Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 202 з 296 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 4 021 по 4 040.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Laisha Переглянути допис
    Света, а как вы готовите рассольник? А то как-то с подружкой общалась "по душам" так она такое интересное что-то рассказала - и буряк маринованый, и перловка, и сметана домашняя в зажарку...
    В моей родительской семье всегда все очень просто было - рис и соленые огурцы, но такое ни сын, ни муж не едят ((((
    Поделитесь )))))
    Ну про буряк в рассольнике я слышу впервые! Рассольник мама варила часто, мы его любили. Она варила классический рецепт Рассольник по-ленинградски, есть такой во всех поваренных книгах. Я из-за мужа рассольник практически не варю, но попробую описать.
    Мясной бульон делала на говядине, с ней вкуснее всего.
    Перловку (и только перловку!) предварительно замачивала на ночь и отваривала отдельно почти до готовности. Далее перловку доваривала в бульоне вместе с картошкой. Пассеровка стандартная, лук до румяности и немного морковки для радостного цвета.
    Огурцы соленые (не маринованные, именно соленые) очистить от шкурки, натереть на крупной терке, немного отжать, притушить до мягкости и ввести в рассольник, когда картошка будет полностью готова. Варить еще 10-15 минут, попробовать и если не хватает соли и кислоты, то влить немного огуречного рассола.
    Подавать со сметаной.
    Ну как-то так.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ну про буряк в рассольнике я слышу впервые! Рассольник мама варила часто, мы его любили. Она варила классический рецепт Рассольник по-ленинградски, есть такой во всех поваренных книгах. Я из-за мужа рассольник практически не варю, но попробую описать.
    Мясной бульон делала на говядине, с ней вкуснее всего.
    Перловку (и только перловку!) предварительно замачивала на ночь и отваривала отдельно почти до готовности. Далее перловку доваривала в бульоне вместе с картошкой. Пассеровка стандартная, лук до румяности и немного морковки для радостного цвета.
    Огурцы соленые (не маринованные, именно соленые) очистить от шкурки, натереть на крупной терке, немного отжать, притушить до мягкости и ввести в рассольник, когда картошка будет полностью готова. Варить еще 10-15 минут, попробовать и если не хватает соли и кислоты, то влить немного огуречного рассола.
    Подавать со сметаной.
    Ну как-то так.
    О! Наконец-то я встретила еще человека, который, как и я, варит рассольник без томата!
    И перловку отдельно тоже (только я не замачиваю, а варю до полуготовности, потом как макароны - на друшлаг, промываю, и к картошке в кастрюлю)

Типово

А я варю с томатом! И если нет перловки, то ложу рис...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    О! Наконец-то я встретила еще человека, который, как и я, варит рассольник без томата!
    И перловку отдельно тоже (только я не замачиваю, а варю до полуготовности, потом как макароны - на друшлаг, промываю, и к картошке в кастрюлю)
    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А я варю с томатом! И если нет перловки, то ложу рис...
    Я привела рецепт именно классического Рассольника ленинградского, он готовится без томата. Но есть, например, рассольник московский, в который входит молоко! И есть варианты с рисом, есть с томатом, что тоже имеет место быть, что тоже вкусно. Каждая хозяйка находит свой вариант, который будет любим в ее семье.
    Я, например, варю просто суп с рисом и томатом, без огурцов, нам очень вкусно. Но это не рассольник.

Типово

Вот да, как энное количество рецептов борща. И даже по одному рецепту у каждой хозяйки все равно получится уникальный вкус...
    Спасибо Вам, Светочка!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Обещала дать рецепт маринованного буряка. Пацан сказал - пацан сделал (в данном случае тетка ).

БУРЯЧОК МАРИНОВАННЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20170903_124343.jpg
Переглядів: 89
Розмір:  47,7 КБ
ID:	2238254

свекла
    вода 1,3 л
    соль 2 ст.л.
    сахар 2 ст.л.
    уксус 9% 1,5 ст.л.

Все очень-очень просто и очень быстро!
    Свеклу помыть, отварить (или запечь), остудить, почистить, крупно порезать.
    Разложить в стерильные банки,залить горячим маринадом и 5-7 мин.(банки 0,5-0,7 л) стерилизовать. Закатать.
    Все.
    У меня стоит в квартире в кладовке. За все время не испортилась ни одна банка!
    Выход примерно 5-7 банок по 0,5-0,7л (это на данное к-во рассола).

Вот не удивляйтесь, что я предлагаю консервировать просто бурячок.
    Как-то осталось у меня ведро мелких дачных бурячков. Мой виртуальный друг Сергей из Питера поделился этим рецептом и я сделала, просто чтоб не пропадало добро. А зимой оказалось, что это замечательная заготовка! Открыть зимой и...
    1. Просто потереть и заправить маслом/сметаной/майонезом
    2. Использовать для винегрета
    3. Использовать для Шубы
    4. Порезать кружками, посыпать измельченным чесноком, полить пахучим маслом, дать постоять и ... вкусно!
    5. Да куда угодно!

Эта свеколка имеет слабокисленький вкус, очень приятный, совершенно не мешающий в салатах.
    Осенью буряк в магазине стоит сущие копейки, да и зимой никогда не был дорогим и дефицитом. Зато эта заготовка оказалась очень удобной, сама в шоке! единственное для меня неудобство - занимает место в шкафу. Но все равно делаю каждый год!

Типово

Света, ВАУ! Я Вас люблю!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    И я так варю. Только перловку замоченную сразу в бульоне.
    Рассольник с томатом не люблю. У меня маман так варит
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

А я стала есть рассольник только когда услышала и испробовала одну хитрость. Что огурцы следует протушить с зажаркой, тогда они по вкусу иные получаются. А не просто порезать и закинуть в бульон. Я их кубиком нарезаю.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Ну, да, обязательно прожарить с кореньями
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Покажу вам свои кабачковые эксперименты с переподвыподвертами.
    Покажу только способы нарезки кабачков разными приспособлениями, а рецепт и способ консервирования берите свой любимый.

1. Кабачки слайсами в рулетиках
    Долучення 2238455
    Кабачки нарезать тонкими слайсами, можно сделать это чистилкой-экономкой, я нарезала на терке Бернер на тонкой вставке.
    Долучення 2238456
    В банку уложить любимые специи, кабачки свернуть трубочками и поместить в банку.

2. Кабачки спиральные
    У меня имеется вот такая интересная штукуёвина под названием спиралайзер, куплена в магазинчике типа "все по 5" за смешные деньги.

Сегодня я на ней наспиралила три вида спиралей и уложила в банки каждый вид отдельно.
    Долучення 2238459Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190719_144450.jpg
Переглядів: 215
Розмір:  60,3 КБ
ID:	2238460Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20190719_144927.jpg
Переглядів: 213
Розмір:  69,1 КБ
ID:	2238461
    Залила первый раз кипятком, выдержала 5 минут. Дальше надо было слить горячую воду с каждой банки, а т.к. кабачок уложен плотно, то вода сливалась бы долго, обжигая пальцы. Так я что придумала!
Назва:  20190719_151002.jpg
Переглядів: 139
Розмір:  88,9 КБ
ID:	2238462

Вот такие у меня развлекушки))) Буду рада, если кому пригодится.

прошу прощения за разнокалиберные фотки, так пришлось сделать, а то больше 5 в одном посте не дает разместить

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    А я стала есть рассольник только когда услышала и испробовала одну хитрость. Что огурцы следует протушить с зажаркой, тогда они по вкусу иные получаются. А не просто порезать и закинуть в бульон. Я их кубиком нарезаю.
    это да. Я тоже нарезаю кубиком и с зажаркой протушиваю.

Типово

У меня опять кабачки быстрого приготовления. Чёй-то я на них подсела - меня прет))) Ем сразу, не донеся до холодильника )))
Назва:  P90720-111030.jpg
Переглядів: 156
Розмір:  96,7 КБ
ID:	2238488

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Приготовьте из огурцов вот такую закуску, не пожалеете! Я делала в прошлом году, мне очень понравилось!

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ

Назва:  20190719_153959.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  70,8 КБ
ID:	2238637

огурцов 4 кг
    сахар 1 стак.
    масло растительное без запаха 1 стак.
    уксус 1 стак.
    измельченной чеснок 2 ст.л.
    черный молотый перец 1 ст.л.
    соль 100 г (ок. 5 ст.л. без горки)

У огурцов срезать попки и порезать на 4-8 частей. Я режу 1 раз вдоль, потом получившиеся половинки еще раз пополам вдоль и один раз поперек, итого получается 8 частей. Если огурцы крупные, то частей будет больше.
Назва:  20190718_175856.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  66,6 КБ
ID:	2238638
    Добавляем к огурцам все ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 5 часов, иногда перемешиваем.
Назва:  20190718_224433.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  79,1 КБ
ID:	2238639
    Затем раскладываем по банкам, заливаем образовавшимся соком и пастеризуем 20 минут (вода в кастрюле прим. 80 град.) и закручиваем. Ну и как всегда укутываем и даем остыть. Все.
    Выход из 4 кг - 4 литра.

у меня на фото огурцов 1,5 кг, выход 3х0,5л.

Где-то в комментах к изначальному рецепту прочитала, что именно такая нарезка огурцов дольками дает совершенно иной вкус, чем обычная нарезка шайбами. Я в этом убедилась! Сколько раз до этого делала огуречные салаты с нарезкой полукружками, все не то, совершенно невкусно нам, выкидывала, никто не ел. Много лет не делала такие огурцы, не переводила продукты, а тут рискнула в прошлом году, на даче наросли свои огурчики и сделала. Зимой было очень вкусно!
    Советую!

Как оказалось, в прошлом году я выкладывала практически такой рецепт с небольшими изменениями. Можете выбрать любой из вариантов.

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ типа по-корейски

4 кг мелких огурцов (или кабачков)
    200 гр уксуса
    200 гр подсолнечного масла
    200 гр сахара
    100 гр соли (прим. 4 ст.л. с маленькой горкой)
    2 столовые ложки сухой горчицы
    2 столовые ложки толченого чеснока
    2 столовые ложки молотого черного перца

Огурцы порезать брусочками где то 5х2х2 см, я маленькие огурчики резала вдоль на 4-6 частей.
    Все перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Разложить в банки, залить оставшейся жидкостью и стерилизовать литровую банку 10 минут. Закатать.
    Это все помещается в 4 литровые баночки.

Я на пробу сделала из 1 кг огурцов, вышло две поллитровки и 2-3 кусочка на покушать. ОЧЕНЬ вкусно!
    Я раньше пробовала готовить огуречные салаты на зиму, огурцы резала шайбами. Но такие салаты не пошли у нас совершенно, выбрасывала, никто не ел. А вот порезка огурчика вдоль дала новый вкус. И нам понравилось! Надеюсь, что зимой не разочаруюсь.

Огурчики надо брать именно мелкие, у них маленькие семена и дольки получаются нетолстые, лучше промаринуются.

Источник рецепта очень рекомендует по этому рецепту слелать молодые кабачки, тоже вкусно!

Дописів
    3 679

Типово

Очередное спасибо)
    Света, вчера консервировала ваши перцы целиковые, так жидкость впиталась в паре баночек, и под крышкой просто торчат перцы, без маринада.Как думаете - не смертельно? Не хочется уже переделывать.
    И по ходу вопрос - как по мне, то кипятить перцы 5-6 минут - кажется мало, перцы еще очень хрупкие и ломаются. Или так и надо?
    Я когда-то давно закрывала так перец, но помню, что мягкими совсем в бутыль закладывала. Но, конечно, из них не попьёшь вкусный маринадик.

Типово

Света, а огурчики за 20 минут совсем вареными не станут?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

Цитата Допис від Лада0808 Переглянути допис
    Очередное спасибо)
    Света, вчера консервировала ваши перцы целиковые, так жидкость впиталась в паре баночек, и под крышкой просто торчат перцы, без маринада.Как думаете - не смертельно? Не хочется уже переделывать.
    И по ходу вопрос - как по мне, то кипятить перцы 5-6 минут - кажется мало, перцы еще очень хрупкие и ломаются. Или так и надо?
    Я когда-то давно закрывала так перец, но помню, что мягкими совсем в бутыль закладывала. Но, конечно, из них не попьёшь вкусный маринадик.
    Перцы сверху будут немного плотнее, не такие, как в рассоле, но тоже вкусные.
    Кипятить перцы надо до их мягкой упругости, чтобы уже не ломались, но и не в лапоть сварены. Зависит от размера и толщины перчин, надо смотреть по месту.

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Света, а огурчики за 20 минут совсем вареными не станут?
    Огурцы ведь пастеризуются, т.е. вода не кипит, а где-то градусов 80. Ну можно 15 мин, не менее.

Дописів
    3 679

Типово

Кипятить перцы надо до их мягкой упругости, чтобы уже не ломались, но и не в лапоть сварены. Зависит от размера и толщины перчин, надо смотреть по месту.

Огурцы ведь пастеризуются, т.е. вода не кипит, а где-то градусов 80. Ну можно 15 мин, не менее.
    Понятно, спасибо. А по огурцам - они все-таки мягкие выходят после открывания банки или хрустящие? Тоже раньше все огуречно-вареные салаты выбрасывала(

Типово

Поняла, спасибо.

Сторінка 202 з 296 ПершаПерша ... 102152192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211212252 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті