| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А с чего отправитель должен париться креплением груза?? Может он еще асфальт перед машиной должен чинить?
В обязанности отправителя входит заявить груз и способ упаковки, и погрузить-выгрузить в авто, согласно указаний перевозчика, в точке погрузки-выгрузки. А как крепить и везти чтоб не развалилось - это уже обязанность перевозчика.
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
та хай ответит. Мне интересно. Особенно интересно шо делать на пунктах перегрузки: Раби, ты ж должен знать шо на новой почте собирают спринтеры, которые потом на терминале разгружают и загружают шото побольше. Иногда бывает еще визит в терминал по маршруту (например из Покрова во Львов везут сначала на терминал в Днепр, потом уже во Львов).
так вот, я должен быть на всех этих теминалах перегрузки (как отправитель) с целью правильного закрепления груза. Я правильно понял, так?
и да: за непристегнутого пассажира нужно штрафовать не водителя, а пассажира. Логичный вывод из твоих слов
blues required by world! Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё.
В этой истории Шашик примеряет костюм водителя, поэтому виноваты могут быть все, кроме самого водителя...![]()
АDR - это допуск к перевозке опасных грузов.
Так вот к опасным грузам водитель даже прикасаться не обязан.
Погрузку выполняют как правило на закрытой территории специально обученный персонал. Водителю даже может быть запрещено находиться в зоне погрузки.
Мое дело взять документы в руки, посмотреть по накладной какой именно груз я везу (по коду ООН).
Перед выездом визуальный осмотр автопоезда вцелом (надуты ли колеса, подключен ли полуприцеп к энергоснабжению.)
В европе если я таки визуально увижу грубые нарушения при погрузке и закреплении опасного груза и их отказываются устранять - мне запрещено выезжать и я обязан вызвать полицию.
Мое дело ехать по ПДД и не допускать аварийных ситуаций. И вовремя среагировать, если что то пойдет не так. При этом не ликвидировать, а отойти на безопасное расстояние и вызвать полицию или пожарных (в случае ЧС).
А у нас??? Ты также должен вызвать копов либо, как минимум, отказаться от перевозки. Если поехал с незакрепленным грузом то это твоя проблема не меньше чем отправителя.
То про что ты пишешь, скорее всего, и не было изначально зарегистрировано как опасный груз. На это уже конечно ответственность отправителя и последствия разгребать скорее всего ему.
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
Ростик как раз за крепление груза в Европе нагибают водителя. Часто густо по дороге контроль с полным открытием машины и с проверкой количества и состояния ремней. За крепление отвечает водитель, если иное не указано в CMR( например забрал опломбированных прицеп и при погрузке не присутствовал, тогда отвечает отправитель), а так все косяки на водителе и штрафы тоже.
Не крепить можно груз в прицепе с маркировкой XXL и то до 15 тонн, если не просрочен сертификат поверки прицепа
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks