хочу задать вопросец, который меня со вчерашнего дня интересует.

вы сильно от вашей темы не отвлекайтесь, отвечайте по мере возможности.
я люблю почитывать что-то околопсихологическое. Я абсолютная невежда в этом вопросе, глубоко копать не то что не могу, а и не хочу даже, но сейчас есть столько популярной психологической литературы, и некоторые вещи так хорошо написаны именно с литератуной точки зрения, что читаю с удовольствием.
недавно нашла интересный ресурс (не скажу, какой, простите), там обсуждается художественное произведение, которое много лет назад произвело на меня странное и отталкивающее впечатление типа «фу, какие ненормальные люди бывают. слава богу, их среди нас немного».
а тут прям всерьез обсуждают и как бы к тому ведут, что в произведении описан вопиющий и из ряда вон выходящий случай,
но он вопиющ своей запущенностью, а вообще-то что-то подобное, в менее выраженной форме многие из нас переживают, и вот давайте поговорим, что каждому из нас делать, когда мы такие чувства испытываем.
я для точности еще раз ознакомилась с этим произведением... не. Существенно моя оценка его героев не изменилась за прошедшие годы. Вижу психа, от которого следует держаться подальше, и все. Ну и страх с отвращением испытываю. А! еще верю. что в реальности таких мало, нужно, чтобы очень не повезло, чтобы жизнь с таким свела. Ну и главное.

Если бы в психологическом сообществе, которое я стала почитывать, не вернули мое внимание к этому произведению, я бы всерьез считала, что
так не бывает. Это, кстати, может значить, что я мало знаю жизнь.

))
Ну вот. А теперь вопрос. Вы жизнь хорошо знаете?

Bookmarks