Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 296 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #4061
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Девочки, у меня новый рецепт как раз на середине процесса обкатки. Вот как только на днях банки закатаю, так и напишу. А то вдруг косяк какой вылезет, а я не предупредила. Ну не люблю я неопробованные мною лично рецепты выставлять. Подождите пару-тройку дней, ладно?

  2. #4062
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    ЖДём!

  3. #4063
    Аватар для _Вишенка
    Реєстрація
    17 травень 2016
    Дописів
    1 407

    Типово

    Светлана, поделитесь опытом. Как лучше солить синие от горечи перед жаркой чтоб меньше масла впитывали? В соленой воде или посолить и затем отжать? Или лучше совсем не солить? Я про "огонек".

    О, нашла! Попробую.

    Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
    Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.
    Востаннє редагував _Вишенка: 05.08.2019 о 21:30
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

  4. #4064
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від _Вишенка Переглянути допис
    Светлана, поделитесь опытом. Как лучше солить синие от горечи перед жаркой чтоб меньше масла впитывали? В соленой воде или посолить и затем отжать? Или лучше совсем не солить? Я про "огонек".

    О, нашла! Попробую.

    Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
    Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.
    Какой-то странный вопрос, уж простите.
    Начну с того, что давно прошли те времена, когда баклажаны имели горечь. Современные сорта и гибриды горечи не имеют! Ошибочно считают за удаление горечи, когда при посыпании солью через время выделяется немного коричневого сока. Ну так кабачок тоже от соли выделяет жидкость, и помидоры, и огурцы, просто у баклажана она темная. Но это никакая не горечь! Попробуйте сырой баклажан на вкус, он невкусный, но не горький.
    Второе. Я поняла так, что основной Ваш вопрос не про горечь, а про то, как сделать баклы менее жировпитывающими. Я для этого порезанные кружки баклажан немного привариваю, минуты 1-2-3 (от толщины), потом уже обжариваю. Жарю баклажаны очень редко, т.к. всячески избегаю это делать по причине впитывания масла. Такие закатки, как Огонек и подобные с жаркой, просто не делаю. Способ с свч интересен, попробую.

  5. #4065
    Аватар для _Вишенка
    Реєстрація
    17 травень 2016
    Дописів
    1 407

    Типово

    Про горечь, то такэ - стереотип. Написала. как "ляпнула" в разговоре. Огонек я не закатываю - вкус не тот. Люблю свежим в сезон или морожу готовый. При разморозке в холодильнике как свежеприготовленный.
    Не вір рукам, що обіцяють нести. Повір плечу, підставленому мовчки.

  6. #4066
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Так-с, закатала огурцы и делюсь обещанным рецептом. Но предупреждаю, что рецепт делаю впервые, результат не знаю, зимой обязательно отпишусь.

    ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190807_144946.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  64,6 КБ
ID:	2240027

    огурцы
    соль
    вода из крана
    специи, травы

    В помытые банки (желательно 1 л под закатку) на дно кладем специи и травы, как любите. Заполняем банки огурцами и заливаем до верха рассолом.
    Рассол - на 1 литр обычной воды из крана 100 г соли (взвешивать на весах!), размешать до растворения.
    Банки прикрываем крышками и ставим в неглубокую емкость, например, противень.
    Через 1-2 дня огурцы начнут бродить, на поверхности появится пена, рассол помутнеет. Ждем того момента, когда рассол немного посветлеет, огурцы станут оливкового цвета, на самих огурцах осядет белесый налет (это молочная кислота), на поверхности рассола пены не станет и появится пленка плесени - так должно быть! До этого момента пройдет 4-7 дней в зависимости от Т воздуха и составляющих в банке.
    У меня прошло 6 дней.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190807_143932.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  55,7 КБ
ID:	2240028
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190807_143944.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2240029
    Далее из банки сливаем в раковину весь рассол, он нам больше не нужен! Прямо из крана несколько раз наполняем и сливаем банку с огурцами, чтобы смыть белый осадок, чтобы на дне ничего не осталось.
    Снова наполняем банку водой из крана до самого верха и закатываем! ВСЁ!
    (я залила водой из фильтра, на банку идет ок. 400 мл)
    При сливании воды огурцы в банке немного оседают, поэтому можно добавить из другой банки, т.е. из 5 получится 4. А можно не докладывать, как хотите.
    Автор уверяет, что много лет так закатывает огурцы, хранит в квартире, ничего не портится, огурцы получаются вкуснейшие хрустящие!
    Автор настаивает на банках с закатывающимися крышками, т.к. с ними можно увидеть вздутие крышки, если брожение не закончилось. Банку вскрыть, подождать 1-2 дня и снова промыть-залить-закатать. Ну или съесть))) но будут огурцы пересолены. Они же в чистой воде потом отдают соль лишнюю и будут как надо. Ну так обещают)))

    Я сделала на пробу 3 банки. Рецепт подкупил минимумом телодвижений, даже ничего не надо кипятить!!! Будем посмотреть.

    РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ! Пишу в 2023 году, с тех пор делаю только эти огурцы.
    Вот ссылка на пост с пропавшими фотками.
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post38741030
    Одна фотка открывается! Вторую поправлю сегодня.
    Если сделаете в точности по описанию, то все получится!

  7. #4067
    Аватар для Калерия
    Реєстрація
    17 січень 2010
    Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Так-с, закатала огурцы и делюсь обещанным рецептом. Но предупреждаю, что рецепт делаю впервые, результат не знаю, зимой обязательно отпишусь.

    ОГУРЦЫ КВАШЕНЫЕ САМЫЕ ЛЕНИВЫЕ

    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190807_144946.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  64,6 КБ
ID:	2240027

    огурцы
    соль
    вода из крана
    специи, травы

    В помытые банки (желательно 1 л под закатку) на дно кладем специи и травы, как любите. Заполняем банки огурцами и заливаем до верха рассолом.
    Рассол - на 1 литр обычной воды из крана 100 г соли (взвешивать на весах!), размешать до растворения.
    Банки прикрываем крышками и ставим в неглубокую емкость, например, противень.
    Через 1-2 дня огурцы начнут бродить, на поверхности появится пена, рассол помутнеет. Ждем того момента, когда рассол немного посветлеет, огурцы станут оливкового цвета, на самих огурцах осядет белесый налет (это молочная кислота), на поверхности рассола пены не станет и появится пленка плесени - так должно быть! До этого момента пройдет 4-7 дней в зависимости от Т воздуха и составляющих в банке.
    У меня прошло 6 дней.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190807_143932.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  55,7 КБ
ID:	2240028
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190807_143944.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  63,9 КБ
ID:	2240029
    Далее из банки сливаем в раковину весь рассол, он нам больше не нужен! Прямо из крана несколько раз наполняем и сливаем банку с огурцами, чтобы смыть белый осадок, чтобы на дне ничего не осталось.
    Снова наполняем банку водой из крана до самого верха и закатываем! ВСЁ!
    (я залила водой из фильтра, на банку идет ок. 400 мл)
    При сливании воды огурцы в банке немного оседают, поэтому можно добавить из другой банки, т.е. из 5 получится 4. А можно не докладывать, как хотите.
    Автор уверяет, что много лет так закатывает огурцы, хранит в квартире, ничего не портится, огурцы получаются вкуснейшие хрустящие!
    Автор настаивает на банках с закатывающимися крышками, т.к. с ними можно увидеть вздутие крышки, если брожение не закончилось. Банку вскрыть, подождать 1-2 дня и снова промыть-залить-закатать. Ну или съесть))) но будут огурцы пересолены. Они же в чистой воде потом отдают соль лишнюю и будут как надо. Ну так обещают)))

    Я сделала на пробу 3 банки. Рецепт подкупил минимумом телодвижений, даже ничего не надо кипятить!!! Будем посмотреть.
    Это, конечно, здорово!
    Я как-то видела этот рецепт с такими различиями:
    - рассол слить, банку поставить под кран и держать под струей воды 10 или более минут в зависимости от размера банки,
    - под капроновую крышку.
    Вот меня первый пункт и остановил, т.к. частный дом, яма и экономия воды

  8. #4068
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Калерия Переглянути допис
    Это, конечно, здорово!
    Я как-то видела этот рецепт с такими различиями:
    - рассол слить, банку поставить под кран и держать под струей воды 10 или более минут в зависимости от размера банки,
    - под капроновую крышку.
    Вот меня первый пункт и остановил, т.к. частный дом, яма и экономия воды
    Если экономия воды и яма, то тогда Вам нужен рецепт, где рассол сливают, кипятят и снова заливают в банку, закатывают. Вода не расходуется на промывание.

  9. #4069
    Аватар для Калерия
    Реєстрація
    17 січень 2010
    Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Если экономия воды и яма, то тогда Вам нужен рецепт, где рассол сливают, кипятят и снова заливают в банку, закатывают. Вода не расходуется на промывание.
    Вот так часто: что-то останавливает.

  10. #4070
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Моя приятельница всю жизнь, еще с 90-х годов вообще не морочится: в банку с огурцами полстакана соли, побултыхала, накрыла пласт. крышкой и - в погреб. Стоят как миленькие, иногда хрустят, иногда нет, но для винегретов и салатов - самое то, как бочковые.
    Чем больше бубнов - тем они(огурцы) капризнее.

    А на вот этот, то что Света дала, рецепт - давно посматриваю, но всегда жалко огурцов. Надо все-таки сделать.
    Света, как всегда - Спасибо!

  11. #4071
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Моя приятельница всю жизнь, еще с 90-х годов вообще не морочится: в банку с огурцами полстакана соли, побултыхала, накрыла пласт. крышкой и - в погреб. Стоят как миленькие, иногда хрустят, иногда нет, но для винегретов и салатов - самое то, как бочковые.
    Чем больше бубнов - тем они(огурцы) капризнее.

    А на вот этот, то что Света дала, рецепт - давно посматриваю, но всегда жалко огурцов. Надо все-таки сделать.
    Света, как всегда - Спасибо!
    Тут ключевое - погреб.

  12. #4072
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Тут ключевое - погреб.
    Согласна, но погреб погребу тоже рознь. У меня имеется, но неглубокий, и там перепады температур , видимо. Овощи почему-то прорастают - морковь, свекла...Не знаю почему. Хотя бывшая хозяйка дома установила там для овощей ящики с песком. А я закапывала в тот песок - все равно прорастают. Может, хозяйка я такая((
    А когда у нас был гараж с глубоким погребом - это да, вещь! Овощи до весны лежали.

  13. #4073
    Аватар для Калерия
    Реєстрація
    17 січень 2010
    Звідки Ви
    к северу от Солнца
    Дописів
    2 704

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Тут ключевое - погреб.
    100%.
    Жаль, левый берег не всегда с погребами. Часть улиц подтапливает. Погребов или нет, или засыпаны.
    Моя подруга с грамотным рабочим погребом курятину в банках засаливает без стерилизации.
    Соль - отличный консервант. А погреб - огромное подспорье в хозяйстве.

  14. #4074
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Эх, погреб....
    Мы в 2005-2007 жили на ул. Щепкина, прямо перед домом у нас был погреб, сделанный прошлым хозяином. Это был не погреб, а бункер!!! Огромный, глубокий, бетонированный, весь в полках, Т летом выше 12 градусов не поднималась. Вот я тогда банками его заполняла! Рядочками, глаз радовался! Когда переехали на Тополь, то погреб не отдали, еще год держали под запасы. Но ездить туда оказалось затратно, далеко... продали. Но жалею о том погребе по сей день.

  15. #4075
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Отчитываюсь по последнему рецепту с огурцами.
    Прошло 2 дня. Стоят банки без изменений, крышки не вздуты, вода в двух банках прозрачная. В банке, где огурцы покрупнее, чуууточку вода мутнее, но никаких процессов не вижу.

  16. #4076
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Тоже поставила экспериментальный бутыль. Огурцы из АТБ, крупные, в банки не влезли.

  17. #4077
    Аватар для Pelenka
    Реєстрація
    20 лютий 2008
    Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

    Типово

    Девочки, а в заправку для борща обязательно капусту? Может есть рецептик без неё? Я просто капусту люблю в борщ хрустящую, а так я думаю она мягкая выйдет...

  18. #4078
    Аватар для Лада0808
    Реєстрація
    11 серпень 2015
    Дописів
    3 679

    Типово

    Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Девочки, а в заправку для борща обязательно капусту? Может есть рецептик без неё? Я просто капусту люблю в борщ хрустящую, а так я думаю она мягкая выйдет...
    Вам сюда, наверное
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=107232

    Света, извините, что пораспоряжалась) Может, и у Вас найдется множество рецептов без капусты?
    Лично я капусту просто отдельно консервирую.

  19. #4079
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Вам сюда, наверное
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=107232

    Света, извините, что пораспоряжалась) Может, и у Вас найдется множество рецептов без капусты?
    Лично я капусту просто отдельно консервирую.
    Не, все нормально.
    Увы, кроме приведенного больше я подобное не консервирую. У меня просто нет места, чтобы хранить столько консервации.

  20. #4080

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Отчитываюсь по последнему рецепту с огурцами.
    Прошло 2 дня. Стоят банки без изменений, крышки не вздуты, вода в двух банках прозрачная. В банке, где огурцы покрупнее, чуууточку вода мутнее, но никаких процессов не вижу.
    Я всю жизнь закатывала огурцы ленивы способом с немного другим рецептом: соль строго на 3л банку и промывка под краном. Стояли в квартире в кладовке. Выход - огурцы как с бочки.

Сторінка 204 з 296 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті