала, накрыла пласт. крышкой и - в погреб. Стоят как миленькие, иногда хрустят, иногда нет, но для винегретов и салатов - самое то, как бочковые.
    Чем больше бубнов - тем они(огурцы) капризнее.

А на вот этот, то что Света дала, рецепт - давно посматриваю, но всегда жалко огурцов. Надо все-таки сделать.
    Света, как всегда - Спасибо!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Моя приятельница всю жизнь, еще с 90-х годов вообще не морочится: в банку с огурцами полстакана соли, побултыхала, накрыла пласт. крышкой и - в погреб. Стоят как миленькие, иногда хрустят, иногда нет, но для винегретов и салатов - самое то, как бочковые.
    Чем больше бубнов - тем они(огурцы) капризнее.

А на вот этот, то что Света дала, рецепт - давно посматриваю, но всегда жалко огурцов. Надо все-таки сделать.
    Света, как всегда - Спасибо!
    Тут ключевое - погреб.

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Тут ключевое - погреб.
    Согласна, но погреб погребу тоже рознь. У меня имеется, но неглубокий, и там перепады температур , видимо. Овощи почему-то прорастают - морковь, свекла...Не знаю почему. Хотя бывшая хозяйка дома установила там для овощей ящики с песком. А я закапывала в тот песок - все равно прорастают. Может, хозяйка я такая((
    А когда у нас был гараж с глубоким погребом - это да, вещь! Овощи до весны лежали.

Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Тут ключевое - погреб.
    100%.
    Жаль, левый берег не всегда с погребами. Часть улиц подтапливает. Погребов или нет, или засыпаны.
    Моя подруга с грамотным рабочим погребом курятину в банках засаливает без стерилизации.
    Соль - отличный консервант. А погреб - огромное подспорье в хозяйстве.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Эх, погреб....
    Мы в 2005-2007 жили на ул. Щепкина, прямо перед домом у нас был погреб, сделанный прошлым хозяином. Это был не погреб, а бункер!!! Огромный, глубокий, бетонированный, весь в полках, Т летом выше 12 градусов не поднималась. Вот я тогда банками его заполняла! Рядочками, глаз радовался! Когда переехали на Тополь, то погреб не отдали, еще год держали под запасы. Но ездить туда оказалось затратно, далеко... продали. Но жалею о том погребе по сей день.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Отчитываюсь по последнему рецепту с огурцами.
    Прошло 2 дня. Стоят банки без изменений, крышки не вздуты, вода в двух банках прозрачная. В банке, где огурцы покрупнее, чуууточку вода мутнее, но никаких процессов не вижу.

Дописів
    3 679

Типово

Тоже поставила экспериментальный бутыль. Огурцы из АТБ, крупные, в банки не влезли.

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Девочки, а в заправку для борща обязательно капусту? Может есть рецептик без неё? Я просто капусту люблю в борщ хрустящую, а так я думаю она мягкая выйдет...

Дописів
    3 679

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Девочки, а в заправку для борща обязательно капусту? Может есть рецептик без неё? Я просто капусту люблю в борщ хрустящую, а так я думаю она мягкая выйдет...
    Вам сюда, наверное
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=107232

Света, извините, что пораспоряжалась) Может, и у Вас найдется множество рецептов без капусты?
    Лично я капусту просто отдельно консервирую.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Вам сюда, наверное
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=107232

Света, извините, что пораспоряжалась) Может, и у Вас найдется множество рецептов без капусты?
    Лично я капусту просто отдельно консервирую.
    Не, все нормально.
    Увы, кроме приведенного больше я подобное не консервирую. У меня просто нет места, чтобы хранить столько консервации.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

Типово

Отчитываюсь по последнему рецепту с огурцами.
    Прошло 2 дня. Стоят банки без изменений, крышки не вздуты, вода в двух банках прозрачная. В банке, где огурцы покрупнее, чуууточку вода мутнее, но никаких процессов не вижу.
    Я всю жизнь закатывала огурцы ленивы способом с немного другим рецептом: соль строго на 3л банку и промывка под краном. Стояли в квартире в кладовке. Выход - огурцы как с бочки.

Сторінка 204 з 296 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті