Ну про буряк в рассольнике я слышу впервые! Рассольник мама варила часто, мы его любили. Она варила классический рецепт Рассольник по-ленинградски, есть такой во всех поваренных книгах. Я из-за мужа рассольник практически не варю, но попробую описать.
Мясной бульон делала на говядине, с ней вкуснее всего.
Перловку (и только перловку!) предварительно замачивала на ночь и отваривала отдельно почти до готовности. Далее перловку доваривала в бульоне вместе с картошкой. Пассеровка стандартная, лук до румяности и немного морковки для радостного цвета.
Огурцы соленые (не маринованные, именно соленые) очистить от шкурки, натереть на крупной терке, немного отжать, притушить до мягкости и ввести в рассольник, когда картошка будет полностью готова. Варить еще 10-15 минут, попробовать и если не хватает соли и кислоты, то влить немного огуречного рассола.
Подавать со сметаной.
Ну как-то так.
Bookmarks