Допис від
Subolg
даже не знаю, обычно ничем не отличаются, кроме внутреннего содержания, которое порой не заметно от слова вообще
есть у меня один знакомый (хороший) у него была такая история
чувак занимался кожей (тут скупал, пер на Италию, оттуда по давалке забирал изделия и пер сюда)
в 2002м его хлопнула СБУ с налоговой (история почти один в один как с недавним похищением директора импортера сырья для масел), лупанули контейнер, по беспределу насчитали херову кучу налогов, товар конфисковали (по тем временам где то на лям уе), продали через фонд Профессиаонал (своим в 10% цены), его закрыли, наложили арест на майно предприятия, арест на майно родственников (родители, сестра, родители жены) и начали прессовать в ИВСе мол забудь о товаре, снимем аресты с имущества родственников, дело похерим и т/д.
Чувак уперся. у меня все правильно, а вы беспредельщики, хотя на момент полугода сидения в СИЗО у него не осталось ни денег. бизнесы близких были парализованы, жена ушла к другу и т/д. По итогу, СБУшники договорились в суде и чуваку по бемпределу (по фальсифицированным материалам УД) дали шесть лет колоний. дядя уперся. сам изучил УК, налоговое законодательство (в свободное от "возмещения убытков" государству время)и сам в суде оспаривал приговор и сам себя защищал. Через три года таки добился пересмотра дела, отменил приговор. признал себя невиновным.
Все это время его прессовали там. два покушения и прочее. За время сидения все арестованное майно его и родственников продали с умопомрачительными дисконтами. Много раз подъезжали и говорили, бросай затею, угрожали и уговаривали, даже денег (немного правда) предлагали. что бы успокоился. Но чувак. четко осозновая. что тех денег не вернуть сказал, что у меня цель посадить виновных беспредельщиков. И вот с 2006 года по 2016й он фактически без денег, тупо по Закону закрыл опера и следователя по своему делу, насчитал немерянные убытки на возмещение от государства, выкрутил через ЕСПЧ возмещение за незаконную посадку, возмещение за времяотсидки и т.д и до сих пор долбит стену государства пытаясь по уже имеющимся на руках решениям возместить ущерб.
кто сталкивался с нашей судебной и правохранительной системой. тот поймет, что это реальный подвиг.
Или история с волевым ювелиром (Киселевым), которого три месяца назад убили, который с 2010 года возвращал украденное и изъятую по беспределу ювелирку на пять лямов уе (видео еще было резонансное), самое интересно, что даже убив с него сняли часы, чувак кстати ехал на возврат незаконно изъятых ценностей.
Bookmarks